Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoroki
    • CommentTime23/09/2010IsOnline
     цитата

и еще!!!для всех,кому надо поставить образование ПТУ-это vocational school(4) профессионально-техническое училище.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Владимир, Я получаю диплом о высшем образовании в июне 2011, что писать? Неоконченное высшее?

• CommentAuthorMikra
     цитата

Могу ли я припрятать свой аттестат и сказать только о среднем образовании (школа)???

Подскажите плиз, если в Украине я получила аттестат университета (бакалавр), я могу его не оглашать для того, чтобы получить бесплатное образование в Америке??? Это реально? Или я припрячу, а потом буду заново у них учиться платно(((

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

denissimus:

Владимир, Я получаю диплом о высшем образовании в июне 2011, что писать? Неоконченное высшее?

На момент подачи анкеты у Вас еще не будет диплома, верно? Ставьте 5.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Mikra:

Могу ли я припрятать свой аттестат и сказать только о среднем образовании (школа)???

Подскажите плиз, если в Украине я получила аттестат университета (бакалавр), я могу его не оглашать для того, чтобы получить бесплатное образование в Америке??? Это реально? Или я припрячу, а потом буду заново у них учиться платно(((

Образование в Америке платное во всех случаях. И дорогое, кстати. Показывать или не показывать Ваш диплом - это можно будет варьировать при поиске работы (на несложную работу претендента с дипломом бакалавра просто не возьмут... overqualified). Но в плане анкеты в лотерее Вы обязаны задекларировать свой уровень образования, указав соответствующий номер (6).

•  
      CommentAuthorDDen55
     цитата

az:

DDen55:

Образование у меня высшее медицинское (6 лет) + 1 год интернатуры.

Жена - высшее педагогическое (дефектолог) - 6 лет очно + 2 года аспирантуры (не доучилась, бросила).

Я полагаю, нужно писать 8, я прав?

Нет, на восьмерку "не тянете", Вам нужно ставить 6, а вот супруге Вашей можно 7.  Потому что 8 баллов - это по-нашему кандидатская степень.
    Спасибо за совет. Насчет "восьмерки" - я посмотрел описание своей специальности по ссылке, указанной в инструкциях к dv 2012 http://online.onetcenter.org/link/summary/29-1066.00. Там написано SVP Range(8.0 and above). Это такая же "восьмерка" или она означает что-то другое?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/09/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

DDen55:

Это такая же "восьмерка" или она означает что-то другое?

Я бы посоветовал отталкиваться все же от инструкции DV, где довольно четко разделено университетское образование (6), незаконченная аспирантура (7) и научная степень первого уровня (8). Вопрос: в случае выигрыша, будете ли Вы сдавать все необходимые экзамены и далее работать по специальности? Я бы Вам очень советовал, врачи - категория в Америке привилегированная. Где-то мы уже обсуждали медицинские вопросы на форуме. Удачи в лотерее!

•  
      CommentAuthorDDen55
    • CommentTime24/09/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:
    Я бы посоветовал отталкиваться все же от инструкции DV, где довольно четко разделено университетское образование (6), незаконченная аспирантура (7) и научная степень первого уровня (8). Вопрос: в случае выигрыша, будете ли Вы сдавать все необходимые экзамены и далее работать по специальности? Я бы Вам очень советовал, врачи - категория в Америке привилегированная. Где-то мы уже обсуждали медицинские вопросы на форуме. Удачи в лотерее!

Спасибо за ответы!

В случае выигрыша работать по специальности планирую. Дело это, конечно, долгое, поэтому к usmle step 1 уже в процессе подготовки, его можно сдавать не только в Америке.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

DDen55 - вот Вам ссылка на "медицинскую" ветку форума: http://vstrechaem.com/forum/discussion/23/medicina-v-ssha

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    oki:

и еще!!!для всех,кому надо поставить образование ПТУ-это vocational school(4) профессионально-техническое училище.

Правильно, я подправил в статье этот пункт

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    denissimus:

Да

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Mikra:

Очень хороший вопрос!!! Я не советую, может вылезти какя-нибудь нестыковка на интервью например с трудовым стажем, или сами проболтаетесь или на полставу попадете, за ложь - дисквалификация. А вот уже в США вы можете с честным взглядом и чистой совестю говорить что у вас только средняя школа, хотя бы на том основании что у вас неамериканское образование и к американскому оно не приравнивается (по крайней мере на практике - не берут-с!)и в анкетах писать high school - и деньги вам дадут. ПРОВЕРЕНО!!!

•  
      CommentAuthorDDen55
     цитата

az:

DDen55 - вот Вам ссылка на "медицинскую" ветку форума: http://vstrechaem.com/forum/discussion/23/medicina-v-ssha

Спасибо!

