как вы оцениваете наши шансы на получение виз-недвижимость есть,деньги вроде тоже,показать надо чем больше тем лучше-я правильно поняла? на что идем, тоже понимаем,хотя понимать и делать вещи разные,единственный нюанс не в нашу пользу как мне кажется- это то ,что дети очень маленькие и я какое то время не смогу раотать.Это мое мнение-в посольстве могут совсем иначе посмотреть на ситуацию.Интересно ваше мнение?
Конечно срочно регестрируйтесь, заполняйте пакеты на всю семью и отправляйте, готовьте общие фотографии доказывать в посольстве нефективность брака. Свидетельство о рождении ребенка должно помочь, если вы оба вписаны как родители. Маленькие дети минусом не будут, все мы когда то были маленькими. Деньги и недвижимость показывать нужно, вы правы, чем больше тем лучше. Смотрят обычно их расчета на полгода чтоб смогли продить не работая, если ничего не подвернется. Очень индивидуально. Заполняйте пакет, потом готовьте справки по прививкам, и читайте, собирайте информацию по америке. Учите язык, не теряйте времени. Думайте, кем собираетесь быть на перспективу (работать), может чему то стоит подучиться профессионально. Две вещи принципиально важные для вашего будущего здесь - язык и работа. Язык у вас есть, плюс. Но только иностранные языки, это еще не работа.
Увидела, адресованное мне замечание) сорри, я ведь не ас, поэтому могла и не правильно. Исправлюсь, а если что просто удалите моё не в тему сообщение, если вам так проще! извините, Кирилл!
Добрый вечер всем! Я ищу сейчас возможность работы в США-уборка, сиделка, няня т.д. Есть немало фирм в интернете, предлагающих помощь в этом вопросе, но я боюсь попасть на мошенников. Реально ли так найти работу, если я живу в России?
glashagreen:На мой взгляд, работу такого рода не надо искать через интернет - спрос на подобную работу всегда есть, найдете по приезду (придется походить-поискать, не без этого, но в принципе, проблем быть не должно). Но если через интернет что-то Вам приглянется - почему бы и нет? В конце-концов, не понравится что-то после приезда, так и не работайте там, никто ж не заставит. Только не платите никому никаких денег за обещания устроить на тепленькое место... и с русскими поосторожней... Если будет выбор, то я посоветовал бы идти в контору, где нет русских вообще - быстрее адаптируетесь.Добрый вечер всем! Я ищу сейчас возможность работы в США-уборка, сиделка, няня т.д. Есть немало фирм в интернете, предлагающих помощь в этом вопросе, но я боюсь попасть на мошенников. Реально ли так найти работу, если я живу в России?
Сейчас у меня нет возможности попасть в США, поэтому ищу работу через фирмы, а берут они так дорого, что 3-4 мес придется работать без зарплаты. Но я продолжу участвовать в розыгрыше гринкарты,если выиграю когда-нибудь, то эта поездка будет только плюсом.
Я не понял, а зачем вы ищете работу в США, если, как вы говорите, возможности попасть в США нет? Ложка хороша к обеду. Если обьявляется вакансия, то естественно она закрывается максимум через месяц-полтора. Смысла нет искать работу заранее до приезда.
Если же вы собираетесь приехать как турист, и пойти работать, то это нелегально, и по интернету вы такую работу не найдете. Только подработки на месте, и за очень низкую плату.
Владимир а есть возможность устроиться в Денвере автоэлектриком или кастомайзером? Какая примерно зарплата?
Простите неграмотного, но я не знаю что такое кастомайзер. Автоэлектриком сложновато, американцы смотрят на стаж работы, и признают только американский. Но не невозможно. А можно пойти к русским, если на самом деле здорово в этом разбираетесь и опыт работы есть. Зарплата в сервисах в зависимости от опыта 12-18 долларов в час, у русских соответственно 10-14, как договоритесь. Потом обрастете своей клиентурой, и может свой бизнес откроете.
Владимир здравствуйте. Под словом кастомайзер подразумевается человек который устанавливает в машину музыку, сигнализации и различные переделки в салоне и с наружи авто.Вот этим и занимаюсь. Надеюсь при поездке найти подходящую контору.
Спасибо. Здесь есть несколько контор, типа Car's Toys, любые прибамбасы. Не обращался ни разу, даже не знаю насколько они популярны. Предпочитаю сразу взять машину со всем, что нужно для меня.
Спасибо за помощь Владимир. Но не всегда, то что предлагает автосалон, подходит покупателю.И он ищет альтернативные решения своих потребностей.
Я ведь не собираюсь спорить или опровергать. Вы специалист в своей области, вам видней.
Владимир, не подскажите, как в городе обстоят дела с компаниями в сфере архитектуры и дизайна, преемущественно в архитектуре? Я знаю что все крупные трансатлантические компании имеют офисы преемущественно в NY и LA. Востребована ли архитектура в Денвере, в малоэтажном строительстве например?
Извините, я далек от этой темы.
Владимир, я работаю сис админом (Windows), а также знаю программирование, но не на высшем уровне (web-программирование и С#). Читая форум, складывается мнение что программером легче найти работу, но друзья советуют освоить Linux, т.к. в Америке это востребованно. Что посоветуете, прокладывать путь админа (и нужно ли приэтом осваивать линукс) или же все таки поднатаскать себя в программировании?? У кого шансов больше, учитывая, что уровень знания "отлично"? Опыт работы админом 4 года, программером не работал, один сайт на заказ слепал правда...образование высшее (информационные технологии).
