Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime19/03/2022IsOnline
     цитата

Artem_O:

Глупо отрицать отсутствие нацистов(фашистов) в Украине, русофобия там очень давно процветает, со школы преподают похоже, взять даже законы касаемо русского языка и подобные ограничения. Отношение украинцев, еще далеко до 14 года, к русским на отдыхе, быдло

Вы мне так и не ответили, есть ли у вас кто-то знакомый в Украине, общаетесь с кем-нибудь?

Вы бы могли ИМ объяснить, что россия вторглась в Украину и бомбит мирных жителей и сносит города просто потому, что там ограничивают русский язык.

Моей тете из Харькова, которая всю жизнь разговаривает на русском и была очень лояльна к россии- типа, там пенсии выше и порядка больше, а теперь беспрерывно плачет и проклинает путина, эвакуировавшись к родственникам в Прилуки, потому что ее дом русские разбомбили.

Моим друзьям в Мариуполе, с которыми 2 недели нет связи, и я не знаю, живы ли они еще- они тоже русскоязычные, и любят свой Марик, украинский Марик.

Семье моего мужа- коренным киевлянам, но разговаривающим на русском всю жизнь, а сейчас разбросанным по стране и заграницей из-за войны.

Мне объясните, я на русском свободно разговаривала в Киеве, когда жила там три года назад.

Какие нацисты-фашисты, в украинской власти 72% евреи!

Какого хрена вы полезли к нам в страну? Кого освобождать? Украинцев от украинцев?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

А Разум не обороняется в одиночку, он нападает. Причем на любой пост. Причем по три ответа на каждый как минимум. Причем и на уважаемых отцов-основателей зачеркнуто модераторов. Я-то просто перестану сюда заходить, не велика потеря (к сожалению), а вот он никуда не уйдет, хотя адрес русского военного корабля ему сообщили уже дваждыLaughing

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime19/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Депутат Запорожского облсовета Евгений Балицкий отозвался на призывы Киева к жителям Мелитополя бороться против российских войск.  «Пусть они лучше объяснят – за что всем нам предлагается умереть. «За наши улицы и дома»? Так не ставьте на наших домах миномёты, и не запускайте боевые дроны на улицы. Про ракеты я уже говорил – которые они запускали по нашим домам. «За украинскую землю»? Так киевская власть эту землю распродала, не спросив людей, безо всякого референдума. За заводы и фабрики? Так они давно не наши, их олигархи раскупили. За Зеленского я не буду воевать. Я в 1991 году голосовал за Украину, за независимость, но я голосовал за другую страну. Не за то, чтобы у нас забирали право говорить по-русски, и не за то, чтобы они тут переименовывали наши улицы, не спросив никого. Все делали без нас. А теперь, когда припекло, говорят – давайте, патриоты, идите и воюйте. Когда меня спрашивают, почему я военный офицер не принимаю участие в боевых действиях? Я присягу давал Советскому СоюзуСоюзу

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime19/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Рэйчел,дорогая, это же Коломойский придумал термин - «жидобандеровцы». Вот и разбирайтесь сами с 72-мя процентами.))) С математикой у Вас хорошо,завидую! По доброму конешно. Перестанете заходить - скучать буду не только я. А про «русский военный корабль» я до сих пор прикола не пойму,што к чему тут? Это наверное как про сиськи крашенные как у украинских девчат ,одну в жовтый,другую - в блакитный. Наверное смысл тот же.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/03/2022IsOnline
     цитата
    ✔️Киевский режим под руководством специалистов из США осуществлял сбор биоматериалов представителей славянской национальности для создания биологического оружия избирательного типа. Так, были вскрыты факты намеренного заражения украинцев устойчивыми к антибиотикам штаммами редких болезней. В 2018 году на территории страны была зафиксирована вспышка мультирезистентного туберкулеза. Среди населения н.п. Пески было выявлено более 70 случаев данного заболевания с летальным исходом, что свидетельствует о преднамеренном заражении с целью изучения природы данного вируса.
    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime21/03/2022IsOnline
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вы ошиблись Руслан. Русские для вас не люди уже лет тридцать. Одноклассница вчера из Канады написала: люди на работе срутся до того, што колёса у машин режут. А у нас ничё, хохлы ездят, возле дома машина постоянно стоит с украинскими номерами. Целая. Колёса на месте, краской не измазана. Может русские просто другие? Обычные нормальные люди?

