Привет всем! Давно не заходила сюда. Вот год уже, как я в США. Отправила документы за день до конца года пребывания.. успела. Отписались, что получили доки на следующий день. Через день прислали приглашение на отпечатки пальцев и еще через 4 дня- приглашение на интервью. Так быстро, я не ожидала. Многие ждут месяцами, а у меня все заняло один. 29-го - интервью- скрестите пальцы, пожалуйста))
Была у адвоката на консультации, кстати очень грамотный, если кому-то понадобится и хороший переводчик с нотариальным заверением, могу дать контакты.
Пройду положительно -получу все документы, не пройду- в суд, но никто никого никуда не отправит, я останусь тут.
Могу сказать следующее: я счастлива, что я здесь! Моя жизнь изменилась.. у меня большие планы на будущее.
Английский с 3-го уровня поднялся до 5-го.
Мой совет: если вам плохо в России, уезжайте! Но наберитесь терпения и оптимизма, и веры в себя и свое будущее.
glashagreen:Удачи! Надеюсь, после интервью расскажете обо всем поподробнее29-го - интервью
спасибо! Обязательно!
Всем привет, в этом году опять не выйграли грин карту. Настроение на нуле. Может кто подскажет как можно выехать в США и на волне нынешней ситуации на Украине получить статус беженцев?
Нет никаких поблажек украинцам, единственное срок визы продлили с 5 до 10 лет.Я думаю, были бы поблажки, пол-Украины бы в штаты переехали.
2 glashagreen:
не томите уже, расскажите, каким путем Вы пошли? Как подруга или по-другому? Интерес не праздный. Возраст и мотивы, примерно, те-же.
Что происходит в Узбекистане. Если есть факты и соображения, можно поделиться.
Не новость. Точно по такой же схеме работают и в Украине, не с меньшим размахом.
Привет всем! Все теперь могу написать. Все прошло хорошо и я получила статус! Итак, с момента приезда в США прошел год и 2 мес.
glashagreen:Привет всем! Все теперь могу написать. Все прошло хорошо и я получила статус! Итак, с момента приезда в США прошел год и 2 мес.
glashagreen:поздравляю!Все прошло хорошо и я получила статус!
Спасибо!
glashagreen , что значит статус? это грин-карта?
Судя по всему она получила статус беженца, но не гринкарту.
Привет всем! Гринкарта будет только через год. Сейчас есть статус, по которому я получила все необходимые документы.
здраствуйте. есть ли возможность подать на статус беженца стеритории Украины? Если ето возможно то как ето правильно сделать?
С Украины реально только Луганск, Донецк и Крым. С других городов провал полный.
Причина подачи на беженство по религиозным мотивам, меня интерисуэт как ето сделать с територии Украины, а не эхать для етово в сша.
Обращаться в украинское консульство на их сайте.
Закрыли эту лавочку. Потому, что кто мог, все уже тут. Теперь едут только на воссоединение семьи.
Привет всем. Скажите пожалуйста, а если поехать рожать в США, есть возможность потом получить разрешение остаться в Америке не только маме, но и всей семье : папе и 2 братьям. Родившийся ребенок же будет считаться гражданином США? И еще сколько будут стоить роды в США?
Если предположить что на жилье не надо тратиться (есть у кого поселиться) и выбирать не самую дорогую больницу - все минимально.
Norge спасибо большое за ссылку, но я не получила ответ на свой вопрос. На этом форуме говорят лишь только то что ехать самой рожать дешевле чем пользоваться услугами агенств. ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАТЬСЯ В США НИ СЛОВА!!! Так что если кто-то сможет подсказать буду рада.
nadejda.love:есть возможность потом получить разрешение остаться в Америке не только маме, но и всей семье : папе и 2 братьям. Родившийся ребенок же будет считаться гражданином США?
конечно можно. а также бабушке и тете троюродного брата, что после войны остался серотой!
а если серьезно. после максимум 3х месяцев вас с чадом депортируют на родину и паспорт он получит аж в 18 лет, если к тому времени доживет сам и сами штаты будут существовать
Если только ради дитя приехать сюда, что бы только родить его, ведь кто его знает что и как там будет дальше в будущем, а рожденный в штатах это уже огромный плюс. Так что если финансы позволяют то для киндера будет только лучше.
Серотой- от слова серый, сиротой- от слова сирый.(Бедный, малоимущий, гол как сокол, необеспеченный, нуждающийся, обездоленный, нищий.)
Погуглите, как уехать в США и остаться, ну или типа того. По визе DV, по учебной, по туристической, по беженской, ну рабочая вам точно не светит.