Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorlong
    • CommentTime26/05/2010IsOnline
     цитата

может вы пролетели, а может и нет

точно узнать сможете после 1-го июля на сайте лотереи http://www.dvlottery.state.gov/

• CommentAuthornata
    • CommentTime26/05/2010IsOnline
     цитата

получили пакет, что выйграли, мне 44 мужу столько же,детям 7 и 10  что делать,ни знакомых в Америке ,ни родни,оформляться будем однозначно, Страшно  подскажите с чего в Америке начинать

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime27/05/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

nata:

получили пакет, что выйграли, мне 44 мужу столько же,детям 7 и 10  что делать,ни знакомых в Америке ,ни родни,оформляться будем однозначно, Страшно  подскажите с чего в Америке начинать

вот уж действительно на людей грин карта панику наводит :)

сначала решите, готовы ли потратить десятки, а то и сотни тысяч рублей на оформление, перелет и проживание, и нужен ли вам переезд, а потом уже начинайте оформлять документы. С этого надо начинать

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime27/05/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Да уж... на одного то человека сколько денег уходит... а тут семейство! А Барсик права, сто раз отмерь, один отрежь, как говорится)))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/05/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    nata:

Страшно  подскажите с чего в Америке начинать

http://vstrechaem.com/myamerica/pereezd-v-ssha.html

Я вот так начинал. Приехал в 43, дети большенькие были, 17 и 19. И они нам здорово помогли выжить и подняться.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Гость:

Zapolniv ankety ia dala amerikanski adres svoei podrygi.  No  poket ona do six por ne polycila.

Мой адрес давали на участие несколько человек также. Но пока ни один пакет не пришел. Это ведь лотерея, а не страховой полис, как повезет. Ждите июля, и проверяйте свой номер на сайте, тогда уж точно узнаете что пролетели или нет. А пока найдейтесь, рассылка не завершена еще.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Мне конверт пришел числа 16 июня в прошлом году...  Было неожиданно, т.к. я про эту лотерею вообще забыла. Но если б я с апреля ждала этот конверт, я б с ума, наверно, сошла от ожиданий)))))

• CommentAuthorlong
     цитата

Zverushka:

Мне конверт пришел числа 16 июня в прошлом году...  Было неожиданно, т.к. я про эту лотерею вообще забыла. Но если б я с апреля ждала этот конверт, я б с ума, наверно, сошла от ожиданий)))))

можете представить, что сейчас с нами происходит )) с апреля на иголках ))

• CommentAuthorlemur
    • CommentTime1/06/2010IsOnline
     цитата

Подскажите пожалуйса, в п.7 форме 122 если в 7а ответ NO, то в 7b и 7c  - N/A?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

b ничего не ставьте, с заполняйте (там нет условия от а)

• CommentAuthorlemur
     цитата

нет, там есть, поэтому и спрашиваю, там написано "in the work you described above"? Так нужно или нет?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Похоже вы правы. Я вроде заполнял, ошибкой не признали. Не заполняйте. У меня была другая оштбка, в форме DS-0230 пп. 31 a и b я оставил незаполненными и мне их вернули, предложив вписать NA, что я и сделал. Потерял месяц, поэтому было поздние второй пакет и интервь. Примите на заметку. Кстати, эти данные можно поменять на интервью, и еще раз при вьезде на таможне, они ни к чему не обязывают.

• CommentAuthoralan
     цитата

Уважаемые, разъясните, пожалуйста, как правильно сделать при такой ситуации: я выиграл ГК 2011, получил 1 пакет и сейчас заполняю формы. С супругой мы в официальном браке уже 6 лет, у нас 2 детей - дочка (2 года, общая ;-)) и сын (14 лет, у жены от предыдущего брака). Отец сына умер в 2000 году. В 2004 мы поженились, но мальчика я не "усыновлял" официально, хотя он живет с нами и для меня он - как родной сын. На момент заполнения электронной формы для игры в лотерею, я везде указывал его как сына.

Теперь вопросы:
    1. Нужно ли начинать официальную процедуру усыновления, чтобы сын мог иметь возможность получить ГК и поехать с нами в США? Не достаточно будет того, что моя супруга - биологическая мать ребенка и она получает ГК?
    2. Если не обойтись без процедуры усыновления, не будут ли данные, предоставленные мной ранее в электронной заявке, 122 и 230 формах, расцениваться как сокрытие фактов?
    3. Возможен ли вариант, когда я не указываю сына нигде в формах, получаю ГК и уже потом начинаю процедуру усыновления? Если так - то опять же - в USA или в стране, в которой я жил?

