Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoralan
    • CommentTime27/06/2010IsOnline
     цитата

Спасибо за советы, Bell285! Я первый пакет своих документов (формы + фото) отправил через неделю, после получения первого письма с КСС. Как правильно поступить теперь? Не ждать 2-го пакета с КСС и уже начинать собирать какие-то документы для интервью? Или все-таки ничего не предпринимать до получения 2-го пакета?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Гость:

Анкеты заполнила. Еще возник вопрос по мед. комиссии: где делают прививки?

В Москве, только одобренных консульством США учреждении. Это у свежих гринкартовцев нужно адресом поинтересоваться, напишите кому-нибудь в приват, например Барсик или Зверушке. Но я делал медкнижку с прививками заблоговременно, для этого вам нужно найти список необходимых прививок, и поставить которых у вас нет. Мы вроде обсуждали уже, но не помню где.

Еще вопрос: я из Санкт-Петербурга, неужели у нас консульство не проводит собеседования на иммиграцию? На сайте сразу выкидывает на консульство Москвы.

Все правильно, вам в Москву.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    alan:

Как правильно поступить теперь? Не ждать 2-го пакета с КСС и уже начинать собирать какие-то документы для интервью? Или все-таки ничего не предпринимать до получения 2-го пакета?

Я бы вам советовал заняться справками о несудимости со всех регионов где вы проживли более полугода, это долгая история. Я получал такую справку из МВД России, мне помогли друзья из нашего областного УВД . Остальное можно сделать достаточно быстро, справки об оценке имущества, переводы дипломов, свидетельств о рождении и браке. Медицинские прививки. Если у вас критичное положение со средствами, которые нужно показать на интервью, есть смысл занять и положить на свой счет, чтобы потом не появилось подозрения что это не ваши (обычно не менее 3-х месяцев историю движения по счету показываешь). Естественно ничего не тпродавать до получения визы, и весьма желательно вообще никому ничего не говорить о выигрыше. Тем более с таким новером. До 2-го пакета 2-3 месяца, и после 2-го назначают интервью чрез месяц полтора. Если назначат, значит вы прошли. Предупреждают тоже не менее чем за месяц.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Мне alan дал хорошую ссылку http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5019.html о текущем номере для получения визы по квоте в зависимости от номера пакета. Например  Европа - 32 000, Азия - 23 500. Подробно не читал, пока навскидку просмотрел.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime28/06/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Прививки лучше делать в своей поликлинике, их бесплатно по полису делают. Просто заранее нужно быть уверенным, что все необходимые прививки есть. А это корь-краснуха-паротит, дифтерия-столбняк. Это было в прошлом году, в этом могут чего то добавить, уточняйте. Нужна выписка о имеющихся прививках. Адреса клиник для медкомиссии напишу вечером.

•  
      CommentAuthormaria_30779
     цитата

На практике по СНГ, если номер свыше 30 000, шансы получить визу минимальные.

Вы имеете ввиду первые цифры? У меня Case number начинается с 4мя цифрами дальше идут букви.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    maria_30779:

ввиду первые цифры? У меня Case number начинается с 4мя цифрами дальше идут букви.

**** - Замечательно, у вас менее 10 тысяч

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5019.html

• CommentAuthorsudarev
     цитата

Уважаемые господа, az и Bell285

Очень прошу Вас согласовать позицию относительно требований к срокам пребывания на территории США:

az (цитата): «Требование нахождения в Штатах не менее 180 дней в году (в течение последних пяти лет) применяется только при подаче заявления на получение гражданства. Если держатель ГК не планирует подавать на гражданство, то нормой является въезд в США раз в год, без ограничения по срокам.»

Bell285 (цитата): «…получить SSN и через пару дней улететь еще на полгода без проблем. Позже начнутся проблемы, половину срока он должен проводить в США, иначе могут лишить грин-карты.»

Информация, поступающая от каждого из Вас привычно воспринимается не вызывая сомнений.

С огромным уважением, Sudarev.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Перечень поликлиник
    для прохождения медицинского обследования

Обследование необходимо пройти до собеседования. Прилагаем список
    поликлиник в Москве, аккрeдитованных при Посольстве, в которых можно пройти медицинское обследование. При себе необходимо иметь: две цветные фотографии размером 3х4 см, заграничный паспорт и выписку о проведенных ранее профилактических прививках, заверенную врачом с печатью медицинского учреждения.
    Результат медицинского обследования нужно принести на собеседование в запечатанном конверте. По всем вопросам, связанным с прохождением медицинского обследования и назначением даты обследования, необходимо обращаться непосредственно в медицинские центры. Стоимость прививок не включена в стоимость медицинского обследования. 

ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. ФИЛАТОВА

Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 15.
    Предварительная запись по телефону с 9 до 17 ч. (495) 254-90-28, 8-903-196-37-21 или e-mail: zdordet@mail.ru (только для вопросов по усыновлению)
    Приемные часы: для усыновленных детей: ежедневно 8.00 – 21.00
    для других категорий: пн - пт: 9.00 – 17.00
    Стоимость обследования: $175 (для взрослых) / $115 (для детей младше15 лет). Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ.

КЛИНИКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО МИГРАЦИИ (МОМ)
    Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, 1-е крыльцо, 2 этаж, м. Улица 1905 года. Предварительная запись по тел. (495) 797-8723
    Приемные часы: пн - чт 8.30 – 17.30; пт: 8.30 - 16.15
    (При обращении с 8.30 до 12.00 можно получить результаты в тот же день)
    Стоимость обследования: $160 (для взрослых), $120 (для детей младше 15 лет). Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ. 

Проживающие на Сахалине, Камчатской области, Магаданской области, Хабаровском крае, Амурской области, Владивостоке, Иркутской области, могут пройти медицинское обследование по адресу:

Владивосток, 690090, Океанский проспект, 74-1
    Детская поликлиника № 7. Доктор Лучанинова В.Н.
    тел. (4232) 45-81-64, автоответчик: (4232) 45-24-26

источник: http://russian.moscow.usembassy.gov/physicians.html

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

sudarev:

Уважаемые господа, az и Bell285

Очень прошу Вас согласовать позицию относительно требований к срокам пребывания на территории США:

Уважаемый sudarev, вот первоисточник: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

По сути, формулировка несколько расплывчатая - ГК может быть отозвана, если находишься вне США более одного года, НО и меньший срок вне США может также быть рассмотрен для отзыва ГК. В конечном счете, все сводится к подаче налоговой декларации - даже находясь за рубежом, эта процедура обязательна к исполнению (налоги - это святое!). Т.е, фактически, все на усмотрение офицера USCIS в порту прибытия. По опыту "старших" товарищей, на первый раз годовое отсутствие, как правило, прощают, на второй раз - лишают ГК. Думайте сами, что Вам важнее.

• CommentAuthoralan
    • CommentTime2/07/2010IsOnline
     цитата

az:

Уважаемый sudarev, вот первоисточник: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

По сути, формулировка несколько расплывчатая - ГК может быть отозвана, если находишься вне США более одного года, НО и меньший срок вне США может также быть рассмотрен для отзыва ГК. В конечном счете, все сводится к подаче налоговой декларации - даже находясь за рубежом, эта процедура обязательна к исполнению (налоги - это святое!). Т.е, фактически, все на усмотрение офицера USCIS в порту прибытия. По опыту "старших" товарищей, на первый раз годовое отсутствие, как правило, прощают, на второй раз - лишают ГК. Думайте сами, что Вам важнее.

Господа, проясните, пожалуйста, вот это:

"Abandoning Permanent Resident Status...

Declare yourself a “nonimmigrant” on your tax returns"

Если я правильно понял, заявив себя как "nonimmigrant" в ежегодной налоговой декларации, ты теряешь GC. Что это за термин такой "nonimmigrant"?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/07/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Как я понимаю, иммиграционная виза - это статус постоянного проживания в США. Неиммиграционная - временная, не дающая прав постоянного проживания (рабочая, туристическая, студенческая и т.п.), а также визы в статусе ожидания или рассмотрения статуса до принятия окончательного решения на изменения статуса. И отметка себя нерезидентом в налогойвой декларации, действительно может повлечь лишение статуса.

Кстати, разночтений у нас с az я не заметил, мы в принципе говорили про одно и то же. Просто несколько разные методики подсчета времени отсутствия, 6 месяцев за календарный год и более года подряд могут привести к потере гринкарты. На практике первое нарушение - просрочка в разумных пределах обычно прощается (несколько месяцев для резидента и несколько недель для обладателя мультивизы)

• CommentAuthorKatusha2601
    • CommentTime20/07/2010IsOnline
     цитата

Добрый день еще раз!

У меня пара вопросов: На медицинскую комиссию нужна выписка о прививках или прививочная карта? Карту не могу найти :( Что делать? Мне нужно делать одну прививку, которая в списке, а у меня ее нет.

Еще вопрос: У меня заканчивается загранпаспорт в январе 2012г. Т.е. если визу мне дадут примерно в феврале (я так думаю, да?), то если я уеду к лету 2011 например, то через полгода мне надо будет менять паспорт. Есть ли смысл поменять его заранее сейчас?

И еще: грин-карту вклеиают в загранпаспорт или это как права отдельный документ? Просто если вклеивают, то наверное все же паспорт менять?

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime20/07/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Нет, грин карту не вклеивают, это такая карточка, типа пластиковой.

Мне кажется, лучше паспорт поменять заранее.

На мед комиссию нужна справка, где написаны ваши прививки и чтоб стоял штамп поликлиники, подпись врача и печать.  Сходите в поликлинику, там должна быть база данных, мне легко все распечатали с компьютера.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/07/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Паспорт лучше поменять заранее, до отъезда, на новый (10-летний). В Америке эта процедура (обмена паспорта) довольно непростая и дорогая, т.к.:

• 1-е, необходима регистрация в консульском отделе посольства РФ (типа, прописка),
    • 2-е, обмен паспорта сейчас производится только лично (раньше можно было по почте), а это значит, что живущим в Иллинойсе, к примеру, надо ехать (предварительно записавшись за несколько месяцев) в Вашингтон, что весьма накладно по деньгам и времени,
    • 3-е, выдадут только 5-летний паспорт,
    • и 4-е, в загранпаспорт, выданный (обменянный) за границей РФ, в ближайший приезд в Россию необходимо поставить штамп в МИДе о простановке штампа в обычный паспорт о выдаче этого нового загранпаспорта (знаю, звучит весьма дебильно...)

