Издание Bild в эфире показало видео, как пленным российским солдатам простреливают ноги Этот ролик вошёл в ежедневную видеонарезку по Украине. Озаглавили немцы этот отрывок так: «Украинские военные преступления против русских». Автор сюжета, журналист Bild Юлиан Рёпке прокомментировал это в Твиттере: «Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать». За этот сюжет и свои слова он уже был атакован украинцами и «сочувствующими», ведь он намеренно портит репутацию ВСУ и Украины, помогает пропаганде России и осуждает действия настрадавшихся ВСУшников, которые якобы «имеют право на гнев». Ну господа, ваша страна подписала Женевскую конвенцию о военнопленных, мы уже говорили о незаконности видео с пленными, теперь же вы пошли в настоящие военные преступления и считаете, что это нормально. Чудесная позиция...
Интересно,што об этом думают Руслан и Рэйчел? С учётом того,што украинские пленные содержатся в человеческих условиях.
«У каждого Наполеона есть своё Ватерлоо, но только у конченного дебила есть своя Чернобаевка»
Интересно, что из трех командующих российским армиями, убитыми в Украине (генерал-майор Андрей Колесников (29-я армия), генерал-лейтенант Андрей Мордвичев (8-я армия) и генерал-лейтенант Яков Резанцев (49-я армия)), два последних погибли под Чернобаевкой.
II-3 Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
За неоднократные нарушения правил форума участник Razum1 заблокирован на 3 суток. Оригинальное сообщение удалено модератором.
Для Рейчел, хватает, и практически родственники для нас, семья с которой служил мой папа. Почему то ни у них ни у нас никакой ненависти нет к русским. Знаете играю в одну игру на телефоне, так у нас одна девушка, написала ребят извините нас, у нас есть еще нормальные, она из Украины, сейчас где то в европе.
По поводу нацистов, а нормально что у вас азов имеет символ свастики на шевронах?
Ладно, время все расставит. Читая здесь все это, Руслан прямой наследник нацисткого воспитания, выражающий ненависть ко всем русским. Если учесть, то что русские это славяне по генотипу как и украинцы, лично мое мнение, ненависть к тем или иным, самый настоящий нацизм, расизм.
Правды никто не покажет ни вам ни нам. Разжигать тут ненависть тоже не стоит.
Владимир, вы вроде бы должны четко понимать что такое разжигание ненависти, тут уже в нескольких темах происходит это конкретно от одного человека, который и вам плюнул в лицо так скажем. Как вы это допускаете и пропускаете?
Пусть хоть усирается в своих доводах и лживых данных, но уже переходит все границы дозволенного.
Artem_O:Для Рейчел, хватает, и практически родственники для нас, семья с которой служил мой папа. Почему то ни у них ни у нас никакой ненависти нет к русским. Знаете играю в одну игру на телефоне, так у нас одна девушка, написала ребят извините нас, у нас есть еще нормальные, она из Украины, сейчас где то в европе.
По поводу нацистов, а нормально что у вас азов имеет символ свастики на шевронах?
Ладно, время все расставит. Читая здесь все это, Руслан прямой наследник нацисткого воспитания, выражающий ненависть ко всем русским. Если учесть, то что русские это славяне по генотипу как и украинцы, лично мое мнение, ненависть к тем или иным, самый настоящий нацизм, расизм.
Владимир, вы вроде бы должны четко понимать что такое разжигание ненависти, тут уже в нескольких темах происходит это конкретно от одного человека, который и вам плюнул в лицо так скажем. Как вы это допускаете и пропускаете?
Пусть хоть усирается в своих доводах и лживых данных, но уже переходит все границы дозволенного.
Вы для начала бревно из собственного глаза высуньте.
Выражаю ненависть к оккупантам, а так хоть вы русский, калмык, удмурт, тувининец, чечен, бурят и т.д. и т.п. если вы пришли в Украину с оружием то национальность значения не имеет. А вы граждане россии это допустили своей покорностью и молчанием, а ответственность только коллективная, мед в бочке дерьма искать не будем.
