Agat:
-Теперь это оффициально.
С сегодняшнего дня я живу и работаю в Кремниевой Долине.
Теперь я снова калифониец как и 16 лет назад. В Июле 2002 я переехал из Калифонии в Неваду и вот 16 лет спусть все вернулось почти на круги своя. Уехал из южной калифорнии из Лос Анджелеса а вернулся в северную Калифорнию. Сан Хосе.
----------------------
По желанию и возможности любую интересную информацию.
Спасибо.
Работа в той же области. Эта компания так же занимается внешним остеклением, стекляными перилами и заграждениями и т.д. Так что в этом плане мало что изменилось. Поменялась только должность ну и зарплата соответстенно.
А все остальное будет определяться по мере работы..
Зависть плохое качество, Атофит.
У Агата все уже пошло, причем давно)
Norge:конечно плохое, а вы не завидуйте, и у вас все будет хорошо.Зависть плохое качество, Атофит.
У Агата все уже пошло, причем давно)
Ну теперь уже совсем официально.
Наконец и мою фотку добавили на наш сайт.
Сайт обновили 2 дня назад. Правда должность не полностью написали ну да Бог с ним. Главное, что указали Executive Team.
Уряяя!!
Мечты Сбываются (с) Газпром......
З.Ы. siliconvalleyglass.com.
А можно мне такой же????
Ну пожалуйста!!???
Поздравляю Тигран!!)))
Такой же что???
Вопрос не совсем понял..
А я тоже не понял Тигран))
Уж простите!)
По ссылке Вашей перехожу,а значек просто на стр анице,ну модераторской,как будто новый)))
Ссылка то серьезная,из Долины,но вертает на Ваш профиль почему то))))
Я подумал Вам,как Модератору- присвоили Лейбак нашего сайта,форума
Наверное что то не так с ссылкой. Или как сайт работает с ней.
Просто скопируйте ее в адресную строку браузера. Я только что попробовал.
Работает.
Попробую!!
Но я уже догадался о значимости ссылки!!!
- все равно Поздравляю Вас Тигран!!)))))
Это сайт моей новой компании. Ну а silicon valley потому что компания находится тут.
А glass потому что мы занимаемся остеклением.
Жму руку,и Поздравляю!!!
Спасибо. Иногда самому не верится..
За 18 лет прошел путь от junior drafter до Director of Project Management.
Читая Вашу историю Тигран,уверен ,даже не то что уверен,☺ Вы просто заслужили это!!!
Будет время,и может какая семейная прогулка,пофоткайте пейзажи,покажите нам!!)))
У Старшего Брата Друг- в Санта Кларе живет,лучше пейзажев говорит- не видел нигде!!!)))
Я чуть южнее Санта Клары. Но я сам из города с очень красивой природой. Так что мне это с детства знакомо. Просто у нас горы повыше были. Тут небольшие холмы. Зато зелени много. Но и влажность много выше чем в Вегасе.
Я просто фотографировать не сильно люблю. По этому делу у меня жена большая любительница. Может и скачаю что нить с ее телефона.
Тут еще и вспомнить нужно как картинки постить. Так долго не делал что уже и не помню...
все равно ждем Тигран!)))
Я не понял. А почему не спим????
У вас уже 3 часа ночи. Это я только с работы вернуся и жду ужина. А вам то что мешает спать???
Я же с отпуска Тигран)))
Вот только в ночь вернулся в Мск
За 4-10 долетел из Мурома
Под утрр с бильярдной,почти каждый день,либо Тв до утра на кухне)))
Совсем испортил свой график!)))
...уже 4-05
Ну а насчет заслужили я хотел бы указать на пост Владимира и на один их моих первых постов.
Во первых приезжая с новую страну надо задвинуть свои амбиции куда подальше и поглубже. Начинать где и как получиться и пытаться своей работой доказывать что вы стоите много больше.
