Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/03/2021IsOnline
     цитата
    Модератор

atofit:Не работает цитирование, выкидывает на первую страницу темы
    Как я и предпологал не работает в мобильных версиях

1.  цитата

Bell285:

atofit:Не работает цитирование, выкидывает на первую страницу темы
    Как я и предпологал не работает в мобильных версиях

Работает. На смартфоне. Если цитата. На этой же странице.

А сбрасывает на первую страницу, если цитирывать предыдущюю.

Но так вроде и раньше было.

Написано со смартфона.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/03/2021IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

В ходе конференции “Россия: антисемитизм, проблемы, достижения”, проходившей в Ельцин-центре, представитель Конгресса еврейских общин России Ицхак Рабинович посетовал на возросшие антисемитские настроения в сети “Интернет” и сельской местности.

«Ну то, что евреи во всём виноваты, я уже привык и в отдельных моментах могу согласиться, но беспокоит нетолерантное отношение к одному из государствообразующих народов России. Недавно мне понравились слова президента, который подчеркнул, что в России должно быть комфортно всем гражданам, независимо от их национальности и вероисповедания, но, к сожалению, не все россияне так благосклонны к носителям иудаизма. Некоторые просто не любят, а часто я читал в сети и слышал фразы, мол мало вас Гитлер сжёг. Причём это звучит даже применительно к представителям интеллигенции 9 мая, когда должен сплотиться весь народ. Я боюсь, что некоторые из таких недоброжелателей осуществили свои намерения», - заявил Рабинович.

Его высказывание было поддержано большинством участников конференции. Представитель «Единой России» Александр Хинштейн направил депутатский запрос Генпрокуратуру с требованием организовать комиссии для мониторинга всех жилых помещений в Российской Федерации, где используется печное отопление. В их состав должны войти сотрудник правоохранительных органов, представитель МЧС и раввин. Заподозренные в намерении совершить преступление россияне будут немедленно задержаны и предстанут перед судом. В случае, если факты противоправных действий не подтвердятся, Хинштейн пообещал отозвать запрос.

Первые рейды по борьбе с бытовым антисемитизмом пройдут в апреле этого года. Владельцам печей рекомендовали привести оборудование в надлежащий вид.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/03/2021IsOnline
     цитата
    Резидент

Правительство Армении для стабилизации макрофинансовой ситуации и с целью избежать дальнейшего падения экономики приняло изменения в государственный бюджет на 2021 год.

Главной проблемой наполнения казны, по мнению управленцев, стала пандемия новой коронавирусной инфекции, которая привела к закрытию границ и вынужденно оставила на Родине на длительный период граждан Армении. Некоторые из них не выезжали за пределы страны более года.

Проведя совещание с представителями миграционной службы, премьер-министр Никол Пашинян внёс инициативу о запрете пребывания граждан Армении на территории Армении больше трёх месяцев в течение календарного года.

«Не секрет, что основа экономики Армении – это денежные переводы наших граждан из-за рубежа. В период пандемии они рекордно снизились. Сегодня постепенно начали открываться границы, поэтому призываю соотечественников не сидеть на печи, как в русских сказках, а ехать работать, например, в ту же Россию или другие страны. Наше правительство хоть и обеспечило сытную и благополучную жизнь людям, но заниматься тунеядством нечего. И чтобы мотивировать граждан, правительство приняло решение запретить пребывать им в Армении больше трех месяцев в году. Такое поведение является убыточным для бюджета. Если кому-то нужно решить какие-то проблемы или съездить в отпуск, то 90 дней в году вполне достаточно для этого», - сказал на заседании правительства Пашинян.

По итогам заседания кабмина документ был направлен в парламент. Изменения не затронут лиц, не достигнувших совершеннолетия, студентов высших учебных заведений, военнослужащих, работников силовых структур, органов государственной и местной власти и пенсионеров.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime9/07/2021IsOnline
     цитата
    Резидент

Контейнеровоз Ever Given, вышедший сегодня утром из территориальных вод Египта, в которых он пребывал более ста дней под арестом, сел на мель в Панамском канале и полностью парализовал движение по водной артерии. Вследствие происшествия в считанные часы образовалась морская «пробка», растянувшаяся на текущий момент вплоть до территориальных вод Колумбии и грозящая многомиллиардными убытками мировой торговле.

«Мы полгода прохлаждались в египетской канаве, из-за чего теперь были вынуждены плыть назад в Китай: в Нидерландах якобы признали все наши товары просроченными, так что надо возвращать их азиатам. Думали, что нас хоть тут нормально встретят, мы же под флагом Панамы ходим, а тут тоже канал какие-то криворукие рыли, пришлось вновь от берега к берегу переплывать, дабы не застрять как в Суэце, но всё равно на какое-то возвышение наткнулись и теперь сдвинуться не можем. В следующий раз я через подобные переправы свой корабль уж точно не поведу, лучше мы через Северный морской путь поплывём: там пусть и дольше, но надёжней и места больше», — заявил новый капитан корабля Нетаджи Неру.

