-Здесь не ценят образование, а вот доход да.
Внешнее проявление в каком доме живете, на какой машине ездите, и ваши увлечения.
Профессия тоже, но как следующий приоритет.
но все связаны одним -закон и порядок?
agat63:вот это,наверное в самую точку.хотя должны быть основополагающие,такие "американские" черты.И давайте не забывать что тут есть люди со всего мира и у каждого свой "национальный" менталитет.....
Norge:наивный Вы человек.но все связаны одним -закон и порядок?
конечно, поэтому и спрашиваю.
Если чисто "американский" то первое что меня поразило тут это абсолютно наплевательское отношение к внешнему виду. После европы это было дико.
Например президент нашей компании с оборотом 250-280 миллионов долларов в год одевается проще чем я.
У меня бумер 7-ка. У него какой то форд кроссовер. Тольк Эскейп толь еще что то. И таких как он много.
Посмотрите в сети на фотки Джоббся, Гейтса, Цукерберга и им подобных.
Много го ли там "фасада"?
Это я понял, а если говорит об образовании,районе где живёт человек и на какой машине раз,езжает, то приоритеты это..?
Машина это дело вкуса. У "правильных" американцев любимые машины это пикапы.
А что касается образования и района проживания то выбирают лучшее на что хватит денег.
Образование в хорошем университете это не только престижный диплом а и хорошие связи на будущее.
А жилье в хорошем район это не только спокойствие и надежность но и "правильные" соседи.
Например, благодаря тому, что у нас соседка была районным судьей моей дочери удалось проработать в адвокатской конторе пару лет. Хороший опыт, многому научилась, хорошие связи и т.д....
В общем это мое видение ситуации на месте.
Может у других резидентов другой опыт.
А что для Вас лично, категорически неприемлемо в местных?
Пока ни с чем таким не сталкивался. Может просто повезло вписаться в обойму.
Так уж получилось что с маргиналами общаться мне не пришлось.
Быстро нашел работу. Причем работу в оффисе. И с этого момента в моем окружении, и по жилью и по работе, крепкий средний класс или чуть выше.
Может быть поэтому не пришлось пока столкнуться с чертами которые я категорически не приемлю...
Все таки средний класс это более или менее образованные люди с достаточным кругозором...
А дети? Ничего такого не рассказывали? Что удивило?
Не забывайте что мои дети выросли в Германии. Сын с 8-ми а дочь с 6-ти лет.
Так что для них разница не очень большая была. Разве что размеры, расстояния ну и многообразие расс и народов.
А в остальном все довольно похоже...
По одежде согласен, американцы наплевательски относятся.
По дому и машине опять таки придерживаюсь своего мнения, одежка по которой встречают, на чем ездишь и где живешь, и в основном именно район а не размеры дома. Кстати, по машинам выеживаются больше эмигранты чем коренные, пыль в глаза пускают.
Доход очень много значит, русскоязычные здесь более демократичны, мы на это меньше сиотрим, а вот американцы выдерживают круг (близкого) общения довольно жестко. Доход это и твоя "рдежка" (дом и машина), и увлечения, и отдых (куда и с кем ездишь отдыхать, и как часто).
Приведу один пример, ездил на хайкинг с менеджером с работы жены, живет здесь примерно как и мы, семья, правда молодой достаточно, лет 35. Спросил много ли у меня друзей. Много. А у него нет. Близких совсем, только коллеги. И это проблема многих американцев. И пожалуй главная проблема - одиночество. У наших меньше.
У меня вне нашего круга друзей нету. С "американцами" общаюсь только по работе. Иногда корпоративы.
Так что много сказать по этому поводу не могу...
с 1 по 15 из 15