И не задавайте дурных вопросов про Middle Name, я же сказал, отчество! Пример: Ivanov, Petr, Nikolaevich
миддл нэйм не есть отчество. заграницей нет понятия отчества.
миддл нэйм имеет иное значение.
Теперь давайте разберемся с Middle name.К нашим славянским странам(Беларусь,Россия,Украина...),словом там,где есть Иванович(Ивановна) понятие второго или ссреднего имени не применимо. Цитирую В русском языке полное имя человека состоит из имени, отчества и фамилии. В англоговорящих странах схема немного другая: имя, среднее имя (имена) фамилия.Среднее имя служит дополнительным индивидуализирующим знаком, особенно для лиц, имена и фамилии которых широко распространенны. Оно стоит между именем и фамилией. Среднее имя обычно представлено начальной буквой (средним инициалом) в полных именах:
Alan Charles Jones или Alan C. Jones
В общем,я не буду вносить здесь всю статью.Кому интересно,вот ссылка http://www.englishelp.ru/learn-english/business-english/284-patronymic-vs-middle-name.html
dizzy:dizzy, не забивайте людям голову. В анкете на месте Middle Name надо писать свое отчество.И не задавайте дурных вопросов про Middle Name, я же сказал, отчество! Пример: Ivanov, Petr, Nikolaevich
миддл нэйм не есть отчество. заграницей нет понятия отчества.
миддл нэйм имеет иное значение.
про миддл нэйм не согласен. по этому вопросу я еще интересовался когда студентом был в 97 году.
доказательства - полно в интернете, как например здесь:
http://www.englishelp.ru/learn-english/business-english/284-patronymic-vs-middle-name.html
http://www.ulitka.com/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F_green_card/middle_name-_%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D1%8F-22633.html
http://www.gday.ru/forum/archive/index.php/t-12156.html
у них и смысл абсолютно разный. и не даром в загранниках отчество не указывается. посему мой совет - не указывать миддл нэйм, а ставить галочку "don't have..".
dizzy:dizzy - и я, и Владимир во всех своих документах указывали отчество, и как-то вот все прошло вполне успешно. Если Вас устраивает утрата имени своего отца, это Ваше право. В случае выигрыша ГК держите нас в курсе, оказало ли влияние отсутствия отчества на процесс, или нет.про миддл нэйм не согласен... посему мой совет - не указывать миддл нэйм, а ставить галочку "don't have..".
Народ, еще раз про отчество, в анкете четко указано - FULL NAME. Если вы считаете, что отчество к этому не относится, то это ваше дело (и риск) не указывать. Только не кусайте потом локти.
Всю дискуссию по среднему имени и отчеству переношу сюда. Здесь допустимы любые аргументы, ссылки и мнения. Рождения в споре истины не ожидаю, но пар выпустить можно.
Я тут возможно немножко погорячился, приношу dizzy свои извинения. Теперь по существу вопроса. В инструкции никаких разьяснений по поводу middle name нет. А что говорит практика? А практика говорит, что все наши соотечественники пишут отчества, даже в американских анкетах на русском языке его переводят так же как отчество, и никакой проблемы здесь нет. И американской стороной российское отчество в качестве мидл нэйм принимается на ура и без всяких вопросов. Проблему НАДУМАЛИ русские, а с какой целью я просто не понимаю. Может хотят в Конституцию РФ прописать мидл наэм вместо отчества, прециндент с полицией есть. И что, от этого на американцев станем похожи? То что отчество у русских и второе имя у англосаксов не одно и тоже, это понятно. Но если обе стороны принимают такую подмену как адекватную, чего тут огород городить? И более того, сбивать с толку претендентов на гринкарту. Люди могут совершить критическую ошибку и быть дисквалифицированными. Так что для спорных вопросов и обсуждений добро пожаловать в новую тему, создавайте, без вопросов. А в теме где даются конкретные рекомендации по заполнению анкет, будьте осторожнее со своим мнением. Вот такое мое мнение.
