Реально ли в корне изменить свою профессию? Например, в России я в дипломе "коммерсант", а уж переезжая в Америку почему то хочется совсем другую профессию, повар, например ( в каком-нибудь хорошем ресторане), или что-то связанное с кинематографом, шоу-бизнесом. Что думаете?
Всем приветик... Хочу задать вопрос... Я закончила университет со специальностью "Информационные системы и компьютерная графика"... Как вы считаете смогла бы я найти там работу по своей специальности, или тоже надо ходить на квалификационные курсы??? Тем более если я не хочу менять специальность на какую нибудь другую а хочу продолжить свою...
klinok82, Я не уверен в тонкостях вашей специальности, но программистам обычно намного легче найти работу. Паренька встретил со мной в одном здании работал, приехал помоему из Белоруссии, английский был слабоват, образование не американское, но его взяли на разработку софта для GPS карт помоему. Дали 50 тысяч на старт. Также есть возможность работать на себя так сказать, но тоже уже от человека зависит. У моего друга работы наверное целый год не было так он разработкой различных сайтов занимался. Так что мне кажеться кому кому а программистам легче с работой в США, хотя тоже тенденция есть с оутсорсингом.
Vstrechaem...
Спасибо за ответ... Да я в общем то и программирование знаю и разработку WEB-сайтов, фото и видеомонтаж... Вот думаю в киноиндустрию что-ли податся, ну там спецэффектами заниматься... Так что значит если сама захочу то не пропаду...
Было бы не плохо если так обстоят дела с ИТ. Хотя я придерживаюсь мнения, что если человек ищет и хочет, то он всегда найдёт! ;)
А в нефте-газодобывающей отрасли можно будет устроиться? мы В Сибири работаем на месторождениях...Уже тут пришлось с мечтами о прзваниях проститься))) Достойно! Надо- значит надо!
Tvigi:А в нефте-газодобывающей отрасли можно будет устроиться? мы В Сибири работаем на месторождениях...
Трудно сказать определенно, все зависит от Вас самих. Образование, опыт и, самое главное, достаточный уровень английского - вот те определяющие характеристики, необходимые для успешного поиска работы в любой отрасли. Но - предупреждаю заранее - будьте готовы начать "все сначала", с самого низу, все Ваши прошлые возможные карьерные успехи врядли будут восприниматься потенциальным работодателем всерьез.
Присоединяюсь к вышесказаному. Про нефтедобычу, вся нефть из ... Сами знаете откуда. Плюс немного Мексика и Винесуэла. А в Америке, какая тут добыча. Стратегический запас. У нас в западном колорадо какие-то вышки правда стоят, в районе Райфла (Rifle). Я туда пробовал аплаиться года три назад, зарплаты там от 25 баксов начинаются, ответа не получил.
Мне не привыкать начинать заново)) Я в 2000г приехала в Россию из Украины...Ваши начинания там ОЧЕНЬ похожи на то, что мне здесь пришлось пройти (жильё правда приобрелось позже,чем вами там), вспоминаю теперь с гордостью некой за себя!Работа , где я сейчас тружусь мне совершенно не нравилась, вообще уверена была, что это чисто мужской труд...Сейчас я профессионал! Единственная НЕ трудность- язык, благо на Украине в русской школе училась, + украинский знаю отлично! Английский начала учить уже сейчас(в школе- франц.яз), думаю осилю!
У меня жена была почти в такой же ситуации, французский в школе и нулевой английский после переезде. Год ходила в школу ESL (английский в качестве второго языка), много занималась дома, 2-3 часа ежедневно. И все таки взяла. Сейчас понимает практически все устный и письменный, акцент присутствует довольно сильный, сказывается что в детстве не учила. И письменный хромает немного в части построения фраз. Но ее понимают, и это главное.
Хотя знаю людей нашего возраста, проживших здесь десяток лет и больше, английский на уровне разьясниться с кассиром в магазине.
Учить надо, сам язык в возрасте слегка за 30 уже не придет. Мы не дети.
Владимир, у вас есть знакомые медсестры? Интересуют сроки и стоимость обучения и.. доход. Конечно, я много читал про медиков, но все же. Чем больше инфы, тем лучше :) Может есть что-то конкретное?