Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime20/06/2010IsOnline
     цитата

    Всем привет. К сожалению, пропустил сроки регистрации в DV-2011, начну с октября заполнять формы и ждать заветного конверта. Прочитал около 90% данного форума)), много всего полезного. Но не нашел освещения одного нужного мне вопроса - Как создавать собственный бизнес в США? Не сами идеи, что продавать, кому продавать. Знание языка опускаем, это само собой разумеется. А интересно, как вариант - стоимость регистрации бизнеса, какие оргформы приняты в США для разных видов деятельности, с какими фирмами работают госорганизации, есть ли в США система госзакупок, тендеров, котировочных заявок (уж не знаю, есть ли такое в США, в РФ точно есть). Что нужно чтобы начать работать? Наличие офиса, или можно из дома начать работать? Обязательно ли сразу нанимать (в штате показывать) секретаря? Просто в  Орегоне (друг рассказывал) ему сказали принять на работу секретаря, чтоб отвечал на звонки, а друг оформился Дилером Ямахи по ремонту мототехники (типа нашего ИП, и "дилер" работал у себя в гараже дома)). Как в налоговую отчитываться? Есть ли вмененка, упрощенка или НДС? Как много берут бухгалтеры за сопровождение бизнеса начального уровня? Вообще уйма вопросов...еще вспомню - буду задавать.

    •  
      CommentAuthorMorzE
    • CommentTime20/06/2010IsOnline
     цитата

    На сколько я знаю, нужно быть как минимум гражданином USA. Так что если Вы мигрируете в эту страну, то у Вас будет 5 лет обо всем узнать =)

    Кстати, на счет секретаря, можно самого себя устроить =)

    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime20/06/2010IsOnline
     цитата

    Я думаю, чтобы устроиться секретарем, нужно очень многое знать в той местности и сфере бизнеса. Конечно, если будут брать - почему нет? Опыт просто громадный.

    Про гражданина США понято, я думаю, это решаемый момент. Не то, что стать им быстро, а как сделать все легально и быть у руля фирмы не имея синего паспорта. И кстати, почему иностранные граждане не могут создавать предприятия на территории США??? Странно...

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    MorzE:

    На сколько я знаю, нужно быть как минимум гражданином USA. Так что если Вы мигрируете в эту страну, то у Вас будет 5 лет обо всем узнать =)

    Ответ неверный. У резидента (гринкартовца) абсолютно те же права в области ведения бизнеса, приобретения и опрерирования недвижимостью, права на работу, и права принимать на работу, как  у граждан США. Ограничения в области выборов и ограничения по сроку отсутствия за границами США.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/06/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    V@siliy:

    Но не нашел освещения одного нужного мне вопроса - Как создавать собственный бизнес в США?

    Позвольте ковшик холодной водички... освежить немного. Вопросы организации бизнеса в новой стране, в период кризиса, когда на руках визы даже в проекте нет. Мне кажется такие вопросы несколько преждевременны.

    Если у вас есть опыт успешного бизнеса на родине, несколько сотен тысяч или миллионов долларов, это просто не существенно, заплатите 10 тысяч долларов адвокату и вам все оформят. Если у вас такого опыта нет, о чем разговор? Вернее, встречный вропрос. Если вы успеха в бизнесе на родине не добились, почему вы считаете что здесь у вас получится? Здесь деньги на деревьях не растут, американцы трудятся гораздо больше за свою зарплату. И пробится здесь гораздо тяжелее, все уже давно распределено между воротилами. У меня в России бизнес был, а здесь нету. Работаю на зарплату. Бизнес это не профессия, это способность доказать на деле что ты умней на 2 головы чем 200 человек вокруг тебя, рискнуть всем и выиграть, когда шансы на виыгрыш минимальные. Рецептов нет, иначе все бы были бизнесменами. Бизнес это неординарность и нестандартность, и советы спрашивать просто неуместно. Если бы у меня были идеи, то естественно я бы с ними ни с кем не делился, а сам снимал сливки.

    Теперь по существу, вы в своем письме говорите что речь не о идее бизнеса, а о порядке оформления. Скажу, что все намного проще и меньше формальностей чем в России. Регестрируется фирма через интернет, платежи смешные, порядка 50 долларов или чуть больше.Госзакупки и тедеры вам не грозят, это на уровне миллиардов, а в этом случае вам на этом сайте просто делать нечего. Офис, дом, на как вам заблагорассудится, никаких ограничений, сами решаете. И по секретарю тоже, не нужен, так не нужен. А с налоговой еще проще, заплатили 100-200 баксов после окончания года, и вам все посчитали. Хотя лучше иметь постоянного бухгалтера хотя бы раз в месяц проверить ведение дел. И что вы имеете в виду под госорганизациеей? Пример приведите. Почта, служба занятости, регистрация автомобилей, уборка улиц?  Все бизнесы в частных руках, кроме оборонки конечно. Но там все схвачено.

