Вы удивительная Рэйчел!))) Я раньше думал,што в Киеве есть интернет-банкинг,а поведение сотрудников ресторана характерно для любого приличного заведения,потому как правильно заметил инженер - это маркетинг и ничего более.
Интернет-банкингом я ещё в КЗ пользовался, покупки на ebay and Amazon совершал, причем покупал то, что за пределы США не отправляли. Не потому, что такие товары, товары самые обычные. Ну и естественно свои финансы контролировал. Не, ну тут конечно более продвинуто.
Чалдини, действительно великий психолог, почитайте его книги, весьма поучительно и много полезного.
Конечно, стандартные маркетинг и банкинг. Но! На самом деле, по эту сторону забора океана трава реально зеленее!
Хороший ответ)))
Спасибо
Rейчел:Так и деревья раньше были большими! Мне кажется эти впечатления из области идеализации мечты..... На самом деле, по эту сторону забора океана трава реально зеленее!
Идеализировать- это видеть вместо реальности иллюзии. Не думаю, что я этим страдаю (наслаждаюсь). Хотя любое восприятие окружающего субъективно, конечно, и мне нравится там, где я живу, но здесь реально очень хорошо, комфортно и все для людей. Без кавычек.
Многие ностальгируют по совку большим деревьям в прошлом. Смысл? Надо радоваться деревьям в настоящем, хоть и маленьким, потому что они здесь и сейчас :)
Согласен с вами на 100500, смысла нет в ностальгии.
Здесь очень вкусная еда. Просто нереально вкусная! Пирог из магазина похоже, приготовлен любимой бабушкой. Колбаса со вкусом колбасы. Я раньше не особо любила суши, сейчас это мое любимое блюдо. А мороженое! Это отдельная история, я теперь понимаю, почему его жрут ложкой прямо из килограммового ведра И все очень доступно по ценам, рестораны забиты народом, пенсионеры просто заезжают пообедать... Размер блюд- это отдельная история. Даже голодному нереально съесть такую порцию в один присест :) Дочка говорит: подожди, скоро будешь говорить, почему порции такие маленькие, а потом- в Мексику на ушивание желудка
Я не имею проблем с лишним весом (Слава богу))) Но интересно, друзья, приходится ли вам себя ограничивать от этой вкуснотищи?
Так, все, я начал собирать чемоданы.
Rейчел:Рано Вам пока о ностальгии размышлять.Многие ностальгируют по совку большим деревьям в прошлом. Смысл? Надо радоваться деревьям в настоящем, хоть и маленьким, потому что они здесь и сейчас :)
Надеюсь, и не придется. Хотя в стране возможностей возможностей для ностальгии полно- группы в фб для русскоязычных, тематические вечеринки, встречи со знаменитостями, книжные клубы, походы и заплывы, прогулки итд. Все происходит очень дружно и активно. А еще много русских магазинов, где можно купить и блинчики с творогом, и селёдку под шубой, и "докторскую" колбасу, и бородинский хлеб... Любят наши бывшие собираться и вот так ностальгировать)))
Rейчел:Надеюсь, и не придется. Хотя в стране возможностей возможностей для ностальгии полно- группы в фб для русскоязычных, тематические вечеринки, встречи со знаменитостями, книжные клубы, походы и заплывы, прогулки итд. Все происходит очень дружно и активно. А еще много русских магазинов, где можно купить и блинчики с творогом, и селёдку под шубой, и "докторскую" колбасу, и бородинский хлеб... Любят наши бывшие собираться и вот так ностальгировать)))
Русские одна из самых быстро ассимилирующихся наций. Уже второе поколение может быть ассимилировано. За исключением замкнутых общин (сектанты и подобное).
В то же время верно и обратно, русские быстро ассимилируют в свой состав другие народности. Пушкин, Лермонтов и т.д.
Не помню чья цитата, но в принципе верно.
Art:
Art, единственное, что действительно отличает русских от других, это твердая вера в то, что русские другие. Скорость ассимиляции зависит не от национальной принадлежности, а исключительно от персональных характеристик идивидуума.Русские одна из самых быстро ассимилирующихся наций.
