Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Семья: родители и два ребенка. Хотим уехать жить в Канаду, но 67 баллов, для начала процесса иммиграции, пока набрать не можем (язык, образование и т.д.). Возможен ли вариант обучения в Канаде (колледж, курсы изучения английского) и проживания там с разрешением на работу. Реально ли получить Визы всей семье, если учиться будет один или два родителя?
Заранее спасибо!
Всех приветствую!
Ситуация такова, что подали доки на иммиграцию в Канаду, а через 3 месяца узнаём, что выиграли гринку! На выигрыш не надеялись, так как заполняли первый раз и без особого энтузиазма, а оно вон как обернулось!Как говорят - за двумя зайцами, но это как то само получилось. Что делать теперь - незнаю.... Может кто подскажет, можно ли вести оба процесса параллельно?
Или могут потом какие-то сложности возникнуть во время проверки на благонадёжность?Вообще хотели так - куда на интервью раньше пригласят - туда и ехать...
Katarina:Всех приветствую!
Ситуация такова, что подали доки на иммиграцию в Канаду, а через 3 месяца узнаём, что выиграли гринку!
У меня было схоже, я выбрал США. Параллельно вести можно, только ведь и платить в два места, нужно определяться. Но на Канаду еще неясно одобрят или нет, а здесь почти без вариантов.
Так то оно так, но вот в Канаду оформляемся через адвоката, уже 1300 долл. отдали, но в Кентукки всё равно анкеты отправим, а дальше видно будет, и как мне кажется иммиграция это такая штука, что отказать могут на любом этапе - что в США, что в Канаду, просто муж по английски не в зуб ногой - фрэнч учит уже 8 месяцев и я вместе с ним, так как подали в Квебек, даже не знаю что и делать....
Лично я понял, что Америка, что Канада, ваши деньги адвокатам плата за вашу лень. Они ничем вам не помогут и делают то, что вы в состоянии сделать сами бесплатно и в переводе на ваше время гораждо дешевле. Что с Америкой что с Канадой (тоже подавался) не платил ни копейки.
Bell285:Владимир, это в тебе говорит твое неприятие адвокатского племени как такогого... Мы уже где-то это обсуждали, но повторюсь: мы тоже подавали и в Канаду, и в Америку, и в конце-концов пригашение на итервью в канадское посольство совпало по времени с периодом выигыша американской ГК. Так вот, путь до "канадского" интервью был довольно тернистым (правила поменялись в середине пути), и без помощи адвоката мы не смогли бы сделать необходимую коррекцию документов, уже зафайленных к моменту произошедших изменений... свои деньги адвокат отработал абсолютно честно (2 косаря на тогдашний момент). Другое дело, что мы выиграли ГК и так и не воспользовались канадским вариантом... но это уже вопросы выбора.ваши деньги адвокатам плата за вашу лень. Они ничем вам не помогут
Обдирают неграмотных обывателей как липок.
Мы не то чтобы уж совсем неграмотные, просто все анкеты на французском и обязанности по профессии нужно подобрать по классификатору (тоже на французском). И не то чтоб мы ленивые - работаем с утра до ночи, а после работы ещё и на курсы языка ездим, поэтому времени заниматься всеми этими нюансами просто нет и всё-таки думаю, что в случае каких-либо изменений адвокат поможет и посоветует - ведь одна ошибка и расплата за неё отказ.
Но вот к слову сказать анкеты по гринке заполнила сама, так как английский мал мал знаю,завтра отправляем....
Katarina:Обдирают неграмотных обывателей как липок.
Мы не то чтобы уж совсем неграмотные, просто все анкеты на французском и обязанности по профессии нужно подобрать по классификатору (тоже на французском). И не то чтоб мы ленивые - работаем с утра до ночи, а после работы ещё и на курсы языка ездим, поэтому времени заниматься всеми этими нюансами просто нет и всё-таки думаю, что в случае каких-либо изменений адвокат поможет и посоветует - ведь одна ошибка и расплата за неё отказ.
Но вот к слову сказать анкеты по гринке заполнила сама, так как английский мал мал знаю,завтра отправляем....
Наверное так и надо, нюансов очень много, да и время экономите. Лучше это время потратить на изучение языка и зарабатывания денег, ведь 1300 долл. не так дорого. Вы правельно делаете. А можно поинтересоватся через какую контору Вы подали в Канаду, есле не секрет. Мы с супругой тоже хотим подать на Канаду по программе Квебек.
Доброго времени суток!
