Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Есть, спрошу, отвечу. Тут в отличие от СССР есть разные уровни, кто только на приеме, температурку измерить и давление, бумажки заполнить, и кто ассистирует врачу в лечебном процессе и самосоятельно проводит процедуры. Разная подготовка, разная зарплата. Но в принципе платят не так плохо, от 15-17 в час на старт.

Встречный вопрос, у вас есть какое-нибудь медецинское образрвание и опыт работы?

• CommentAuthorHaer21
    • CommentTime21/02/2010IsOnline
     цитата
    В том то и дело что нет. Придется заново переучиваться. Теоретически готов, но весь вопрос в том как долго учиться? По моим сведениям - 18 мес. Но может есть программы короче, на нач. ступень (типа младший помощник старшего дворника). Вот и если есть, каков доход? Т.к. не уверен в возможности обучаться 18 мес.
    • CommentAuthorAlexander
    • CommentTime23/02/2010IsOnline
     цитата

Ребят... Закончил Универ по спец Наборщик на компьютере ( что-то типа секетаря ну или тамнезнаю кого еще), ваше мнение, я смогу найти хорошую работу по спецв Штатах?

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime23/02/2010IsOnline
     цитата
    Alexander:

Ребят... Закончил Универ по спец Наборщик на компьютере ( что-то типа секетаря ну или тамнезнаю кого еще), ваше мнение, я смогу найти хорошую работу по спецв Штатах?

Саша, а сейчас у вас работа хорошая? Какая у вас специальность? Если вы её саи не знаете, думаетет для вас такую специально придумают? И что вы имеете ввиду под "хорошей" работой?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Здесь как-то такой специальности секретаря в чистом виде я не встречал.Американцы буквально все прекрасно владеют компьютером, включая 80-летних дедушек и домохозяек, не говоря уж о руководителях и бизнесменах. Делопроизводства обычно на средней величине фирме просто присоеденяется к чьим то обязанностям. И потом, вы считаете вы сможете бегло и на слух набирать на компьютере на английском?

Большое разочарование многих иммигрантов состоит в том, что они большое значение придают своей российской специальности. Такие спецальности есть, но их очень мало, и в основном это специальности связанные с програмированием или IT (информационными технологиями). Но люди этих специаольностей как правило сносно владеют языком. Поэтому резюме, ваш уровень языка гораздо более весом при приеме на работу чем ваш формальный российский диплом.

Я ответил на ваш вопрос?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Alexander: Закончил Универ по спец Наборщик на компьютере

Странная специальность для университетского образования... это в каком же универе готовят секретарей-бакалавров?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Haer21:

Владимир, у вас есть знакомые медсестры? Интересуют сроки и стоимость обучения и.. доход. Конечно, я много читал про медиков, но все же. Чем больше инфы, тем лучше :) Может есть что-то конкретное?

Извиняюсь за задержку. Про доход я писал, но зависит от штата и от вашего английского тоже, а так неплохо, от 15 и выше.

Частным образом учиться дороговато, 8-15 килобаксов. В госколледже дешевле, если есть резидентство, то грантами можно покрыть все или половину учебы.

• CommentAuthorHaer21
    • CommentTime26/02/2010IsOnline
     цитата

А Green card holder - это резидент?

•  
      CommentAuthorVstrechaem
     цитата
    Модератор

Да, green card holder это резидент. Обладает всеми правами что и гражданин США только разве что голосовать не имеет право.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Vstrechaem: Да, green card holder это резидент. Обладает всеми правами что и гражданин США только разве что голосовать не имеет право.

Кроме право на голосование (кстати, на некоторых выборах местного масштаба можно голосовать кард холдерам), есть еще некоторые отличия и ограничения, например, лимит по нахождению за рубежом США, запрет на работу во многих государственных учреждениях, где необходимо гражданство, невозможность быть избранным в официальные органы власти, необходимость получения визы практически в каждую страну.

1.  цитата

Всем, привет! Подскажите, а с украинским высшим фармацевтическим образованием, реально устроиться куда-нибудь на склад сборщиком медикаментов или мед. братом в клинику? И сколько за такие работы там платят? Спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    stasdrug@bk.ru: ...с украинским высшим фармацевтическим образованием, реально устроиться куда-нибудь?

