Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorjay
    • CommentTime12/09/2011IsOnline
     цитата

Bell285:

Подсказали очень интересный сайт канадских иммигрантов http://vikitravel.ca/

Давно его читаю. Очень информативен, но в основном про Калгари Альберта, а не про всю Канаду.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/09/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Я с точки зрения впечатлений новых иммигрантов с момента приезда, такие впечатления очень ценны, когда без прикрас и от души. Страна та же. Да и вопрос задать авторам всегда можно.

• CommentAuthormorgana77
    • CommentTime11/10/2011IsOnline
     цитата

Люди, отзовитесь! Кто из Украины в 2011 подавал на иммиграцию по программе Саскачевана?

• CommentAuthorKatarina
    • CommentTime23/10/2011IsOnline
     цитата

Ну вот - всё переиграли и мы после выигрыша остались с проигрышем - доки улетели в Вену, поставлены в очередь на интервью, но ДВ 2013 заполнили... так...на всякий случай...

• CommentAuthoredward
     цитата

Получается в Канаду попасть труднее чем в США ? ужас

Там нет как в США по грин карте ? и получается они принимают только людей с Высшими образованиями ?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

В Канаду попасть легче, на самом деле, поскольку есть легальный путь иммиграции без всяких лотерей. И, насколько мне известно, акценты по образованию и опыту работы как раз в последнее время сместились в область рабочих специальностей. Т.е. вместо псевдо-инженеров/финансистов Канаде больше нужны строители и сварщики, повара и трактористы...

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime24/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Есть на официальном сайте правительства калькулятор, который позволяет подсчитать эти самые балы для свободной иммиграции.Ссылка http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp .Чтобы набрать эти 67 баллов нужно минимум- высшее (очное даст больше баллов, почему - объясню ниже), опыт более 4 лет в необходимой профессии (его еще придется доказать бумагами и рекомендациями), знание Английского, то есть сертификат ИЕЛТС не менее 6.5 общий балл (лучше 7 баллов для отдельных профессий), и оптимаьный возраст от 20 до 49 (самый высший балл). Супруг\супруга обладающие этими же знаниями дают дополнительные баллы. Но есть один момент. Когда я ходил в посольство в Москве на семинар по иммиграции (примерно год назад) ответственный человек, проводивший мероприятие, сказал- что свободная иммиграция доступна только для тех, кто попадает в список необходимых профессий по федеральной программе. Если нет вашей профессии востребованной в федеральной программе, тогда надо пробовать кандидата от провинции. И образование они считают так - full-time or full-time equivalent studies, то есть если учился заочно, то все сессии складывают и получают общее время сколько ты проучился, грубо говоря в году по 3-4 недели 2 раза сессия, получается 4 недели умножить на 2 раза в год и умножить на 6 лет обучения = итого 48 недель или 12 месяцев full-time studies. Заочка считается год, а не 6 лет. В общем хотя это и было год назад, вряд ли что изменилось. Может только список востребованных профессий.

Под эту программу я никак не попадаю, для меня это сложнее, чем подать в ДВ лотерею =)))))

1.  цитата
    Модератор
    Ventura:

знание Английского, то есть сертификат ИЕЛТС

да вроде не требуется сертификата - на собеседовании выяснится насколько хорош язык. а про опыт работы по профессии - никто не мешает слeгка подрихтовать резюме и перевод трудовой книжки. Например некто имевший фирмочку по ремонту квартир может быть записан как  7215 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades Wink

• CommentAuthorjay
    • CommentTime24/10/2011IsOnline
     цитата

по федеральной программе требуется наличие сертификата ИЕЛТС.

• CommentAuthorNataly81
     цитата

Я вот тоже думаю подать на Канаду по федеральной программе. И в список профессий попадаю и язык сдавать собираюсь. Да вот только стажа по моей профессии у меня нет. Никому биологи в нашем городе не нужны :( . В общем боюсь подавать, т.к. не знаю как стаж подтвердить, если его нет. Конечно понимаю, что все в нашей стране делается, но насколько все это проверяется, вот в чем вопрос.

• CommentAuthorNataly81
     цитата

и еще, даже если "сделать" стаж, то года полтора получиться, не маловато? Вроде читала на официальном сайте, что от года нужно, а тут люди пишут, что четыре

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Попробуйте по Квебекской программе, условия полегче, но только там нужен французский.

• CommentAuthoredward
     цитата

Ну там надо все равно высшее образование,Я на высшее непотяну,мама тоже непотянет,лудше ждать и надеятся Грин карты чем думать о Канаде)))

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime25/10/2011IsOnline
     цитата

Извините за вопрос дилетанта. В Канаду больше шансов выехать семейным? И, я так понимаю, туда в первую очередь надо хорошо выучить язык, только потом начинать заморачиваться с документами?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Rейчел, за то время, что Вы обитаете на форуме, язык уже должен быть на приличном уровне... или все откладываем?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Нет, учим!!! То есть учу... Смотря ведь с какого уровня стартовать, а все было так запущено(( Пока с репетитором, но успехи есть. Главное ведь желание, и все получится. Язык в любом случае где-то да пригодитсяWink Так что насчет Канады?

• CommentAuthoredward
     цитата

Да уж,туда я думаю,просто так со среднем образованием непустят ?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

С Канадой, действительно, язык имеет важное значение... имеет смысл подучить как следует... впрочем, и в США без языка никуда... так что зубрите, граждане, и да воздастся вам...