Рекомендация всем тем, кто собирается выписываться с места прописки (продажа квартиры, например) - не забудьте поставить штамп в паспорт "в связи с выездом на ПМЖ в США". Без этого штампика процедура обмена загранпаспорта еще более усложняется/удорожается.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/07/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Про паспорт однозначно, получайте новый. Про ПМЖ, весьма желательно, особенно мужчинам призывного возраста, и подросткам тоже на будущее. Это даст возможность не быть призванным в армию во время посещения России. Про консультский учет, не уверен в его необходимости. У меня нет ни учета, ни ПМЖ. Паспорт поменял без выезда куда-либо. Сейчас жена в процессе, тоже не собирается никуда ехать, будет получать по доверенности, правда это стоит некоторых денег. По штампу в паспорт который нужно ставить в МВД России - правда. Но на практике на него на таможне не сильно смотрят, я в Россию без него летал, никто ничего не спросил. Но чтобы в будущем не иметь лишнего гемороя, лучше все порешать до отъезда по паспорту и пмж, сохраните время и деньги в будущем.

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime24/08/2010IsOnline
     цитата

А скажите Владимир теперь, после получения вами гражданства США, что стало с Российским? Осталось ли оно действительно

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

WRoa7CAi:

А скажите Владимир теперь, после получения вами гражданства США, что стало с Российским? Осталось ли оно действительно

Владимир в отъезде, отвечу со своей позиции (недавно стал гражданином США). Формально между РФ и США нет института двойного гражданства. Но обе страны не требуют при получении гражданства формального отказа от предыдущего (и слава Богу, поскольку отказ от российского стОит несколько сот долларов и некоторых бюрократических процедур). Т.е. можно сохранить российский паспорт, ездить в РФ без визы, а в дальнейшем даже рассчитывать на пенсию (если стаж в РФ позволяет). Некоторые проблемы с продлением загранпаспорта (нужно лично оформлять в консульском отделе посольства РФ в США, либо платить хорошие деньги специальным конторкам при оформлении по доверенности), но раз в 10 лет можно и посуетиться.

• CommentAuthorWRoa7CAi
     цитата

А не могут потом наказать за это, если узнают например на границе?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Никаких наказаний, все всё понимают молчаливо... выезжаешь по одному паспорту, въезжаешь по другому.

• CommentAuthorWRoa7CAi
     цитата

Надеюсь так будет всегда, и даже может быть можно надеяться на официальное двойное гражданство.) когда-нибудь в будующем

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Буквально на днях звонили и рассказали случай про знакомых, при вьезде в США таможенник мучил вопросом почему в американском паспорте нет вызы о пребывании в России. Но никаких последствий данный вопрос не имел. Формально, это нарушение американского законодательства. Практически на это закрывают глаза. Но если ПОСЛЕ получения американского получить еще одно гражданство, могут лишить американское, если всплывет.

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime25/08/2010IsOnline
     цитата

Может кто из Белоруссии ( Гродно) подскажите, пожалуйста, где лучше сделать фото на гринку.

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime25/08/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Там где делают цифровое фото, им не составит труда сделать фото по образцу, можно и дома.)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/08/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Все равно вам придется их перепроверять, размеры и пропорции. Лично я делаю все фото сам цифровым фотоаппаратом, на все паспорта. Редактирую в компьютере, распечатывать можно тоже дома, но я предпочитаю в салоне печатать с карты памяти, сейчас это просто и дешево.

• CommentAuthoralania
    • CommentTime18/04/2011IsOnline
     цитата

доброго всем времени суток! надеюсь на удачу в этом году. Хочу задать вопрос: бывали ли случаи, что выиграл грин карту, а визу не дали? что делать в таком случае? ждать следующего выигрыша? Заранее спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

alania:

выиграл грин карту, а визу не дали? что делать в таком случае? ждать следующего выигрыша? Заранее спасибо!

Работать над устранением причины отказа и ждать следующего выигрыша. В некоторых случаях визу не дадут никогда... криминальное прошлое, например, или нарушения визового режима...

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime6/06/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Добрый день, вопрос, если я был судим в 1986 году, условно, может это как-то повлиять?

• CommentAuthorAlexander
    • CommentTime15/06/2011IsOnline
     цитата

Думаю зависит от причины усл срока...

•  
      CommentAuthorSmileJoint
    • CommentTime16/06/2011IsOnline
     цитата

Hanson:

Добрый день, вопрос, если я был судим в 1986 году, условно, может это как-то повлиять?

условник кончился?