Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/02/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Согласен, брал из памяти, ошибся, сейчас это 30.2 (+13=43.2), до европы не дотягивает. Но все еще остается стимулом в некоторых местах платить зарплаты в конвертах. Хотя уже наверное не так как в начале века.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

В конвертах конешно ещё платят.Но не только из-за налогов.Это у вас там сотрудника уволить - как правоверному мусульманину развестись.Три раза произнёс "Вы уволены" и выдернул волосок из бороды.Laughing У нас это целая история.Увольняли недавно проворовавшегося начальника участка в Якутии - заебались увольнять.Мы ему уголовное дело - он нам больничный.Laughing Просидел на больничном,получил все полагающиеся оклады за три месяца,хорошо хоть без премии.Потому в массе организаций применяются схемы типа "пятнадцать тыщ -официально,остальное - конверт".Прокуратура и трудовая инспекция щас так работодателя плющат - пипец.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Тема интересная, но не из этой области, Михаил. Здесь про Канаду. Можно пообсуждать российское трудовое законодательство например в теме Россия. Двумя руками ЗА.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Перенесите туда,я-то не могу.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime16/02/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Три раза произнёс "Вы уволены" и выдернул волосок из бороды.Laughing

Этточно Smile

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime18/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Раз уж Володя меня упомянул, то я немного уточню про канадские налоги.

Пока что (хер знает чего Трюдо-сыну придёт в голову завтра) максимальная ставка 40 %. Один к одному как в Великобритании - и это специально было так  сделано предыдущим правительством, чтоб уровнять конурентоспособность с бышим "родителем".  Первые примерно 10 тысяч годовых (точную цифру не помню) вовсе не облагаются налогом. Таким образом при доходе примерно 20-25 тыс годовых эффективная ставка налога будет где то около российских 13%. Но на такие деньги можно прожить только на пенсии, когда уже ничего не хочется Foot in mouth .  При более-менее вменяемой зарплате порядка 50К годовых эффективная ставка налога будет почти 30% - соизмеримо со Штатами.  И только на реально больших доходах типа 150К+ в год эти самые 40% и сдерут. Но тут надо иметь ввиду, что народу с такими доходами очень немного (в смысле зарплат). Те у кого имеется бизнес зарплату шибко большую себе не начисляют, а выбирают средства через дивиденды. А на дивиденды налоговая ставка плоская - 14%. Кстати  и в Штатах тоже не то 14% не то 13%. И получается, что с миллиона дивидендов отдашь только 140К. (правда фирма платит налог на прибыль примерно 30% - точно не помню).

Работодатель/фирма делает небольшие отчисления на страховку по безработице (примерно 1% от дохода работника) и в обязательный государственный пенсионный фонд - около 3%. Эти же в сумме примерно 4% снимаются и из фонда зарплаты работника. Другими словами фактическая суммарная максимальная ставка налога для работника получается примерно 44%.

По государственной медстраховке увы не всё покрывается, но довольно много. В смысле можно не иметь дополнительной медстраховки с работы - вылечат бесплатно. Например по госмедстраховке покрывается палата на 4..6 человек, а по дополнительной покрывается 1..2 местная палата. То есть разница не по "объёму" покрытия, а по "качеству". Я, кстати сказать, имею опыт пользования и канадской и штатовской медицины. И я затрудняюсь сказать что лучше - дорого и быстро или медленно но бесплатно. Как отвечал один мой дружок на подобные дилеммы (что тебе больше нравится пивко или водочка) он давал уклончивый ответ  - а когда как Cool.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/02/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Хочу добавить пару слов о правилах увольнения в Германии. Может что то и изменилось за последние годы но когда я был там все работало примерно так.

Как только человека переводили с испытательного срока в постоянные сотрудники минимальный срок сообщения об увольнении был 2 месяца. Это значит что работодатель обязан за 2 меясца до увольнения письменно уведомить сотрудника об этом. Когда человек проработал в одной организации 5 и более лет срок уведомления становится 3 месяца. 10 и более лет - 6 месяцев. Причем должность может менятся. Гланое проработать в одной и той же организации а на каких должностях это не важно.

В принципе сотруднику могут сказать, типа с понедельника вы у нас не работаете, но во всех случаях за все эти месяцы зарплату обязанны заплатить. Плюс то что набегает помимо зарплаты. Типа отпускных дней и т.д.

Сотрудника нельзя уволить если он на больничном. Причем срок исчесления этих месяцев пойдет с момента выхода на работу после больничного.

Максимальная налоговая ставка была около 43% но с каких сумм это начиналось не знаю. До таких зарплат я не дошел. Могу только сказать что на семью из 4-х человек 52,000 марок в год не облагалось налогом воообще. Я получал в начале своей трудовой деятельности чуть больше 30,000 марок и налогов я не платил. Только отчисления в соцстрах, медстраховка, страхование по безработице и т.д. Причем все эти суммы платились в пополаме с работодателем. Например медстраховка составляла 13% от грязной зарплаты. 6,5% платил я и 6,5% платил работодатель. И это правило применялось ко всем моим выплатам.

