Привет всем! Я играла в гринкарту и не выиграла,расстроились,конечно,детям 18 и 16 лет,что делать, а тут знакомая позвонила и рассказала про фирму в Питере,которая помогает уехать официально,но..за деньги. Я с недоверием отношусь к такого рода организациям,вернее относилась,пока не увидела у нее результат. За 2 мес ей сделали: приглашение из США,затем готовили неделю к интервью,она успешно прошла интервью,получила визу(гостевую) на год.Затем ее дочери,которой 18 лет сделали документы,что она едет на учебу и открыли студенческую визу с правом работы.Естественно,ни на какую учебу она не поедет,они будут жить в Нью-Йорке.Самое главное-всю сумму вперед не берут, только за договор немного,а остальное по результату. Через 4 мес проживания в США,им будут оформлять статус беженцев,естественно,уже другая сумма и тоже по результату. Могут помочь найти жилье по приезду и работу,но это тоже не бесплатно. На следующей неделе я подпишу с ними договор и тоже начну подготовку, в январе уже буду в США, так ,по крайней мере,мне обещают. Я беру с собой только старшего сына,он сможет работать, а мне придется нелегально, но в США очень многие работают так, уборка квартир,няни,сиделки.Через некоторое время я заберу и младшего сына.Пусть дорогой путь,но вполне реальный и совсем скоро,а не ждать годами выигрыша.
Постараюсь предсказать результат. Визы она получит(ла), гостевую и студенческую для дочери и заплатит деньги за этот этап (сколько?- может и я подключусь, хороший бизнес). А вот потом начнется интересное. Статус беженца. Ей помогут подготовить бумаги на подачу на статус беженца и подберут адвоката, который будет вести ее процесс. Она заплатит за это, это ведь тоже этап. Немного, 3-5 тысяч долларов. Первый суд ей конечно откажут, вероятность 80-90%. Если одобрят (10-20%), ребятам повезет,они сразу получат деньги за этот этап и отличную рекламу! Потом они получат право подать на суд на пересмотр и легальное право оставаться до завершения дела. Через полгода право на работу (до этого работать нельзя) до завершения процесса. Иногда процесс длиться годами. Шанс выиграть процесс есть... если дело не высосано из пальца, там же тоже не дураки сидят. За каждый суд - оплата адвоката, вне зависимости от результата. В США адвокаты берут деньги за время и усилия, а не за результат. В результате, по бо'льшей вероятности, их депортируют или они остануться нелегалами. Скорей всего за это время обе пооботрутся и выскочат замуж за американцев, дочка и мама, поэтому остануться в штатах вполне легально. Через 3 года получат гражданство, разведуться и ... легально станут американцами. Сколько они заплатят, посчитайте сами (если у них есть такие деньги, начерта им Америка сдалась?).
Можно сделать гораздо проще и дешевле, и быстрее. Получить (самим) гостевые визы ($200), въехать в штаты на полгода и искать мужей самостоятельно.
Выиграть процесс по беженству достаточно непросто, нужны основания. Вашего желания жить в США и нежелания жить в вашей стране недостаточно. Кто гарантирует вам результат просто разводит вас на бабки на промежуточных этапах.
Хорошо для меня, а как быть с сыном? По какой визе он может уехать и остаться работать?
Второй вариант: уехать по гостевой и играть в гринкарту. Но сможем ли мы снять квартиру без документов и открыть счет в банке? Я не хочу сына отправлять в армию,поэтому надо уезжать сейчас,мы не можем ждать здесь?
Или мне сделать за 200$, а сыну через них с правом работы. Как быть?
Уважаемая glashаgreen, не хочу Вас отговаривать, но убедительно прошу положить на одну сторону весов желание отмазать сына от армии, а на другую - все "прелести" нелегальной жизни в Штатах (даже не буду расписывать...), причем вероятность депортации (с последующим забором в ту же армию) весьма и весьма высока. И никогда больше в Америку.
Про студенческую визу с правом работы - из названия этой визы прямо вытекает обязательство учиться. Если обладатель такой визы, что называется, забьет на учебу, то визу просто аннулируют. Поверьте, в USCIS не дураки сидят.