Моя родная бабушка (по маме) русская переселенка в середине 30-х в Полтавскую область, примерно от туда где вы живете. Переселена на место умерших от голода в 1931-1933 годы. В 1945 переселили в село Фрузе Генического района Херсонской области, на место выселенных кырымлы (так называемые крымские татары). Мои бабушки всю свою жизнь проработали в колхозах, паспорта получили в 1974 году, поэтому всех своих детей старались до 16 лет отправить в город учиться, чтобы те не стали рабами в колхозах, дед по отцу умер когда ему было 36 лет, и у бабушки на руках осталось 4 малолетних сына 7 лет старшему, 6 лет моему отцу, 4 и 2 летний младшие братья. Я хорошо знаю историю своих семей, ничего хорошего им СССР не дал. Моему отцу по малолетке дали 6 лет тюрьмы, 3 отсидел и 3 года так называемой химии, на поселении возле "комсомольских" строек. Там он и познакомился с мамой. Когда я родился ему еще 1 год химии оставался. Моей маме дали условный срок 3 года (мне 4 года было), ОБХСС ее пирожками поймал, пересчитали выручку и у нее на три рубля больше оказалось чем должно было быть. Устроили показательный товарищеский суд. И много чего было. Школу я закончил в 1991. Совкодрочерство органически не переношу.
Все что сейчас происходит в Украине, начала россия в 2014. Вот и вся правда. Мнение рабов что у нас происходит и как нам правильно жить посылается в направлении русского корабля.
А время как раз сейчас и ставит все на место, бумеранг возвращается тем кто его отправил. А вас ждет СССР 2.0 как вы и хотели. Но без Украины.
Ruslan.L.:
Artem_O:Для Рейчел, хватает, и практически родственники для нас, семья с которой служил мой папа. Почему то ни у них ни у нас никакой ненависти нет к русским. Знаете играю в одну игру на телефоне, так у нас одна девушка, написала ребят извините нас, у нас есть еще нормальные, она из Украины, сейчас где то в европе.
Вы для начала бревно из собственного глаза высуньте.
Выражаю ненависть к оккупантам, а так хоть вы русский, калмык, удмурт, тувининец, чечен, бурят и т.д. и т.п. если вы пришли в Украину с оружием то национальность значения не имеет. А вы граждане россии это допустили своей покорностью и молчанием, а ответственность только коллективная, мед в бочке дерьма искать не будем.
Моя родная бабушка (по маме) русская переселенка в середине 30-х в Полтавскую область, примерно от туда где вы живете. Переселена на место умерших от голода в 1931-1933 годы. В 1945 переселили в село Фрузе Генического района Херсонской области, на место выселенных кырымлы (так называемые крымские татары). Мои бабушки всю свою жизнь проработали в колхозах, паспорта получили в 1974 году, поэтому всех своих детей старались до 16 лет отправить в город учиться, чтобы те не стали рабами в колхозах, дед по отцу умер когда ему было 36 лет, и у бабушки на руках осталось 4 малолетних сына 7 лет старшему, 6 лет моему отцу, 4 и 2 летний младшие братья. Я хорошо знаю историю своих семей, ничего хорошего им СССР не дал. Моему отцу по малолетке дали 6 лет тюрьмы, 3 отсидел и 3 года так называемой химии, на поселении возле "комсомольских" строек. Там он и познакомился с мамой. Когда я родился ему еще 1 год химии оставался. Моей маме дали условный срок 3 года (мне 4 года было), ОБХСС ее пирожками поймал, пересчитали выручку и у нее на три рубля больше оказалось чем должно было быть. Устроили показательный товарищеский суд. И много чего было. Школу я закончил в 1991. Совкодрочерство органически не переношу.
Все что сейчас происходит в Украине, начала россия в 2014. Вот и вся правда. Мнение рабов что у нас происходит и как нам правильно жить посылается в направлении русского корабля.
А время как раз сейчас и ставит все на место, бумеранг возвращается тем кто его отправил. А вас ждет СССР 2.0 как вы и хотели. Но без Украины.
Ага, майдан Россия затеяла, базы разрешила у вас строить, фашизм развивать. Началось все гораздо раньше 14 года. А почему вы молчите про свободную европу на мнения, где тем кто за рф точно также закрывают рты как и тем кто в рф за украину. Или считаете разницы нет? Я думаю как вам так и нам, предоставляют правду на 1% от того что там происходит.
А по поводу ссср 2.0 откуда такие выводы? Не будет этого. Как и Украины возможно.
Без фактов, войны бы не было. Не то время, чтоб так идти на войну ради территорий, своих неосвоенных навалом.
Не зная фактов, кого то осуждать не правильно и неуместно.
Украина нарушила очень много норм и мировых соглашений еще до войны, закончится когда все, тогда и посмотрим. От того что тут засирать форум непроверенной информацией будем, ничего не поменяется, кроме ненависти к присутствующим.
Artem_O в добрый путь за русским кораблём. Вы не обучаемы, троль из вас никудышный,
Bell285:Артем, простой вопрос. Майдан, базы, фашизм, членство в ЕС и НАТО как вы правильно заметили не Россия затеяла и нечего ей туда свой нос совать, тем более в грязных солдатских сапогах. Если что-то Россию не устраивает - извольте, стол переговоров. Украина страна независимая с 1991 года и вправе творить на своей территории все что угодно со своим законно избранным правительством и президентом. Может я чего то не понимаю, объясните старому больному человеку. А то я по своей глупости и опыту считаю что семейные и государственные дела должны решаться за закрытыми дверями. В уголовном кодексе любой страны есть такое понятие необходимая оборона. Так вот, пока вам в рыло не зарядили, бить провокатора вы права не имеете.
Если вы покопаетесь в документах, на что имела право Украина и на что нет, добавит вам ясности. Если посмотрите саммиты и прочее, Россию давно уже не слушали и делали что хотели. Вся дипломатия была на саммитах, в разговорах, с давних времен, а теперь уж извиняйте, не хотели слушать по хорошему, вылилось в это. Пусть хавают, что напросили и наплодили. Забили на все договоренности, мировые, которые не ими были подписаны.
p/s Владимир, геноцид во всей красе, считается, кстати, международным преступлением, можете почитать что происходило там, поспрашивать у тех кто там. По поводу избранного президента, смешно как то, майдан перевернул это, что уж тут говорить про законность. Да и вообще о какой законности речь, если нарушаются Мировые соглашения? Какой то парадокс.
Руслан, тролить вас я не собирался, и не вижу смысла в этом. А то что, вы руссофоб, даже нацист больше, я про это говорил выше. Вы только и умеете, фейки тут постить касательно "вершин" ваших достижений, да даже не ваших, а выдуманных кем то, не имея представления действительности, и какие то мемы про корабль выдавать за огромное достижение, ну на что вы способны то еще? Ехали бы защищали свою страну лучше, может толку от вас было бы больше.
RAZUM1:+100500. Но не поедет. Бла-бла-бла,это как с добрым утром. А остальное - извините. Щас прочтёт это и включит свою шарманку про корабль. Какой корабль - так и не объяснил.Да у них, мем типо, в начале самом потопили корабль, и кто то сфоткался со среднем пальцем или сказал, и теперь у них тут фишка новая, все по делу и не по делу ее применяют))) это как один из первых мемов ждун был, про которого все уже забыли
https://www.facebook.com/100001150021006/videos/517298056623097 про удобрения
Artem_O:
RAZUM1:+100500. Но не поедет. Бла-бла-бла,это как с добрым утром. А остальное - извините. Щас прочтёт это и включит свою шарманку про корабль. Какой корабль - так и не объяснил.Да у них, мем типо, в начале самом потопили корабль, и кто то сфоткался со среднем пальцем или сказал, и теперь у них тут фишка новая, все по делу и не по делу ее применяют))) это как один из первых мемов ждун был, про которого все уже забыли
В Буче российские оккупанты убили все мужское население в возрасте от 16 до 60 лет - журналист Дмитрий Комаров.
Подросток из Мариуполя рассказала, как они с пятилетним братом выживали в осажденном городе и остались сиротами:
«Знаете, то чувство, когда больно? Я когда-то влюбилась в мальчика, а он в меня нет, и я думала, что это больно. А оказалось, что больно видеть как твоя мама умирает у тебя на глазах. А братик всё к ней подходит и говорит: «Мамочка, не спи, ты замёрзнешь». И мы никогда не попадём на её могилу. Она так и осталась в сыром и тёмном подвале.
Мы ходили в туалет, спали, ели остатки еды в одном подвале.
А как-то дядя Коля словил голубя, это был наверное пятый или шестой день, и мы его зажарили, и ели. А потом нас всех рвало.
Мама держалась до последнего, за 3 дня до нашей эвакуации она умерла.
Я сказала брату, что она крепко спит, и её не стоит будить. Но кажется он всё понял. Понял ещё когда умерла наша соседка, а мы не могли её вынести, и она начала пахнуть. А потом стало тихо и дядя Коля её вынес, и сам подорвался на растяжке. Мама очень плакала. После смерти папы, дядя Коля был самым близким человеком.
… знаете, я думаю, что я вернусь в Мариуполь. И буду жить на том же месте. И буду каждый раз, в один и тот же день спускаться в подвал нового дома и ложить цветы.
А ещё страшно, когда дети плачут, а нельзя. Нельзя, что бы слышали. Эти уроды находили людей в подвалах и убивали. Те кто выжил, говорили, что русские военные могли изнасиловать и детей и стариков и даже трупы.
Зачем? Зачем этот Путин нас спасал?»…
Российская армия отступила от Киева.