    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime21/06/2010IsOnline
     цитата

    Володя, я же говорил, не про рассуждения о целесообразности организации дела речь. А о технической стороне дела. Госорганизации - муниципалитеты, местные органы власти. Не общегосударственый уровень. Привожу аналогию с РФ. Есть закон, который обязывает госорганизации закупать что-либо для своих нужд путем сбора котировочных заявок. В интернете объявляют конкурс, вывешивают свои хотелки, коммерческие фирмы скидывают свои предложения, выигрывает самое дешевое (ну или та фирма, которая вхожа в госорганизацию). Если стоимость хотелок свыше 500 000 рублей, объявляется открытый аукцион. Фирмы приезжают, проводятся открытые торги, кто меньше предложил - тому пирожок.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Для того чтобы рассуждать об этих вещах, нужно в них изнутри поучаствовать. Я работал в одной компании здесь, мы переделывали вентиляцию для школы, частная фирма, крупнейшая в денвере в этой области, как они урвали этот заказ, я не знаю.По Россиии могу сказать. Долгое время успешно сотрудничал с одной госструктурой. И вот меня приглашает зам руководителя, через которого я работал, и говорит, две новости, плохая и хорошая. Плохая, мы не можем больше работать с тобой напрямую, нас обязали организовать тендер на все работы. Но ты не волнуйся, ты его выиграешь. Другой анологичный пример, я пришел в другую структуру, где было все схвачено, предложил цены ниже, качество лучше. Мне популярно объяснили, что ПРАКТИЧЕСКИ шансов у меня нет. И так везде в России. Почему, я не должен здесь объяснять. Не думаю, что в Америке другие принципы. Все решают личные связи. Я знаком с одним предпринимателем, который делает разработку программ для мерии нашего города, познакомился и с мэром у него на праздновании нового года. Хорошие дружеские отношения. Не думаю, что у человека со стороны есть шанс перехватить этот заказ. Как должны делаться дела по закону, и как они делаются на самом деле, две большие разницы. А человеческая натура в америке не сильно отличается от натуры в россии.

    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime21/06/2010IsOnline
     цитата

    Полностью согласен, что нужно изнутри всю кухню видеть. По аукционам в России стало проще сейчас. Они открытые. По котировочным заявкам можно даже не соваться, если нет связи с дирекцией. Мы так же сейчас работаем с парой-тройкой госструктур, где всегда выигрываем в котировках. Но не в аукционах. Вот вопрос не осветили - Есть ли вмененка, упрощенка или НДС? А еще что-то слышал про ссуды на развитие бизнеса. Полагаю, это дается только после возникновения достаточной позитивной кредитной истории и вменяемого бизнес-плана?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    V@siliy:

    Вот вопрос не осветили - Есть ли вмененка, упрощенка или НДС? А еще что-то слышал про ссуды на развитие бизнеса. Полагаю, это дается только после возникновения достаточной позитивной кредитной истории и вменяемого бизнес-плана?

    По моему нету. Прогрессивный налог с прибыли. Налог с продаж, платит клиент, зависит от региона, от процента до 10-12%, просто накрутка после уже заявленной цены. Про позитивную кредитную историю и бизнес-план правильно понимаете. И получить хороший кредит непросто. И залог должен быть. Например, под строительство гостиницы крелит получить реально, а под закуп леса из России бесперспективно. Под недвижимость кредиты дают лучше чем под бизнес-проекты. Но опять-таки, внятно объяснять тему, не будучи самому в бизнесе, достаточно некорректно. Да и цели данного форума несколько иные. 

    • CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime24/08/2010IsOnline
     цитата

    Хороший вариант организовать что-нибудь через интернет учитывая платежеспособность населения и скорость, разноообразие компаний по доставке

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/08/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Надо это что-то еще и раскрутить через интернет, чтоб посещали и покупали (Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. Матросскин)

    • CommentAuthorSaint
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата

    У меня вопрос по теме малого бизнеса в США.

    Сейчас в паре с компаньоном держу небольшой бизнес - хватает только на поддержание штанов. Однако, выигрываю во времени - больше времени провожу с семьей. Раньше только и было - работа, работа, работа. Причем, заметьте, за эти же коврижки.

    Какой вывод? Я в любом случае в выигрыше.

    Это пролог.

    Теперь к вопросу: существует ли в Штатах реальная возможность создать собственный, ну, очень малый бизнес,  стартанув в небольшой суммы? Ведь, согласитесь, лучше платить $5 себе, чем ворошить грязные памперсы за $6 в час.

    Я слышал здесь отзывы о том, что иностранцам создавать свои компании нельзя, но в то же время как-то ознакомился с прямо противоположной информацией: создавай компанию - трудоустраивай не менее 20 реальных американцев и рассмотрение вопроса о твоем гражданстве пойдет в гору быстрее. Якобы, ты создаешь новые рабочие места и бла-бла-бла.

    И еще: развейте, пожалуйста, мой миф о том, что какой-нибудь уличный музыкант зарабатывает больше нашего только что прибывшего парня (не компьютерщика и т.д.).

     

    Вопрос по бизнесу в медиа-пространстве в штате Колорадо: как здесь со СМИ русскоязычными? Переизбыток? Дефицит? Востребованы ли?

    Заранее благодарю за все ответы.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

    Иностранцам создавать свои компании можно, но прав особых не дает по части легализации. Конкретных советов как создать успешный бизнес с малым стартовым капиталом не могу, знал бы, сам запустил. То что вы говорите, это вроде виза L1, но там нужно в год прокручивать вроде 250 тысяч не менее и 5 лет подряд, не совсем просто, и еще куча дополнительных вопросов, без адвоката практически не пробиться

     

    • CommentAuthorSaint
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата

    Хм... Спасибо, Bell285.

    Пищи для размышления прибавилось.

    Однако, где тогда вся эта хваленая американская простота - ведь со всех углов США позиционируют, как страну открытых возможностей для МСБ. У меня на родине - в Казахстане - бизнес завязан на госструктурах и диких откатах, в частности. В России - это вообще беда - до сих пор крышуют. Поэтому и думалось, маленький, но честный кусок хлеба ТАМ я себе заработаю, ЗДЕСЬ же получается...

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

    Вы тоже поймите, простота это когда ты тут родился. Бизнес это что, дешево купил, дорого продал. Но для этого нужно знать язык, культуру и менталитет населения, что иностранцу не так просто.

  1.  цитата
    Резидент

    Bell285:

    Позвольте ковшик холодной водички...

    Есть еше одна тонкость с "государственными" подрядчиками здесь... Муниципалы ненамного побогаче чем церковные крысы и будут за каждую копейку биться. А на федеральном или  штатовом уровне могут навешать всяких условий неподьемных для маленькой фирмы. Например фирма, претендуюшая на федеральный тендер, должна показать что имеет правила (HR policy) по которым внутри компании поошряются продвижения черных/цветных, инвалидов итд, итп.

  2.  цитата
    Резидент

    Ребята, имейте ввиду, что виза L1 выдается только тем , кто не менее года уже проработал в компании , которя организует перевод в штаты.

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я уже принял меры. Автор забанен, сообщение удалено.
    • CommentAuthormodest
    • CommentTime2/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Bell285:

    Вы тоже поймите, простота это когда ты тут родился. Бизнес это что, дешево купил, дорого продал. Но для этого нужно знать язык, культуру и менталитет населения, что иностранцу не так просто.

    Володя, подожди, а если что-то сам изготовил (или тебе изготовили), и продал, это уже не бизнес? Мне показалось, что человек все же не из категории купил-продал. Автору (saint). Наберите в поисковике sole proprietorship  и он должнен выдать какие-то ссылки. У мея сохранены на компе, но они сейчас уже не работают. Ну а потом, от частного предпринимателя, по линкам, почитайте про все остальное (эта документация по регистрации и ведению бизнеса обычно идет в одном пакете, что для индивидуала, что для корпораций).

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ну да. Купили материалы, затратили личное время, связали шарфик и прродали. Но ваши возможности ограничены вашим временем. Поэтому это не бизнес, это работа. А вот если вы купили и продали 10 шарфиков оптом с накруткой, что вам помешает купить и продать 200 шарфиков. Время тоже, а вот прибыль иная, потолок ограничен вашими финансовыми возможностями и возможностью сбыта. Но можно взять кредит и найти еще пару покупателей. Или не покупать шарфики, а купить шерсть и нанять 10 работников которые их вяжут. И что вам мешает нанять 100, если есть деньги и сбыт. Вот такая разница по моему мнению.
    •  
      CommentAuthorTom_Freeman
    • CommentTime29/11/2012IsOnline
     цитата

    Вообще тема очень интересная и полезная. Люди, если кто создавал бизнес в штатах, то как у вас все было, расскажите. Или, может, знакомые бизнесмены есть. Какие препятствия существуют? 

