Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoruniprep
    • CommentTime2/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

tigra:

Спасибо за пояснения  Bell285. Но вопрос чуть глубже. Если есть возможность сократить время получения бакалавра в половину может стоит платить за обучения самим? Ведь работу я смогу найти быстрее, и к тому же правду всегда говорить хорошо.
    И как оказалось для полного вступительного экзамена в колледж я не готова- совершенно ничего не помню из математики, физики, химии...

Если Вы идете тем путем, который Вам подсказывает Bell285, с которым я совершенно согласна, при поступлении на бакалавра Вам нужно будет сдавать TOEFL и SAT по английскому и математике. В математике ничего сложного нет. Самое сложное для наших людей- что она на английском, а практически никто не знает математическую лексику.

Кстати, чем выше будут Ваши баллы за экзамены, тем больше вероятности в получении грантов. Университеты заинтересованы в умных студентах, поэтому иногда грант может Вам дать сам университет.

• CommentAuthorBOOM-63
    • CommentTime3/02/2011IsOnline
     цитата

Добрый вечер Владимир.

у меня такой вопрос, если я здесь отучился на электрика в америке мне надо будет весь курс обучения проходить или мне его сокротят?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    To uniprep: Мои оба сына при поступлении TOEFL/SAT не сдавали, стандартный тест по английскому и математике. Причем несдача не закрывает путь к обучению, просто нужно взять дополнительные часы по языку или математике. А по размещению рекламы на свои услуги, согласно правил форума вы обязаны получить мое согласие.
    • CommentAuthoruniprep
     цитата

Bell285:To uniprep: Мои оба сына при поступлении TOEFL/SAT не сдавали, стандартный тест по английскому и математике. Причем несдача не закрывает путь к обучению, просто нужно взять дополнительные часы по языку или математике. А по размещению рекламы на свои услуги, согласно правил форума вы обязаны получить мое согласие.

А в Массачусетсе, например, при поступлении в 4-годичные вузы спрашивают (а выше речь шла о бакалавриате) и TOEFL, и SAT. Я помогала с документами ученику из России, которого я подготовила к поступлению, отправлять документы в 9 университетов: эти тесты потребовали везде, а в 2 вузах еще и SAT II.

По поводу разрешения на ссылку на мой сайт: нужно просто спросить или предполагается что-то другое?

• CommentAuthoruniprep
     цитата

Я только сейчас посмотрела, что это Ваш семейный сайт. Извините за вторжение в частное пространство! Но нашему опыту по вживанию в американскую среду после выигрыша Грин Карты уже 10 лет, так что, может быть, наш опыт тоже может быть кому-то полезным. Тем более, что я, например, за это время достигла, некоторых успехов: уехав из Москвы преподавателем вуза, я начала с работы в детском саду помощником воспитателя, выросла до директора, потом ушла в среднюю школу, а сейчас опять - преподавание в колледже. Так что, про многое знаю не по наслышке. Тем более, что мы с Вами живем в разных штатах, может быть, моя информация сделает для кого-то картину более объективной...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

uniprep, Ваша информация, взгляд изнутри, действительно могут помочь многим. Спасибо за желание участвовать в нашем форуме!

В свою очередь хочу дополнить, что программа ESL действительно помогает, но... эта программа весьма ограничена в своем распротранении по США. Вне больших городов в центральных штатах это скорее исключение, чем правило.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Дело не в семейности. Хотя я этот сайт семейным не считаю. На сайте 6 сотен зарегестрированных пользователей, и мы на его страницах делимся информацией об Америке, кторая может быть кому-то полезной. И есть правила форума, которые мы просим выполнять.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime8/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Так все намного проще! В чем вы правы, если вы укажете что у вас есть уже образование бакалавра, вам могут не дать материальной помощи. Поэтому показывайте только академическую справку, но не хвалитесь дипломом. И при заполнении документов указывайте ваше образование high school, тогда вы сохраняете право на получение помощи. Не думайте что вы кого то обманываете, вы действительно не получали американского образования и не пользуетесь финансовой поддержкой второй раз, что основная причина таких ограничений. И второе, иностранный диплом совсем не тоже самое что диплом американский в части практического поиска работы, даже эваюлированный. И поэтому как резидент вы вполне имеете шанс получить финансовую помощь. Удачи

что значит академическая справка? я брала с собой диплом и приложение где указано количество часов

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Сейчас в вашем приложении к диплому указано количество часов и баллы по предметам, это и есть академическая справка. В моем приложении к примеру были указаны только предметы и оценки без часов, поэтому академическую справку приходилось заказывать отдельно.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Bell285:

Сейчас в вашем приложении к диплому указано количество часов и баллы по предметам, это и есть академическая справка. В моем приложении к примеру были указаны только предметы и оценки без часов, поэтому академическую справку приходилось заказывать отдельно.

то есть показывать только ее, а диплом нет ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Диплом показывать при приеме на работу для подтверждения квалификации. Приложения для перерасчета (и зачета)часов при продолжении образования.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime11/02/2011IsOnline
     цитата

Здравствуйте! Интересуют два вопроса:

1)Если я учавствовал в лотерее гринкарт и не выиграл, откажут ли мне в визе(студенческой)?