Aлексей, это хомячек цитировал Шопенгауэра:
Самая дешёвая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться.“ — Артур Шопенгауэр
В случае с индейцами национальная ментальность абсолютно ни при чем. Нет такой национальности - индеец. Разница в уровнях социального развития - да. Племенные народности дофеодального типа - им цивилизация немного не в кайф, знаешь ли. Будь ты индеец или папуас. Мы же говорили здесь о примерно равных народностях - то, что составляет современную цивилизацию. Так вот здесь и немцы, и русские, и любые другие хранцузы, при попадании в условия иммиграции ассимилируются (или не) без участия национальных признаков. Адаптационность - вполне персонализированная характеристика, не имеющая отношения к национальности/расе. Вот ты бы ассимилировался быстро, уверен на все 100%
Вот ты бы ассимилировался быстро, уверен на все 100%
Тут вы неправы. Это невозможно , по крайней мере, по двум причинам:
atofit, согласен - термин ассимиляция здесь не совсем уместен. Адаптация - более подходящий вариант.
Я сдала экзамен на водительскую лицензию, ура!!! Мой муж, у которого больше 30 лет водительского стажа, который всегда при посещении Штатов свободно и везде ездил с международными правами, который и учил меня здесь водить (потому что в Украине я ездила давно и неправда недолго),- так вот, он не сдал. Потому что он сел с инструктором в машину и поехал. А мы сели и поползли. Не ехали на мигающий жёлтый, ждали зелёного. Не приближались ближе чем на 4 метра к машине впереди. Не давали газу, начиная движение на перекрестках. И вертели, вертели, вертели головой... Короче, такая дебильная "безопасная" езда, что и требовалось доказать Кстати, все удовольствие стоит всего $9
Поздравляю!
Спасибо!
Здравствуйте все!
Я уже работаю! Три месяца как. Процесс рассылки резюме-созвонов-собеседований (и сдачи анализа на наркотики,о!) занял три недели. И вот я - кассир в большом супермаркете!!! Правда, до сих пор не понимаю, как меня взяли на место, где надо всю дорогу с покупателями разговаривать... Первое время вообще чувство было, что я какая-то самозванка и вот сейчас все и раскроется, что я ни говорить, ни понимай твой моя... Даже домашним после работы на вопрос "Как день?" первое время отвечала "Еще не выгнали"
Так что английский- моя постоянная задача, боль, интерес и забота. А от носителей языка на кассе постоянно слышу- оу, у вас такой милый акцент! Милый?? Да мне еще до дикого как до Киева... Вообще, американские покупатели- это отдельная история, у меня же есть украинский опыт работы "за первым столом", и это была аптека, где ты авторитет почти как врач (большинство клиентов считает фармацевтов даже лучше врачей, простите, врачи) Мне первое время было дико, что никто, НИКТО, Карл, не раздражается, не возмущается, не лезет без очереди, не качает права. Мало того, они такие все приятные!!! И начальство- все хорошо, не переживай, если тебе не трудно, ты все очень хорошо делаешь... Вот так и начинаешь любить свою работу
Да, я в том числе еще и оружие продаю
Я думала, моя американская адаптация закончилась, не начавшись. Ага, щас.
Решила я, как советовали все опытные эмигранты, не откладывая надолго пойти учиться. Выбрала я вроде как хорошую профессию, близкую мне, и курсы интенсивные- покороче и не так дорого, и время- лето, не так все загружено. Тут и выяснился ценник на фунт изюму: учебники надо изучать на английском на полторы тыщи страниц (уронишь на ногу-перелом обеспечен); сокурсники и преподаватели- нейтив спикерс, как хочешь, так и общайся; еще и ездить в соседний штат на занятия. Для опытных водителей это чепуха- 35 минут по фривею, а для меня...
Если не убьюсь, то умру от страха.
Все это хорошо, быстрей адаптируетесь.