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

кстати вопрос. университетский бакалавр (математика и информатика), 4 года - по сути вроде как младшая научная степень или нет? как позиционировать в анкете? плюс есть средне-специально образование, диплом с отличием. в анкете можно два образования указать?

• CommentAuthoroki
     цитата

<p>Добрый день всем! В одном из пунктов инструкции ДЛЯ ЧАЙНИКОВ есть момент, в котором указывается,что в пунктах, которые неприменимы к анкетируему(типа spouse information,number of children) никаких прочерков и пробелов ставить не надо-только N/A(not applicable).Мой вопрос,где это официально указано и так ли это.В лотерее ни разу не учавствовала,поэтому все,в чем сомневаюсь-уточняю,уж извините.СПАСИБО;)))</p>

• CommentAuthoroki
     цитата

И еще У меня вопрос по пункту 1 анкеты 1. FULL NAME – Last/Family Name, First Name, Middle name .Все указывается через запятую?Так-Ivanov,Ivan,Ivanovich?

• CommentAuthorprokazov
     цитата

Кстати Владимер я в Омске живу на 70 летии в 12 микраше так что мы земляки.Хотелось бы и штатах быть земликами!!!!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

dizzy:

университетский бакалавр (математика и информатика), 4 года - по сути вроде как младшая научная степень или нет? как позиционировать в анкете? плюс есть средне-специально образование, диплом с отличием. в анкете можно два образования указать?

Младшая научная степень начинается после аспирантуры и успешной защиты кандидатской диссертации. Университетский уровень - ставьте 6 в анкете. Никаких двойные образования в анкете не учитываются - там четко сказано "WHAT IS THE HIGHEST LEVEL OF EDUCATION YOU HAVE ACHIEVED"

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

oki:

никаких прочерков и пробелов ставить не надо-только N/A(not applicable).Мой вопрос,где это официально указано и так ли это

На самом деле, такое правило формально не прописано в современной анкете. В англоязычной среде это общепринятая аббревиатура. Припоминается мне, что это правило было прописано для бумажных анкет несколько лет назад. Скорее всего, поскольку анкета сейчас онлайн, компьютер прочтет пустое незаполненное поле как эквивалент N/A, но лучше все же не рисковать. И никаких прочерков!

• CommentAuthorprokazov
     цитата

az вы не поскажети пожалуйсто когда я буду вписывать своих детей их отчество надо указывать?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

prokazov:

az вы не поскажети пожалуйсто когда я буду вписывать своих детей их отчество надо указывать?

Да.

• CommentAuthorprokazov
     цитата

В 16 пункте указано что так же как на себя и на детей заполнять номои дети не учаться в школе так как еще не доросли до нее что там писать

16. По всем детям, перечисленным в п.12, аналогично как на супруга п.13.

• CommentAuthordiman
     цитата

а зачем отчество детей указывать, если своё не указываешь?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

В 16 пункте указано что так же как на себя и на детей заполнять номои дети не учаться в школе так как еще не доросли до нее что там писать

Пункт 16 инструкции однозначно перечисляет, что нужно указывать - имя, д.р., пол, место рождения, страна рождения, фотка каждого ребенка. Больше там ничего не требуется.

• CommentAuthorFasola
    • CommentTime25/09/2010IsOnline
     цитата

Как я успела заметить , много вопросов возникает из-за плохого знания английского некоторых учасников форума

http://russian.moscow.usembassy.gov/ivdv.html

Вот по этой ссылке есть полная информация на русском, включая правила лотереи 2012

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Fasola, спасибо за ссылку. Это первая официальная публикация на русском языке.

• CommentAuthorMikra
     цитата

Я правильно понимаю, фото должны быть квадратными?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Mikra:

Я правильно понимаю, фото должны быть квадратными?

Да квадрат, 600 х 600 пикселей минимум. Больше можно но чтобы не превышать размер файла 240 Кбайт. Я бы не советовал извращаться, делайте 600 х 600, там на этот размер у них все настроено, а с большим размером только гемморой получать.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    oki:

У меня вопрос по пункту 1 анкеты 1. FULL NAME – Last/Family Name, First Name, Middle name .Все указывается через запятую?Так-Ivanov,Ivan,Ivanovich?

там в форме будут окошечки на каждый элемент, никаких запятых и точек не должно быть

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/09/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Fasola:

http://russian.moscow.usembassy.gov/ivdv.html

Вот по этой ссылке есть полная информация на русском, включая правила лотереи 2012

Да, это хорошая ссылка, не самопальный перевод.  http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/dv12-instrux-rus.pdf 

Жду на официальной странице когда появится, в прошлом году был русский, но пока только Индонезия и Румыния выложены.