Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Частная школа может быть где угодно, но есть смысл поближе к дому логистически, иначе не наездитесь. Школьные автобусы оперируют в определенных дистанциях.

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата

У меня вопрос по поводу финансовой помощи на обучение в колледже. У нас дают грант на весь срок обучение (на 4 года) главное сдавать все предметы (можно и на 3-ки учиться). А как в штатах? Владимир писал, что по мере улучшения материального положения, могло получиться, что пришлось бы оплачивать сыновьям учебу в размере около 5000$. То есть я поняла так, что нужно ежегодно предоставлять справки о материальном благосостоянии (семьи или студента?, с 21 года он как бы самостоятельная единица). И может получиться, что в первый год дадут 100% помощь, на следующий год 75, а на третий не дадут ничего? И по поводу стоимости обучения. Что реально найти колледж за 5000 в год? Я как не рассчитывала на меньше чем 10.000 .

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Оформляется ежегодно, вы все правильно поняли. Сыновья уже учебу закончили, сейчас я не слежу за ценами на обучение.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime1/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Понимаю что надо искать инфо в интернете, но может кто сталкивался. ситуация такая- брату 16 лет, только закончил 9 класс, сейчас поступает в колледж, думаю можно ли перевести его в американ школу, или просто например, на курсы англ записать, как Зетта.... кто знает ?

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime1/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

(для школьников, старшеклассников стран бывшего Советского союза). Существует программа обмена (американская) для молодежи 15 - 17 лет, она называется FLEX. Возможность жить и учится в старших классах в США (все полностью оплачивают американцы, проживание в семьях). Подробная информация на сайте http://exchanges.state.gov/youth/programs/flex.html
    Кроме того, если внимательно посмотрите сайт, есть программы и спортивного обмена.
    Примечание. По этой программе училась дочь моих соседей. На Казахстан было в тот год 50 мест, отбор проходил в 4 этапа и конкурс составил 7.000 человек на место. Отличное знание английского языка - обязательно.

Она закончила 10 класс в Денвере и ей даже предложили после этого учиться в очень престижном колледже, правда оплачивали только половину и нужно было искать спонсоров.То есть к вопросу можно ли после школы (американской) в американский колледж - очевидно, что - да. Но семья не богатая, связей нет и девочке пришлось вернуться. Было это 7 лет назад, но судя по тому , что на крейглист (1 - 2 месяца назад)  мне попадалось объявление о том, что желающие могут принимать детей по этой программе,то проект существует до сих пор. Принимающей семье выплачивают 900 $ в месяц и если не ошибаюсь,они имеют какие то налоговые льготы.

Кроме того существует куча посреднических фирм, которые занимаются отправкой детей на учебу за границу. Правда, в этом случае вся оплата ложится на плечи родителей.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Мы в России принимали по подобной программе девочку из Австралии, а дочь моей знакомой из Барнаула училась в США.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Barsik, к сожалению, Flex не для вашего брата... по правилам программы, родственники тех, кто иммигрировал (или даже собирается) в США, не допускаются к конкурсу.

Я стоял, можно сказать, у истоков такого рода программы в России... работал в начале 90-х один сезон в ACTR/АСПРЯЛ, помогал проводить отборочные конкурсы среди старшеклассников по программе "Freedom Support Act".

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

да я уже поняла )))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Старшая дочь ездила в St. Norbert College (частный и дорогой, по ее словам не хуже Гарварда - по внешенему виду на одном уровне :) ). Так вот, у нее незакончен 2-й курс универа (казахстанского), есть справка с оценками. На встрече ей сказали, что некоторые предметы (типа английского, философия, математика и пр.) можно перевести в кредиты, стоимость 140 бакинских - и этим она сэкономит несколько тысяч. Также нужно предоставить пэйчеки (типа табелеграмок с зарплатой) и тогда возможно цена за обучение возможно будет подходящая Laughing. Знаю лично одну девушку, которая училась там (правда учебу оставила), за год платила 1000 . Также нужно сдавать TOEFL, или предоставить какие нибудь свои сочинения и тогда сдавать его не нужно. Как в других городах и штатах не знаю. Ссылка http://www.snc.edu/ .  Вот виртуальный тур http://tour.snc.edu/tourfiles/flash/index.html . Посмотрим что из этого выйдет Cool...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Насколько я знаю, резидентам США TOFEL сдавать не нужно, но они сдают тест по английскому, при слабых результатах их заставляют брать кредиты по языку, платные конечно.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime21/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

В чем отличие Certificate/diploma от degree? сейчас очень много коротких программ для таких специальностей как mеdical assistant и тд. Я понимаю, что они быстрее, закончил и можно сразу работать, набираться опыта, а если получаешь degree то его потом можно продолжить- это плюс. А какие еще плюсы и минусы? и есть ли отличие по зарплате и по тому, с какой охотой тебя будет брать работодатель? кто знает ?

1.  цитата
    Модератор
    Barsik:

В чем отличие Certificate/diploma от degree?

Degree это высшее образование, а diploma - среднее (специальное). Certificate - справка что прослушал курс (и как правило) сдал экзамен

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime22/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

а что по поводу разницы в зарплате и поиском работы ?

