Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorKatyashova
    • CommentTime5/10/2010IsOnline
     цитата

насчет других возможностей уехать.

если есть родственники (дальние) ,у которых есть свой бизнес - ресторан, они могут меня устроить туда работать по рабочей визе. Правильно? могу я расчитывать на получение грин карты? через какое время? или этот вариант гниловат?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime5/10/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Это вопрос к вашим родственникам - согласны ли они взвалить на себя обузу по оформлению рабочей визы, доказывая, что Вы незаменимый работник, которого они не смогли найти на американском рынке труда для замещения свободной вакансии. Да еще и денег прилично заплатить в казну. А так вариант теоретически возможен, например, если у Вас выдающиеся кулинарные таланты...Wink

• CommentAuthorKatyashova
    • CommentTime5/10/2010IsOnline
     цитата

т.е. все так трудно..О.Америка, Америка!!Как ты недостижима(Cry

я с ними не в очень близких отношениях. больше родители. но...надо доказывать??это неожиданно.

и денег в казну зачем..налог. грустно. а много денег как думаете? я просто думала можно как в ресторане поработать, ну врядли с повышением. талантами не обладаем(( а позже найти работодателя и устроиься по спецальности. Ну, это наверно после получения гринки. Кстати скоко ждать возможно прийдеться, если все получиться? насколько в практики шансов.?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime20/10/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Статейка про грин-карту для инвесторов... Если у вас есть лишние 500 тысяч долларов... Голос Америки.

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime20/10/2010IsOnline
     цитата

glashagreen Я бы не стала рисковать как ваша подруга, фиг с ними с деньгами, которые она заплатиа той фирме, это ей счастье, что всё у ней так волшебным образом прокатило, а еслибы бан, бан за обман и дорожка в США не только для неё, но и для дочери закрылась бы навсегда! Неужели оно того стоит...

Самое реальное для детей- это найти универ в США и поступить туда, а для вас, без вариантов- H1B

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime24/10/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Вопрос такой. Если я сделаю приглашение подружке, которая хочет приехать сюда по тур визе и остаться в дальнейшем, это как то на моей истории отразится?

• CommentAuthorIllia
     цитата

2 Zverushka

если подружке ещё нет 26 или только исполнилось, она просто может поехать по программе AU Peir в сша на год, а потом продлить ещё на год (до 2ух лет можно), за этот период я думаю она успеет кавалера найти. Зато Ваша история будет чиста.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вам ничего не будет. Но вот потом ваших родственников и друзей по вашим приглашениям пускать перестанут.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Спасибо. Вот и я об этом тоже подумала... И даже если она остается тут легально? Смена визы и т.п....

Да , ей нет 26... Но это уже будет обязанность работать там, где по  программе. Ей так не надо, она просто в Нью Йорке жить хочет, она уже бывала в Америке не раз, да и работать хочет барменом, как и работала когда-то :)

• CommentAuthorlorelein
    • CommentTime28/10/2010IsOnline
     цитата

Я вот знаю, что армянская и еврейская общины очень помогают своим землякам в США уехать. Но с базовым английским для начала. У одной моей знакомой армянки все родственники уехали, от мала до велика, только она не хочет. Ждет, когда дочь учиться закончит. А ей даже рабочее место нашли. Вот как бывает. Думает, что не потянет там за образование дочери платить.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime29/10/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Моя подруга оформила через фирму визу B1-B2 и уезжает,( я только успеваю всех провожать) там в течение этого времени она выйдет замуж и останется. Она не стала играть в гринкарту в этом году, считает, что годы уходят, а шансов мало. Ей 47 лет и она свободна. Может быть это один из вариантов.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/10/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

glashagreen:

там в течение этого времени она выйдет замуж и останется

Может вы хотели сказать, собирается выйти замуж и остаться? Это разные вещи. Моя одна знакомая уезжала в сша с таким намерением. Замуж она вышла, почти через год, это время моталась нелегалом почти без денег по всей америке. За человека, почти на 30 лет старшее ее. Сидит дома, муж не позволяет ей работать и даже встречаться с друзьями. Несмотря на то, что ее английский совсем неплох. Она даже не может претендовать на имущество после его смерти, он завещал имущество своим дочерям. Вы называете это счастьем?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/10/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Продолжу тему. Любой ценой в Америку? Когда я вижу на сайтах знакомств объявления, мне 18, ищу избранника от 18 до 58, мне просто страшно. Как можно так не уважать себя, свою молодость, личность в себе. Да я лучше сто раз пройду подселение и съемные квартиры, чем однажды золотую клетку. Почему то люди никак не хотят понять одну простую вещь, все богатства мира не снаружи, а внутри человека. Кто не достиг успеха и не стал счастливым в своей стране, вряд ли его ждет удача в чужой. Одно дело, не упустить шанс и изменить жизнь свою и своей семьи к лучшему при такой возможности, и другое верить, что переезд даст вам полное счастье, когда вы даже не знали что такое счастье в своей жизни. "Такой большой, а в сказки веришь..."

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime16/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Ах уж эти все доброжелатели... [удалено модератором за явной грубостью изложения... как предупреждение всем мелкопакостным анонимам. az]

1.  цитата

Специально для авантюристов и любителей экстремальных вариантов!

