ну вот у меня одна есть кредитная Виза, на ней лимит 500 дол., честно я даже не знаю, сколько у нее процентов APR , но годовой взнос я точно не плачу. может мне просто попросить банк чтобы мне лимит увеличили ? или лучше вторую карту завести ?
Barsik, для начала надо выяснить все условия по уже существующей карте - есть ли пойнты, какой APR и т.д. Для этого достаточно зайти на свой эккаунт на сайте банка, там все должно быть указано. Увеличение лимита - дело полезное в любом случае, иногда можно с сайта же и запросить, иногда достаточно позвонить. Но нужно быть готовым к вопросам о текущих доходах/работе. Кстати, как там Ваша новая работа? рассказали бы...
только что внимательно посомтрела statement , оказывается мне кредитную линию увеличили в этом мес на 300 дол !
а apr на покупки 21% и 23% на cash advance. cash advance я так понимаю если просто с кредитки деньги снимаешь или переводишь куда то ?
какие поинты ?
Я тут тоже недавно после четырех лет в США открыл вторую карточку (на первой, кстати, у меня кредитная линия выросла с 800 до 4000 за это время) - American Express Blue Cash Everyday вроде называется. 3% в супермаркетах, 2% на всякие другие департмент сторс и бензин, и 1% на все остальное. Карточка в среднем мне приносит 10-20 долларов в месяц в виде кэшбека. Без годовой платы за обслуживание и 18% по кредиту. 18% процентов это конечно много, но с другой стороны я последний год или два уже не видел карты с АПР меньше 10%, а вообще редко присылают предложения меньше 15%, в то время как раньше попадались 8-9% карты. То что берут АмЕкс невезде это конечно правда, но я пока еще не обнаружил ни одного такого места из тех, куда я хожу (где берут вообще какие-то карты).
Barsik, вы не пишите о своих успехах, а нам начинающим очень интересно что нас может ожидать по приезду . Пишите, нам было бы очень полезно узнать как там в реальности.
Для того,штобы посмотреть сколько лет на форум не заглядывает "Барсик",у дяди Володи есть специальная приблуда - нажмите на "Барсик" и станет понятно почему многие вопросы улетают в пустоту.
Норвег отдыхает...
Razum1, идите обратно откуда вышли, эти темы не для вас. Я сам разберусь какие вопросы в пустоту а какие нет. Вы не собираетесь иммигрировать, вот и идите в те темы которые к иммиграции не относятся. Здесь ваши никчемные советы читать непристало.
Норвег, кто это, Norge? Я конечно понимаю ваш сарказм, но вы же не особо охотно описываете и не досконально свой путь, а было интересно и поучительно, особенно начинающим.
Игорь:Извините меня,если сможете конешно. Просто вопли в пустоту настораживают.Всего Вам хорошего.Razum1, идите обратно откуда вышли, эти темы не для вас.
А вы не настораживайтесь, сердобольный вы наш, вас это не должно касаться, у вас все прекрасно. И вы не кашляйте.
Игорь:А вы не настораживайтесь, сердобольный вы наш, вас это не должно касаться, у вас все прекрасно. И вы не кашляйте.
Я конечно не специалист, но подобная страсть к некрофилии как то все же не только Разума настораживает.
Может вам Игорь все же сначала думать, а потом писать? А то еще и репутацию Норвега начинаете подрывать
Art, если вы уже получили все что хотели, знаете что и как и где, и располагаете информацией, то поделитесь. Я всего лишь пытаюсь получить информацию из первых рук, и не важно кто ответит. Если вам все же смешно и вы сторонник взглядов Razum1 относительно иммиграции, то в таком случае жуйте тщательнее.
Игорь:Art, если вы уже получили все что хотели, знаете что и как и где, и располагаете информацией, то поделитесь. Я всего лишь пытаюсь получить информацию из первых рук, и не важно кто ответит. Если вам все же смешно и вы сторонник взглядов Razum1 относительно иммиграции, то в таком случае жуйте тщательнее.
Нет никакого смысла поднимать старые темы, тем более не выиграв в лотерею.
Во первых правила могут поменяться, а во вторых смысл суетиться раньше времени?
Имеет смысл разве что учить английский, это в любом случае лишним не будет.
...и копить баблос)))
О том что правила могут поменяться уже не раз слух ходил, но вроде как все же по старому пока. Если за ранее быть подготовленным , то потом легче будет, это мое личное мнение. Любая информация не будет лишней, особенно из первых рук.
Игорь:О том что правила могут поменяться уже не раз слух ходил, но вроде как все же по старому пока. Если за ранее быть подготовленным , то потом легче будет, это мое личное мнение. Любая информация не будет лишней, особенно из первых рук.
Ссновная подготовка - свободный английский
Финансовый запас хотя бы на полгода жизни...
Будет выигрыш - буду думать... после третьей лотерии большинство уже в приметы о скором выиграше не верит)))
Свободный английский только у носителей, нам надо хороший или отличный.