Оплата в этом вопросе - не главное. Главное - ваше, Chellisa, желание учиться. И дело не в том, российский ли, американский ли диплом. Целеустремленный человек везде себя найдет. Дерзайте!
Chellisa, а долго еще в российском университете учиться осталось? На каком Вы курсе?
az:Оплата в этом вопросе - не главное. Главное - ваше, Chellisa, желание учиться. И дело не в том, российский ли, американский ли диплом. Целеустремленный человек везде себя найдет. Дерзайте!
Так то оно так, но без денег визы не дадут, а нужны не маленькие, думаю из расчета не менее 20 тысяч баксов на год.
Насколько я знаю, нужен гарант. Если в штатах, то с 20-ю штуками, если нет - то с 30- ю штуками бакинских рублей. Плюс остальные расходы.
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,как дело обстоит с медсестрами? Я из Беларуси ,есть образование медицинского колледжа. Как я поняла переучивыться там не надо.но надо сдать на получение лицензии? Какие экзамены там надо сдать?и реально ли это вообще?может кто-то сталкивался с этим вопросом?
По-моему все таки учиться нужно. Учите язык.
В медицине сдать экстерном на лицензию не дадут, учиться придется. Другое дело, могут засчитать какие-то часы, поэтому везите дипломы и академические справки. Ну и рабочий опыт пойдет плюсом при поиске работы, конечно.
Выше аттестата ничего не показывайте, возможно будете бесплатно учиться. А мастерство, как говорится, не пропьешь.
Спасибо большое!!
При желании можно научиться чему угодно.)
Есть прецедент?
Насколько я знаю,4 года - это уже универ, хотя может называться колледжем. И, по-моему, в колледж надо сдавать тест, а не экзамен, так у меня было. Отвечаешь на ряд вопросов за определенный промежуток времени на компе, в компании с еще несколькими десятками человек.
http://licenseroute.com/test.php
Неплохой ресурс для тех кто будет сдавать на права, или для ознакомления с вопросами ради интереса.
В университете есть программы бакалавра, мастера и phd, в колледже бакалавра и иногда 2-х летние проф курсы типа наших пту. Между прочим, по закону, ваши чаевые вы тоже должны показывать и платить с них налоги. то что официантам дают типсы в америке знают все, попадете под пересчет, кроме задолженности еще штраф заплатите, и вот тогда ваши деньги на учебу точно посчитают нелегально выделенными.
Ну а про то чтоб следить, чтоб меньше заработать... Лично я считаю, что надо не тратить меньше, а зарабатывать больше.
Здесь палка о двух концах. Зарабатывать 20 тысяч в год и платить учебу из бюджета, или 40 и заплатить 5 тысяч за учебу из заработанных... И даже не сейчас, имея беспроцентный кредит на время учебы, а когда закончишь и найдешь еще более хорошо оплачиваемую работу. Позиционировать свою бедность в Америке не есть правило хорошего тона. Про работу в 5 местах за копейки, я предпочитаю одну работу с более высокой ставкой и овертаймами в полуторном размере, меньше времни и больше денег. Это лишь мое мнение, вы решаете за себя сами.