https://www.youtube.com/watch?v=l9Mv9JdIVt4
При всём к Вам уважении инженер,не смог досмотреть сию развесистую клюкву.Автор сценария настолько безграмотен,что его диктор даже не может правильно произнести название организации "Союз меча и орала".
Ролик называется:
Зачем России образ внешнего врага
хотя речь идет о СССР. Неоднозначно....
Пытался посмотреть.... Неинтересно.
uaengineer:Дасс. Обзор не о чем, события и выводы интерпритируются как угодно и доверия не вызывают.https://www.youtube.com/watch?v=l9Mv9JdIVt4
Странник:Союзнички ждали и сливали друг-друга по очереди несмотря на все союзнические пакты и договоры. Сначала Великобритания и Франция слили Польшу в 1939 году. То есть войну-то они объявили, но целый год стояли и смотрели друг на на немцев, имея четерехкратное превосходство - 110 союзнических дивизий против 23 немецких - таки и стояли до мая 1940 года. Это при том, что у Англии и Польши был договор о военном союзе. ....
Не стоит наверное вообще обсуждать предвоенную ситуация в европе. Все страны включая СССР в дерьме по уши - шакалили, поджидая от кого бы кусок оторвать безнаказанно (например та же Польша исхитрилась почти от Чехословакии откусить); всё виноваты, даже с виду пострадавшие, за развязывание второй мировой
Я склонен полагать, что не будь Сталина, то никакой бы ВОВ не было бы. Он ослепнув от борьбы за власть непосредственно ответственен за сложившуюся к концу 30х ситуацию в европе и втягивание СССР в войну .
1 день назад
Между двумя высказываниями шесть с половиной лет.
RAZUM1:Между двумя высказываниями шесть с половиной лет.
Все течет, все изменяется... Ничего плохого в этом нет.
-я жду и надеюсь дожить до того дня, когда будет сказана правда.
Правда о Ленине, о Сталине, о бесчеловечном советском строе, о лагерях, о миллионах замученных и убитых, о том, кто виноват в неслыханных в истории потерях России во время Второй мировой войны. Я надеюсь услышать правду – без обиняков, без кивания в чью-то сторону, без поисков чужого виноватого.
Просто правду.
http://pozneronline.ru/2017/07/19262/
Есть такое выражение:" ...подтянуть мудя к бородя...".У Вас это прекрасно получается - подтянуть лицемерно-пафосный познеровский пизд.ж к проблеме незаконного ареста российской собственности в США.Удивительная способность.
Да-"великая проблема", "неразрешимая", доля в тех дачах?)
Обычная проблема,житейская.Столкновение с юридическим произволом.Не первый и не последний раз.Чё раздувать? Доля в тех дачах у Вас,дачи принадлежат России.
Президент Чехии Милош Земан:
-Это как в человеческой жизни.
Вы совершите нехорошие поступки, которые Власов конечно сделал, но в конце своей жизни сделаете одно хорошее дело.
Армия Власова, как оперативное объединение, в боях за Прагу не участвовала и участникам Пражского восстания не помогала. В Пражском восстании активно и энергично участвовала только одна дивизия — Первая дивизия войск Комитета освобождения народов России (КОНР). Правильно называть власовскую армию именно так. Русская Освободительная Армия, о которой часто говорят, имея в виду власовцев, это пропагандистский штамп или некий символ.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/tema/soldaty-armii-generala-vlasova-vzyat-pragu-dlya-spaseniya-bratev-chexov
RAZUM1......
...
стасяра
...всё виноваты, даже с виду пострадавшие, за развязывание второй мировой
- 05/01/2011
Не стоит путать Родину со всяким правительством.
Стасяра:То есть генерал Власов,сделавший в начале войны успешную карьеру,от комкора до зам.командующего фронтом ,до войны понимавший и принимавший стратегическую концепцию Красной Армии и оборонную(военную) доктрину СССР(а иначе он бы не смог стать генералом),в какой-то момент решил,што Родина его предала? Это што за позиция такая у представителя высшего офицерского состава? Если использовать странный термин "наворотила",то и это произошло не без его участия,он в армию попал не 22 июня.Историю Власова можно сравнить с историей армии генерала Самсонова.Окружение,поражение,плен.Но поведение генералов разное.Да что там Самсонов,советские генералы попавшие в плен вели себя по-другому.Они не пытались монетизировать отношения с Родиной....Не кажется ли вам, что в случае Власова в 1942ом предательство было обоюдным? почему гражданин должен идти до конца ( и даже застрелиться , если связан присягой) а родина - чего бы не наворотила, она что априори все равно всегда права?
Надо бы с терминами разобраться
"Я родину свою люблю, а государство ненавижу" (песня)
Государство понятно, сообщество людей объеденные чем-то (см гугл) которыми правит элита этого государства. А вот Родина, по моему, это частичка души, внутри каждого, связывающая человека со своим народом.
Далеко Власову до Горбачева. Тот не предал, разрушил. И к нему никаких претензий от Родины, что интересно.
Bell285:Удобную формулировку придумал Евтушенко."Я родину свою люблю, а государство ненавижу" (песня)
RAZUM1:
Bell285:Удобную формулировку придумал Евтушенко."Я родину свою люблю, а государство ненавижу" (песня)
По моему это придумал не Евтушенко а еще Салтыков-Щедрин.
Ведь это ему приписывают фразу:
Не путайте понятия отечество и Ваше превосходительство. (не дословно но довольно близко к цитате).
Bell285:Далеко Власову до Горбачева. Тот не предал, разрушил. И к нему никаких претензий от Родины, что интересно.
Горбачев, я думаю, не хотел этого, а Власов сам вышел и сдался. Но и это еще не так страшно, страшно, что активно сотрудничать начал. Власова наказали, а Горбачева как наказать? Расстрелять? Пожизненно?
Да хотя бы уголовное дело завести. Михаил не так давно ссылочку выкладывал о наличии к нему конкретных претензий согласно законов СССР, которые вполне тянут на статью измена родине. СССР НЕТ, есть РФ - правоприемник.
страны нет, а закон РФ он не нарушал. По какой статье? Уже поздно. Тогда надо было. Осталось только морально осудить.
Удивительно, не правда ли?
Кого не выберешь-все плохие. Все не так.
atofit:страны нет, а закон РФ он не нарушал. По какой статье? Уже поздно. Тогда надо было. Осталось только морально осудить.
_По вашей логике Николая второго казнили совершенно напрасно, страны уже не было, а по новым законом он ничего не нарушил.
ну помнится Илюхин там что-то пытался возбудить против Горбачева, кончилось пшиком...
Это мне напоминает недавнее предложение отменить все коммунистические акты на Украине, потом спохватились, что иначе и самой Украины в ее нынешних границах не будет.
В тот момент, когда происходит такой перелом, глупо ссылаться на законы предыдущего государства. Где они будут действовать а где не будут решают победители, а не судьи/юристы/быдло
Razumu (цитирование с телефона не срабатывает):
Я почти полностью согласен с тем что Власов - предатель. Там конечно есть кое-какие смягчающие обстоятельства, но они никак не оправдывают перевод ситуации в политическую плоскость.
Да и не тот был уровень для принятия политических решений и шагов в этой ситуации. Тот же пример Горбачёва - кому предатель, а кому гибкий политик...