Я жил в Германии еще в те временя когда там была марка и не могу сказать изменилось ли что либо в правилах и выплатах с приходом евро.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/02/2017IsOnline
     цитата

Только НДФЛ.

для меня самое главное в налогах -feedback. Инфраструктура, транспорт, медицина, пенсии.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime20/02/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Я так понимаю это на одного человека. Если правила в какой то мере сохранились то похоже что налогообложение не сильно поменялось.

30,000 евро это примерно 58,000 марок (или даже больше). Марка была поменяна на евро по курсу 1,95 марок=1 Евро.

За 30,000 один человк платит 5768. Если семья из 4 человек как было у меня то по ходу платить почти ничего не придется.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime10/03/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

К вопросу о патриотизме:

...флаг на главной башне канадского парламента в Оттаве меняют ежедневно. Но это не самое главное.
    Когда водружают новый флаг – старый не выбрасывают, а отправляют по почте любому канадскому гражданину, который такой флаг захочет. Делается это совершенно бесплатно, и очередь на получение растянулась на 65 лет. 65 – это если вы закажете флаг сегодня...

-Счастливая страна, господа, это не та, в которую мечтают уехать, а та, которую хотят оставить наследникам. И нашим наследникам мы оставим Канаду. Мы передадим то, что сможем сегодня заработать, создать, скопить и сохранить. А они, в свою очередь, поступят точно также, и возможно, закажут парламентский флаг своим потомкам, которые получат его лет через 500, но это не самое главное.

Главное то, что они его точно получат, потому что будут жить здесь.

http://nasha-canada.livejournal.com/1773710.html

1.  цитата
    Если в нашей стране (а я думаю что так будет) культ флага возрастёт, то и мы к этому придём. Очень хорошая идея. Надо чтобы мы с гордостью вывешивали НАШ ФЛАГ у своего дома. Тогда это будет реально душевное единство со страной.. ИМХО
    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime10/03/2017IsOnline
     цитата

.....что то есть в этом!! Согласен!!

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime11/03/2017IsOnline
     цитата

Для этого надо, как минимум, внести ясность в законы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А чего в Законе о Флаге неясного? Странно...
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/03/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.

То есть по Закону о государственном флаге РФ нельзя его вывешивать на жилых домах в непраздничные дни. А вот в США можно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вон оно чё... Видимо незаконно во во многих местах вывешен. Упс...
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Видимо. И когда вверх ногами вешают.и когда размахивает.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime12/03/2017IsOnline
     цитата
    Вы о чём?
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/04/2017IsOnline
     цитата

-One barrel of oil currently costs about $50. One barrel of maple syrup, on the other hand, sells for about $1,200.

https://news.vice.com/story/inside-quebecs-maple-syrup-black-market

Сиропная мафия.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Люблю кленовый сироп.С оладьями и сырниками.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

в окее берете за 80 рублей ведро?)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/04/2017IsOnline
     цитата

Нет.Канадский покупаю.Дорогой сука,но вкусный.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/05/2017IsOnline
     цитата

-привожу  выкладку по стоимости содержания ребёнка в яслях, детском саду и группе продлённого дня.

Стоимость варьирует в зависимости от наличия лицензии у заведения, а так же от возраста ребёнка.

Данные взяты с одного из тематических сайтов и указаны в канадских долларах. Ссылку на сайт спрашивайте...

http://immigrant.livejournal.com/65383.html

А обещали все на халяву и батоны золотые на деревьях.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Это Вам надо обзавестись картой "Хал.ва" Миши Фридмана,Альфы и Ко. Вот и будет Вам халява.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Реклама.

Жалоба- Начальнику.)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Артемона помните?

• Томас  Аугустинас

В 1985 г. с семьёй уехал в Канаду. Работал в России в представительствах различных иностранных фирм в 1992-97 г.

Избран почётным членом учёного совета бизнес-школы Конкордского университета в Канаде .

Имеет бизнес в Оттаве.

Он литовец. Родители вовремя эвакуировали человека.)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Виталия Савина помните?

Виталию Савину было 55 лет.Как сообщает телеканал CBС News, гражданин России Виталий Савин, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения. Когда страж порядка остановил машину, чтобы проверить документы водителя, выстрелил в него и убил на месте. Прибывшие на место следователи нашли возле тела застреленного большой охотничий нож.

Последние восемь лет он работал бурильщиком в конструкторском бюро Great Canadian, а до переезда в Канаду был горным инженером в России.

Не был членом учёных советов,не имел бизнеса в Оттаве.

Он русский.Родители вовремя не эвакуировали,решил уехать сам.Уехал.

Неисповедимы пути Господни,что у артемонов,что у савиных.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

Он литовец. Родители вовремя эвакуировали человека.)

Зря,кстати увезли. Щас жил бы в свободной Литве,имел европейский паспорт. Вобщем как человек.Потерпеть-то надо было всего ничего.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

известно. ждать. менталитет Ждуна.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не подождать,а потерпеть.Ему ведь плохо жилось? Значит терпел.То есть не ждун,а терпила. Ну Вы знаете,чё там объяснять.Smile