Без американского диплома/свидетельства шансов нет. Любое медицинское образование, полученное в постсоветских странах, требует переучивания/подтверждения. Причем этот процесс очень долгий и дорогой. Но, в утешение тем, кто все-таки прошел путь до конца, зарплаты в медицинской сфере очень приличные. Для примера, один знакомый американец, свежий выпускник фармацевтического колледжа (полный курс), получил стартовую зарплату на позицию фармацевта в аптеке при Walmart $120тыс (в год)...

• CommentAuthorstasdrug@bk.ru
    • CommentTime26/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А переучивание или подтверждение, как это долго? И сколько стоит? И подскажите, пожалуйста, если не по специальности - то найти, хотя бы, работу кассира в магазине - реально? Или, всеравно для начала, готовится к ухаживанию за престарелыми или мыть посуду! В Украине я работал в крупных фарм. компаниях - менеджером и начальником департамента, была даже своя компания - сеть аптек. Спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Трудно сказать конкретно, сколько длятся курсы и сколько стоят - все зависит от специальности. Но для примера - одна знакомая в Нью Джерси (приехала с семьей из Белоруссии) занималась на квалификационных курсах медсестер около двух лет. Вот про стоимость не скажу, не знаю. Но в целом обучение в США "удовольствие" не из дешевых. К примеру, университетский видеокурс для самой первой ступени по общей медицине будет стоить порядка полутора тысяч долларов. Очное обучение еще дороже.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/02/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

stasdrug@bk.ru:

В Украине я работал в крупных фарм. компаниях - менеджером и начальником департамента, была даже своя компания - сеть аптек.

Я думаю, что придется переучиваться. Базовые фармацевтические знания Вам в этом помогут. А вот упоминать что были менеджером и начальником ни в коем случае нельзя. Работодатель насторожится и предпочтет Вам "кого попроще".

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    meditative:

А вот упоминать что были менеджером и начальником ни в коем случае нельзя. Работодатель насторожится и предпочтет Вам "кого попроще".

А вот это точно! Есть такое понятие оверквалифаед - если ваша квалификация выше той, что требуется на данную позицию. Вам откажут, а возьмут мекса без образования. Для "совков" (я тоже, не обижайтесь), трудно вычеркнуть из резюие свое высшее образование! А надо!!! Если вы заявляетесь на позизию техника. Работодатель рассуждает так - все равно сбежит. и не берет. У меня, например, около двух десытков резюме на всякие случаи жизни. В идеале, нужно подгонять резюме под конкретную позицию. И ваш опыт в России или Украине. Все равно не проверят! Примите к сведению. 

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime1/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

подскажите а по морской специальности есть возможность устроиться, опыт в европейских компаниях, и англицкий флюент на проф уровне...???

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

У меня нет опыта по морской специальности... но по приезду я пытался устроиться на авиационное предприятие. Опыт работы в оборонке 15 лет от технолога до зам главного специалиста объединения (40 тыс. чел). Оказалось, на большинство позиций берут только граждан, а на остальные не берут просто так, без причины. Даже на интервью ни разу не пригласили. Это не ответ, конечно, просто параллель.

Европейский опыт может выстрелить, не Россия (медведи по улицам ходють), но американцы очень недоверчиво относятся ко всему неамериканскому, в том числе образованию и опыту работы. А англицкий флюент это конечно всегда плюс.

•  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime2/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Мне кажется возможность есть устроиться по морской специальности где-нибудь на Аляске, на рыболовном судне. Я где-то краем уха слышал что там всегда народ нужен. Точнее сказать ничего не могу, потому что я сам не моряк, но надеюсь эта информация поможет вам в дальнейших пойсках.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Работа там очень тяжелая. Они ловят рыбу, и там же разделывают. Платят хорошо. Работа сезонная.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

если ехать в конце лета- август, начало сентября, когда все студенты и пр. уезжают домой, работу будет найти легче ? я имею ввиду на первое время. Или без разницы когда ехать, хоть в начале июня ?