про "оставить имя отца" это конечно хорошо. но не стоить тогда людям голову морочить, что якобы это обязательно:
И не задавайте дурных вопросов про Middle Name, я же сказал, отчество! Пример: Ivanov, Petr, Nikolaevich
это на усмотрение человеку. я просто давно уже знаю, что у миддл нэйм иной смысл и мне уже сложно воспринимать это как-то по-иному. советовать людям я бы не стал, как лучше делать - я бы лучше указал в той статье, что подразумевается под миддл нэйм в западном обществе.
dizzy, Ваше упрямство может сделать Вам честь, но только в других ситуациях. Вот Вам официальный русский перевод инструкции, где черным по белому "имя, фамилия, отчество/второе имя", и для детей, кстати, упомянуто - ФИО. http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/dv12-instrux-rus.pdf
Еще раз - это Ваше право заполнять анкету так, как хотите. Мы же советуем на этом форуме заполнять так (цитируя классиков), "чтобы не было потом мучительно больно..."
Между прочим, официальный перевод инструкций от консульского отдела. Вы dizzy бы еще дискуссию развернули, что перевод Last name - последнее имя не соответсвует значению русского слова Фамилия. Насколько я помню, я давал инструкции как ПРАВИЛЬНО заполнить анкеты на участие в лотереи, и не собирался вступать в обсуждение лингвистических тонкостей, которые для участников лотереи значения не имеют. Вот когда выиграют и въедут, нарожают детей, пусть и думают какое второе имя им присваивать. Лично я считаю, что на усмортение родителей, и если родители дадут имя Джон ВАСИЛЬЕВИЧ Пертенко, никто не откажет в праве родителей на такое имя и зарегестрируют как потребуют родители.
У меня мидл нейма нет, у моей девушки и руммейта там стоит отчество. Все мы живем в США :)
Девушка, кстати, когда получала здешний паспорт его опустила.
А я наоборот оставил, в старом SSN стоял только заглавная буква стояла. Согласен с Azом, негоже забывать свои корни и традиции.
Скажите, пожалуйста, а на этапе оформления документов на въезд да и при въезде не возникает вопросов в связи с тем, что в загранпаспорте нет отчества (в строке Given Names указано одно имя – моё). В смысле, они без проблем принимают факт,что Сидоров Иван Петрович (в документах на green card) и Сидоров Иван (в загранпаспорте) – это один человек?
Как считаете, такое написание пройдет для отчества(Jur'evich), или лучше опустить мягкий знак
5 месяцев читаю форумы разные,везде знающие и умные очень модераторы,которые всем там слова не дают сказать,пишут что в этом пункте надо ставить галочку.Владимир прав-негоже свои корни забывать.Я буду в заполнении свое отчество писать.Так и в правилах так написано
Забыл спросить как Анатольевич правильно написать?
Sanek G:Владимир прав-негоже свои корни забывать
Невсегда это актуально, иногда следует и забыть.
Гость:они без проблем принимают факт,что Сидоров Иван Петрович (в документах на green card) и Сидоров Иван (в загранпаспорте) – это один человек?
Без проблем, у меня тоже на английском в заграпаспорте отчества не стоит. Впридачу у вас на интервью с собой БУДЕТ свидетельство о рождении с переводом
WRoa7CAi:Как считаете, такое написание пройдет для отчества(Jur'evich), или лучше опустить мягкий знак
Я бы написал Yuryevich
Sanek G:Забыл спросить как Анатольевич правильно написать?
Anatolyevich
WRoa7CAi:
Sanek G:Владимир прав-негоже свои корни забывать
Невсегда это актуально, иногда следует и забыть.
Каждый решает сам. Но я родился в стране, где по традициям народа вторым именем человека является имя его отца, человека давшего жизнь и воспитавшего, и я решил оставить отчество и в американском паспорте. Светлая ему память.
Респект Владимир Вам!
я ни в коем случае не настаиваю, если что. я утверждаю лишь, что это разные вещи.