Вы знаете, сейчас от армии только ленивый не отмажется. Советую вам заняться для начала легальным способом освобождения от воинского призыва. Как говорится нет здоровых людей, есть недообследованные. И денег на это уйдет не много.
В это же самое время играть в гринку и учить английский. Так вы убьете всех зайцев и все легально. И даже если вы не выиграете за долгое время, то английский будет не лишним, с ним и в России можно неплохо устроится.
Уважаемая glashаgreen, если бы было всё так просто как расписывают в этой фирме то нелегалы не джамшутили бы десятилетиями в америке , если вы находясь нелегально в америке выиграйте в лотерею гринкард то сможете вставить эту информацию в рамочку и любоваться на неё, более толку от неё не будет.
Fasola:Не совсем верно. Я знаю конкретный пример, когда человек находился уже в процессе депортации из США, но удалось выиграть ГК, и суд сразу же свернул процесс. Но тем не менее, я бы никому не посоветовал испытывать судьбу нелегала... не очень увлекательное это занятие.если вы находясь нелегально в америке выиграйте в лотерею гринкард то сможете вставить эту информацию в рамочку и любоваться на неё, более толку от неё не будет.
В каком году это было? У меня тоже есть конкретные примеры и конкретные нелегалы которые уже более 10-ти лет хотят жить по-человечески.
Fasola:Несколько лет назад, точную дату надо поднимать... но это не важно, потому что за время лотереи с 90-х годов сам процесс практически не претерпел изменений по сути. Ваши примеры - это люди, нелегально находящиеся в США с выигранной ГК, но не получившие её по каким-либо причинам, я верно понимаю? Официальная инструкция к лотереее в FAQ №8 четко и определенно разрешает заполнять анкету вне зависимости от места настоящего проживания. А пункт 17 объясняет изменение статуса в USCIS в случае выигрыша. Скорее всего, Ваши респонденты не могут продолжить процесс по причине неверно указанных данных, например, указав как место настоящего проживания Россию, а не США, или могут иметь иные сложности с законом, или... но не буду гадать, тут нужен документальный подход. По статистике, примерно половина официально выигравших не "доезжает" до США в силу тех или иных причин, вполне возможно, Ваши знакомые попали как раз в эту половину.В каком году это было? У меня тоже есть конкретные примеры и конкретные нелегалы которые уже более 10-ти лет хотят жить по-человечески.
Спасибо за инструкции -почитаем. Мои примеры ,это люди уехавшие в США по гостевой визе в начале 90-х да так там и оставшиеся.Некоторые из них уже миллионеры, у них есть дети рождённые в США но старшему всего 14 лет. В году 94 наверно несколько человек выиграли в лотерею, оформили всё документы и прошли медкомиссию не выезжая из Штатов ,заплатив штраф примерно 400 баксов на человека за нарушение визового режима но вроде как в 98 эту лазейку прикрыли. Цифры все не очень точные привожу, знаю точно что одна семья в том году выиграла в лотерею но воспользоватся этим шансом не смогла, естественно у людей есть деньги на адвокатов и они ведут нескончаемый пока процесс легализации. Я надеюсь что я не нарушаю правил форума ( читать то я конечно их не читала,просто поставила галочку) ,ввязалась в эту дискуссию потому что возможно glashagreen почитает это и возможно передумает идти по этому пути а возможно сейчас придёт Владимир и всё нам растолкует.
Уважаемая Fasola, я с Вами абсолютно согласен в плане предупредить glashаgreen от рискованного шага... не стОит оно того
Fasola:а возможно сейчас придёт Владимир и всё нам растолкует.
Только в иконку не ставьте. Если серьезно, читал что находящимся на нелегальном положении в США гринку не выдают и амнистии не подлежат. Амнистии за незаконное пребывание на территории штатов подлежат ТОЛЬКО лица, женившиеся (вышли замуж) за граждан США. Ссылку пока дать не могу, тут помню, там не помню, попробую поискать.
glashagreen:Второй вариант: уехать по гостевой и играть в гринкарту. Но сможем ли мы снять квартиру без документов и открыть счет в банке?
