Если жена не хочет ехать в Америку или вернется из Америки обратно навсегда.
На что может рассчитывать муж? Или гринкарта это когда вся семья едет или не едет никто?
Подскажите, знатоки.
Навсегда она не вернется.) По крайней мере в первый год будет так. А после будет навсегда.
Едите вместе, если она возвращается (что кстати весьма маловероятно), то оформляешь развод в России. Потом можешь выписать невесту лет 20-22 из России. Так примерно все и делают.
А кто из вас выиграл? Если выиграли Вы, то жена может даже не начинать процесс, если не хочет ехать. Вы уезжаете один. Если выиграла она, то жена должна пройти весь процесс, получить визу (и Вы с ней), въехать в США, получить ГК вместе с Вами, а уж потом может вернуться обратно. Вы остаетесь легально.
5 лет долго ждать, чтобы выписать невесту из России, или можно раньше?
WRoa7CAi:Можно, но визу невесте могут не дать...5 лет долго ждать, чтобы выписать невесту из России, или можно раньше?
Слышала раньше только про визы невест. А визы жениха бывают? :) Так, для общего развития....
Zverushka:Конечно есть, там о поле приглашаемого ничего не сказано. Разве что на однополые (потенциальные) браки, не смотря на бучу о равенстве и правах геев, это не распространяется, насколько я помню.Слышала раньше только про визы невест. А визы жениха бывают? :) Так, для общего развития....
Zverushka:Слышала раньше только про визы невест. А визы жениха бывают? :) Так, для общего развития....
K-1 - Fiancee Visas
This visa is available to those planning to marry a U.S. citizen, but are currently outside of the United States. Persons granted the K-1 visa have 90 days from the date of entry to marry; no extensions are allowed. After the marriage, a K-1 visa holder must convert the K-1 to a Green Card.
Bell285:Володя, вопрос был вполне конкретным, поэтому и комментаторы не вдавались особенно в моральную область. Ведь абсолютно понятно, что нюансы семейных отношений индивидуальны - собственно, сколько семей, столько и вариантов. А легальные возможные выходы из ситуации, когда один из супругов "не хочет", приведены.Хороший вопрос. Но комментарии мне не понравились.
Ну да, разводись, заезжай один, а через 5 лет молоденькую вызовешь. А что в семье детей рвать придется, это из моральной области. Я понимаю, что если все на соплях держится, они и так разбегутся, без форума и без грин-карты. Но вот путевку в америку на семью менять, я бы всеж не советовал. И в первую очередь отталкиваться от интересов детей.
Как говорится "for the record" - про детей автор вопроса не сказал ни слова.
Сложно советы давать в такой ситуации. Опять же у всех свои приоритеты - кому семья дороже, а кому иммигрантская доля слаще. Кто-то работает как папа Карло на не самой лучшей работе на "новой родине" "ради будущего детей", а кому-то будущее их видится в России светлее. Разных людей я знал и у всех свои истории и свои решения. Например знал прямо противоположную ситуацию, когда жена свинтила, а одному товарищу "дым отечества" оказался дороже, чем штамп в паспорте. И его тоже можно понять и ее тоже. Каждому свое.
Вопрос не только о женатых или замужем, а одиноких также
Вспоминаю реальный случай 5-летней давности на одном форуме, молодая жена отказалась ехать на интервью. Мужик поехал один и получил грин карту на себя. Когда супруга одумалась, оказалось уже поздно, в Америку он укатил один.
WRoa7CAi:Вопрос вполне конкретен - "если жена...". При чем тут одинокие?Вопрос не только о женатых или замужем, а одиноких также
Это к вопросу про выписать невесту из России
WRoa7CAi:Это к вопросу про выписать невесту из России
А разве, чтобы "выписать" невесту из России, для этого надо выезжать из страны? Я понимаю, что статус жителя Америки может прибавить в весе для некоторых русских девиц, но будет ли это плюсом в дальнейших семейных отношениях?
Для общей информации. Невесту можно и из Германии выписать
Из Германии в Штаты? Сомневаюсь... немцы официально теряют гражданство ФРГ, если принимают другое.
А что, если старшая дочь не хочет ехать? У нее учеба, друзья, куча родственников, любовь.. В гости с удовольствием готова приезжать, но не иммигрировать. Может ли это разозлить консула на собеседовании? Повлечь каверзные вопросы, создать негативное впечатление?
я и не хотела давить, я прекрасно знаю свою девочку (а она меня уважает и слушает, и воспитание у нее хорошее, не "упущенное"), и возможно я даже согласна с тем, что жизнь ее сложится лучше и счастливее здесь, а не там.. Она и я спокойно и без истерик говорим на эту тему.. Или Вы все-таки считаете, что нужно ее вести на интервью? Как объяснять консулу, почему дочь не едет, и как мы, такие-сякие, можем ехать без нее?
Спасибо..будем думать))
Уже неоднократно встречаю посты, не на этом форуме, где люди имеющие возможность получения гринки сомневаются и отказываются от нее. Надо же, у кого то в семье есть те, кто против переезда при удачном случае выигрыша. Чесслово не понимаю. У нас аж переизбыток желания и пока в пролете, а у некоторых выигрыш выпадает и они его не реализуют.
А я например не очень понимаю зачем людям в возрасте, особенно с вполне хорошо устроенной жизнью, куда-то срываться в неизвестность. Видел тех кто сорвался в 35-40 (правда не по лотерее). У кого-то получилось устроиться, у кого-то не очень - по-разному. Я лично поехал потому мне было довольно безразлично где быть безработным инженером - в России или США. Тогда в 21 год мне собраться было - только подпоясаться.
Я бы тоже очень за, когда мне 20+, думаю - пока один чемодан в наличии и нет привязанностей и как таковых обязанностей, слинять подальше ото всех и пусть что будет, вернуться то можно всегда. Вообще - смена мест всегда влияет положительно, да и жизнь проносится както стремительно. Хотя и тут в скорости не уступает, зато за окошком новые пейзажи и лица чаще мелькают.
У меня есть знакомый, ему около 60-ти, дети, внучка. Как то случайно встретились в городе вечером, после работы, на остановке. Ну и слово за слово, и он сам без моей помощи))) выдает мне, что если бы звезды и обстоятельства сложились бы положительным образом, то он не задумываясь уехал бы в штаты и постарался бы увезти с собой всю семью. ...я не ожидал, честно, потому как раньше настрой у человека был совершенно другой. С ним было интересно поспорить. На мой вопрос: так там же кризис, ты сам говорил что все напасти от туда, хаял и клеймил? На что ответ был короткий: Век живи, век учись.
Это еще больше подстегнуло мое желание переезда.
с 1 по 30 из 30