Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime16/03/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Купил, ещё не пробовал.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/03/2019IsOnline
     цитата
    Тихонько уходите в бурбоны?))
    • CommentAuthorMuromec82
     цитата

А что за виски,сорт...когда пьешь,карамелькой оттдает???

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Тихонько уходите в бурбоны?))
    Иногда, для пробы..

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

WHISKYFEST CHICAGO 2019

https://www.chicagobourbon.org/event/whiskyfest-chicago-2019/

Цена билетика сравнима с ценой билета концерта Элтона Джона.... на задних рядах

• CommentAuthorИгорь
     цитата

275 долларов за 4 часа, а оно вообще стоит того, или это мероприятие типа для особо одаренных знатоков виски.)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я тут в прошлом году обслуживал установку на алкогольном фестивале в Аспене, билетик стоил $1100 вроде (или $1200, не помню). Однодневный. Вина и шампа6ские от тысячи баксов за бутылку. Люди уходили, вернее выползали, в уматину. А в начале дня такие солидные леди и джентельмены. Скажу честно, не пробовал, хотя бейджик у меня был. Закуски поглощал нахаляву, а вот насчет спиртного поостерегся, Америка страна стукачей, доложили бы добрые люди.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/03/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Высокая цена билета вполне оправдана в данном случае - отсеивает алкашей от ценителей.

По поводу "страны стукачей" вопрос: Володь, а будь такая ситуация в России, пил бы? Уверен, что да (я бы да).  В США отношение к алкашам в обществе резко отрицательное, что держит нас (и тебя, и меня) в рамках. И слава богу.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А у нас положительное штоли? Чё-то ты уж брат совсем...Smile

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

У нас алкашей жалеют. Алкаш, что с него взять - знакомо такое выражение? Такой менталитет присущ православию: нищий/бродяга/алкаш - божий человек, его надо пожалеть. И на работе с утра на болеющих похмельем товарищей смотрят с пониманием. В США - с непониманием. Ощущаещь разницу?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

На твой вопрос Алексей, скорей всего да для попробовать. Потому что покупать такой алкоголь за такую цену для меня просто неумно (то есть мой предел сотка за бутылку).

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

... Такой менталитет присущ православию: нищий/бродяга/алкаш - божий человек, его надо пожалеть....

Это,так сказать про "менталитет присущий православию".Говорить больше смысла нет особого.Особенно с человеком,который представление о православии имеет на уровне советского обывателя. «Пьянство, – говорит святитель Василий Великий, – это добровольно накликаемый бес, через сластолюбие вторгающийся в душу».Вот всё што нужно знать об отношении православия к пьянству,в принципе.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

У нас алкашей жалеют. Алкаш, что с него взять - знакомо такое выражение? Такой менталитет присущ православию: нищий/бродяга/алкаш - божий человек, его надо пожалеть. И на работе с утра на болеющих похмельем товарищей смотрят с пониманием. В США - с непониманием. Ощущаещь разницу?

Теперь о менталитете.Действительно менталитет русских,а на него действительно наложило серьёзный отпечаток православие, сильно отличается от менталитета протестантского.Я не знаю есть ли в английском например языке понятие "милосердие",которое бы соответствовало тому,што есть в русском.Это отношение к нищим,бродягам,сидельцам и вообще людям оказавшимся по разным причинам за чертой.Не к алкашам,простите.Алкогольное опьянение - отягощающее обстоятельство по закону.Сколько в Англии разрешённое содержание алкоголя в крови за рулём? Посмотри для общего развития. Кстати,идея  а в последствии и практика стерилизации пьяниц родилась совсем не в России,а вполне себе в протестантской стране.Так в том числе Швеция боролась с поголовным пьянством граждан,знающих о православии ничего.Не знаю,додумался ли Гитлер до такого.Божий человек - это юродивый.Это прости,совсем другая категория,в отличие от выше тобой перечисленных.Но это всё просто от слабых знаний о православии.А утром мы часто,совсем не всегда относимся  пониманием к похмельным людям.Про милосердие мы уже говорили.Особенно,когда это(похмелье) явление редкое и после какого-то серьёзного события. Злоупотребляющих на работе никто не держит.Мы вот часто с непониманием относимся к "стукачеству" или к тому,што нам это напоминает.Разные люди.Это ни плохо,ни хорошо.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/03/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

Я тут в прошлом году обслуживал установку на алкогольном фестивале в Аспене, билетик стоил $1100 вроде (или $1200, не помню). Однодневный. Вина и шампа6ские от тысячи баксов за бутылку...

az:

Высокая цена билета вполне оправдана в данном случае - отсеивает алкашей от ценителей.

Высокая цена билета в данном случае обусловлена высокими ценами на вино.А не отсеиванием.Слабо представляю себе алкаша,напивающегося в хлам вином "Opus One" ,"Harlan Estate" или "Colgin" какого-нибудь лохматого года,например.Smile Ну а если уж алкаши такие есть,то в обществе "жёлтого дьявола" это наверняка очень уважаемые люди,которым за деньги можно простить многое.Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вот это по-нашему!Smile Касательно менталитета.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/03/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Согласен про различия протестанства и православия в вопросах милосердия. Православие подаёт юродивым, протестанство пытается их спасти (про Армию Спасения слышал?). Только вот не пытайся меня убедить, что все юродивые прямо ангелы во плоти и не пьют горькую... К сожалению, именно пьянство и есть главная причина попадания "за борт".