    И еще. Вот я, на родине, некоторое время занимался своим делом нелегально (ЧП не был). Ну ничего, через некоторое время  (примерно пол года) сделал ЧП себе. Вопрос в следующем: насколько хорошо работает налоговая в Штатах?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я понимаю так, вопрос об утаивании налогов? На мелком бизнесе вас ловить и проверять не будут. Дело в менталитете, здесь принято давать кассовые чеки, и к вам быборочно может зайти инспектор. При подаче дикларации вы сами пишите сколько у вас прибыль, расходы и так далее, то есть вы сами выбираете насколько быть честным. Есть системы списания налогов, возвраты, есть эксперты. Но ... Если вы попадетесь, наказание будет весьма жестким, до тюремного заключения. Американцы предпочитают платить, а не работать вчерную. Принцип хороший - зарабатываешь сам, дай заоаботать другим. Регистрация вообще все просто - через интернет. Трудно найти незанятую н шу, и аренды площадей очень дорогие.
    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    Закрыл ИП в этом году, очень жаль, но надоело кормить дармоедов ничего не делающих для блага своего народа, от них ничего кроме повышения мзды и штрафов. Закрылся в минус, но рад безумно очень и такому исходу, потому как дальше будет хуже.
    Закрылся, заплатил остаточные взносы-налоги, сплю спокойно.Laughing

    •  
      CommentAuthorTom_Freeman
    • CommentTime4/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    Bell285:Я понимаю так, вопрос об утаивании налогов? На мелком бизнесе вас ловить и проверять не будут. Дело в менталитете, здесь принято давать кассовые чеки, и к вам быборочно может зайти инспектор. При подаче дикларации вы сами пишите сколько у вас прибыль, расходы и так далее, то есть вы сами выбираете насколько быть честным. Есть системы списания налогов, возвраты, есть эксперты. Но ... Если вы попадетесь, наказание будет весьма жестким, до тюремного заключения. Американцы предпочитают платить, а не работать вчерную. Принцип хороший - зарабатываешь сам, дай заоаботать другим. Регистрация вообще все просто - через интернет. Трудно найти незанятую н шу, и аренды площадей очень дорогие.

    Стать частным предпринимателем по интернет? Это выше всяких похвал. Вот уж и правда в Штатах все удобно и для людей. В Украине этот процесс занимает колоссальное количество времени. Я уже не говорю о том, как закрыть своё ЧП. На это вообще до полугода уйти может. А про принцип "Зарабатываешь сам -- дай заработать другим" - отличный принцип. Слышал о том, что в Штатах один прокол может тебе запятнать репутацию так, что до конца жизни будешь сожалеть. Именно поэтому люди там более честны и порядочны, чем на родине.

     

    • CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

    ,,как закрыть своё ЧП,,  ,,процесс занимает колоссальное количество времени,,
    Думаете в россии этот процесс проще? К тому  же вы забыли упомянуть про потерю финансовой части своего кармана, которая идет на кормежку дармаедов.

    •  
      CommentAuthorRAZUM1
    • CommentTime4/12/2012IsOnline
     цитата
    "Дармоедов",через "о".
    • CommentAuthorCBR
    • CommentTime6/04/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    Stanley:

    ,,как закрыть своё ЧП,,  ,,процесс занимает колоссальное количество времени,,
    Думаете в россии этот процесс проще? К тому  же вы забыли упомянуть про потерю финансовой части своего кармана, которая идет на кормежку дармаедов.

    Дважды за 15 лет открывал/закрывал ЧП (по мере необходимости).
    1-2 дня занимает. При открытии еще 10 дней подождать нужно, ничего не делая.
    По стоимости примерно:
    450руб. - пошлина
    300руб. - печать (если счет в банке предполагается)
    250руб. - заверить заявление у нотариуса
    Итого - 1000руб.
    Налоги - 6% (ниже чем НДФЛ), но не меньше фиксированной суммы в пфр.
    В некоторых фирмах (специалисты в небольших автосервисах, продавцы на рынках) сотрудники поголовно ЧП оформляют ради законной возможности платить 6% вместо, примерно, 50% (НДФЛ + ЕСН).

    Для ЧП основная проблема сейчас - сильно выросший пфр-налог. Эти платежи позже из налога на прибыль вычитаются и вставшим на ноги ЧП проблем не создают.
    Но мелкий и начинающий бизнес разоряют.

    По юр-лицам,  говорят, закрыть бизнес гораздо сложнее. Правда или нет - не в курсе.