отчество - это имя ОТЦА, это как у скандинавов - Торсон, Эрикссон, Ульрихсон и т.п., но у нас это отчество, а у них фамилии.
миддл нэйм же это ВАШЕ второе имя, не отца.
Вы dizzy бы еще дискуссию развернули, что перевод Last name - последнее имя не соответсвует значению русского слова Фамилия.
AFAIK, у ласт нэйм есть второе официально значение - family name. мне несколько раз в различных зарубежных анкетах попадалось. и это было на английском языке, что-то типа "first name, middle name, last name / family name", но ни разу я не встречал "first name, middle name / paternal name, last name". наверное тому есть причина.
опять же напоминаю, я не настаиваю! у каждого свое мнение - отождествлять или нет. просто именно официально - это разные вещи.
а чтобы в дальнейшем никто больше так не полемизировал - думаю уместно будет не писать так категорично, что это именно отчество (как в той статье, с которой эта ветка началась). ибо сегодня я, завтра еще люди придут, которые знают, что миддл нэйм не равно отчеству.
Мы ему про Фому, он нам про Ерёму... Уже и в официальной инструкции черным по белому прописано "отчество", ан нет, полемизируем опять. Вы поймите, dizzy, что потенциальному участнику гораздо важнее знать, как заполнить анкету без возможности дисквалификации по пустякам, а не Ваше особое мнение, даже и имеющее некоторые основания. Не мутите воду, не сбивайте людей с толку.
ответьте на следующие вопросы уважаемый az:
1) миддл нэйм и отчество - одно и то же? в свете моего предыдущего сообщения и полноты информации об этом в интернете.
2) не является ли навязыванием одна из точек зрения - какая?
3) известно доподлинно, что выигрыш никаким образом не зависит от того, указал человек отчество или поставил галочку "no middle name". это вам известно?
спасибо за ответы.
небольшой дисклаймер: в инструкции где "черным по белому" - это своего рода рекомендация, но не требование. up to you как говорится - хотите чтобы ваше второе имя было имя вашего отца - пожалуйста.
еще один апдейт.. многие просто драматизируют немного - если что, заявка это лишь заявка. неуказание тут миддл нэйма ни на что не влияет. только в DS-230 вроде понадобится определиться - вписывать или нет отчество.
Dizzy, инструкция четко разделяет, что необходимо, а что рекомендовано. Вот в пункте 10, например, ясно указано - optional. В пункте 1 такого указания нет. Мне затруднительно сказать, на сколько влияет непостановка отчества в анкете, но я знаю на 100%, что указав отчество, анкету примут к лотерее. Считаю на этом дискуссию законченной, любое дальнейшее обсуждение будет корректироваться/удаляться в зависимости от содержания.
Bell285:
dizzy:ответьте на следующие вопросы уважаемый az:
Я отвечу
1) миддл нэйм и отчество - одно и то же? в свете моего предыдущего сообщения и полноты информации об этом в интернете.
С русской точки зрения - это не одно и то же. Русское отчество дается жестко по первому имени отца ребенка и не может быть произвольно выбрано (в большинстве случаев). С этой точки зрения на "российскую гринкарту", существуй таковая, американцы бы со своим срелним именем не проканали. Или бы правила пришлось менять.
С американской точки зрения - русское отчество это своего рода второе имя и по характеристикам middle name вполне проходит, каким образом оно дается ребенку, по имени отца или произвольно выбирается, их не интересует. Например, у испанцев, индусов и китайцев херова туча имен, но их заставят указать одно второе. По АМЕРИКАНСКИМ правилам. И сейчас вы пытаетесь нам впаривать ситуацию с РУССКОЙ точки зрения, хотя мы разбираем вариант заполнения АМЕРИКАНСКОЙ заявки. Неужели вы этого не поняли? Нас не интересует ваша совковая правота и ваши ссылки на русскоязычные сайты, мы обсуждаем корректность заполнения бумаг с американской позиции! Пора бы это понять. А с американской точки зрения (вам уже приводили пример официального перевода инструкции) отчества соответствует требованиям middle name.