Сообщается, что власти Панамы в данный момент предпринимают все возможные усилия для снятия контейнеровоза с мели: для этого к каналу было направлено более двадцати мини-тракторов с близлежащих сельскохозяйственных полей, а администрация водной артерии начала составление плана по полной разгрузке корабля для его последующего уничтожения во избежание повторения подобных ситуаций.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/07/2021IsOnline
     цитата
    Модератор
    Показатель менталитета: болею за американцев.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/07/2021IsOnline
     цитата
    Модератор

Вернулся? Или болеешь еще оттуда?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/07/2021IsOnline
     цитата
    Модератор
    Уже неделю отработал. Вчера в Гугле работал. Как в старые «добрые» времена смерили температуру, заставили надеть маску и перчатки, занесли в журнал. Работаю с нашей машиной, один в большом зале, снимаю маску. В дверь заглядывает мужик, просит надеть маску, надеваю. Обращаю внимание что в масках все. Спрашиваю - а вакцинированным тоже надо маску носить? Надо! Как все запущено...
    • CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime4/08/2021IsOnline
     цитата

Знакомый у меня пошел ва-банк, улетел из Казахстана в Мексику, оттуда перешел(переехал) границу США и попросил полит убежища, суд перенесли на январь 22 года. Живет и работает если не ошибаюсь в Сакраменто, пока катается в доставке,в такси говорит год правам местным должен быть, учит билеты на трак драйвера. Очень надеется что не вернут и видит только одни плюсы. Молодец, надеюсь у него все получится. Месяца 4 уже как счастлив))

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime5/08/2021IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Попробуйте и вы, Артём.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/08/2021IsOnline
     цитата
    Резидент

Команда Кластера прорывных технологий Инновационного центра «Сколково» отчиталась о завершении исследования, в ходе которого удалось оценить зависимость скорости износа кофеварки от частоты её использования.

Исследование продолжалось два года. На его проведение Фонд Бортника выделил грант на сумму 41 миллион рублей. В команду входили 16 человек, среди них семь кандидатов и два доктора наук. Отчёт об исследовании занимает более 1700 страниц.

На «нулевом» этапе исследования учёные анонимно закупили автоматические кофеварки шести разных производителей. Каждая модель была закуплена в трёх экземплярах. Затем методом адаптивной рандомизации с использованием пользосмещённой модели аппараты распределили на три группы – первая группа использовалась один раз в день, вторая – четыре раза в день, а кофеварки третьей группы варили кофе непрерывно круглые сутки. В течение всего исследования лаборанты следили за тем, чтобы вода и зёрна кофе, используемые в кофеварках, были одного производителя и сорта.

В ходе исследования была убедительно доказана гипотеза о том, что скорость износа кофеварки зависит от частоты её использования. В третьей группе, где аппараты использовались максимально интенсивно, до окончания исследования «дожил» лишь один аппарат, его марка не раскрывается. Аппараты первой и второй группы были изношены намного меньше.

Результаты исследования планируют доложить президенту России на онлайн-форуме «Технологии будущего-2021» в Сочи. После небольшого отдыха учёные возьмутся за новую проблему – они намерены исследовать параметры износа зубных щёток у людей с разными видами протезов нижней челюсти.

• CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime9/08/2021IsOnline
     цитата

atofit:

Попробуйте и вы, Артём.

Я бы с удовольствием, но нужно более официальное, с женой и маленьким ребенком без вариантов пока

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/08/2021IsOnline
     цитата
    Модератор
    • CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime21/08/2021IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Пуля пролетела мимо...

Да уж, все ссыкуют заболеть почему то, запугали народ до такой степени, что слов не хватает

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/08/2021IsOnline
     цитата
    Модератор

Artem_O:

Да уж, все ссыкуют заболеть почему то, запугали народ до такой степени, что слов не хватает

Есть веские на то основания. И хоть процент умерших, overall, и не очень большой, но достаточен, чтобы к этому относиться серьезно. Чего и вам желаю.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/08/2021IsOnline
     цитата
    Модератор
    Хорошо что мимо....Дай бог тебе здоровья. Однако. Мой младший сын, невестка и внучка поймали ковид после модерны. Внучка принесла из яслей, мама заболела вместе с ней. Сын с внуком получил тест отрицательный, через неделю или две сдали второй, из носоглотки отрицательный, в слюне положительный. Температура не показатель - у многих ее нет, у нас с женой тоже не было. Надо обратить внимание на ломоту в костях, особенно в спине, временную потерю (1-3 дня) или снижение вкуса и запаха, кашель. Так что, тебе, Леша, я бы советовал сдать еще разок тестик в конце этой недели.... чтоб к выходным получить результат.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime23/08/2021IsOnline
     цитата
    Модератор