Во вторых в все нужен, хоть и небольшой, но элемент удачи. Приезжали люди и умнее меня и специалисты получше но вот не все повезло оказаться в нужный момент в нужном месте. Для меня было важно начать работу в своей специальности в надежде со временем показать и опыт и знания и подняться по карьерной лестнице. И мне немного повезло найти работу чертежником. После нашего ПГС это была детская игра. Ничего не могу сказать про сегодняшнее образование но политех советского образца давал очень и очень хорошее образование.
Ну а дальше уже было дело старания, многих часов работы, не смотря ни на время ни на трудности. На первых порах я работал по 60-65 часов в неделю не афишируя это. Как только мне дали ключи от оффиса я начал работать до 7-8 вечера. Приезжал по субботам. Ну а записывалось все как за 40 часов. Начальство видело только обьем работы не зная сколько времени это реально потребовалось. А посколько сделанно было много начал меня продвигать...
Вот как то так...
какой Вы маладец Агат, а как быт? Цены в штате конские?
Цены конские на жилье.
Все остальное чуть дороже чем в Неваде но терпимо.
В бытовом плане конечно огромные изменения. Переехать и огромного, почти 250кв. м. дома, в маленькую квартирку это конечно непросто.
Большая часть наших вещей и мебели сдана на хранение в Вегасе. Только наша спальня и обеденный стол со стульями приехали сюда. Больше мебели просто не поместилось бы.
Ну и часть нашей кухонной утвари. Все остальное ждет своего времени. Надеюсь купить жилье весной следующего года. Надо попробовать отложить денежку для первого взноса. За последние 3 года мои дети выжали меня как лимон. Сначала свадьба сына, потом учеба дочери в частном университете. Потом я еще и заплатил ее студенческий кредит. Так что мой счет в банке пустой. А без первого взноса купить недвижимость трудно и дорого.
В общем мысли, мечты и планы есть. Посмотрим какую часть удастся воплотить в жизнь.
при всем уважении к agat63 и хозяину форума позволю в корне не согласится с тем что амбиции нужно губоко спрятать в чулан и никому не показывать.теперь немного того от куда растет миф об скромности амбиций недавних эмигрантов.дела обычно такие - приезжает новый хомячек на североамериканскую землю и ему "старики" кто уже прожил тут пару тройку или десятку лет, заливают одну и туже песню - мол найди какую нить работенку а там через годик (3,5,10) подучишся туда сюда и найдешь другую а там глядишь и заживешь. и слушаются новые хомячки таких саветчиков и годики проходят а житейка не улучшается... и тогда - в свое оправдание, начинают хомячки петь песенку, мол мы маленькие пушистые и нам много не нужно и амбиции наши в чулане и вообще мы ими не пользуемся
вобщем так - малые амбиции это полный бул шит!посмотрите на этого эмигранта - он создал автокомпанию с капитализацией бельше чем кто либо из тройки и хочет умереть на марсе!вот вам пример правильного настроя и проявления амбиций.если кто либо из вас почитает биографии великих людей: форда, эдиссона, жобся итиси. вы поймете что нужно ставить перед собой огромную цель - а цель срубить немного баблишка - это как цветы на обочине на пути к цели.с чем я соглашусь так это с трудолюбием. надо пахать да, но не по 12 часов в день а головой, как говорил джобс.например кто из вас четко может описать чего он сильнее всего хочет в цыфрах графиках и датах?вот и выходит што те кто ставят низкие цели - прячут свои амбиции - остаются с малым ибо не желали большего. как говорятся в зборнике еврейских сказок - да будет каждому по вере его отныне и вовеке веков. аминь
Когда мы говорим об амбициях мы имеем ввиду абсолютно другое.
Я приехал сюда из Германии и моя последняя работа/должность была координатор международного проекта стоимостью свыше 250 миллионов долларов. И если бы я встал в позу и сказал что буду соглашаться только на равнозначную должность/работу я бы или с голоду ноги протянул или пришлось бы уезжать назад несолоно хлебавши.
Когда я говорю что амбиции надо спрятать подальше я имел ввиду что был согласен на любую работу с области строительства потому что именно в этой области все мои знания и опыт. Ну а дальнейший подьем это уже зависело от меня и моего отношения к моей работе.
