Спасибо за советы, Bell285! Я первый пакет своих документов (формы + фото) отправил через неделю, после получения первого письма с КСС. Как правильно поступить теперь? Не ждать 2-го пакета с КСС и уже начинать собирать какие-то документы для интервью? Или все-таки ничего не предпринимать до получения 2-го пакета?
Гость:Анкеты заполнила. Еще возник вопрос по мед. комиссии: где делают прививки?
В Москве, только одобренных консульством США учреждении. Это у свежих гринкартовцев нужно адресом поинтересоваться, напишите кому-нибудь в приват, например Барсик или Зверушке. Но я делал медкнижку с прививками заблоговременно, для этого вам нужно найти список необходимых прививок, и поставить которых у вас нет. Мы вроде обсуждали уже, но не помню где.
Еще вопрос: я из Санкт-Петербурга, неужели у нас консульство не проводит собеседования на иммиграцию? На сайте сразу выкидывает на консульство Москвы.
Все правильно, вам в Москву.
alan:Как правильно поступить теперь? Не ждать 2-го пакета с КСС и уже начинать собирать какие-то документы для интервью? Или все-таки ничего не предпринимать до получения 2-го пакета?
Я бы вам советовал заняться справками о несудимости со всех регионов где вы проживли более полугода, это долгая история. Я получал такую справку из МВД России, мне помогли друзья из нашего областного УВД . Остальное можно сделать достаточно быстро, справки об оценке имущества, переводы дипломов, свидетельств о рождении и браке. Медицинские прививки. Если у вас критичное положение со средствами, которые нужно показать на интервью, есть смысл занять и положить на свой счет, чтобы потом не появилось подозрения что это не ваши (обычно не менее 3-х месяцев историю движения по счету показываешь). Естественно ничего не тпродавать до получения визы, и весьма желательно вообще никому ничего не говорить о выигрыше. Тем более с таким новером. До 2-го пакета 2-3 месяца, и после 2-го назначают интервью чрез месяц полтора. Если назначат, значит вы прошли. Предупреждают тоже не менее чем за месяц.
Мне alan дал хорошую ссылку http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5019.html о текущем номере для получения визы по квоте в зависимости от номера пакета. Например Европа - 32 000, Азия - 23 500. Подробно не читал, пока навскидку просмотрел.
Прививки лучше делать в своей поликлинике, их бесплатно по полису делают. Просто заранее нужно быть уверенным, что все необходимые прививки есть. А это корь-краснуха-паротит, дифтерия-столбняк. Это было в прошлом году, в этом могут чего то добавить, уточняйте. Нужна выписка о имеющихся прививках. Адреса клиник для медкомиссии напишу вечером.
На практике по СНГ, если номер свыше 30 000, шансы получить визу минимальные.
Вы имеете ввиду первые цифры? У меня Case number начинается с 4мя цифрами дальше идут букви.
maria_30779:ввиду первые цифры? У меня Case number начинается с 4мя цифрами дальше идут букви.
**** - Замечательно, у вас менее 10 тысяч
http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5019.html
Уважаемые господа, az и Bell285
Очень прошу Вас согласовать позицию относительно требований к срокам пребывания на территории США:
az (цитата): «Требование нахождения в Штатах не менее 180 дней в году (в течение последних пяти лет) применяется только при подаче заявления на получение гражданства. Если держатель ГК не планирует подавать на гражданство, то нормой является въезд в США раз в год, без ограничения по срокам.»
Bell285 (цитата): «…получить SSN и через пару дней улететь еще на полгода без проблем. Позже начнутся проблемы, половину срока он должен проводить в США, иначе могут лишить грин-карты.»
Информация, поступающая от каждого из Вас привычно воспринимается не вызывая сомнений.
С огромным уважением, Sudarev.
Перечень поликлиник
для прохождения медицинского обследования
Обследование необходимо пройти до собеседования. Прилагаем список
поликлиник в Москве, аккрeдитованных при Посольстве, в которых можно пройти медицинское обследование. При себе необходимо иметь: две цветные фотографии размером 3х4 см, заграничный паспорт и выписку о проведенных ранее профилактических прививках, заверенную врачом с печатью медицинского учреждения.
Результат медицинского обследования нужно принести на собеседование в запечатанном конверте. По всем вопросам, связанным с прохождением медицинского обследования и назначением даты обследования, необходимо обращаться непосредственно в медицинские центры. Стоимость прививок не включена в стоимость медицинского обследования.
ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. ФИЛАТОВА
Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 15.
Предварительная запись по телефону с 9 до 17 ч. (495) 254-90-28, 8-903-196-37-21 или e-mail: zdordet@mail.ru (только для вопросов по усыновлению)
Приемные часы: для усыновленных детей: ежедневно 8.00 – 21.00
для других категорий: пн - пт: 9.00 – 17.00
Стоимость обследования: $175 (для взрослых) / $115 (для детей младше15 лет). Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ.
КЛИНИКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО МИГРАЦИИ (МОМ)
Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, 1-е крыльцо, 2 этаж, м. Улица 1905 года. Предварительная запись по тел. (495) 797-8723
Приемные часы: пн - чт 8.30 – 17.30; пт: 8.30 - 16.15
(При обращении с 8.30 до 12.00 можно получить результаты в тот же день)
Стоимость обследования: $160 (для взрослых), $120 (для детей младше 15 лет). Оплата в рублях по курсу Центрального Банка РФ.
Проживающие на Сахалине, Камчатской области, Магаданской области, Хабаровском крае, Амурской области, Владивостоке, Иркутской области, могут пройти медицинское обследование по адресу:
Владивосток, 690090, Океанский проспект, 74-1
Детская поликлиника № 7. Доктор Лучанинова В.Н.
тел. (4232) 45-81-64, автоответчик: (4232) 45-24-26
источник: http://russian.moscow.usembassy.gov/physicians.html
sudarev:Уважаемые господа, az и Bell285
Очень прошу Вас согласовать позицию относительно требований к срокам пребывания на территории США:
Уважаемый sudarev, вот первоисточник: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD
По сути, формулировка несколько расплывчатая - ГК может быть отозвана, если находишься вне США более одного года, НО и меньший срок вне США может также быть рассмотрен для отзыва ГК. В конечном счете, все сводится к подаче налоговой декларации - даже находясь за рубежом, эта процедура обязательна к исполнению (налоги - это святое!). Т.е, фактически, все на усмотрение офицера USCIS в порту прибытия. По опыту "старших" товарищей, на первый раз годовое отсутствие, как правило, прощают, на второй раз - лишают ГК. Думайте сами, что Вам важнее.
az:
Уважаемый sudarev, вот первоисточник: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=3f443a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD
По сути, формулировка несколько расплывчатая - ГК может быть отозвана, если находишься вне США более одного года, НО и меньший срок вне США может также быть рассмотрен для отзыва ГК. В конечном счете, все сводится к подаче налоговой декларации - даже находясь за рубежом, эта процедура обязательна к исполнению (налоги - это святое!). Т.е, фактически, все на усмотрение офицера USCIS в порту прибытия. По опыту "старших" товарищей, на первый раз годовое отсутствие, как правило, прощают, на второй раз - лишают ГК. Думайте сами, что Вам важнее.
Господа, проясните, пожалуйста, вот это:
"Abandoning Permanent Resident Status...
Declare yourself a “nonimmigrant” on your tax returns"
Если я правильно понял, заявив себя как "nonimmigrant" в ежегодной налоговой декларации, ты теряешь GC. Что это за термин такой "nonimmigrant"?
Как я понимаю, иммиграционная виза - это статус постоянного проживания в США. Неиммиграционная - временная, не дающая прав постоянного проживания (рабочая, туристическая, студенческая и т.п.), а также визы в статусе ожидания или рассмотрения статуса до принятия окончательного решения на изменения статуса. И отметка себя нерезидентом в налогойвой декларации, действительно может повлечь лишение статуса.
Кстати, разночтений у нас с az я не заметил, мы в принципе говорили про одно и то же. Просто несколько разные методики подсчета времени отсутствия, 6 месяцев за календарный год и более года подряд могут привести к потере гринкарты. На практике первое нарушение - просрочка в разумных пределах обычно прощается (несколько месяцев для резидента и несколько недель для обладателя мультивизы)
Добрый день еще раз!
У меня пара вопросов: На медицинскую комиссию нужна выписка о прививках или прививочная карта? Карту не могу найти :( Что делать? Мне нужно делать одну прививку, которая в списке, а у меня ее нет.
Еще вопрос: У меня заканчивается загранпаспорт в январе 2012г. Т.е. если визу мне дадут примерно в феврале (я так думаю, да?), то если я уеду к лету 2011 например, то через полгода мне надо будет менять паспорт. Есть ли смысл поменять его заранее сейчас?
