Володя, сам придумал? Крепко сказано!
Гениальная фраза! Достойная Марка Твена или О'Генри.У кого спёрли?
Это точно, Америки в Белоруссии нет. ))) Там СССР!
deimond:Да и стоит ли оно этих трудностей? Среди множества стран, где русскому человеку живется хорошо, Австралия и Новая Зеландия - не на первых местах. А вот Канада и США - на первых. Своего опыта жизни в Канаде у меня нет, сужу по чужим отзывам.А вот Австралия требует 7 баллов минимум за каждую конкретную часть экзамена, вот это действительно сложно.
RAZUM1:На первых местах Россия,Украина и Казахстан.)))
Что ж, согласен, это аргумент. Мол, если б не хотели, то и не жили бы. Но в том то и проблема, что люди уезжают.
Кроме того, у любого процесса есть динамика. В 1913 году в Российской империи проживало 170 млн человек, или 10 % населения Земли. Только одного этого показателя достаточно чтобы считать Россию того времени сверхдержавой. Сейчас на территории России проживает 140 млн человек, или 2,4 % населения Земли. Неважно какие были причины (войны, революция, ГУЛАГ и т.д.), но тенденция явно не в нашу пользу.
Кроме того, далеко не все из этих 140 млн русские. Статистика лукавит, говоря, что население не убывает. Я вижу, что русские уезжают из России и замещаются приезжими. На улицах Екатеринбурга видно все больше неславянских лиц. И все больше моих знакомых оказываются в Германии, Израиле и США. Это всего лишь мой субъективный взгляд.
Но я не об этом. Говоря о том, "где русскому человеку живется хорошо", я предполагал взгляд не с точки зрения демографической статистики, а с точки зрения того "отщепенца", который ищет себе новую родину. Пусть даже после этого он потеряет право называться русским.
Из Википедии:
По итогам[1] всероссийской переписи населения 2002 г. и предварительным итогам[2] всероссийской переписи населения 2010 г. число населённых пунктов России распределилось так:
Тип населённого пункта Перепись 2002 г. Перепись 2010 г.
Города __________________________1098 1100
Посёлки городского типа __________1842 1286
Сельские населённые пункты
(в том числе без населения)______155 289 153 125
_______________________________(13 086) (19 439)
За время между переписями число городов и поселков городского типа уменьшилось на 554 и в сумме составляет (на 14 октября 2010 г.) 2386 городских населённых пунктов. Уменьшение произошло по следующим причинам: 413 поселков городского типа преобразованы в сельские населённые пункты, 127 — включены в черту других городских населённых пунктов, 14 — ликвидированы в связи с выездом жителей. Число сельских населённых пунктов уменьшилось на 2164.
Из 1100 городов 85 % (936) составляют города с численностью населения до 100 тыс. жителей. В 12 городах РФ живёт более 1 млн человек, в 25 городах — от 0,5 до 1,0 млн человек, в 36 городах — от 0,25 до 0,5 млн человек, в 91 городе — от 0,1 до 0,25 млн человек. Почти четверть (23,6 %) всех сельских населённых пунктов имеет численность населения менее 10 человек (в основном такие населённые пункты сосредоточены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах), и ещё в 12,7 % отсутствует постоянное население.
CIC обновил список профессий на иммиграцию по Federal Skilled Worker Program. Теперь их стало меньше. Обобщенно - это всякие сырьедобытчики, компьютерщики и медперсонал (всего 24 профессии). Если вы:
1. Имеете минимум, один год работы по одной из этих специальностей
2. Набрали 67 баллов по отборочной иммиграционной шкале
3. Сертифицировали свой диплом (где сертифицировать там указано).
4. Имеете доказательства хорошего английского (сдали экзамен минимум IELTS 6)
то чего же вы ждете? пишите скорее. примут всего 5000 заявлений. Но не более 300 заявлений по каждой профессии. Говорят, компьютерщики выберут свою квоту уже через неделю.
Ну, и если вы PhD, то можете пролезть через отдельную калитку.
Если вы успеете подать заявление, то его рассмотрят в ближайшие годы. Министр иммиграции Канады Джейсон Кенни написал в своем твиттере, что иммигранты по этому списку будут обработаны с самым низким приоритетом, лишь после того, как будут обработаны иммигранты, подававшиеся по предыдущим спискам.