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

На польско-белорусской границе демонстранты блокируют фуры, следующие в РФ и РБ. Протяженность очереди из грузовиков составляет почти 60 километров.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    На польско-белорусской границе польские пограничники посылают демострантов на йух и пропускают фуры,следующие в РФ и РБ. Это более свежая новость, корреспондент Шрайбикус.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Пешите есчо.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Сегодня утром по Евроньюс заявили,што русские спиз..ли у украинских военных "гуманитарную помощь"(!), которую теперь раздают в освобождённой от фашистов части Харьковской губернии.Не вру,прямо так и сказали,ну без мата конешно.И кто в эту херню должен поверить? Представить себе невозможно.

1.  цитата

Роскомнадзор вечером 21 марта ограничил доступ к сайту Euronews.

Сайт телеканала заблокирован по решению Генпрокуратуры, следует из данных ведомства.

Также канал не доступен на ТВ - вместо трансляции транслируется сообщение "По требованию правообладателя вещание телеканала приостановлено".

Но сегодня утром пока еще работал. Прийдется теперь на ноутбуке через VPN смотреть.

Вполне себе лживый тв . Зато ложь абсолютная.

Как теперь в событиях разбираться? Только по телеграмканале по подпискам.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

кобыцкий:

...Вполне себе лживый тв . 

+100500

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Глава «Нафтогаза» сообщил о продолжении транзита, пока возможно — РБК (rbc.ru) Так война или не война? Руслан, ау! Ну и остальных прошу прокомментировать, если есть што сказать. Вражина проклятая платит аж в твёрдой валюте! Денюжки конешно не пахнут.Со стороны РФ всё предельно понятно - не война,а спецоперация по освобождению от фашистов, но как быть с другой стороной?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/03/2022IsOnline
     цитата

Rейчел:

.... Я-то просто перестану сюда заходить, не велика потеря (к сожалению), а вот он никуда не уйдет...

"не велика потеря" и " к сожалению" есть взаимоисключающие друг друга, ну или противоречащие друг другу утверждения(формулировки). Ну и за комплимент спасибо конешно: не обороняется, а нападает в одиночку! А, каково!Smile

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

— Специальная военная операция на Украине идет чётко в соответствии с заранее установленными планами и задачами, никто с самого начала не думал, что операция займёт пару дней, - заявил пресс-секретарь Путина, Песков.
    Борислав Береза:
    Ну, если целью спецоперации было потерять за месяц 15 000 человек, 100 самолетов, более 500 танков и бомбить мирное население Мариуполя, Харькова и Чернигова, то цель выполнена. Но мы то понимаем, что Песков примитивно врет и просто оправдывается. Но вот Януковича похоже опять положили в нафталин. А ведь он так хотел сказать, что он опять легитимный. Но не судьба. Пусть сидит в Рашке.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Surprised

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/03/2022IsOnline
     цитата
    Дескать, русским это не надо, да и не хватит российских силовых структур на это.

А Донбасс на что?
    Там более шести миллионов человек населения. Вполне хватит набрать миллион сотрудников в полицию и нац.гвардию.
    Они согласятся. Тем более при зарплате и привелегиях как в России.

Донецкие очень злы на древних укров и очень мотивированы.
    Они справятся.
    Потом и местных можно будет донабрать после надлежащей проверки.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

С первых дней специальной операции Олег Царёв – депутат четырёх созывов Верховной Рады – находится на территории Украины. Мы поговорили с ним о том, как продвигается военная операция и как можно её ускорить, как обустроить жизнь населения на освобождённых территориях, и каким будет будущее этой страны (спойлер: Украины, как анти-России, больше не должно существовать).

— Олег Анатольевич, 24 марта исполнится месяц со дня начала спецоперации на Украине. Вы принимаете участие в ней с первых часов. Что произошло за это время, что идёт так, а что, на ваш взгляд, нужно поменять?

— Один месяц проведения спецоперации позволяет оценить недостатки и сделать выводы, что для успешного её продолжения и завершения необходимо принять ряд мер.

Украина – очень большая страна по европейским меркам. Для наведения порядка на такой территории необходимы слаженные усилия не только армии и спецслужб, что уже происходит, но и практически всех министерств и ведомств РФ. Необходимо срочно организовать надведомственный коллегиальный орган по образу Ставки Верховного главнокомандующего во время Великой Отечественной войны. Туда должны войти первые руководители российских ведомств или их заместители. В компетенцию такого органа необходимо включить как военные вопросы, так и вопросы налаживания мирной жизни на освобожденной территории.

— Как продвигается военная операция? В информационном поле до начала её активной фазы довольно популярной была идея, что, назовём это так, «украинский вопрос» можно решить буквально за несколько дней. Практика показала, что этого не случилось.

— Да, это так. Что, на мой взгляд, нужно сделать для ускорения продвижения - украинская армия до сих пор активно использует железную дорогу для переброски живой силы и вооружений с Запада на Восток. Эти коммуникации можно и нужно блокировать.

Некоторые руководители военной операции, не имея опыта боевых действий, самоустраняются от командования, проявляют малодушие. Необходимо анализировать причины пассивности отдельных частей, не продвигающихся вперед, и в таких случаях срочно принимать кадровые решения.

Необходимо усилить армию добровольцами. Призыв Верховного главнокомандующего к добровольцам пока не реализован, поскольку военкоматы не проводят прием добровольцев вследствие отсутствия соответствующей команды от Министерства обороны. Потенциал добровольческого движения измеряется сотнями тысяч хорошо мотивированных людей, способных кардинально форсировать ход спецоперации.

Сроки спецоперации могут существенно сократиться, если Вооруженные силы Белоруссии примут в ней участие и возьмут под контроль часть областей Западной Украины.

И, конечно, крайне важное значение имеет информационный фронт. Особенно, в условиях Украины, где Запад и подведомственные ему националисты прилагали и продолжают прилагать огромные усилия для создания нужного настроя в обществе. Военные знают, как технически решить этот вопрос – но нужна команда.

— Я правильно понимаю, что все украинские телеканалы, сайты продолжают работать в прежнем режиме? И украинцы получают информацию только оттуда?

— Именно так. Поэтому крайне остро стоит проблема запуска или ретрансляции нашего телевидения и нашего радио. Сейчас население смотрит и слушает украинские СМИ. Если верить украинским СМИ, ВСУ добивают российскую армию где-то под Москвой. Местное население и солдаты российской армии, в отсутствии объективной информации, слушают и смотрят украинское радио и телевидение, что не может не сказываться на боевом духе армии и лояльности местного населения. Наличие украинской пропаганды и отсутствие объективной информации одновременно укрепляет морально-политическое состояние ВСУ, и, естественно, работает против нас. Сложно что-то рассказать человеку, в чём-то его переубедить, когда он включает телевизор, открывает сайт в интернете, и читает, что в его страну пришли оккупанты, которые убивают гражданское население, и с которым надо бороться всеми доступными методами. Отсюда митинги, акции протеста, какие-то диверсионные вылазки – ко всему этому призывают украинские СМИ. И альтернативы им на сегодняшний день нет. Это срочно надо исправлять.

— Вы неоднократно говорили о том, что местные власти попросту разбегаются, когда в населенные пункты входит российская армия. Почему так происходит, и как наладить управление освобожденными территориями?

— Почему так происходит. Насколько я успел понять, люди не до конца осознают цели спецоперации. Заявлено, что это денацификация и демилитаризация, но что последует за этим пока не ясно. Люди опасаются, что российская армия выполнит свои задачи и уйдёт – ведь об этом открыто говорят некоторые высокопоставленные представители российской власти - а во власть на Украине вновь вернутся националисты, соросята и прочие элементы, которые привели страну к её нынешнему состоянию. Раз так, то те, кто сотрудничает с нами, будут наказаны. Нынешние украинские элиты прямо говорят мне об этом. Также прямо об этом говорят люди в освобожденных населенных пунктах. У людей в головах вот такая вот картина – поэтому они просто бегут или прячутся, чтобы пересидеть эту турбулентность и потом уже принять сторону победителя.

Как наладить управление. Необходимо на освобожденных территориях организовывать временные военно-гражданские администрации, или комендатуры. Эти администрации могут заверять своей печатью документы, удостоверения дружинников, сотрудников администраций, пропуска. При участии комендатур можно избирать или назначать, взамен сбежавших и нелояльных, руководителей местных органов власти, осуществлять восстановление разрушенной инфраструктуры и распределять гуманитарную помощь. Они должны налаживать мирную жизнь, до тех пор, пока она станет действительно мирной.

Украинские полицейские разбежались так же, как и госслужащие. При этом на руках у населения оружие, которое раздавали совершенно бесконтрольно. Отсюда мародерство, преступность, появляются банды, нарастает хаос. Что можно сделать для решения этой проблемы - необходимо призвать из запаса сотрудников МВД, в первую очередь, из Крыма. И вместе с действующими сотрудниками МВД на ротационной основе направлять на Украину.

Также необходимо ввести на освобожденных территориях законодательство РФ или ЛДНР – как минимум, на временной основе, пока не будет обновлено украинское законодательство. Использовать украинское законодательство нельзя - согласно украинским законам российские военнослужащие и сотрудники временных администраций являются преступниками.

Важный вопрос – символика. Необходимо определить символику освобожденных территорий. Это могут быть, например, флаги России, ДНР или ЛНР, Новороссии, красный флаг Советского Союза, флаг советской Украины. Советская Армия над освобожденными от фашистов населенными пунктами Европы водружала красный флаг. Будет логично, если российская армия станет использовать российский флаг.

— Но не будет ли это воспринято украинцами как оккупация? Российское руководство неоднократно говорило, что не намерено оккупировать Украину, а триколор над зданием администрации может быть расценен именно так.

— Над ключевыми административными зданиями Украины либо на постоянной основе – так было после майдана, либо по праздникам вывешиваются иностранные флаги – США или ЕС. Никого это не смущало и не расстраивало, никто не говорил об оккупации. Наоборот, это вызывало гордость у некоторых людей. Почему российский триколор должен восприниматься иначе?

Но, конечно, повторюсь, едва ли не главная наша задача – это объяснить украинцам, какой будет их жизнь дальше. Армия выполнит свои задачи, но что последует за этим? Когда население будет отчётливо это понимать, наше продвижение ускорится, и положительная коммуникация будет налажена. Мы сможем строить полноценную мирную жизнь в обновлённой Украине.

— Какой вы видите дальнейшую судьбу Украины?

— Честно?

— Конечно.

— Я не буду говорить так, как это принято официальными лицами. Я не буду соблюдать политес. Я скажу прямо – Украины, как государства, не должно существовать. Это русские земли, и они должны вернуться в Россию. В какой именно форме это произойдёт – это обсуждаемо. Это может быть и конфедерация, и вхождение в состав России напрямую. Мы будем это обсуждать с народом. Но мы должны чётко заявить о том, что Украины, как анти-России, как государства, глубоко враждебного России, не должно существовать. Это наша исконно русская земля, это наши люди, пусть сейчас они и больны национализмом. Но это наши люди.