Буча. Вдоль улицы, через каждые 10 - 20 метров - трупы мужчин в гражданской одежде, у некоторых за спиной связаны руки. Вокруг голов намотана их же одежда. Все застрелены выстрелами в голову.
Трупов много. Они везде. В Буче их пока еще не посчитали. Но в Ирпене уже посчитали: около 300 человек. В интернете уже выложены видео с места событий. Любуйтесь. Как там говорит Конашенков? Удары высокоточным оружием исключительно по военной инфраструктуре?
Да. Это правда. Если стрелять человеку в затылок с десяти сантиметров, то точнее не бывает. Самое, что ни на есть высокоточное оружие. А любой украинский мужчина - это конечно объект военной инфраструктуры.
Когда в июне 1941 года Советы бежали из Львова, то они тоже расстреляли всех, кто был в тюрьме НКВД к этому моменту. И так они делали в тюрьмах по всей Украине, убегая - расстреливали задержанных.
Сталинские палачи знали, что если человеку стрелять в голову, то бывает очень много крови.
Некоторые одевали огромные краги и кожаные фартуки.
С тех пор прогресс не стоял на месте. И вот - лайфхак, как расстреливать и не запачкаться. Нужно намотать на голову жертве какое-нибудь тряпье и стрелять сквозь него. Тогда кровь не брызгает и куски черепа и мозга остаются в тряпье.
Ничего не поменялось со сталинских времен. Ни-че-го. Это просто звери. Они убивали людей просто так.
Традиция Катынского расстрела жива и продолжается в верных сынах России. Я не знаю, как это все объяснить. Вот эту бессмысленность убийства. Какой в этом смысл?
Силюсь понять - и не понимаю. Остается одно: это доставляет удовольствие. Но это же не один садист сорвался с цепи! В этом участвовали многие.
И теперь Песков нам расскажет, что все это фейки и это украинцы подбросили трупы: сами их где-то настреляли, а на бедных россиян все сваливают.
А правда проста и понятна: они расстреливали людей второпях, быстро, в последний момент. И бросили их прямо там где убили, на улицах городов, которые они спешно покидали. Они даже не пытались скрыть своего преступления.
Вполне может статься, что они даже не знают, что убивать людей - это грех. Ну, а как? Кто им должен был это объяснить?
Матери? В перехватах телефонных разговоров мы уже слышали этих матерей. Они матерятся как сапожники, и ржут, когда сыновья рассказывают им как они мародерствуют и убивают.
Учителя в школе? Они все больше про «можем повторить».
Батюшки в церкви? Ну, это я лишку дал, самому смешно.
Боюсь, что в России даже уже и некому обьяснить, что убивать - грех. Наверное, в России есть люди, которые так думают. Но они скрывают эти свои мысли. Потому, что это антигосударственные мысли. Такие же как мысль «миру - мир» или «нет войне».
Остались ли там еще хотя бы библейские десять праведников? Ради десяти праведников Господь обещал пощадить Содом и Гоморру. Но не нашлось там десяти праведников. А в России? Есть ли они? Кто выступит с проповедью «не убий» в этой поголовно крещенной в православие стране? Даже и не знаю, найдется ли такие смельчаки. Или безумцы?
Уроженка Украины, тетя Валя Матвиенко, тут давеча заявила, что война началась потому, что Украина напала на Россию. Ей, наверное, будет радостно узнать, что сегодня как раз впервые дорогие россияне бомбили ее родину - Шепетовку.
Она, наверное, испытала такое же удовольствие, какое испытал несколько дней назад руководящий этой войной генерал Рудской, отдавая приказ стрелять по Николаеву, в котором он родился и провел свое детство.
Вы знаете, я так много узнал про людей за этот месяц, что мне надо как-то все это осознать.
Нет, нет! Я твердо уверен, что нельзя даже на секунду допустить мысль, о том, чтобы эти гаврики остались безнаказанными.
И поскольку наше дело правое, то враг будет разбит и победа будет за нами.
Слава Украине!
Альфред Кох
RAZUM1:Морковку когда сажаете?Сеем вакуумной сеялкой, еще рано, земля не прогрелась и удобрений пока мало
Желать смерти украинцам по телевизору - это патриотизм, а желать смерти российским оккупантам в Фейсбуке - это экстремизм.
"Фашизм не пройдет" - лозунг, который дискредитирует российскую армию, которая борется с фашизмом.
Мы против войны, которой нет, но говорить "Нет войне" - преступление.
Семья каждого погибшего в операции получит компенсацию в 7 миллионов рублей, но, извините, ваш сын погиб на учениях, вот же документы, можем предложить вам в качестве утешительного приза карточку на сахар.