<p>Ого, Владимир, как я вас понимаю, хорошо, что в Штатах такие чувства приходится испытывать очень редко. В России же - постоянно. Желаю поскорее увидется с родными.</p> <p>Евгений, Омск.</p>
Мы проанализировали, почему так вышло. По статистике консульства США отказы в последниее время получают около 5%. У брата вообще не было признаков иммиграционных намерений, железная виза. НО... он вошел как получатель требуемого, а нужно как проситель, со снятой шапкой и голову на уровне колен. Консул молодой, взыграло самолюбие. Консул в своем решении об отказе или одобрении неподотчетен никому. Поэтому решил наказать наглеца, и имел на то полные полномочмя.
Общение сейчас не проблема, телефон, скайп, мыло... Да и сам я летаю на родину в среднем каждые два года. Но ведь лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать. Хотелось показать Америку.
Мдя уж, ну что тут скажешь.... Мне кажется что причиной отказа стала дочь, это единственный весомый повод, для отказа, в таком случает странно, что не предложили визу только ему...Америка прославленная страна бюрократии... жаль...
А на Ваше второе письмо - ответа не последовало?
Все же для посольства такие слова об их деятельности, верно-жесткач!
Типа расскажу всему Миру, какие вы там козлы в американском посольстве (консульстве)...
Еще на заметку возьмут, как неблагонадежного...
На второе письмо ответа не было. И первое было просто стандартной отпиской, я когда сравнил ответ брату на русском и мне на английском, почти один в один. А на заметку взять слабо, это не Россия, каждый имеет право на мнение и свободу слова (на самом деле, а не на бумаге)
Bell285:А на заметку взять слабо, это не Россия, каждый имеет право на мнение и свободу слова (на самом деле, а не на бумаге)
Ох какой идеализм, Владимир! Это все до тех пор пока это мнение в рамках дозволенных. Для примера можете объявить себя коммунистом, хотя сейчас у вас гражданство - так что уже не вышлют. :) Опять же в России можно сколько угодно орать, что президент вор/идиот/ест детей, но на кухне или на улице даже. Но не дай бог скажем, если вы ведущий телепрограммы - после одного такого заявления ваша карьера ведущего кончится (впрочем, здесь примерно так же), однако это все же лучше чем поездка на Соловки в былые времена.
PS: насчет отказа - соболезную. Мне один раз как-то отказали тоже - обидно было весьма.
Скажем так, если в России берут на заметку, это доставляет в жизни гораздо больше неудобств. Вплоть до сфабрикованных уголовных дел. И поставить крест на карьере (телеведущего) или заточить человека (обычного) в зону за убеждения это совсем не одинаковые вещи, Странник.
У Кастанеды есть такая история одна его знакомая переезжая в другой город, попросила отвезти 2 котов в ветлечебницу, он повез, перед лечебницей останавливается, открывает дверь машины один кот шустрь и за угол, а второй лежит спокойно на сиденье усыпили бедненького. О чем это я? О Вере. Если это твое значит, получишь, если нет, получишь другое, например опыт или совершенно параллельные вещи. Естественно соболезнования бестактны. Все в жизни бывает.
Bell285:Вcе же в последние лет 25 садят не за убеждения, а за конкретные дела.Скажем так, если в России берут на заметку, это доставляет в жизни гораздо больше неудобств. Вплоть до сфабрикованных уголовных дел. И поставить крест на карьере (телеведущего) или заточить человека (обычного) в зону за убеждения это совсем не одинаковые вещи, Странник.
И "непослушных", неугодных, "не своих" в общем, захотят убрать, "нароют" и пришьют столько(!) ...Всё как всегда, за убеждения - и то под вопросом или под грифом. Посадки - больше показательные
У нас во Владивостоке с этим проще, студентам визы вообще дают без проблем, ну по крайней мере при старом консуле давали. Он был здесь очень уважаемым человеком его постоянно звали на встречи со студентами и он всегда с удовольствием посещал их, причем не только официальные. Да я и сам лично с ним встречался у нас в универе, у нас был такой проект по изучению английского языка, мы делали модель ООН и каждый готовил доклад на английском языке по какой-нить проблеме. Вообщем и когда сам получал визу в прошлом году никаких проблем не возникло. А вот когда получал в Канаду вот тут действительно все тяжело. Короче суть моего сообщения в том что консульство консульству рознь. Видимо в Екатеринбурге они слишком адаптировались к России.
Отказы в визе возможны из-за:
3. Возможен минус в ответе, кто оплачивает поездку,
в случае командировки, платежка за консульский сбор должна быть от моего имени, а остальные расходы (перелет, проживание и т.д.) несет работодатель. наверное так?
с 1 по 14 из 14