meditativeпод "канадским социализмом" я понимал то, что государство дает слишком много денег тем, кто их не зарабатывает (в широком диапазоне....
Я тебе так скажу , Олег, (как раз на основе субъективных впечатлений) - после Датских налогов я Канадские если не полюбил, то уж как бы перестал замечать. И потом налоги - это нечто типа неотвратимого. Всё равно приходится "делиться" -типа не заплатишь государству так дойдёт до того ,что развалится всё через некоторое время и "браткам" придётся больше отбашлять.
Короче говоря, я тешу себя мыслью , что отдача в виде инфраструктуры таки оправдывает налоги. Хотя и перегибов конечно же достаточно. А если объективно, то за последние 5 лет пока консерваторы на федеральном уровне у власти в Канаде много чего правильного сделано, включая и уменьшение налогов. Например при заработке до 130К годовых ставка налоговая 37% и только потом при лимите полмиллиона годовых повышается до 40%. (практически как в Великобритании). В Штатах до 250К годовых ставка порядка 32% - точно не помню. Конечно в Канаде налоги больше, чем в Штатах - по себе чувствую (правда и зарабатываю меньше в Канаде) но они соизмеримы. Хотя в Канаде такого нет как в Штатах чтоб с дивидендов 14% платить налогов - чего большая часть богатеньких в Штатах и делает - вместо зарплаты дивидендами деньги в карманы переводят.
А потом , всё дело в том, что я в Канаде себя чувствую дома - а для дома не жалко и "переплатить" ( в смысле пока на всю катушку не пользуешься , но платишь). Под старость, надеюсь сочтёмся с государством.
Стасяра:Дак тебе, Олег, в Канаде и сдавать ничего не придётся пока Колорадские права не просрочены. Придёшь да поменяешь!
действуют до 2015 года
после Датских налогов я Канадские если не полюбил, то уж как бы перестал замечать.
ну тогда не страшно. а то нас пугают концом либертарианства в мире и очередным "левым поворотом" (см. у Ходорковского "Левый поворот — 3. Глобальная perestroika"). а оказывается, в Канаде налоги даже уменьшают.
А потом , всё дело в том, что я в Канаде себя чувствую дома - а для дома не жалко и "переплатить"
Мне кажется, по этой причине датчане и прочие североевропейцы не против высоких налогов. ну и плюс отсутствие традиций казнокрадства (и прочих распилов, откатов и заносов)
Ну значит придёт и поменяет права до 2015 года (если кто-нибудь сходит в Денверский офис и возьмёт для Олега эту самую выписку\рекорд),
Кстати, про Датчан, опять недавно по какому-то очередному рэйтингу Датчане признаны самой счастливой в мире нацией.....я чего-то в этой жизни не понимаю
Стасяра:а по почте они могут прислать?Ну значит придёт и поменяет права до 2015 года (если кто-нибудь сходит в Денверский офис и возьмёт для Олега эту самую выписку\рекорд),
Слушай, а ведь есть такой сервис. Вот и поищи ...Они по ssn будут пробивать, а я не думаю что он у тебя забанен. Хотя вероятность есть, смотря как иммиграционная служба работает.
Bell285:Слушай, а ведь есть такой сервис.
http://www.colorado.gov/cs/Satellite/Revenue-MV/RMV/1186043480608
Я сам недавно эту процедуру проходил при возвращении в Онтарио. Заполнил формочку и вложил чек на эти самые 2.2 доллара. Через пару недель пришла по почте справка. Я её сдал в Онтарийский офис по выдаче водительских прав и мне тут же поменяли колорадские права на онтарийские.
Мне удалось увидеть, как туристу, несколько городов Канады. Влюбился в страну. Природа и всё такое..)) Но одно дело, турист. Есть мнение,что Канада более комфортабельная страна, чем США. Если есть на Форуме те, кому удалось пожить и в Канаде и в США? Ваше мнение? Лучше ли жить в Канаде newcomer- у ? Спасибо.
Norge:.... Если есть на Форуме те, кому удалось пожить и в Канаде и в США? Ваше мнение?
Дык вот я, к примеру, пожил и там и здесь (и ещё кое где) и мнение не только в данной теме высказывал неоднократно....
Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.
«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть.*А тех, кто хочет – капля в море».
meditative:Впервые вижу эту "звезду" честно говоря. :)
Впервые вижу эту "звезду" честно говоря. :)
А ты в детстве карате не занимался "Малыша" не смотрел? А 90е твои где были когда "Бандитский Петербург" гремел? Или Стругацких "Остров" не знаеш?