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime4/03/2010IsOnline
     цитата

Доброго времени суток, вот у меня такой вопрос: как дела со спортом, реально ли устроиться тренером? В моём случае интересует спортивные единоборства (борьба), опыт работы тренером соответственно есть хоть и не большой! или как вариант, если там присутствуют горнолыжные курорты, каким-нибудь спасателем что ли! За ранее спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/03/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Гость: ...реально ли устроиться тренером? ...или как вариант, если там присутствуют горнолыжные курорты, каким-нибудь спасателем что ли!

Трудно сказать определенно по тренерской работе, как источник дохода. Дело в том, что в массе своей, например, детские тренеры работают "из любви к искусству", т.е. волонтерами. Кстати, именно этим и обеспечивается массовость американского спорта и соответствующие спортивные успехи в целом - есть из кого выбирать! Профессиональное тренерство наверняка требует специального образования и опыта работы.

Горнолыжные курорты в США одни из лучших в мире, их много и они требуют каждый сезон работников в разные сферы обслуживания. Платят немного для низшего обслуживающего состава, но в принципе неплохая идея для первой работы в США. Со спасателями дело обстоит почти так же, как и с тренерами - после специальных курсов (и ежегодного подтверждения) продвинутые лыжники/сноубордисты могут получить звание "ski patrol", которое дает им право практически бесплатно резать склоны гор, но с обязанностями следить за порядком, оказывать первую помощь, транспортировать пострадавших с горы и т.д. Денег за это не платят. Вообще, волонтерство очень широко развито в США в самых разных сферах.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Гость:

Доброго времени суток, вот у меня такой вопрос: как дела со спортом, реально ли устроиться тренером? В моём случае интересует спортивные единоборства (борьба), опыт работы тренером соответственно есть хоть и не большой! или как вариант, если там присутствуют горнолыжные курорты, каким-нибудь спасателем что ли! За ранее спасибо!

Тяжело тренером, своих хватает. Есть ребята русские, тренеруют ребятишек рукопашке, борьбе. Варианты хоть и тухленькие, но есть. Знаю знакомого американца, зимой тренером, учит начинающих лыжников, летом парашютистов.  Курортов (в Колорадо) много, работа сезонная. Есть различные фитнесы, можно туда попробовать тренером. Спортсмены знакомые есть (КМСы), но тренерами никто не устроился.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime6/03/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

ответьте пожалуйста на мой вопрос:если ехать в конце лета- август, начало сентября, когда все студенты и пр. уезжают домой, работу будет найти легче ? я имею ввиду на первое время. Или без разницы когда ехать, хоть в начале июня ?

и еще один назрел: как обстоят дела с флористикой? есть ли цветочные магазины или что то типа того, и есть ли вообще такая профессия как флорист?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/03/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

лето - пероид отдыха и отпусков. Легче найти временную работу. Но достаточно конкуренции со стороны студентов на каникулах. Мне кажется, хорошее время для приезда, все равно вам потребуется время для адаптации минимум пара месяцев, можно совместить это с отдыхом и знакомством со страной. Я вот сразу же со своей семьей совершил поездку в Калифорнию через Лас-Вегас и Грнд-каньон.

Флорист - такая специальность есть и специализированные магазины существуют. Насколько высока конкуренция в этой области, не знаю.

• CommentAuthorTviggi
    • CommentTime14/03/2010IsOnline
     цитата

Как насчёт парикмахеров? на первое время...

• CommentAuthorHaer21
     цитата

Поучитесь, на лицензию сдадите, и вперед!

• CommentAuthorTviggi
     цитата

Т.е. стоит? Вместо уборщика)))Здесь это вообще хлебная профессия для дополнительного заработка, а там? Спасибо!

• CommentAuthorHaer21
     цитата

Насколько я знаю - довольно хлебная. Хотя все относительно. Для кого-то хлебная, для кого-то нет. По сравнению с уборщиком - очень хлебная. Причем основной доход не з/п, а % с клиента. Но поймите правильно - это все с чужих слов. Я живу в России и ЛИЧНО этого не знаю.Wink