Ломоты нет, спина в порядке, вкус и запах не изменились, и потом, обычно все делают rapid test, я же сделал сразу PCR, дающий максимально достоверный результат. Еще один тест можно, конечно... для проформы. Но на всякий случай мы с тобой не будем пить из одной посуды на следующей неделе Cool

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime24/08/2021IsOnline
     цитата
    Резидент

Вакцина не гарантирует, что вы не заболеете . Она гарантирует, что болезнь пройдёт в легкой форме и вы не загнёте кеды, если все-таки заболели. Иммунитет наступает в течение 2-3 недель после второй прививки. 
    Я делал прививку в апреле, когда ещё было несколько сложнее записаться, немного болело горло, но я решил не отменять. И ничего, прошло нормально.

• CommentAuthorArtem_O
     цитата

az:

Artem_O:

Есть веские на то основания. И хоть процент умерших, overall, и не очень большой, но достаточен, чтобы к этому относиться серьезно. Чего и вам желаю.

Переболели уже, как говорят врачи, от ковида никто не умирал, умирали от осложнений. А от осложнений очень много людей умирают и от обычного гриппа. Так что тут скорее раздутое представление о самой болезни, чем есть на самом деле, никуда не деться. Все переболеют.

• CommentAuthorArtem_O
     цитата

az:

Ломоты нет, спина в порядке, вкус и запах не изменились, и потом, обычно все делают rapid test, я же сделал сразу PCR, дающий максимально достоверный результат. Еще один тест можно, конечно... для проформы. Но на всякий случай мы с тобой не будем пить из одной посуды на следующей неделе Cool

По поводу пцр теста, его еще правильно нужно брать, и он информативен на ранней стадии. В поликлинике жена и теща сдавали пцр, в первые дни, показал что отрицательный. Хотя все одинаково переболели, с потерей вкуса и запахов, жена чуть тяжелее.

И так, еще один момент, заболевают и умирают также и после прививки, тут вообще непонятно. В возрасте люди переносят прививку гораздо легче и почти безсимптомно в отличии от более молодых. Позавчера умер абсолютно здоровый, не болел, прекрасно себя чувствовал, на учете по болезням нигде не состоял. Сделал прививку, перестал разговаривать, слег, через 10 дней умер, 47 лет было. Один в госпитале пролежал, благо жив остался, тоже после прививки. Это просто тот минимум, при котором я не стану делать вакцинацию, жить хочется. А еще впереди DV надеюсь))))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Позавчера умер абсолютно здоровый, не болел, прекрасно себя чувствовал, на учете по болезням нигде не состоял.

Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные. А если бы он НЕ сделал прививку, то остался бы жив? 
    Приведите пожалуйста статистику, сколько людей умирает после прививки и без прививки? Тоже наверное пара ваших знакомых?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Artem_O:

...как говорят врачи, от ковида никто не умирал, умирали от осложнений.

Вы меня простите, Артем, но вы повторяете кем-то распространенный абсолютный бред. Осложнения от причинной болезни ВСЕГДА есть следствие этой болезни. Раковые больные тоже умирают от определенного осложнения, отказа того или иного органа, а не от рака как такового, но никто не говорит, что больной ласты склеил от отказа там почек или печени, всем понятно, что это последствия рака.

• CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime25/08/2021IsOnline
     цитата

atofit:

Позавчера умер абсолютно здоровый, не болел, прекрасно себя чувствовал, на учете по болезням нигде не состоял.

Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные. А если бы он НЕ сделал прививку, то остался бы жив? 
    Приведите пожалуйста статистику, сколько людей умирает после прививки и без прививки? Тоже наверное пара ваших знакомых?

Если ты себя отлично чувствуешь, пойдешь к врачу или на обследование? У нас ведь не сдают анализов не проходят обследование перед прививкой. Статистику реальную по состоянию прививочников никто не даст вам реальную, нигде не найдете. Да и уверен что через 10 дней был бы жив если б прививку не сделал.

to AZ: зря вы про бред, я ж никого верить в это не заставляю, информацию фильтровать умею, решил просто поделиться. Что у нас колют и у вас, я думаю это две огромные разницы. А источники, это мои друзья и товарищи.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/08/2021IsOnline
     цитата
    Резидент

Вы сами себе противоречите.Вы говорите, что этот товарищ был абсолютно здоров и тут же, говорите, что никто анализы не сдавал и обследование не проходил. Так он был здоров или казался таковым?

