cтраховка все покроет.
наверное. тем кто страховал.
В ходе визита в Калифорнию Дональд Трамп не только осудил политику местных властей, но и дал им совет: «Вы знаете, подстилка лесов — очень важна. Я тут встречался с президентом Финляндии, так он назвал свою страну "лесной нацией", и они тратят очень много времени на чистку лесов от опавших листьев и на выгребание их граблями, они очень много всего делают, и у них нет никаких проблем».
Ну, Трамп частенько сравнивает не очень сравниваемое... Я сколько раз был в Финляндии (несколько), так там вечный дождь, и лес низкорослый. А вот грабельками в Калифорнийском лесу пусть он сам попробует... было бы интересно посмотреть, кстати :-)
Я вот собрался в Сан-Францизско на праздники на машине. Вроде говорят дороги не перекрывали ... буду надеятся на лучшее. Почему не на самолете? Поздно приняли решение, цены запредельные.
Июльское наводнение в Японии унесло жизни более двухсот человек. В нынешних калифорнийских пожарах счет жертв, судя по всему, в итоге пойдет на сотни. И на этом фоне привычная российская мантра "власти виноваты" невольно теряет огромную часть своего обличающего запала. Потому что на фоне японской и американской российская система реагирования на стихийные бедствия выглядит как минимум не хуже, а во многих случаях, пожалуй, и получше будет.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20181119/1533044951.html
Bell285:Смотрите аккуратно там!Я вот собрался в Сан-Францизско на праздники на машине. Вроде говорят дороги не перекрывали ... буду надеятся на лучшее. Почему не на самолете? Поздно приняли решение, цены запредельные.
да, д.Миша...только сапог даже нету у пожарных..а так не хуже.
сарай какой-то,у кого нету,чего нету,связь какая? опять неконтролируемый поток сознания? пожарных без сапог где видали? в канадах штоли?там вроде в сапогах.наверное в окраинах.
Хана пожарам в Калифорнии. Я приехал. Дожди привез.
На перевале возле озера Тахо попали в снежный шторм. заставили купить цепи, $77. Заплатил за постановку $50 кэшем, вроде через кассу дороже. Можно было под снежком и морозцем и самому повозиться, ни перчаток, ни шапки... Я как-то ожидал пожаров, смога и жары. Фонарь был. Потом помогло при снятии цепей. Сейчас есть цепи, можно на лыжи без страха ездить на своей Камри.
Жена смеется - приключения к тебе так и липнут. Встали и выехали нормально, в 3 часа местного. Пол-12-го ночи были приехать. через час вспомнили что забыли фотоаппарат, поздно вечером переписывали сыну фотки и не перенесли в машину, а утром в потемках не заметили. Вернулись, забрали, 2 часа минус. Перевал прошли без приключений и цепей. Забрали на станции где покупали цепи мой забытый телефон. На вайоминг хайвэй закрыт по неизвестной причине до 2-х ночи. Решаю рвануть через горы по проселочным дорогам. Мороз минус 15, кроме легкой куртки с собой ничего, местами гололед. но кончился, когда асфальт тоже закончился. Ариехали в 4 утра, где поравнее, садил жену за руль, потому как вырубался. Домой приехали в 4 утра, 2 часа поспали и на работу.
На вайоминг хайвэй закрыт по неизвестной причине до 2-х ночи
Я имел как-то удовольствие быть в Вайоминге в зимнее время (Gillette) - холмистая степь, переметаемая снегом на раз.
А фотик забытый можно было и по почте переслать...
Я сначала тоже так подумал... А вдруг уронят, а вдруг потеряют. Да и там с чехлом немелкая коробка и недешевая будет. А инфа дороже потеряного времени.