Заранее благодарю всех ответивших!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

DSP-122 #7 - Я вспомнил. Я ставил Yes и заполнял b & c. Несмотря на то что я имею достаточное образование, я так же имею и требуемый опыт работы, потому и заполнил. Ошибкой это не было признано.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

alan:

Теперь вопросы:

Теперь ответы. Сначала цитата из часто задаваемых вопросов, № 11:

Вы должны указать ВСЕХ своих детей до 21 года, не состоящих в браке, независимо от того, являются ли они Вашими родными детьми, детьми Вашего супруга, или детьми, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствие с законами Вашей страны...

1.Не нужно. Достаточно.

2.Процедура усыновления не требуется, если вы указали детей в заявке на грин-карт лотерею, и никаких изменений не происходило в период между заполнением заявки и получением 1-го пакета.

3.Да.

В вашем случае процедура усыновления нужна как козе баян.

• CommentAuthorlemur
     цитата

Спасибо за ответ, я в 7а ставлю no, поэтому и заполнять 7b и 7c не имеет смысла.

• CommentAuthoralan
     цитата

Bell285:

alan:

Теперь вопросы:

Теперь ответы. Сначала цитата из часто задаваемых вопросов, № 11:

Вы должны указать ВСЕХ своих детей до 21 года, не состоящих в браке, независимо от того, являются ли они Вашими родными детьми, детьми Вашего супруга, или детьми, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствие с законами Вашей страны...

1.Не нужно. Достаточно.

2.Процедура усыновления не требуется, если вы указали детей в заявке на грин-карт лотерею, и никаких изменений не происходило в период между заполнением заявки и получением 1-го пакета.

3.Да.

В вашем случае процедура усыновления нужна как козе баян.

Спасибо Вам огромное! Ни на одном форуме не дали четкий и исчерпывающий ответ... Это все упрощает и буду надеяться на успешный исход дела! ;-)

• CommentAuthorBoris
    • CommentTime9/06/2010IsOnline
     цитата

А вот я же не включил дочь жены (см.выше) в список детей. Так что- дело плохо?

От имени жены -да, включил. То есть -в моей форме только одна дочь (моя, 6 лет), а в форме жены - соответственно, две дочери. Но вот фотки старшей не вложил, исходя из того, что ей 21 год. Я поступил неправильно?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Нет, все правильно. Она не имеет права на получение гринкарты по вашему выигрышу по возрасту. Вы указали ее в анкете жены, это нужно, может помочь при воссоединении после получения женой гражданства. Но долгое это дело очень.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime25/06/2010IsOnline
     цитата

Всем добрый день!

Я в шоке - получила конверт ))

Скажите, документы можно сразу отправлять или ждать пока на сайте повесят?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

От души поздравляю! Ничего ждать не надо, внимательно заполняйте бумаги и отправляйте, не оставляйте незаполненных пунктов, будут вопросы, спрашивайте. Не забульте оставить копии для себя.

• CommentAuthoralan
     цитата

Друзья, кто-нибудь может внятно объяснить, почему на форумах ходят слухи о том, что у "больших номеров" выигравших ГК меньше или даже нет шансов, что их номер станет "current" и они получат 2-й пакет и приглашение на интервью? В официальных источниках ничего не сказано про "размер номера".

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Это не слухи. Официально разыгрывается 100 тысяч гринкард ежегодно. Но виз выдается только 50 тысяч. Кто-то от кажется, кого-то откажут и дисквалифицируют, кто-то умрет или заболеет, а кому то просто не хватит. Там есть приоритеты по странам, куда в первую очередь дают, деталей не знаю. На практике по СНГ, если номер свыше 30 000, шансы получить визу минимальные.

•  
      CommentAuthormaria_30779
     цитата

A kakom nomere idyot rech? "Case number" cht li?

• CommentAuthorlong
     цитата

да, о нем и идет речь

• CommentAuthoralan
    • CommentTime26/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Благодарю, Bell285! Когда и как мне, у которого номер 29xxx, можно будет понять, что я получу (или не получу) свой 2-й пакет и приглашение на интервью?

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Где этот номер написан? В анкете или в письме 1-го пакета?

• CommentAuthoralan
     цитата

В 1-м пакете. Называется "case number".

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    alan:

Благодарю, Bell285! Когда и как мне, у которого номер 29xxx, можно будет понять, что я получу (или не получу) свой 2-й пакет и приглашение на интервью?

В вашем случае проволочки смерти подобны. Получили первый пакет, очень быстро заполлнили и отправли. Второй, быстро заполнили и отправили. И ждете приглашения на интервью. Узнать только один способ - пришло-не пришло. Можно еще к ним звонить и по case number узнавать состояние дела, но ускорить и улучшить ситуацию это ничем не поможет, только дополнительная информация.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime27/06/2010IsOnline
     цитата

Bell285, Спасибо за ответ.

Анкеты заполнила. Еще возник вопрос по мед. комиссии: где делают прививки?

Еще вопрос: я из Санкт-Петербурга, неужели у нас консульство не проводит собеседования на иммиграцию? На сайте сразу выкидывает на консульство Москвы.