Этап №1: Уезжаем на маршалловы острова, покупаем грин-кард за 150$ (по состоянию на 2009г.) взято отсюда http://www.chava.ru/nz18.htm

Этап №2: Натурализация (по видимому 5 лет, до конца не разобрался) и получение гражданства маршаллов.

Этап №3: Переезд в США т.к. граждане маршаллов имеют право.

Этап №4: http://www.rmiembassyus.org/RMI-US%20Compact.htm смотреть раздел Immigration Summary (кстати так до конца не понял, кто что может и не может)

как вам такой вариант?

параллельно играть в грин кард, живя на райском островке, а там может и ну её эту америкуCool

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime4/03/2011IsOnline
     цитата

<p>Есть еще один вариант-но для евреев, или их детей. Короче, для имеющих право на иммиграцию в Израиль (закон о возвращении). Оформление занимает 2 недели-и гражданство Израиля в кармане. Правда, надо прожить в Израиле безвыездно год, чтоб получить заграничный паспорт гражданина Израиля (объевреить евреев нельзя)))). Ну и потом-США, пожалуйста. Живите там и просто продлевайте израильский загран паспорт. Знаю лично очень многих израильтян, проживающих годами в США без всяких проблем. Если уж Америка-голубая мечта!)</p>

2.  цитата
    Bell285:

все богатства мира не снаружи, а внутри человека.

Хорошо сказано...полностью поддерживаю!!!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime5/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Про Маршалловы острова интересно... только вот там атомные испытания американцы проводили Tongue out

• CommentAuthorGumball
     цитата

Ну так это, цитирую: Специально для авантюристов и любителей экстремальных вариантов!

Пять лет с дозиметром и вся недолга. Под Семипалатинском тоже испытывали, люди живут. И без шансов на Америку. Smile

•  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

так сама по себе грин-карта уже дает право на то чтобы можно было находится на территории США легально, тогда зачем натурализовываться 5 лет?

3.  цитата
    Аркадий:

Этап №4: http://www.rmiembassyus.org/RMI-US%20Compact.htm смотреть раздел Immigration Summary (кстати так до конца не понял, кто что может и не может)

Прошу помочь разобраться со ссылкой всех кто знает английский отлично. Там что-то про натурализацию и 1983 год. Есть сомнения, что для новых иммигрантов те же условия.

4.  цитата
    •  
      CommentAuthoraz

цитата

Про Маршалловы острова интересно... только вот там атомные испытания американцы проводили.

Ядерные испытания, где только не проводили, я вот в Новосибирске живу, так у нас фон повышенный на 2-3 микрорентгена как раз по причине выпадения из верхних слоев атмосферы мелких радиоактивных частиц которые получились в результате массовых ядерных испытаний США (На территории штатов кстати тоже ведь взрывали) и СССР после 2-й мировой.

А столица Маршалов отстоит от атолла Бикини на 800 с лишним км. Так что главный экстрим не в радиации, а в том, что острова очень маленькие и не высокие. Сильный тайфун в 19 веке уничтожил все население, например.

• CommentAuthorOlga
    • CommentTime10/04/2011IsOnline
     цитата

какая фирма в Питере оказывает помощь?напишите телефон пожалуйста

5.  цитата
    Olga:

какая фирма в Питере...

Здесь все спрашивайте, денег не возьмут, а эффект тот же.

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime12/04/2011IsOnline
     цитата

На форуме есть несколько резидентов, имеющих гражданство Канады, я так понял. Это тоже один из способов уехать в США?

Чем житье в Канаде хуже? Уехать туда вроде проще, было во всяком случае.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Гражданство Канады - это один из способов уехать из России... Канадец без проблем может получить рабочую визу в США (если есть где работать), пересекать границу туда-сюда с туристическими целями, в остальном же - стать американцем канадец может на тех же условиях, что и остальные... а надо ли? вот в чем вопрос... Стасяра обратно в Торонто вернется точно, когда время придет.

6.  цитата
    Модератор
    az:

... Стасяра обратно в Торонто вернется точно, когда время придет.

Обязательно Cool, хоть и нравится мне Колорадо.

Gumball:

Чем житье в Канаде хуже?

Ничем не хуже (и не лучше). Просто кому что больше нравится, кто чем заниматься хочет и как фишка ляжет.

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime13/04/2011IsOnline
     цитата

Ну вот видите!

Те, у кого груз прожитого не сильно давит, английский в норме, профессия востребована, денег мало-мало есть, небольшие дети (в общем баллы набирают) могут уже заявку в посольство отдавать. Правда пинка мощного, в виде выигрыша в лотерею, не будет. Но тут-то и точки над i расставляются, хочешь ты уехать или поговорить на тему об отъезде.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime6/06/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Владимир, а можно, с Вашей помощью получить гостевую визу? Хочется взглянуть на Америку реально. И можно-ли снять жильё по гостевой визе?

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime8/06/2011IsOnline
     цитата

Всем привет! Скажите , пожалуйста, как можно из РБ уехать в штаты на учебу молодому человеку ( 21 год ), английский хороший. Что для этого нужно? Спасибо.