Muromec82:Сюда еще и медкомиссия плюсуется местная видимоВсе Россияне, выйгрывшие( вроде правильно написал)))) нет!???))) на 22 й финансовый год- поедут на интервью в Варшаву!!!
Непонятно, нужно визу в Польшу делать или какой *зеленый проездной дадут на эти дела, не ясно пока
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/press/news/details/278809?lang=ru
atofit:О новых правилах въезда иностранных граждан на территорию США
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/press/news/details/278809?lang=ru
Госслужащие у нас видимо отдельная каста какая то, им прививаться ни к чему
Здравствуйте, у меня возникли вопросы при заполнении формы DS-260. А именно, об образовании. Я окончила 11 классов школы (в 4-й не ходила, т.е. 10 лет школы), с 1-го по 11-й класс училась в одной школе. Затем, сразу поступила в медицинский университет. Окончила университет (6 лет обучения) и прошла интернатуру (1 год обучения).
1. Какие классы школы указывать? Указывал ли кто-нибудь все школьные годы, начиная с 1-го класса?
2. Нужно ли указывать обучение в интернатуре?
Прошу откликнуться тех, кто успешно прошел процесс иммиграции после выигрыша в лотереи, а не тех, кто знаком с темой теоритически. Спасибо.
Я думаю, что интернатуру можно и указать. Я так понимаю, вы по профессии врач?
Интернату́ра — первичная последипломная специализация выпускников медицинского вузапо одной из врачебных профессий, проводимая после сдачи государственных экзаменов, на базе лечебно-профилактических учреждений под наблюдением и руководством соответствующей кафедры вуза[1]. Проходящих интернатуру называют интернами. Интернатура является составной частью обязательного полного медицинского образования. Окончившим интернатуру присваивается сертификат врача-специалиста и выдаётся диплом об окончании интернатуры.
То есть, после интернатуры, у вас указано, в какой области вы специалист. Укажите время учебы и интернатуры, например 6 или 7 лет. Если вы переедете и захотите когда-нибудь работать в области медицины, то это вам пригодится. Врач, это просто врач, если вы врач-педиатр, то это уже совсем другое.
Спасибо всем за ответы. У меня мед. университет (6 лет) + интернатура (1 год). Врачом я не работала, не работаю, и не планирую. У меня другая профессия сейчас. Что касается того, указывать интернатуру или нет. Хм, я не знаю, где ее указывать. Сначала, кажется, указывается наивысший уровень образования, а потом по нисходящей. Т.е., в моем случае, университет (6 лет) -> школа (11 лет). А интернатуру писать после школы, получается?
То есть, после интернатуры вы сразу поступили в школу!? У вас есть какой- нибудь документ о окончании интернатуры? Сделайте перевод и отправьте вместе с переводами других документов, когда придёт время.
Так раздел образования в каком порядке надо заполнять? Начинать со школы и потом по нарастающей? или наоборот?
Я не помню, в каком порядке. Наверное по нисходящей. Как там написано?
а мне не повезло
Уважаемые форумчане, прокомментируйте пожалуйста ситуацию.
Знакомая семья (жена, муж, дочь- до 21 года) приняли участие в DV-2023. Заполнили две заявки- муж и жена. Выиграли заявка мужа. К сожалению, через пару недель после выигрыша, муж умер. Никакие формы пока не заполнялись и никакие документы никуда не отсылались. Жена с дочерью, несмотря на……, по прежнему хотят попасть в США.
Вопросы:
1. Слышал ли кто-нибудь о подобных ситуациях, и чем они закончились?
2.Есть ли какая-нибудь «нормативка» (законы, инструкции, положения и проч.) регулирующая процесс оформления ГК, где может быть описана подобная ситуация?
3. Кто\где может профессионально проконсультировать по данной ситуации? Американский иммиграционный адвокат, российское\белорусское\украинское агентство занимающееся оформлением документов на ГК?
Ясно, спасибо.
Если можно, небольшое уточнение: людей «завернули» на стадии оформления\отправки документов, в процессе интервью, или после интервью –в процессе въезда в США?
Спасибо большое за разъяснение процесса. Теперь, окончательно «дошло» )
Пора создавать 2024)))
Bell285:А смысл?
потому что изменились правила - в этом году не обязательно указывать данные паспорта.
: ))) и в этом году народ будет значительно мотивированнее (это я не про себя если чё)
meditative:Очень много народу идет через Мексику, у некоторых просто не осталось времени на лотерею. Да и где интересно будет интервью? Польша закрыта, в Казахстане если только
Bell285:А смысл?
потому что изменились правила - в этом году не обязательно указывать данные паспорта.
: ))) и в этом году народ будет значительно мотивированнее (это я не про себя если чё)
Artem_O:Очень много народу идет через Мексику, у некоторых просто не осталось времени на лотерею.
наивно думать, что проблемы заканчиваются когда вы перешагнули через желтые пупырки и сунули паспорт в руки офицеру. они на этом только начинаются
если вы совершили транзитный перелет или прибытие в США из третьей страны, то вы получите 100% отказ, если не сможете доказать, что вы не могли запросить убежище в стране транзита, и доказать, что не связали себя с этой страной социальными, финансовыми, рабочими, имущественными, юридическими или культурными связями.
то же самое что и с Германией. было заявлено, что ФРГ принимает всех беженцев, прилетевших прямым рейсом (которых не существует). Если вы прилетели в Германию через Турцию вас отправляют обратно в Турцию
так что не обманывайте сами себя
если хотите лучше понимать процесс, советую почитать книгу Дениса Шувалова "Политическое убежище в США". Сейчас отправлю ее в адрес Bell285
meditative:Если бы я не знал что так получают, то не говорил бы, знакомый уже там в Сан-Франциско, почти 2 года уже, не сам по себе конечно, с адвокатом. Еще как получают одобрение, сейчас в рф не депортируют, так что пока все относительно просто. Но едут с кейсами и деньгами на адвоката
Artem_O:Очень много народу идет через Мексику, у некоторых просто не осталось времени на лотерею.
наивно думать, что проблемы заканчиваются когда вы перешагнули через желтые пупырки и сунули паспорт в руки офицеру. они на этом только начинаются
если вы совершили транзитный перелет или прибытие в США из третьей страны, то вы получите 100% отказ, если не сможете доказать, что вы не могли запросить убежище в стране транзита, и доказать, что не связали себя с этой страной социальными, финансовыми, рабочими, имущественными, юридическими или культурными связями.
то же самое что и с Германией. было заявлено, что ФРГ принимает всех беженцев, прилетевших прямым рейсом (которых не существует). Если вы прилетели в Германию через Турцию вас отправляют обратно в Турциютак что не обманывайте сами себя
если хотите лучше понимать процесс, советую почитать книгу Дениса Шувалова "Политическое убежище в США". Сейчас отправлю ее в адрес Bell285
Есть такое. Кому интересно, пишите мне в личку, лучше в этой теме.
meditative:
то же самое что и с Германией. было заявлено, что ФРГ принимает всех беженцев, прилетевших прямым рейсом (которых не существует). Если вы прилетели в Германию через Турцию вас отправляют обратно в Турциютак что не обманывайте сами себя
И да, забыл, Турция и Казахстан не предоставляют политического убежища(точнее там есть выдача обратно в РФ без проблем), а вот если транзитом будет страна Европы то возможно и вернут