Здравствуйте все.Наслышана,что часто при прохождении американской таможни, многих отправляют обратно,хотя визы и разрешение у людей есть. Расскажите пожалуйста свой опыт,какие вопросы задают на таможне? Как вести себя чтобы пройти благополучно таможню.
Про неожиданности не знаю. Чаще неприятности ожидаемые, когда человек сознательно идет на нарушение. При гринкарте - долгое отсутствие на территории США (допускается год), при мультивизе - просрочка выезда в предыдущее посещение или короткий период от последнего посещения (не менее периода предыдущего пребывания), ввоз запрещенных к ввозу предметов и ценностей, поддельные документы или вскрытие фальсификаций при получении визы (предыдущие нарушения нахождения в США под другой фамилией). И естественно, глупое неадекватное поведение (шутки на тему террорестических намерений, заявление о желании остаться в США по истечении визы, агрессия по отношению к америке и американцам). Так что если рыльце не в пушку, бояться нечего. Вести себя корректно, вежливо, выполнять все требования таможенников и правдиво отвечать на вопросы.
А что именно спрашивают?
Zverushka:Ничего особенного... обычное приветствие, если первый раз в США, могут спросить, есть ли где жить/куда поехать, потом отпечатки пальцев возьмут на сканере - и все! Кстати, грин-картовцев (кто уже не первый раз въезжает) обслуживают в очереди для граждан США...А что именно спрашивают?
Когда я первый раз ездила, меня чего то спрашивали,помню как я тряслась что не смогу ничего сказать со своим практически нулевым английским)))) Помню спросили кем работать буду.
Дело в том,что я слышала,что когда едешь в гости, то на таможне они всех подозревают,что люди планируют остаться нелегалами. И поэтому забрасывают психологически вопросами и смотрят на твою реакцию. Они же там на таможне психологи. Вот меня и интересует,к каким вопросам надо быть готовой,чтобы вдруг не отправили обратно.
zainjka:По закону, последнее решение пустить/не пустить остается за офицером на паспортном контроле. Я бы посоветовал не волноваться, никаких особенных "психологических ловушек-вопросов" офицер иммиграционной службы туристам не задает, самые обычные вопросы - с какой целью прибыли в США? какие штаты собираетесь посетить? где собираетесь жить и т.д. Поэтому, если Вы ответите на вопрос "собираетесь ли Вы искать работу в США" положительно, то развернут обратно... туристы не имеют права на работу.Дело в том,что я слышала,что когда едешь в гости, то на таможне они всех подозревают,что люди планируют остаться нелегалами. И поэтому забрасывают психологически вопросами и смотрят на твою реакцию. Они же там на таможне психологи. Вот меня и интересует,к каким вопросам надо быть готовой,чтобы вдруг не отправили обратно.
А если я не говорю по-английски, дают ли на наможне переводчика?
Судя по брату-2, предоставляют.
Как нибудь договоритесь, кого-нибудь найдут. Там проблема похуже будет, как свой терминал для пересадки без языка за короткий отрезок времени отыскать, это серьезнее.
да не пугайте вы людей за пересадку!
там везде указатели есть такие, что даже не нужно языка знать! главное знать номер посадочного гейта ))
я в 2003-м имел пересадку в Амстердаме, без знания языка за пол-часа прочесал из одного конца аэропорта в другой, и успел ... быстро правда чесал )))
Я не пугаю, всякое бывает. В некоторых аэропортах в другой терминал нужно ехать на шатле или метро, и остановку этого шатла хрен найдешь. И ходят они через 20 минут. А нужно пройти таможню, собеседование по гринкарте, отпечатки сдать, получить и сдать багаж, каждая минута на счету. А разрыв между ресами часто 1,5 часа продают. Мой родственник в январе опоздал, отправили через 4 часа бесплатно. В америке бесплатно отправляют опоздавших в отличие от России. А я вот однажды сутки сидел в аэропорту, моя вина, забыл перевести часы весной и приехал впритык, лист ожидания был 80 человек. Так что, лечше проблему переоценить, чем недооценить. Как вариант, найти и распечатать план аэропорта пересадки заранее через интернет, должно помочь.
полностью согласен с вами!
предупрежден - значит вооружен! ))
Россия большая ... высока вероятность что рейс будет с пересадкой в Москве например.
У нас же на Украине все летят из Киева, так что пересадки уже на заграничной территории. А там, как вы правильно заметили, опоздал - летишь следующим )) ну и нам проще еще в одном - можно приехать заранее в аэропорт и не спеша пройти собеседование по гринке и т.п.
К слову, в Амстердаме план аэропорта лежал в виде буклета совершенно бесплатно ))
То есть таможню проходишь в первом же аэропорту США, куда приземляется самолет, да? Если мы летим через Атланту, значит проходим ее там, я правильно поняла?
Yes
Bell285:Судя по брату-2, предоставляют.
Как нибудь договоритесь, кого-нибудь найдут. Там проблема похуже будет, как свой терминал для пересадки без языка за короткий отрезок времени отыскать, это серьезнее.
слава богу у нас рейс не такой как предполагался первый раз :)
а еще недавно прислали письмо что вылет в МСК раньше на час :) не забыть бы
Ты че пугаешь))) Сначала прочитала, что из МСК на час раньше, а мне ничего не приходило)
Zverushka::) ага. так бы я ниче не сказала тебе, улетела. а ты бы самолет ждала :)Ты че пугаешь))) Сначала прочитала, что из МСК на час раньше, а мне ничего не приходило)
Девушки, в приват!
Итак, билеты на руках, что делать в первый раз в аэропорту дальше? На этом этапе люди, впервые решившиеся на перелет в самолете, теряются. Знающие и опытные путешественники тоже через это прошли, поэтому нет ничего страшного, что, впервые попав в аэропорт, многие испытывают стресс, не зная, куда идти.