Ruslan, чисто теоретически обе специальности в США имеют тенденцию оттока за рубеж (outsource), так что в любом случае будьте готовы к нелегким поискам работы (причем, лучше начать сейчас...). Мне кажется, что, имея опыт работы сисадмином, Вам следует на это опираться в первую очередь... здесь реальный опыт ценится больше любых сертификатов. А вообще, лучше всего выбрать тот путь, который лично Вам больше по душе, и строить планы исходя из Ваших интересов, а не подстраивать планы под обстоятельства. Но это уже из другой темы...
Ruslan, про поиск работы я имел ввиду все тот же outsource... других вариантов практически нет, пока у Вас нет статуса с правом работы. А что значит Вы "думаете быть победителем DV2011"? не получали еще первый пакет?
az, все получил, все отправил сижу жду ...правда парюсь по поводу ошибки в в 230 форме. Владимир советал написать им об этом, вот сижу и думаю, а вдруг это затянется на долго и потом просто по очереди "пролечу".
По поводу ошибки (дата службы) - я бы не посылал никаких исправлений, мне кажется, поздновато уже, да и действительно может спровоцировать ненужные задержки. По работе - до получения визы не посылайте реальных резюме, бесполезно. Попробуйте пока "порыскать" неформально - форумы, чаты, и обязательно зарегистрируйтесь в Linkedin/Facebook. А вот после получения визы немедленно начинайте рассылку резюме. Кстати, советую поработать над резюме серьезно (где-то у нас была уже такая тема на форуме), перед отправкой в какую-либо компанию надо четко представлять, чем фирма занимается и на что Вы можете там рассчитывать в плане работы, соответственно "настраивая" резюме.
az, спасибо за ответ.
Нужно ли будет потом на интервью говорить о том, что была допущена в дате службы ошибка или нет? В случае если они сами просекут, как отмазываться? Не думаю что это так серьезно, если я на интервью принесу военный билет.Как думаете?
...зачем регистрироваться в Facebook (можно подробнее)? Еще такой вопрос, никак не повлиляет при устройстве на работу в Америке тот факт, что я работал в Иранском банке? Не лады у них все таки, а в то время у нас даже денежный перевод Western Union отменили из за этого и все переводы в USA.
На интервью надо только отвечать на вопросы, ничего лишнего. Если укажут на ошибку, сказать сорри и вытащить козырным тузом военный билет.
Facebook сейчас самый популярный социальный сайт, и многие работодатели просматривают профиль кандитата там и в Linkedin (соответственно, в профиле все должно соответствовать... скользких тем быть не должно). Про Иранский банк - если опыт реально весомый, то я бы не скрывал... все-таки тут весьма лояльно относятся к легальным мигрантам, а опыт при приеме на работу - это главное. Ну и блеск в глазах непременно.
az,спасибо за овтет.
Я как то думал что фэйс бук - это некий ВКОНТАКТЕ по нашему. Опыт с иранцами 2 года
Привет,подскажите пожалуйста,на сайте state.gov.нашел внизу job in amerika,зашел,куча всяких вакансий,получается все офц-но.здесь много опытных,может кто подскажет,можно ли воспользоваться этими вакансиями для легальной иммиграции в сша по раб.визе,а потом ее продлить с последующей подачей на гражданство ч-з 5 лет? В гк будем играть,но это же лотерея,вдруг не повезет?Иеще-кто подскажет как правильно обработать фото для гк?
Проконсультируйте еще пожалуйста:как и где можно заранее прочитать анкеты для заполнения заявки на гк?Возможно ли такое?Иесли в момент отправки анкеты или в процессе встанет интернет или что-то с компом,то дисквалифицируется ли заявка?Или надо еще раз заполнять?
az:По поводу ошибки (дата службы) - я бы не посылал никаких исправлений, мне кажется, поздновато уже, да и действительно может спровоцировать ненужные задержки.
Там не просто ошибка, там одна и та же дата в начале и конце службы. Маловероятно, что не обратят внимание, но кто его знает, вдруг проскочит.
Ruslan: Ничего если в одну и ту же компанию ты отправляешь свое резюме 2-3 раза? Я имею ввиду, если сейчас закину в компанию, забуду про нее, а потом по приезду в Америку в эту же компанию заново буду отправлять резюме или у них так долго не пустуют вакансии?
Вакансия открывается на месяц-полтора. Если подобная вакансия откроется через какое-то время спустя, вы снова можете аплаится на нее. А два года ваше резюме конечно хранить в открытой базе не будут. Бывают, вспоминают про кандидата через 2-3 месяца, и связываются с ним, но это не часто случается.
Работадатель может пригласить соискателя по рабочей визе если докажет что не смогли найти кандидата на данную вакансию внутри сша... сами понимаете, это практически нереально, особенно в период кризиса. В полезных ссылках можете посмотреть анкеты прошлого года, этого года еще не публиковали. Если в процессе заполнения произошел сбой и вы не получили подтверждающего номера, вы должны начать с начала и дисквалификации не будет, ваша анкета не прошла.
Ruslan:Наоборот, вконтакте является копией Facebook.Я как то думал что фэйс бук - это некий ВКОНТАКТЕ по нашему.