Можете сами пообщаться с министром Jason Kenney
Наблюдаю, что условия иммиграции в Канаду с каждым годом становятся жестче. Но никто и не обещал, что это будет легко.
Хотел пожелать удачи, но это бы звучало как издевательство
Кто-нибудь следит за провинциальными программами?
deimond: А вот Австралия требует 7 баллов минимум за каждую конкретную часть экзамена
Новую Зеландию не рассматриваете?
Алексей, а какие плюсы Австралии и Новой Зеландии по сравнению с Канадой? (вообще, вопрос не только к Алексею, а ко всем, кому есть что сказать по теме)
Если с точки безопасности проживания, НЗ наименее выгодна.
Вот выдержка из Викепедии:
Стас, а сколько времени/денег/сил может отнять процесс получения канадского водительского удостоверения? Один день на сдачу теории и фотографирование, один - вождение, и неделю ждать карточку. Правильно?
В Эдмонтоне (Альберта) открылась хорошая вакансия. Одно из требований - Valid Canadian drivers license with clean abstract. Я думаю, abstract можно получить в российском ГАИ, правда она у меня не совсем clean. В этом году была пара штрафов за превышение скорости
отыскал:
1. книгу Basic Licence Drivers Handbook
книга выглядит больше американской, 122 страницы. Радует, что единицы измерения наши - метры, километры
В штатах драйверский рекорд - это рекорд в сша
В штатах я еще не накосячил Кроме того, я веду речь территориях, подконтрольных Ее Величеству. А на королевских землях действуют законы, отличные от ваших
meditative:Стас, а сколько времени/денег/сил может отнять процесс получения канадского водительского удостоверения? Один день на сдачу теории и фотографирование, один - вождение, и неделю ждать карточку. Правильно?
Я уж не помню....но мне кажется все разом можно сделать. Пришел, сдал теорию и поехал вождение сдавать. Надо только заранее назначить время, а то если с улицы придешь и начнешь записываться на сдачу вождения, то там месяца два ждать придется , потому как народу понаехало много и от этого очереди.....впрочем в какой-нибудь Альбертовской деревеньке может и вовсе очередей нет. Так что если грамотно запланировать то часа за полтора-два можно управиться.
По деньгам там в пределах 100 долларов или может слегка поболе за два экзамена. Бумажку с временными правами выдают сразу - по ней можно ездить пока карточка по почте через 2...3 недели придет.
Опять по америке (знаю точно так как помогаю приехавшим). Пока нет пермита, ты не можешь записаться на вождение. На вождение запись 2-3 недели. Есть вариант, сдал пермит, перешел через дорогу, полтинник экстра и сдаешь сразу, без записи. А гос экзамен типа 35 баксов (за права), если не сдал, не платишь. Сдавать можно хоть каждый день, без оплаты. По канаде может чуть по другому, а может принципы те-же.
Стасяра:Олег, дак ты задавай вопросы конкретные - я постараюсь ответить.
А про ощущения разницы - они у каждого индивидуальны.
Володя написал про американский драйверский рекорд, и я подумал, а по своим американским правам я же могу в Канаде какое-то время ездить? в США я правил не нарушал. по тамошним записям, я вообще ангел
ЗЫ посмотрел на удостоверение. там даже фон в виде облаков
Можешь, если оно не истекшее по дате.
Кстати, возможно бы его тебе даже продлили (в течение года), нужно предоставить 1 (АДЫН) документ с любым финансовым подтверждением на твой текущий адрес, например выписка из банка или счет на услуги (телефон, интернет...). Но сейчас на 5 лет, не 10, правила поменялись.
meditative:...
ЗЫ посмотрел на удостоверение. там даже фон в виде облаков
Дак тебе, Олег, в Канаде и сдавать ничего не придётся пока Колорадские права не просрочены. Придёшь да поменяешь!
'Рекорды' в Канаде на Колорадские права не берутся электронным образом. Надо брать выписку (этот самый рекорд) от министерства транспорта Колорадо и с ним идти в Альбертовский офис министерства транспорта. Без него не поменяют права.
Кстати, продлить через один счёт на услуги - это только гражданам. А понаехавшим по визе хрен. Уж я то знаю. И права в Колорадо выдают нынче таким не на 5 или 10 лет , а по сроку окончания визы. А придёшь продлять - изволь визу показать сперва. В Колорадо права водительские - это и удостоверение личности штата. И там всякие проверки статуса положены по процедуре для тех, кто по рабочей визе.