2.  цитата
    Модератор

единых ставок по штатному расписанию здесь нету - как повезет

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Сертификат это также допуск на какие то работы требующие допуска, холодильщик, электрик...
    • CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Владимир, а вы просто сертификат получили на холодильшика ? для этого нужно было иметь какое то образование или опыт работы ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Год учился. По вечерам. И экзамены сдавал. Требования - среднее образование и вступительный тест по английском и математике.
    • CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

а почему вы именно эту профессию выбрали ?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Какие бы кризисы не были, а кушать хочется всегда. Поэтому профессии приближенныя к ресторанному бизнесу будут всегда востребованы. Это я о теперешней работе. А вообще у меня полная лиценции на холодильные установки коммерческие и резиденские, на бойлера, отопительные системы и вентиляцию. Инженеринг российский весьма отличается от американского, и пробиваться туда у меня нет никакого желания. А с техникой работать, в том числе и руками, у меня сегда получалось.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime13/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    t.g.gore:

(для школьников, старшеклассников стран бывшего Советского союза). Существует программа обмена (американская) для молодежи 15 - 17 лет, она называется FLEX. Возможность жить и учится в старших классах в США (все полностью оплачивают американцы, проживание в семьях). Подробная информация на сайте http://exchanges.state.gov/youth/programs/flex.html

Пару слов добавлю про FLEX (future leaders exchange). Форумчане, если ваш ребенок учится в 8, 9 или 10 классах, то он может попытаться - в эти дни как раз проходит регистрация. Школьники, могут принять участие в отборочных тестах, которые будут проходить в разных городах. Конкурс проходит в 3 тура.

Программа полностью финансируется Правительством США. Стипендия для старшеклассников – участников программы FLEX обеспечивает следующее:
    1. бесплатный проезд от дома до места проживания в США и обратно;
    2. ежемесячные выплаты на карманные расходы, которые позволяют школьнику участвовать в общественной жизни и покупать предметы индивидуального пользования;
    3. проживание участника программы в принимающей американской семье в течение года;
    4. зачисление в американскую среднюю школу;
    5. участие в ориентационной программе, включающей предпрограммную и послепрограммную подготовку;
    6. организацию в США различных мероприятий на местном уровне;
    7. медицинскую страховку, которая не покрывает лечение болезней, имевших место до приезда в США, и стоматологическую помощь.

Более подробная информация есть в сети. Существует ограничение: Учащийся не имеет права участвовать в конкурсе, если его/ее семья или член семьи: - подавали или подают документы на эмиграцию в США

• CommentAuthorAdriana
    • CommentTime28/12/2013IsOnline
     цитата
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с обучением английского языка. Есть два варианта: 1. Английский как второй язык (коммунити колледж в Авроре, например, обучают два раза в неделю по два часа, стоимость обучения 225$ за зимний семестр. 2. Я читала на форуме, что можно учить 1 год английский в колледже за 3 600$. Подскажите, пожалуйста в чем разница между этими двумя вариантами ? Все зависит от количества часов или качества обучения? Первый вариант может быть для тех кто вообще не знает английский? А второй вариант более углубленный ? В Колорадо живу больше года, английский нормальный, но хочется выучить очень хорошо. Благодарю Вас !
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    2 раза в неделю по 2 часа... 5 раз в неделю по 6 часов. Разница в качестве обучения. Деньги из федерального бюджета. Такой вариант как вы указали, можно найти бесплатно при библиотеках или церквях, преподают как правило волонтеры, а не профессиональные преподаватели, в этом тоже разница. Учеников сортируют по степени подготовленности по результатам вступительного теста, то есть начнете с того уровня, на который знаете язык. Если хотите выучить очень хорошо - больше общения с носителями языка, курсы, самостоятельная работа ежедневно по несколько часов, фильмы на английском, работа в американской компании...
    • CommentAuthorChellisa
    • CommentTime4/01/2014IsOnline
     цитата
    Подскажите, пожалуйста, если я сейчас получаю высшее образование в России, есть ли смысл мне пытаться поступить на бакалавриат в Америку, но на совершенно другую специальность? Или это невозможно?
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/01/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Пока вопрос непонятен. На двух стульях трудно сидеть разом, как вы себе это представляете? Вам нужно визу будет получить, жить здесь, что очень недешево. И американское образование не даст вам никаких прав здесь остаться. И главное, зачем? Если вы собираетесь жить и работать в России, то лучше и иметь российское образование. Если просто авантюра, то это дорогая авантюра.

• CommentAuthorChellisa
     цитата
    Я поняла, что то образование, которое получаю сейчас мне не особо нравится. Хочу получить образование в Америке, чтобы сначала хотя бы просто пожить в стране, а потом попробовать найти там работу. В России оставаться нет желания. Вопрос не в стоимости, а в том, есть ли смысл готовиться к экзаменам, собирать документы, или это проигрышный случай без вариантов?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Тогда нужно вопрос ставить по другому. Можно ли получить степень бакалавра в США и остаться там? Из этого и строить последовательность действий. Выбрать специальность. Найти подходящий университет. Запросить приглашение от них. Подать на студенческую визу. Найти финансы на обучение и проживание. Получить визу. Отучится. Выйти замуж за американца.
    • CommentAuthorChellisa
     цитата
    Нет, вы неправильно поняли. Я хочу узнать, есть ли какие-то основания отказывать мне в учебе только потому, что у меня уже есть высшее образование, хоть и в другой сфере?
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime5/01/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Chellisa:Нет, вы неправильно поняли. Я хочу узнать, есть ли какие-то основания отказывать мне в учебе только потому, что у меня уже есть высшее образование, хоть и в другой сфере?
    Если вы имеете ввиду, что вам могут отказать в учебе в америке из-за российского диплома, то вы ошибаетесь. Честно говоря им ваш диплом до лампочки. Но за оценки постарайтесь, это пригодится.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Главное в этом вопросе - оплата, всё остальное никого не интересует.

• CommentAuthorChellisa
     цитата
    Спасибо большое за ответы)