Нет. Может только комнату у частника... вероятней у русскоязычного.
Привет всем! Спасибо огромное за мысли,высказанные по моему вопросу. Мы семьей приняли сейчас решение пока повременить,попробовать в октябре сыграть, а 1 мая посмотрим,пока поучим язык. Что делать дальше,если не выиграем? Это последний розыгрыш,когда старший сын, в случае выигрыша,сможет уехать с нами. Посмотрим как сложится у моей знакомой. Тема с замужеством тоже рассматривается,но это не так все просто,было бы мне до 30 лет и внешность модели,и без детей:))
Bell285:Fasola:а возможно сейчас придёт Владимир и всё нам растолкует.
Только в иконку не ставьте. Если серьезно, читал что находящимся на нелегальном положении в США гринку не выдают и амнистии не подлежат. Амнистии за незаконное пребывание на территории штатов подлежат ТОЛЬКО лица, женившиеся (вышли замуж) за граждан США. Ссылку пока дать не могу, тут помню, там не помню, попробую поискать.
Извиняюсь, не правильно скопипастила, ссылка мне не нужна , автор темы по- моему правильно поняла нашу дискуссию. Пару человек действительно смогли легализоваться через фиктивный брак но это тоже не просто и не делается бездумно.
glashagreen:Привет всем! Спасибо огромное за мысли,высказанные по моему вопросу. Мы семьей приняли сейчас решение пока повременить,попробовать в октябре сыграть, а 1 мая посмотрим,пока поучим язык. Что делать дальше,если не выиграем? Это последний розыгрыш,когда старший сын, в случае выигрыша,сможет уехать с нами. Посмотрим как сложится у моей знакомой. Тема с замужеством тоже рассматривается,но это не так все просто,было бы мне до 30 лет и внешность модели,и без детей:))
Искать другой способ уехать если уж здесь больше никак. Про варианты с Канадой и Австралией вы надеюсь в курсе, ну на крайняк в секту податься если уж замуж не возьмут. Детям попробовать через учёбу пробиться .Если Вы в Питере живёте, то там 5-летние мульти шенгены по рождению на раз выдают, народ в финку чуть ли не за хлебом на маршрутке вовсю туда сюда катается.Гуглите,собирайте информацию подходящую для Вас, народу со схожими с вашими мыслями -масса и они деляться ими в интернете.
лучше уж тогда по H1B чтото найти..
glashagreen:Мудрое решение.Мы семьей приняли сейчас решение пока повременить,попробовать в октябре сыграть, а 1 мая посмотрим,пока поучим язык.
Fasola, я тут покопался в деталях, и нашел, что, похоже, Вы правы - нелегалам, выигрывшим ГК, не светит... другое дело, если есть хоть завалященький легальный статус - беженец, пароль, рабочая/студенческая/любая виза (непросроченная) - именно об изменении такого статуса и идет речь в инструкции. Мой респондент, хоть и находился под угрозой депортации, но имел статус беженца.
В споре рождается истина
dizzy:лучше уж тогда по H1B чтото найти..
А с детьми что? Старшему 18, а права на работу у него не будет. Если вообще его впустят.
Всем привет! А расскажите пожалуйста по подробнее про варианты с Канадой и Австралией?
На оффициальных сайтах посольств этих стран есть вся информация на русском языке.
Подскажите пожалуйста "N/A" ставится как синоним нет или так и заполнять "NO"
Насколько я понимаю "N/A означает" ко мне не относится"
Само собой, а что пишут обычно, когда нужно сказать нет
Насколько я понимаю, NA (или N/A) - Not Applicable - нет данных для заполнения, или данные неврзможно предоставить. Естествеенео это ни нет (NO) и ни да (YES). В американских анкетах не ставят прочерки(-) и не оставляют поля незаполненными, вы должны ясно подтвердить что пункт вы прочитали, поняли, но данных для заполнения у вас нет и вы нее в состоянии (на сейчас) заполнить требуемое поле.
Если вопрос подразумевает простой ответ да/нет, то обычно так и пишут в подсказке - Yes/No. В анкете DV таких вопросов нет.