Поэтому я согласился на должность младшего чертежника, junior drafter, в своей области. Вот и скажите переход с должности которая была в Германии на должность чертежника это проявление амбиций или готовность прокладывать свой путь наверх своим трудом и горбом? Амбиции проявились в самой работе, подходу к ней, многие часы вложенные в собственное продвижение и образование, изучение языка, отказ говорить на армянском и русском что бы быстрее усвоить и выучить язык, принципиальное не подключение каких либо русско- или армяноговорящих каналов на ТВ ну и т.д. Я хотел расти. Это были и амбиции и цель. А не амбиции которые я много раз видел тут. Я там был инженером почему я должен соглашаться на чертежника? Я там был начальником отдела, почему я должен соглашаться на меньшее? Эти тупые америкосы и десятой части моего не знают почему я должен им подчиняться? И этот список можно продолжить бесконечно. И именно такие вот, как вы выразились хомячки, через 5-10-20 лет продолжают жаловаться что их не ценят.
Ставить низкие цены и отказываться от высоких амбиций на начальных этапах это большая разница. Цели у меня были. И они были довольно определенными и ясными. Но я прекрасно понимал что путь к ним будет долгий и нелегкий. И никто не назначит меня на руководящии должности без определенного опыта работы именно в этой стране.
Ставить высокие цели и быть готовым начать с самого низа карьерной лестницы именно это я и называю запрятать амбиции куда подальше. Я даже когда нанимал садовника я требовал с него рекомендаций и звонил его клиентам что бы убедиться что он знает свою работу. Ну а что говорить про мои цели и мечты?
И к примеру который вы привели именно это и произошло. Неважно кем и где он начинал. Важно какие у него были цели и что он делал что их достич.
Вот Вы готовитесь сдать экзамен и стать PE (а может уже сдали). Это есть и умение ставить цели и умение идти к ним. Но ведь Вы же не откажетесь от работы на несколько ступеней ниже этого только потому что у Вас высшее образование и Вы инженер? Именно эта готовность и есть в моем понимании запрятать свои амбиции куда поглубже до поры до времени.
Вот как то так...
будем считать что мы с вами не приняли единой терминологии в данном вопросе а по сути говорим об одном и томже
удачи вам на новом месте!
Спасибо.
Стараюсь. Посмотрим что из этого получится. Пока ситуация как на заре моей карьеры в Штатах. Очень много часов. И выходных. У меня доступ к нашей сети и я много читаю и работаю из дому. Но эта часть моей деятельности не афишируется. Просто стараюсь вникнуть в ситуацию со всеми проектами, а их не мало. Заодно пытаюсь понять как мои подчиненные работают. Методы и подходы ну и т.д...
В общем учусь..
uaengineer:С мыслью согласен,только не стал бы вписывать в один ряд с великими товарища Маска.Умрёт мошенник не на Марсе,а возможно в тюрьме....посмотрите на этого эмигранта - он создал автокомпанию с капитализацией бельше чем кто либо из тройки и хочет умереть на марсе!вот вам пример правильного настроя и проявления амбиций.если кто либо из вас почитает биографии великих людей: форда, эдиссона, жобся итиси....
позвольте милейший поинтересоваться в чем суть мошеничества? может в том что он первым продвинул EV в массы? или в том што он де факто похоронил роскосмос? по моему скромному мнению @уйло сядет раньше и возможно даже по гааге
uaengineer:... в том што он де факто похоронил роскосмос?..
хоронилка у его ещё не отросла. в космосе окромя НАСА и Роскосмоса особо нет никого.может укркосмос похоронил?вот в это ещё поверю
uaengineer:
по моему скромному мнению @уйло сядет раньше и возможно даже по гаагеВы видимо ещё не в курсе инженер,но Маккейн умер,упокой Господи его мятущуюся душу.Так што никуда он и никогда не сядет.ни раньше,ни позже,ни по гааге. какие же вы все бывшие украинцы наивные и немного смешные.