И еще: грин-карту вклеиают в загранпаспорт или это как права отдельный документ? Просто если вклеивают, то наверное все же паспорт менять?
Нет, грин карту не вклеивают, это такая карточка, типа пластиковой.
Мне кажется, лучше паспорт поменять заранее.
На мед комиссию нужна справка, где написаны ваши прививки и чтоб стоял штамп поликлиники, подпись врача и печать. Сходите в поликлинику, там должна быть база данных, мне легко все распечатали с компьютера.
Паспорт лучше поменять заранее, до отъезда, на новый (10-летний). В Америке эта процедура (обмена паспорта) довольно непростая и дорогая, т.к.:
Рекомендация всем тем, кто собирается выписываться с места прописки (продажа квартиры, например) - не забудьте поставить штамп в паспорт "в связи с выездом на ПМЖ в США". Без этого штампика процедура обмена загранпаспорта еще более усложняется/удорожается.
Про паспорт однозначно, получайте новый. Про ПМЖ, весьма желательно, особенно мужчинам призывного возраста, и подросткам тоже на будущее. Это даст возможность не быть призванным в армию во время посещения России. Про консультский учет, не уверен в его необходимости. У меня нет ни учета, ни ПМЖ. Паспорт поменял без выезда куда-либо. Сейчас жена в процессе, тоже не собирается никуда ехать, будет получать по доверенности, правда это стоит некоторых денег. По штампу в паспорт который нужно ставить в МВД России - правда. Но на практике на него на таможне не сильно смотрят, я в Россию без него летал, никто ничего не спросил. Но чтобы в будущем не иметь лишнего гемороя, лучше все порешать до отъезда по паспорту и пмж, сохраните время и деньги в будущем.
А скажите Владимир теперь, после получения вами гражданства США, что стало с Российским? Осталось ли оно действительно
WRoa7CAi:Владимир в отъезде, отвечу со своей позиции (недавно стал гражданином США). Формально между РФ и США нет института двойного гражданства. Но обе страны не требуют при получении гражданства формального отказа от предыдущего (и слава Богу, поскольку отказ от российского стОит несколько сот долларов и некоторых бюрократических процедур). Т.е. можно сохранить российский паспорт, ездить в РФ без визы, а в дальнейшем даже рассчитывать на пенсию (если стаж в РФ позволяет). Некоторые проблемы с продлением загранпаспорта (нужно лично оформлять в консульском отделе посольства РФ в США, либо платить хорошие деньги специальным конторкам при оформлении по доверенности), но раз в 10 лет можно и посуетиться.А скажите Владимир теперь, после получения вами гражданства США, что стало с Российским? Осталось ли оно действительно
А не могут потом наказать за это, если узнают например на границе?
Никаких наказаний, все всё понимают молчаливо... выезжаешь по одному паспорту, въезжаешь по другому.
Надеюсь так будет всегда, и даже может быть можно надеяться на официальное двойное гражданство.) когда-нибудь в будующем
Буквально на днях звонили и рассказали случай про знакомых, при вьезде в США таможенник мучил вопросом почему в американском паспорте нет вызы о пребывании в России. Но никаких последствий данный вопрос не имел. Формально, это нарушение американского законодательства. Практически на это закрывают глаза. Но если ПОСЛЕ получения американского получить еще одно гражданство, могут лишить американское, если всплывет.
Может кто из Белоруссии ( Гродно) подскажите, пожалуйста, где лучше сделать фото на гринку.
Там где делают цифровое фото, им не составит труда сделать фото по образцу, можно и дома.)
Все равно вам придется их перепроверять, размеры и пропорции. Лично я делаю все фото сам цифровым фотоаппаратом, на все паспорта. Редактирую в компьютере, распечатывать можно тоже дома, но я предпочитаю в салоне печатать с карты памяти, сейчас это просто и дешево.
доброго всем времени суток! надеюсь на удачу в этом году. Хочу задать вопрос: бывали ли случаи, что выиграл грин карту, а визу не дали? что делать в таком случае? ждать следующего выигрыша? Заранее спасибо!
alania:Работать над устранением причины отказа и ждать следующего выигрыша. В некоторых случаях визу не дадут никогда... криминальное прошлое, например, или нарушения визового режима...выиграл грин карту, а визу не дали? что делать в таком случае? ждать следующего выигрыша? Заранее спасибо!
Думаю зависит от причины усл срока...