Здравствуйте все! Перечитала практически всё на вашем сайте,но так до конца и не поняла, есть ли шанс выиграть лотерею(и имеет ли смысл подавать заявку на участие вообще),если нет никакого гражданства,а есть только вид на жительство,и имеется постоянная прописка. Я живу в Узбекистане. Спасибо!
Гм... сложный вопрос... т.е. у Вас даже паспорта нет никакого? а где же тогда постоянная прописка указана? в виде на жительство?
Спасибо за ответ! Залезла на сайт посол-ва Америки в нашей стране(как то раньше тоже пыталась там поискать информацию,но не нашлось нужной), и написала консулу... Вобщем всё можно!)) Вид на жительство тоже документ)). А вид на жит-во выглядит в общем как и паспорт, прописка там же,ну, в нём!))
sabina:Остается только пожелать Вам удачи!Вобщем всё можно!)) Вид на жительство тоже документ)).
Спасибо!! и решительности побольше!))....
Да, и сохраните ответ консула (just in case...)
Sabina, участие в гринкарт лотерее определяется страной рождения, а не существующим гражданством, и если страна где вы родились (или ваш муж) играет, значит вы можете учавствовать. По вашему граждансту, я так понимаю, вы имеете в виду СССР развалился, а на новое гражданство вы не подали. Посмотрите в ваше свидетельство о рождении, республика, в которой вы родились, и должна быть страной вашего гражданства, даже если у вас нет паспорта. У большинства американцев нет паспортов, и что из того, приоритетный документ свидетельство о рождении.
Я лицо без гражданства, можно и нужно участвовать! !! Пыталась получить гражданство России (имею право так,как закончила российский вуз, исторически Россия моя родина, и много других факторов), бесполезно, судим уже 3 год. Получить гражданство Узбекистана,просто нереально! В Америке только 4 дня (спасибо Владимиру и его жене Нине огромное!!!) ,но уже все лилась надежда,что получу гражданство США! Кто без гражданства, играйте, не бойтесь, оформите паспорт ДЛЯ выезда и Welcome ))))
Ух ты как вас сразу много! Вместе с Petrovchem прилетели? Поздравляю как победителя. Ждем новостей.
Спасибо )))) нет немного позже, на неделю, но в принципе, почти что вместе. Да попозже ,обязательно все подробнее расскажу, об адаптации и успехах или каких то промахах . Но первые впечатления положительные)))))
Вы уже начали описывать свое пребывание в США? Где это можно почитать?
К сожалению, пока нет, бегом туда сюда, не получилось пока, но думаю скоро созрею)))) в голове много идей,надо все собрать в правильный и красивый рассказ)))
Пишите как есть лучше.) Я вот тоже хотел как правильнее и красивее, а в итоге оказалось что писатель из меня никудышный.)))
Да, обязательно, тем более что, очень много, после распада СССР, лиц без гражданства, надеюсь кому то поможет )))
Я тоже в принципе приехал как лицо без гражданства.
У меня на тот момент был российский паспорт в котором есть запись:
"Предьявитель сего в гражданстве Российской Федерации не состоит".
Други документов у меня не было.Так что вьехал в Штаты как лицо без гражданства и печать о пересечении границы и мой А номер были проставленны в моем "российском" паспорте..
"Предьявитель сего в гражданстве Российской Федерации не состоит". - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/125/lico-bez-grazhdanstva/#Item_13
Арригинально...
Помните миниатюру про верблюда Гималайского...:-) )))
А у вас есть справка, что все женщины Земли не являются вашими женами?
Нет!?
Тогда идите и принесите.
Паспорт был выдан Ростовским УВД но на тот момент у меня не было гражданства России. Только прописка в Ростовской области.
Вот они и написали эту "Арррррригинальную" запись в мой паспорт....
Так паспорт уже предполагает гражданство....:-)
Потому и добавили эту запись. Что бы никто и ничего не предполагал...
Вопросов больше не имею. :-)
Мдаауж, законы Р.Ф и Узбекистана, меня просто убивают (((( По сути нашей вины не было в распаде СССР, но пострадали именно мы (((( Вы не представляете сколько ЛБГ ( лицо без гражданства ) , в Узбекистане (((( а еще смешно, когда говоришь что ты лбг, многие это как? Друзья в шутку ,называют меня "бомж" )))). Что то общее,кстати есть)))))
atofit:Вопросов больше не имею. :-)
И самое интересное что граждане России имеют право выезда за рубеж а мне, человеку который не являлся гражданином России, нужно было разрешение на выезд каждый раз когда я приезжал в Россию...
Казалось бы я не гражданин и могу убираться на все 4 стороны... Но нееееет.... Сначала заехать в ОВИР, получить шлепку в паспорт на выезд и только потом можно выезжать...
В общем ни ума ни логики...
Да да, в Узбекистане,практически тоже самое,если не хуже!!! Я ждала полгода только разрешениена выезд,потом загранпаспорт делала,потом разрешение мужа,причем нотариально заверенная, только потом наклеили стикер (((( Так еще в Россию ,я оформляла визу)))) вообщем абсурд, и гражданство никто не дает , и выпускать не хотят )))) Простите , agat63, а вы сами откуда?
Вообщето родился и вырос в Армении.
Потом работал в России. Последнее местожительство Ростовская область, Волгодонский район...
Понятно, просто у Вас тоже похоже, как в Узбекистане, надо в Овир ходить))) ну а гражданство, получили ?)))
Аж целых 3...
У меня сейчас армянский паспорт, американский, и плюс есть старый советский с вкладышем\вклейкой о российском гражданстве.
Так что теоретически могу получить и российкий паспорт.. Просто слишком дорого и много головной боли.
Мне 2-х хватит..
в Данию недавно приехали несколько десятков тысяч молодых здоровых мужиков с юга, которые на вопрос: «А где ваши документы?» отвечают «Потерял». – «А как вас зовут?» — «Забыл». в этом случае по датским законам, если его нельзя идентифицировать, то его некуда депортировать. Таким образом, государство должно его куда-то селить, кормить, поить и всячески заботиться.
Беда...
meditative:В Швейцарии тоже есть подобное, у меня знакомый, гражданин Узбекистана, уже долгое время так живет. Говорит,что потерял документы, называет чужие имена и фамилии, вымышленные, так живет на пособия, еще и работает. Уже больше 10 лет так. Хотя на мой взгляд, это странно и не правильно. Но не мне судить....)))в Данию недавно приехали несколько десятков тысяч молодых здоровых мужиков с юга, которые на вопрос: «А где ваши документы?» отвечают «Потерял». – «А как вас зовут?» — «Забыл». в этом случае по датским законам, если его нельзя идентифицировать, то его некуда депортировать. Таким образом, государство должно его куда-то селить, кормить, поить и всячески заботиться.
agat63:Круто)))) то ни одного,то сразу 2))) Но у меня тоже суд по вопросу получения российского гражданства. Уже 3 год, но я все равно борюсь, хочу получить то,что мне положено )) )Аж целых 3...
У меня сейчас армянский паспорт, американский, и плюс есть старый советский с вкладышем\вклейкой о российском гражданстве.
Так что теоретически могу получить и российкий паспорт.. Просто слишком дорого и много головной боли.
Мне 2-х хватит..