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

edward:

Ну там надо все равно высшее образование,Я на высшее непотяну,мама тоже непотянет,лудше ждать и надеятся Грин карты чем думать о Канаде)))

Конечно высшее образование желательно, но не обязательно. Главное набрать проходной бал, который можно набрать за счет языка, возраста, наличия детей и т.д. Попробуйте подсчитать свои балы, возможно вы наберете без высшего образования. По Квебекской программе, на сколько я знаю сдача на сертификат по языку желательно, но так же необязательна, главное нужно будет изъявить желание изучать язык (французский) при собеседовании в посольстве, но нужно будет постарается. А лучше конечно изучать, это даст больше шансов.

• CommentAuthorjay
     цитата

Оценка идет по 6 факторам:

Фактор 1-Образование Максимум 25 баллов- научная степень, институт дает 20-22 балла. ПТУ - 15 баллов.

Фактор 2-Знание английского и/или французского языка Максимум 24 балла- если знаешь оба языка на очень высоком уровне, доказывается IETLS- англ. и TOEFL- фр.

Фактор 3-Рабочий опыт Максимум 21 балл- за 4 года, желательно непрырывного.

Фактор 4-Возраст Максимум 10 баллов- 21-49- максимум баллов.

Фактор 5-Наличие контракта с канадским работодателем Максимум 10 баллов- очень заманчиво но сложно осуществимо, также добавляет несколько баллов по адаптации.

Фактор 6-Факторы адаптации Максимум 10 баллов- много факторов, таких как 2 года обучения в Канаде, год рабочего опыта в Канаде, наличие контракта(job offer) и т.д.

Всего Максимум 100 баллов.

Проходной балл67 баллов.

Мне по федеральной не хватает около 10 баллов, по Квебеку мне достаточно выучить французский на уровень свободного общения, а моей жене иметь начальный уровень и мы можем воспользоваться квебекской программой.

• CommentAuthorjay
     цитата

Квебекская программа привлекательна более мягкими требованиями, главное требование - знать французский язык. В других провинциях обязательно иметь контракт с работодателем в провинции, который можно получить имея выдающиеся способности в своей профессии на мировом уровне. В Канаде, на данный момент, много своих безработных и правительство в первую очередь думает о своих. Квебекская программа также более дорогая(надо платить два консульских сбора - один в Квебекское посольство, другой в Канадское в своей стране).Квебекское посольство ближайшее находится в Венгрии.

• CommentAuthorjay
     цитата

Кстати, жизнь в Канаде более дорогая. К примеру продукты питания в 4 раза дороже чем в Штатах. Но более спокойная и меньше воровства. На одном форуме описывали своё удивление, когда люди , встретившие их в аэропорту не закрывали двери своей квартиры уходя на долгое времяLaughing. Также в Канаде дороже и бензин, но дешевле машины.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime25/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Спасибо jay ) Интересно было прочитать про возможности подачи заявок от тех, кто еще этим интересовался. Вот что мне немного непонятно - откуда набраться опыта и знаний в 21 год, когда ты уже вроде как подходишь по возрастным критериям =) Я думаю,что раньше 30 тяжело претендовать на свободную иммиграцию. До 20 некоторые еще даже не понимают, чем им заниматься в жизни хочется =)

• CommentAuthormorgana77
     цитата
    • Ventura для начала надо стаж законный, с уплатой налогов  по востребованной в Канаде специальности получить, минимум 1 год, а 4 - еще лучше... посмотри провинциальные программы по провинциям.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime25/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Да я смотрел. Пока возможности предоставить им требуемое нет =) максимум мой балл доходит до 50. Этого очень мало. И жаль что я сменил профессию повара, увы, она всегда в Канаде востребована =) А в России этим не особо заработаешь...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

jay:

Кстати, жизнь в Канаде более дорогая. К примеру продукты питания в 4 раза дороже чем в Штатах.

Но в 4 раза вы загнули. Но дороже. Особенно спиртное, что запомнилось.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вроде раньше консул имел права докинуть на интервью до 10 баллов, если не дотягиваете, но впечатление положительное. А сейчас такого нет?

• CommentAuthorjay
     цитата

Вроде есть. Но документы сразу отправляешь в Сидней (Канада), и там тупо подсчитывают баллы и если они решать что не подходишь - дальше дело не пойдет и ты никогда не встретишься с консулом для создания положительного впечатления.Laughing

• CommentAuthorjay
     цитата

По-поводу цен

Продукт                                                    Superstore                                  Costco

Свежая рыба и морепродукты

Салмон атлантический филе                  19.90                                           18.99

———————–стейки                  20.90                                            15.99

Палтус   филе                                             42.90

——-  стейки                                             37.90                                            38.99

Теляпия филе                                             20.90                                            15.49

——– целая                                              10.98 кг

Haddock филе                                              19.90

• CommentAuthorjay
     цитата

Треска филе                                                 19.90

Форель большая филе                                                                                    16.49

Форель маленькая с головой                    13.90кг

——————- без головы                   14.90кг

Sole филе                                                                                                           12.69

Снаппер филе                                               12.90                                          12.69

Сом целый ( фермерский)                          13.18 кг

Soho салмон целый                                       7.69 кг

Sockeye салмон дикий целый                                                                          11.99 кг

———————– филе                                                                             21.99

Мидии живые                                                7.99  за 2 фунта

Лобстеры живые                                           22.02 кг

Крабы живые                                                 19.82/22.02 кг

Устрицы живые                                           1.09/1.49  штука