Про твою эскападу "Особенно с человеком,который представление о православии имеет на уровне советского обывателя" - ну не бред ли? Ты меня таким воспринимаешь? Миша, во мне от советского обывателя уже практически ничего не осталось, уверяю тебя. Не имею пристрастия к теологии, религию не признаю, но это не значит, что я остался в моих знаниях на уровне, когда мы были молодыми и водку вместе пили.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/03/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Про твою эскападу "Особенно с человеком,который представление о православии имеет на уровне советского обывателя" - ну не бред ли? Ты меня таким воспринимаешь? Миша, во мне от советского обывателя уже практически ничего не осталось, уверяю тебя. Не имею пристрастия к теологии, религию не признаю, но это не значит, что я остался в моих знаниях на уровне, когда мы были молодыми и водку вместе пили.

Не обижайся,но думаю в вопросах теологии остался. Вряд ли ты общался или общаешься со священниками православной церкви.«Юродивый — это человек, который добровольно избирает путь сокрытия своих способностей, притворяется лишенным добродетелей и обличает мир в отсутствии этих самых добродетелей, — такое определение предлагает Андрей Виноградов, кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. — Иногда их называли блаженными. В современном употреблении некоторых терминов, связанных с этим ликом святости, существует неясность. Часто мы именуем “блаженными” подвижников, не имевших опыта обличения мира. Почему? Во многом это результат католического влияния. ДляКатолической Церкви блаженный — это низший ранг святости." Это не нищий,не алкаш и т.д. Это совсем другая история. А вот в остальном наверное и не осталось обывателя.Smile Но как говорится,поскреби русского - найдёшь татарина.Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/03/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Согласен про различия протестанства и православия в вопросах милосердия. Православие подаёт юродивым, протестанство пытается их спасти (про Армию Спасения слышал?). Только вот не пытайся меня убедить, что все юродивые прямо ангелы во плоти и не пьют горькую... К сожалению, именно пьянство и есть главная причина попадания "за борт".

Миссия Армии спасения — проповедовать Евангелие Иисуса Христа, удовлетворять основные человеческие нужды, давать личное наставление и способствовать духовному и нравственному возрождению и физическому восстановлению всех нуждающихся, попадающих в сферу её опеки, независимо от расы, цвета кожи, вероисповедания, пола и возраста. Википедия. Армия Спасения спасает душу.Пытается из спасти в теологическом смысле.Который ты не признаёшь.Всё.Естественно благотворительность,как и у любой церкви.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

дядь мишь - это тебе о пртестантском милосердии

https://driving-tests.org/colorado/co-dmv-drivers-handbook-manual/

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

о пгм могу подискуссиировать с кем угожно - стаж 14 лет Cool

слава богу успешно излечился

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

дядь мишь - это тебе о протестантском милосердии

https://driving-tests.org/colorado/co-dmv-drivers-handbook-manual/

Инженер,ну Вы же знаете,што мой английский только на уровне : "подай,принеси,пошёл на ...,обнимаю" Smile Ну вот што мне с этим примером делать?Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

о пгм могу подискуссиировать с кем угожно - стаж 14 лет Cool

слава богу успешно излечился

а што,есть тема для дискуссии? я только одну вижу - некомпетентность ряда товарищей в вопросах,которые они освещают.более того,зная то ,о чё Вы говорите,мне с Вами трудно дискутировать,я человек не воцерковлённый и мои познания,в определённом смысле,значительно меньше Ваших.соперника для дискуссий мне кажется Вам тут найти будет сложно.Ну а "излечился",не "излечился" - дело личное,к предмету нашего с АЗетом спора отношение вряд ли имеет.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А вообще интересно у нас тема алкогольная перерастает в подобие бесед о теологии.Laughing

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Good Samaritan laws were developed to encourage peopleto help others in emergency situations. They require thatthe “Good Samaritan use common sense and a reasonablelevel of skill, not to exceed the scope of the individual’straining in emergency situations.” They assume eachperson would do his or her best to save a life or preventfurther injury.

Хорошие законы самаритянина были разработаны для поощрения людей помогать другим в чрезвычайных ситуациях. Они требуют, чтобы«Добрый самарянин использует здравый смысл и разумныйуровень квалификации, не превышающий сферу индивидуальногообучение в чрезвычайных ситуациях ». Они предполагают, что каждыйчеловек будет делать все возможное, чтобы спасти жизнь или предотвратитьдальнейшая травма.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Притча о добром самаря́нине (Притча о добром самаритя́нинеПритча о милосердном самаря́нине) — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки. Она рассказывает о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку со стороны прохожего самарянина — представителя этнической группы, которую евреи не признают единоверцами. По мнению некоторых богословов, данная притча показывает, что «примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий»[1].

Название «Добрый Самарянин» («Добрый Самаритя́нин») часто использовалось и используется благотворительными организациями и вообще стало нарицательным для обозначения доброго и бескорыстного человека, готового помогать каждому, кто попадет в беду.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Надо что-то делать....

https://www.youtube.com/watch?v=AusWdAo_jtg

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorraZum1