Эренбург Илья Григорьевич 1891 год - 1967 год Россия (СССР) Советский писатель, публицист, поэт.
24 жовтня (октября) 1942 року в газеті «Красная звезда» з’явилася знаменита стаття письменника й публіциста, киянина за народженням, Іллі Еренбурга «Убей!».
«Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятие. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты не убьёшь немца, немец убьет тебя. Он возьмёт твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину ... Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!»
«Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: русские не люди. Отныне слово "русский" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "русский" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного русского, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя русского убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь русского, русский убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной России. Если ты не можешь убить русского пулей, убей русского ножем. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей русского до боя. Если ты оставишь русского жить, русский повесит украинца и опозорит украинскую женщину. Если ты убил одного русского, убей другого - нет для нас ничего веселее русских трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою русских. Убей русского! - это просит старуха-мать. Убей русского! - это молит тебя дитя. Убей русского! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!»
У Бучі стояла в/ч 51460 із села Князе-Волконське Хабаровського краю... Незабаром усіх цих убивць, ґвалтівників та мародерів знатимуть усі поіменно.
Костяк российской военных, брошенных в Украину — это контрактники с 9-классами образования из самых глухих посёлков россии. Это не москвичи и не жители городов-миллионников. На контрактную службу идут из беднейших городов и деревень из-за безработицы и чтобы как-то прокормиться. В казармах они обуты, одеты и накормлены. Альтернатива — тюрьма, куда часть граждан сознательно попадает, чтобы получить крышу над головой и миску супа.
Ничего удивляться когда показывают кадры мародерства. Российские военные воруют все, что можно утащить — технику, одежду и даже унитазы.
Некоторые на россии не верят, что их солдаты могли устроить массовые расстрелы мирных жителей в Буче. Я не сомневаюсь в этом. Чувство классовой ненависти, промытые пропагандой мозги что все украинцы нацисты. Их же убивать отправили. Что ж теперь удивляться и возмущаться в стиле Лаврова «такого не может быть».
Массовые убийства, аналогичные произошедшему в Буче под Киевом, могут быть широко распространены в районах, удерживаемых российскими войсками, заявил ВВС Джек Уотлинг из британского аналитического центра по обороне и безопасности.
«Это не единичное зверство. Именно так российские войска ведут войну против партизан. Я думаю в тех районах, где русские заняли территорию, мы обнаружим значительное количество подобных действий».
Он уверен, что «цель у этих убийств будет одна и та же - отомстить населению за то, что оно посмело сопротивляться. Я думаю, это будет очень широко распространено. То же самое они делали в Афганистане. То же они делали в Чечне. Это доктрина антипартизанской войны, которая заключается в коллективном наказании».
В больницу Белой Церкви из Бучи доставляют детей с признаками сексуального насилия.
Город Буча был под контролем русских солдат месяц. На протяжении этого время русские войска каждый день насиловали женщин и детей, расстреливали у стенки мирных людей. Понятно, что за месяц без женщины в мужской голове пролетают похабные мысли, но что должно быть в голове, чтобы начать насиловать детей от 10 лет? Большинство русских военных имеют собственные семьи, это они так скучали за своими детьми, что начали насиловать чужих детей? Кто им привил в детстве такие ценности, родители поколения СССР что ли? Если они делали такие страшные вещи в Украине, то что творят дома, где никто этого не увидит, а мужчина всегда прав?
Сношали у себя дома собак, кошек, коров, коз, а в Украине увидели женское тело и проснулся животный инстинкт?
Bell285:Дискуссия про пчел удалена, фальшивый акаунт тоже.То что я писал это правда, эту новость знал еще три недели назад.
Самое интересное, касательно точки у, как руслан тут любит постить фейки, с 19 года на вооружении не состоят, просто потому что есть искандеры и смерчи, точки давно свою актуальность потеряли. Так что постить фотки с надписью за детей на ракете, ну как то банально и предсказуемо. Точки то как раз вна украине на вооружении состоят.
Artem_O:Самое интересное, касательно точки у....
Точки то как раз вна украине на вооружении состоят.
Артём, фейки (в терминологии вашего МО которому никакой веры нет) для участников форума имеющих желание анализировать нецензурируемую информацию таковыми не являются.
Форум хоть и на русском языке, но не российский и тем более не рашистский. Вам не стоит рассчитывать на наше понимание ваших взглядов , сформированных вывихнутой реальностью рашистской пропаганды.
Предлагаю, как вы отметили в другой теме, сосредоточиться на профессиональном и тематическом содержании форума и не пытаться навязывать нам искривленную картину мира из вашего оркостана.
Фёдор Достоевский о том, как Россия шла освобождать болгар во время Русско-турецкой войны, 1877-й год:
"Ещё до объявления войны я, помню, читал в самых серьёзнейших из наших газет, при расчёте о шансах войны и необходимо предстоящих издержек, что, конечно, "вступив в Болгарию, нам придется кормить не только нашу армию, но и болгарское население, умирающее с голоду". Я это сам читал и могу указать, где читал, и вот, после такого-то понятия о болгарах, об этих угнетённых, измученных, за которых мы пришли с берегов Финского залива и всех русских рек отдавать свою кровь, — вдруг мы увидели прелестные болгарские домики, кругом них садики, цветы, плоды, скот, обработанную землю, родящую чуть не сторицею, и, в довершение всего, по три православных церкви на одну мечеть, — это за веру-то угнетённых! "Да как они смеют!" — загорелось мгновенно в обиженных сердцах иных освободителей, и кровь обиды залила их щёки. "И к тому же мы их спасать пришли, стало быть, они бы должны почти на коленках встречать. Но они не стоят на коленках, они косятся, даже как будто и не рады нам! Это нам-то!"
Прошло 145 лет. Ничего не изменилось.