Мы сами из Казахстана, подали доки через Джеферсон Иммигрэйшн Центр (Jefferson Immigration Centre), они есть и в России и в Узбекистане, Кыргызстане (не сочтите за рекламу). Просто предоставили им все свои документы(копии), а они уже сами перевели, сами отправили и т.д. Оплата у них по поэтапно - то есть они сделали - Вы оплатили, они не сделали Вы не оплатили. 1300$ это не вся сумма, во общем нужно будет отдать 4500$, но повторю это только за проделанную работу! Из Казахстана уже много людей уехало через них, надеюсь, что и мы будем в их числе )
Всем привет! Люди добрые, скажите для иммиграции в Канаду с чего нужно начинать, в какие фирмы стучаться. Муж врач, есть ли будущее в его профессии там, ему уже 43.СПАСИБО.
Всем привет.. Погогите, пожалуйста.. У меня такая история.. Я очень долго хотела попасть в Канаду на постоянное место жительства. Уже и узнала условия иммиграции (их программы). Но мой муж постоянно был против. т.е. он не верил той той фирме, с помощью которой хотела иммигрировать.. говорил, что они могут обмануть.. А через месяц мы узнали, что выиграли Грин Карту. Теперь готовим документы в США. Однако, моя мечта дальше остается КАНАДА. Не знаю почему, но эта страна мне очень нравится.. Хотя, я в Штатах никогда не была.. Когда я получу гражданство США реально будет потом переехать легально в КАНАДУ? Или проще збиться с той мысли и начать жить нормально в США?.. И еще одно.. Какая разница между США и Канадой? Где проще жить молодой семьи и начать покорение страны?.. Спасибо..
Delfina, а в Канаде Вы были?
Вот и вопрос о том куда ехать наверно отпал сам собой из-за отмены результатов лотереи, документы уже улетели в Вену, так что наверно поедем всё-таки в Канаду, тьфу тьфу, чтоб не сглазить!
Хотя подождём 15 июля, чем .... не шутит... ?)
delfina:Когда я получу гражданство США реально будет потом переехать легально в КАНАДУ?
На 90 дней визитёром без визы без проблем или порабочй визе (легко оформляетсся на границе при наличии у вас job offer и высшего образования). А если эмиграция (если не беженец) то по полной программе хоть из Штатов хоть из Зимбабве.
Добрый вечер!
Есть несколько вопросов про иммиграцию в Канаду.
Хотелось бы не прибегать к услугам фирм занимающихся иммиграцией(платной), а пробовать заниматься этим вопросом самостоятельно. Поэтому вопрос с чего начать, куда обращаться и какие документы готовить?
Ехать хотим всей семьей.
jay, начните с официального сайта посольства Канады в РФ.
Спасибо.
Я с Украины и просмотрел официальный сайт канадского министерства иммиграции и гражданства. знание английского у меня не очень большие, но я подсчитал свои баллы и получилось где-то в районе 53 - 57 баллов. Проходной для независимой иммиграции - 67. Я наверно неправильно задал вопрос. Извините. Хотел спросить про
я не все там понял - какие документы мне необходимо предоставить для участия. Как можно получить Offer Job? Я так понял это приглашение на работу. Интересует Саскачеван, Альберта и Онтарио.
Спасибо большое за участие.
Иммигрируем в Канаду через адвоката, ничего страшного в этом нет, ну за исключением денежных затрат конечно, люди занимаются этим уже много-много лет, знают каждую запятую и все нюансы заполнения требуемых документов, у нас в свою очередь остаётся время усердно учить язык и зарабатывать деньги, работаем с утра до ночи, так что просто нет времени для изучения сайтов, перелопачивания груды информации как нужно всё сделать правильно и чтобы не последовало отказа - к этому решению шли 7 долгих лет - доучивались в институте, зарабатывали опыт работы, учили язык....
Katarina:
Спасибо за ответ!
Через какую фирму оформляете? Можете дать контакты?
Здравствуйте!
У меня есть вопрос: можно ли пересекать границу Канады имея визу США H2B?
Нельзя.
Спасибо Az!
Здравствуйте! Я слышал такую информацию: что можно приехать в Канаду по гостевой визе, найти работу и, находясь в Канаде, поменять визу на рабочую. Возможно ли это?
Вы не имеете права наниматься на работу нахолясь по гостевой. Вы можете подать на смену статуса находясь в стране, но должны быть очень веские причины которые возникли уже после приезда в страну, что доказать очень сложно.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, им можно доверять, http://www.caregivers.ru/ или это лохотрон. Спасибо.
Подсказали очень интересный сайт канадских иммигрантов http://vikitravel.ca/