Для начала следует определиться со всеми отрезками пути от аэропорта до самолета.
Их всего несколько:
регистрация на рейс;
регистрация багажа;
прохождение таможенного контроля;
прохождение паспортного контроля;
контроль службы безопасности.
Это звучит пугающе только для тех, кто первый раз в аэропорту. При должной сноровке все эти этапы проходятся легко и быстро.
Регистрация на рейс при наличии билетов происходит двумя способами – онлайн и в аэропорту. Впервые решившись лететь в авиалайнере, рекомендуется пройти регистрацию на стойке в аэропорту.
При прохождении регистрации пассажир сможет задать все интересующие вопросы непосредственно сотруднику и, в случае затруднений, попросить консультации о дальнейших действиях. Как правило, сотрудники авиакомпаний охотно идут на помощь и всегда подскажут, куда следует идти дальше.
Регистрация и взвешивание багажа также происходит на стойке.
Затем пассажир получает посадочный талон и следует дальше, для прохождения таможенного контроля (если рейс международный).
После пассажир подвергается досмотру сотрудников службы безопасности.
Еще один важный этап для международных рейсов – это паспортный контроль, на котором пассажир должен предъявить загранпаспорт. Этот этап проходится либо между таможенным досмотром и проверкой безопасности, либо после прохождения контроля безопасности, в зависимости от того, как это организовано в аэропорту.
После прохождения всех формальностей нужно пройти в зал ожидания и дождаться объявления рейса.
Diarema:Итак, билеты на руках, что делать...
Пост, потрясающий до основания своей новизной, актуальностью и свежестью восприятия... Скажите, Diarema, а что в ваших дальнейших творческих планах? Вот меня сильно интересует процедура похода в хлебный магазин, или вот еще - как правильно пользоваться таблицей умножения.
Я также подумал, но не написАл. Оказывается не я один.... 8)
Вроде на рекламу не похоже, ссылки нету, правил не нарушали....
Ссылка на ресурс была, видите сообщение отредактировано. Но рекламы нет. Да это мы по другому поводу....8)
Здравствуйте! Могу поделиться своей историей прилета в США по тур.визе! Это была мечта с детства посетить штаты, поэтому к поездке я готовилась очень тщательно... Но начиная с того, как мы с мужем начали готовиться на интервью в посольство и заканчивая выходом из аэропорта JFK, меня не покидало страшное(очень) чувство, что нам откажут в визе, а если и не откажут, то развернут в аэропорту Нью- Йорка и скажут sorry, go home... А почему?... Мой муж, будучи студентом в 2007г.ездил по WT в штаты на 3 месяца, но домой он решил вернуться не через 3 месяца, а через 7... Меня пугало , что нам откажут в визах из-за этого! Получив благополучно визы в 2015, осенью 2016 мы приземлились в JFK. А я то до сих пор нервничаю, т.к. начиталась, что мало просто получить визу, надо еще добро получить в аэропорту прилета. Стоим мы с мужем в очереди на контроль, подходим... Меня первую спрашивают, куда едим, на какой срок и первый ли я раз в США. Мне ставят штам на пол года и начинают спрашивать мужа. Я, видимо от страха, вспомнила весь курс английского языка, который учила в школе и универе, начинаю отвечать за мужа...))) Причем офицер, был явно какой-то индус или что-то вроде, т.к. говорил он ужасно по английски,но опять же от страха и адреналина я поняла каждое его слово!
Когда мужа распросили,штамп ему не поставили, нас попросили пройти за другим офицером в другой зал... Ну все думаю, слетала я в штаты, посмотрела статую свободы, Ниагарский водопад и т.д. Иду и бубню мужу, что это он во всем виноват, что надо было головой думать, а не другим местом в 2007г., когда решил не лететь домой...Сказать что меня всю трясло от страха, ничего не сказать!!
Получается за стойками таможенного контроля, есть что-то типо мини полицейского участка. Зашли мы туда , там с нашего самолета сидели уже несколько человек. Ну думаю, точно капец... Правда мужа сразу вызвали к стойке, разговор не слышу и не понимаю, опять же от страха, смотрю улыбается там, рассказывает что-то... Все , отпустили. Он подходит ко мне, пошли говорит. Ну что, спрашиваю, все нормально, нам можно в штаты? Да!Говорит, что спрашивали с кем прилетел, на какой срок, куда, чем планируем заниматься иииии.... почему в первую поездку вовремя не выехал из страны!!! Он сказал как есть, ничего не придумал, поулыбался и ему поставили штапм.
Выйдя из зала таможенного контроля, нас тормозит еще один офицер...О ,Боги, думаю, ну а теперь что??? Тут было все проще, забрали наши бутеры с колбасой... Когда мы уже вышли в зал, где встречают прилетающих, я мужу говорю- Пошли от сюда быстрей, пока никто не передумал и не вернул нас назад..)))
Вот такая история!! atofit , привет вам из северного Казахстана!
LediK, весьма поучительно, спасибо. При прохождении таможни/границы главное не суетиться и не нервничать.
2 секунды "позора" в моём случае
Здрасьте!!
...- Здрасьте!
--как дела,бывали у нас?
- Нет,но очень давно хотел
..- Ок!! Вэлкам)))
Не, ну так глупо буреброды профукать... Надо было их сожрать пока в очереди на таможне стояли!
С бутерами вообще интересно.По правилам Евросоюза любую пищу при пересечении границы надо изымать(ну без фабричной упаковки).Так вот сколько езжу,в аэропортах никогда этот вопрос не задают,если автомобилем - полякам тоже пох,а вот в Прибалтике,мужики рассказывают,на границе бутеры обязательно изымают.