И, если именно это станет нашей стратегией, если мы скажем, что мы вернулись домой, пришли навсегда – Запад совсем по-другому отнесется к этой ситуации. Он поймет, что сопротивляться бесполезно, устраивать мировую войну бессмысленно, потому что мы в своём праве, мы на своей земле. И переговоры могут быть только о закреплении нового статуса нынешней территории Украины – не более того. И, конечно, народ отнесется к нам совсем иначе, поняв, что мы вернулись, мы пришли навсегда.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Хороших россиян в тепловизор не видно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Надо питание на тепловизоре включить,кнопочка специальная есть и сразу всё увидете.Долго включенный не держите - батарейки жрёт. Ну или подключите внешний аккумулятор. Не благодарите.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"Источник рассказал, что ряд российских ведомств, в том числе Генпрокуратура, получили распоряжение готовить альтернативный Международной трибунал. В него войдут судьи из России и ряда дружественных РФ стран. Перед трибуналом предстанут взятые в плен представители Украины. Как ранее сообщал "ВЧК-ОГПУ", сейчас более сотни сотрудников Главного военного следственного управления СКР занимаются фиксацией и документированием преступлений, которые, по версии РФ, совершены  в отношении мирного населения, и фактов геноцида." (С)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/03/2022IsOnline
     цитата

⚡️ Даже наградные знаки "За взятие Крыма" подготовили для отличившихся. Ударная группа ВСУ планировала наступление на Крым, причём при военной морской поддержке со стороны стран НАТО. По местным военкоматам были заготовлены знаки отличия для "героев" Украины.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

⚡️В МО РФ показали карту, подтверждающую, что именно 30 украинских лабораторий, расположенных в 14 населенных пунктах, были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность на Украине. Документ подписан заместителем госсекретаря кабинета министров Украины Виктором Полищуком. Правовая основа для его подписания — Соглашение о сотрудничестве по предотвращению распространения технологий, патогенов и сведений, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. В регистрационной карте определены заказчик работ – управление по снижению угроз Минобороны США, а также перечень биообъектов. Объем финансирования только за период с 2018 по 2020 годы составлял порядка 32 млн. долларов. Есть данные о жертвах в результате экспериментов: 20 военнослужащих ВСУ погибли, около 200 человек были госпитализированы. К финансированию биолабораторий на Украине причастен инвестиционный фонд Rosemont Seneca, находящийся под руководством Хантера Байдена (сын Президента США).

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

⚡️ Даже наградные знаки "За взятие Крыма" подготовили для отличившихся. Ударная группа ВСУ планировала наступление на Крым, причём при военной морской поддержке со стороны стран НАТО. По местным военкоматам были заготовлены знаки отличия для "героев" Украины.

Тупые русские пропагандоны!

Даже нормально фейк не могут склепать.

1. Это у вас «ВЗЯТИЕ КРЫМА» - потому что вы ОККУПАНТЫ! А мы будем Крым ОСВОБОЖДАТЬ!

2. Зеленський В. ОЛЕКСАНДРОВИЧ - в инициалах должно быть В.О. а не В.А.

Рукожопые вы примитивные имбецилы!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    ❗️Байден заявил, что Украине решать, пожертвовать ли какой-то территорией ради мира.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Извините Руслан,исправимся. И отчество обратно ему переделаем. С уважением. Рукожопые Примитивные Имбицилы.
    • CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Извините Руслан,исправимся. И отчество обратно ему переделаем. С уважением. Рукожопые Примитивные Имбицилы.
    Звільнення, АР Крим, Указом, а не наказом

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/03/2022IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    А что-то не понял, Руслан. Вы к рукожопым корректором и переводчиком устроились на подработку?

А то с ващей помощью медаль «За освобождение Донбасса» сваяют без ошибок.