Про "Штрафбат" я молчу...
uaengineer:А ты в детстве карате не занимался "Малыша" не смотрел? А 90е твои где были когда "Бандитский Петербург" гремел? Или Стругацких "Остров" не знаеш?
Про "Штрафбат" я молчу...
Первое предложение без пунктуации мне вообще непонятно. Из бандитского петербурга смотрел пару серий, помню только Певцова, а за последние лет 10 посмотрел максимум с пяток российских фильмов, так как по большей части снимают одинаковую туфту про войну и бандитов. Видимо, это как раз те фильмы, которые сделали этого актера "звездой". Мне в общем то даже тон не очень понятен, типа каждый уважающий себя человек просто обязан смотреть фильмы про разборки бандитов и тем более помнить всех актеришек оттуда?
p.s. вспомнил, что еще песню Корнелюка помню из БП (про очаг которая).
deimond: Впервые вижу эту "звезду" честно говоря. :)
мы с пацанами из секции на фильм "Фанат" ходили дважды. Фильм, кстати, шел в лучшем кинотеатре города. Еще, из ролей Серебрякова помню одну в фильме "Жила-была одна баба".
Хороший актер. И я рад, что он будет жить в цивилизованном мире. Еще много ролей сыграет
Хороший актер.
Вот те раз, я так думал что все знают этого актера.))) Хороший актер, молодец!
...Вот те раз, я так думал что все знают этого актера.)))
Вы же понимаете,актер местного разлива,уехал он более года назад. Куда, в какую провинцию, сие не ведомо..кто знает,поделитесь, интересно..
Ничего себе такой "местный разлив", разливище тогда уж.) С такой богатой фильмографией, а ведь ухал же.
и еще один фильм с Серебряковым, который я с удовольствием смотрел - новая "Белая гвардия". "Новая" - в противоположность "старым", басовским "Дням Турбиных". Сильный фильм. Форумчанам рекомендую посмотреть обе версии.
Власти канадской провинции Квебек потребовали от владелицы женского бутика пользоваться в Facebook французским языком вместо английского.
..все посты в сообществе ее магазина Delilah’s необходимо писать на французском, как того требует 52 статья принятой в Квебеке «Хартии французского языка»
http://lenta.ru/news/2014/02/28/speakfrench/
Провинция Nova Scotia открыла независимую иммиграцию в Канаду для ряда стратегически важных специальностей.
Список: http://novascotiaimmigration.com/wp-content/uploads/2014/02/In-Demand-List-of-Occupations.pdf
да, штука интересная. но нужно уже иметь на руках:
1. сданные языковые тесты on the Canadian Language Benchmark of at least Level 5
2. to have completed the equivalent of a Canadian high school diploma with a minimum of twelve (12) years of education and/or training from a recognized educational institution AND you have completed and received a degree, diploma or certificate from a recognized post-secondary educational institution or training program. The post-secondary education or training program must have been at least one academic year in length
3. и еще какая-то странная штука - an Employment and Settlement Plan. может «доктор Стас» просветит на этот счет?
и хотя дедлайна по программе нет, квоту выберут в первый же день - 6 марта (как говорят бывалые). если у вас нет на руках заполненных бумаг п.1 и п.2, то попытаться, конечно можете, но шансы не больше, чем на выигрыш в лотерею
но, вообще, про провинциальные программы стоит почитать..
P.S. дочитал этот документ (FINAL-RLMD-stream-February-2014.pdf). в аппендиксе №3 написано про Employment and Settlement Plan. Это подробный план по освоению в новой стране. У канадцев более серьезный подход, чем у американцев, которым достаточно лишь в общих чертах описать что планируете делать.
Канада приняла решение о высылке российских военнослужащих из страны.
В настоящее время депортированы девять человек.
http://www.tvc.ru/news/show/id/33441
Norge:Там была квота 150 человек без джоб офера. Для тех 150 человек, кто успел апплаиться, это реальный шанс.Провинция Nova Scotia открыла независимую иммиграцию
вслед за другими членами Содружества, Канада решила открыть программу Expression of Interest (EOI). Она стартует в январе 2015. Кто интересуется программой bienvenue à la discussion
Cпасибо за новость. как один из вариантов.
в марте гражданами Канады стали 33 тысячи человек. Это в два раза больше, чем в марте прошлого года. Read more
этой весной гражданами России станут минимум 1 233 000 человек.Это намного больше чем весной прошлого года.
Да. Это еще один регион РФ,где будет 100% голосов за Путина и ЕР.
Norge:А Вам-то што? У нас же демократия с правом выбора.Да. Это еще один регион РФ,где будет 100% голосов за Путина и ЕР.