2)Находясь на учебе в Америке (по студ визе) могу ли я учавствовать в лотерее ГК?

Я из России. Заранее спасибо!

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

2. Можете.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

1. могут отказать, если узнают, что участвовали. Иммиграционные намерения налицо. Но обычно вопросов об участии не задают (я не знаю таких случаев), поэтому надо просто самому не проболтаться.

• CommentAuthorzarina
     цитата

Ochen interesniy forum.Spasibo  za poleznie soveti. Ya proshu proshenie za English shrift, u menya v kompe net Russkogo. Ya bi xotela uznat. Stoit li adaptirovat diplom economista dlya togo, chtobi uchitsya na NURS (LPN,RN).Ili postupit tak kak bilo ranee skazanno. Prosto pokazat shkolniy atesstat s vkladishom. Zaranee priznatelna za otvet

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

zarina, а с какой целью адаптировать? и что Вы подразумеваете под "адаптировать"?

Если Вы собираетесь учиться, то все зависит от того, на кого и какой major. Уж и не знаю, есть ли RN с экономическим уклоном (хотя, все может быть..), но с точки зрения обычной логики российский экономический диплом при поступлении в мед. колледж не нужен. Зачесть какие-либо предметы по нему вряд ли удасться, а вот грант на учебу могут и не дать.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime13/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

А что нужно делать, чтобы получить гранд на учебу?

1.  цитата

"Питтсбург мне неожиданно понравился.
    Тут просторно, чисто, красиво, уютно и много молодежи (их сюда привлекают бесплатным обучением в разного рода учебных заведениях)." Вставлено отсюда http://www.zapisal.ru/2009/11/pittsburg-pittsburgh/ Кто нибудь в курсе, что это за заведения такие, бесплатные??

• CommentAuthorIvan_nsk
    • CommentTime5/04/2011IsOnline
     цитата

А   вот  интересно,Владимир -   1)на  какие  специальности  поступают  сами  американцы, какие-то  тенденции  может  есть  сейчас? Как  в  РФ в  одно  время  на  юристов  с  экономистами, а сейчас  на  гос. управление  мода. 2)И  ещё  хотелось  бы  узнать  как,  в  Колорадо  в  частности,  сейчас  со  строительством, можно  ли  подучиться  до  американского техника  например, ну как у  нас  мастер  СМР, и  работать  в  этой  индустрии. Сам  техникум  окончил  по  строительству  и  сейчас  заканчиваю  универ  вот  и  интересно  это  направление, чтобы  совсем  не  переучиваться  в  другое  русло(электрик, холодильщик и т.д.)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Со строительством спад.На руководящие должности вас не возьмут, нет американского опыта, да и стандарты здесь несколько другие. А тенденции... а черт их знает, кому что нравится.

• CommentAuthorG@mbit
     цитата

Вопрос про фин. помощь на обучение:

ситуация: приехал человек в США, хочет получить здешнее образование, подаёт на финансовую помощь. Получает её и поступает в колледж. Как при этом жить? Койко-место выделяется в общежитии или жильё придётся снимать?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Как правило, первый год студенты живут в общаге, по местному dormitory. За плату. Условия превосходные (уж я пожил свое время в общагах в России...). Второй год и далее снимают комнату/квартиру/дом. Все студенты (буквально поголовно) подрабатывают, иначе не проживешь.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime28/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

я тут недавно ездила в колледж, узнавала про ESL курсы, и все-таки для НЕ резидентов цены действительно кусаются. Чтобы взять 3 класса англ ( grammar, reading, conversation) на 4 мес- цена для НЕ резидента -3200 дол, для резидента - 900 долл. Но на фин помощь сказали заполнять уже можно

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Вы же таксы считали, декларация есть? Тогда можно, и поспешить нужно, время поджимает, на осень можно не успеть, хотя на ESL успеете
    • CommentAuthorAnnet
    • CommentTime19/05/2011IsOnline
     цитата

Всем привет! может кто-нибудь подскажет курсы английского в США, что бы было совсем недорого, но интенсивно? может сайт какой-нибудь есть где посмотреть можно, выбрать!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы забыли указать город
    • CommentAuthorViktoria
     цитата

Как обстоят дела с частными школа? Всех ли туда берут и как оплачивается обучение в таких школах?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Дети всех моих друзей ходят в обычные. Другое дело, что более обеспеченные люди выбирают более обеспеченные районы к которым прикреплены более хорошие школы.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime23/08/2011IsOnline
     цитата

Всем привет! Может кто знает, подскажите пожалуйста сколько лет надо учиться в США на вет. врача? За ранее благодарна.

• CommentAuthordjahoo
    • CommentTime26/08/2011IsOnline
     цитата

Здравствуйте

Хотелось бы узнать, вот вы Владимир, когда приехали в США, через какое время вы "отдали" своих детей учиться? Ведь не сразу же?! спасибо.