Что говорят ваши друзья и товарищи про состав вакцин? Они что-то в этом понимают? Наверное они вирусологи и врачи инфекционисты? В чем именно разница между вакцинами, просветите пожалуйста?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Для меня пока имеет значение личная статистика. Сын и невестка переболели после вакцинации через 3 месяца довольно в легкой форме. Коллега и его семья (трое из пяти) переболели повторно через 10 месяцев, тоже в легкой форме. Лично я не вижу нужды вакцинироваться переболевшим ковидом, иммунитет даже несколько сильнее будет чем вакцина, по моему скромному мнению.
    • CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime26/08/2021IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

atofit:

Вы сами себе противоречите.Вы говорите, что этот товарищ был абсолютно здоров и тут же, говорите, что никто анализы не сдавал и обследование не проходил. Так он был здоров или казался таковым?

Что говорят ваши друзья и товарищи про состав вакцин? Они что-то в этом понимают? Наверное они вирусологи и врачи инфекционисты? В чем именно разница между вакцинами, просветите пожалуйста?

По моему вы углубились не в ту степь. Я абсолютно не вносил никаких противоречий, это вы занимаетесь буквоедством и что то пытаетесь доказать. Зачем? Я повторюсь что здоровый человек не пойдет в больницу делать обследование, или в вашем понимании здоровый человек может быть только по заключению?))И при чем тут состав вакцины??? Вас реально понесло в дебри, или пытаетесь оправдать свою прививку?

• CommentAuthorArtem_O
     цитата

Bell285:Для меня пока имеет значение личная статистика. Сын и невестка переболели после вакцинации через 3 месяца довольно в легкой форме. Коллега и его семья (трое из пяти) переболели повторно через 10 месяцев, тоже в легкой форме. Лично я не вижу нужды вакцинироваться переболевшим ковидом, иммунитет даже несколько сильнее будет чем вакцина, по моему скромному мнению.
    Вот я также собираю статистику, свою личную, делюсь мнением и наблюдениями, и пока не в пользу прививок.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Bell285: иммунитет даже несколько сильнее будет чем вакцина, по моему скромному мнению.
    И не только по Вашему!!))

у нас Архивариус (чувак такой в некоторых офисах бывает Laughing ),парень 25 лет,свалился капитально,дошло до госпитализации!!
    обошлось без ИВЛ,только на кислороде был,так заставляли беднягу лежать на животе 16 часов в сутки!! 16 часов!!!
    у него странно себя повел иммунитет,гасил его температурой несмотря на жаропонижающие + поражение легких  30 процентов..
    месяц отсутствовал,вышел вот в понедельник,измученный весь и худой.
    так вот,когда он выписывался врач так и сказала - можете не прививаться !! у вас все есть для обороны !

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

я бы рекомендовал привиться!!
    если есть противопоказания,то конечно осторожно,под наблюдением врача или еще как то..
    если бы я знал как я буду болеть-я бы привился,обкололся бы весь этой вакциной))
    это очень хреновая штука этот Ковид,очень неприятная!!
    3 недели лихорадки,кошмаров,тремора,какие то неизвестные страхи..Жуть!!
    вот снится мне сон,как будто ко мне вернулся вкус и запах,но он,этот сон,он все равно в каких то неприятных красках,как то тяжело все это протекает..

а если бы я привился допустим,кто знает,может тряхнуло бы полегче.
    Кароче-мне не понравилось!! Wink это не фига не простуда!!)

Всем - Не болеть!!))

• CommentAuthorArtem_O
     цитата

Muromec82:

я бы рекомендовал привиться!!
    если есть противопоказания,то конечно осторожно,под наблюдением врача или еще как то..
    если бы я знал как я буду болеть-я бы привился,обкололся бы весь этой вакциной))
    это очень хреновая штука этот Ковид,очень неприятная!!
    3 недели лихорадки,кошмаров,тремора,какие то неизвестные страхи..Жуть!!
    вот снится мне сон,как будто ко мне вернулся вкус и запах,но он,этот сон,он все равно в каких то неприятных красках,как то тяжело все это протекает..

а если бы я привился допустим,кто знает,может тряхнуло бы полегче.
    Кароче-мне не понравилось!! Wink это не фига не простуда!!)

Всем - Не болеть!!))

Никто не спорит же по поводу существования болезни, тут по поводу прививок непонятки, сделал прививку-заболел ковидом угодил в ковид госпиталь, тяжко перенес. Теща переболела, сделала прививку так как на работе требовали, норм все 65+. Не знаешь кому как повезет, надеяться только на свою имунку. Есть те кто и по третьему кругу болеют уже.