Ну по поводу возраста, если не учитывать различных сынов полка, то в 1943 году призывали 1926 год рождения, в 1945 - 1927 год рождения.
У меня дед двоюродный как раз 1927 года, успел повоевать несколько месяцев, награжден. Умер несколько лет назад.
А другой двоюродный дед как раз был старослужащим, и финскую застал. Должен был жениться как закончится срок службы, ему даже дом построили под будущую свадьбу. Но демобилизацию ему отменили из-за финской войны, так и не побывал в новом доме, не женился. Пропал без вести на Невском пятачке.
Хроники необъявленной советско-американской воздушной войны:
• 8 апреля 1950 года американский разведчик нарушает рубежи СССР в районе военно-морской базы в Либаве. Четверка истребителей Ла-11 сбивает разведчика со всем экипажем из десяти человек.
• В мае 1950 года два истребителя F-51 "Мустанг" в небе над Чукоткой встречаются с парой Ла-11. В бою сбит один "Мустанг".
• В декабре 1950 года пара МиГ-15 в Приморье сбивает над морем разведчик РБ-29.
• 7 октября 1952 года "Суперкрепость" Б-29 вторгся в небо над Курилами, открыл огонь из своих пушек по двум патрульным МиГам и был тут же сразу уничтожен.
• 18 ноября 1951 года произошел воздушный бой между четырьмя советскими истребителями МиГ-15 и группой истребителей ВВС США Ф-9 над заливом Петра Великого. Сбиты два наших самолета, еще один из патрулировавших тот район разбился из-за аварии (отказ двигателя). У американцев только один самолет получил повреждения.
https://primamedia.ru/news/466023/
https://ura.news/news/1052374922?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Всегда относился к ней,как к умной талантливой женщине.А после этого останется как к просто талантливой.А потом и это видимо пройдёт.Не дал Господь ума,оказывается.
Да нажралась наверное.))))
На видео заметно што слегка нетрезва,но не настолько же.
А мы все знаем,что "пьяный базар не канает"))))!!
А еще,в Вашингтоне,меня поразили белки,величиной с толстую кошку
И чОрной расцветки))))
Это потомки кота Бегемота.
Пранкеры 19-го века. Владимир рекомендую вам посмотреть .
https://www.youtube.com/watch?v=_fWET-BgZjs
Жулики 19 века, вы хотели сказать. Посмотрел. Не впечатлило.
Это понятно, но я несколько о другом. Посмотрим, поймет ли купеческий сирота?
Вся дума одни сироты, чем бы вам помочь, что бы вы больше немучались.
Выпить йаду
Уж не прикидываетесь умственно отсталым, у вас это не получается как бы вы не старались. Вы прекрасно понимаете о чем речь.
Михаил, вы не правы насчет Боинга и Суперджет. Нет, я не говорю, что какой-то лучше, какой-то хуже.
Дело в трубке. За неделю до крушения Ан-148 была серия похожих отказов приборов.
Интересно, что проблемы с трубками коснулись только лайнеров Sukhoi Superjet. Некоторые узлы на них ставит тот самый воронежский завод ВАСО, который выпустил на свет упавший Ан-148. В открытом доступе нет информации, ставят ли воронежские мастера трубки Пито и на Superjet.
Росавиация лишь на следующий день после катастрофы разослала авиакомпаниям специальное предупреждение, посвящённое трубкам Пито. Оказывается, только за два дня, с 4 по 5 февраля, замёрзшие Пито вынудили вернуться в аэропорты семь лайнеров. Инциденты происходили сразу после взлёта.
А вы говорите Боинг...
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1088770/dielo_v_trubkie_za_niedieliu_do_krushieniia_an-148_byla_sieriia_pokhozhikh_otkazov_priborov
Во времена большого совка отечественное самолетостроение отличалось от любого другого тем, что почти все гражданские самолеты были переделкой из военных. Как известно, первым советским реактивным пассажирским самолетом был Ту-104, перепиленный из бомбардировщика Ту-16. Ту-104 был и фэйлом и вином одновременно. Вин заключался в том, что он был реактивным, фэйлом же была его эпичная ненадёжность: 18% всех бортов были потеряны в авариях и катастрофах. В народе даже ходила частушка на мотив марша Шопена: «Ту-104 — самый быстрый самолёт, за три минуты до могилы довезёт».
Полеты этого типа боинга надо было запретить до выяснения причины катастрофы, после первого случая в Индонезии.
Там такие деньги крутят, это было бы ровно самоубийству. Большой бизнес.
7 ноября 2018 года производитель самолёта Боинг сообщил, что ошибочные данные в системе предупреждения сваливания (MCAS, maneuvering characteristics augmentation system) на самолётах модификации Boeing-737 MAX могут привести к крутому пикированию таких судов. Предупреждение об этом американский производитель самолётов намерен направить операторам таких машин, передает "Блумберг" со ссылкой на источник.
Тоже летал на Ту-104 пару раз. А еще могу похвастаться Ил-18, и даже Ил-14...
Один мой знакомый на Ан-2 летал... Говорит , как по пашне на телеге на большой скорости едешь.
Летели как то на Ту154, все бы хорошо, и лавки не железные, но скрежет и иней с внутренней стороны обшивки был и холодно. Пацаны шутили, летим к деду морозу, сейчас подарки прилетать начнут, согреемся.)))
Ан-2 Ту-104 Ту-134 Ил-18 Ил-86
Всё в раннем детстве, кроме последнего Ил-86. Ан-2 в городе на Украине местный аэропорт за денюжку вокруг города катал. Аэропорт Ан-2 рядом с домом на той же улице. Там же учился на велосипеде ездить ,что бы меньше пострадавших было.
А так я велосипед лучше помню чем полёт на Ан-2.Место без иллюменатора досталось.