Размороженные из замороженного
Кальмар 11.90 кг
Крабовые палочки 227гр. 3.49 упак
Морской гребешок 37.90 кг
Форель большая без головы 9.90 кг
Sockeye салмон целый 11.90
Большие ( тигровые) креветки 19.90
Салмон горячего копчения куски 15.90 кг
Глубокая заморозка
Филе: Bass, Sole, Cod 680 гр. 7.98 упак
Филе Теляпия 454гр. 5.97 упак
Филе Pollock 680гр. 5.98 упак
Креветки крупные сырые 16/20 680гр. 8.99 упак
Креветки крупные сырые чищенные 680 гр. 14.79 упак
Креветки вареные мелкие 70/90 680гр. 8.88 упак
Лоток готовых креветок с соусом для макания 454гр. 9.99 упак
Креветки сырые тайские 600гр. 5.49/9.99
Окунь океанический целый 5.90 кг
Теляпия целая 4.90 кг
Mackerel целая
Наименование товара Стоимость за кг в Superstore в Costco
Свежая курятина
Целая курица 5,98 4,99
Грудки без костей 15,68/14,98 13,99
Крылышки в различных конфигурациях 7,98/8,18/8,48 7,99
Бедрышки с костями 5,47 4,99
Бедрышки без костей 9,99
Ножки от коленки и ниже ( драмстик) 4,80
Мороженая курятина
Грудки без костей ящик 4 кг 26,28 за ящик
Крылья ящик 4 кг 24,98 за ящик
Печенка куриная 4,14 кг
Желудочки куриные 5,08 кг
Куры целые 4,58 кг
Ножки ящик 3 кг 9,98 за ящик
Другая птица
Индюк целый 2,18 кг
Индюшачьи ноги 6,38 кг
Индюшачьи филе из бедер 10,28 кг
Фарш индюшачий 9,99 кг
Утка целая 4,98 кг
Гусь целый 10,98 кг
1 кг свинины(ребрышки) стоит 15.41 CAD
Можете привести аналоги в Штатах?
P.S. Цены калгарийские , Альберта.
Цены взял с http://vikitravel.ca/
Bell285:
jay:Но в 4 раза вы загнули. Но дороже. Особенно спиртное, что запомнилось.Кстати, жизнь в Канаде более дорогая. К примеру продукты питания в 4 раза дороже чем в Штатах.
В разы может отличаться разве что между югом Техаса и севером Нунавута, да и то не в 4 раза. Я бы в 'среднем по больнице' оценил продукты питания в Торонто и окрестностях процентов на 15 больше чем в Денвере и без сомнения дешевле (слегка) чем скажем в Нью-Йорке. Разница сходить в ресторан между Торонто и Денвером примерно следуюшая: вдвоем в средней руки ресторане (не фастфуд) Денвера отобедать прилично с бытылкой вина выходит баксов 80-100, в Торонто все тоже самое обойдется примерно в 140..180 (наш доллар и гринбак сейчас практически по рогам). Бyтылку водки литровую в Колорадо можно взять долларов за 10 дрянную и под 20 приличную. В Онтарио такая же бутылка приличного напитка стоит как минимум 35 баказоидов. Приличное красное вино в Онтарио от 14 долларов бутылка и от 6 баказоидов в Колорадо. В магазин сходить закупиться на неделю стоит примерно одинаково что в Колорадо, что в Онтарио - если идешь на голодный желудок , то оставишь минимум 150 баксов, если на сытый - можно в сотенку уложиться.
Спасибо Стас за информацию. А то сравниваю с Калифорнией где живет мой друг.
Калифорния, кстати подороже Колорадо будет - один из самых дорогих штатов. Вот на вскидку не скажу где дороже в Онтарио или в Калифорнии.
Ventura, для провинциальных программ (в частности в Саскачеван) нужно набрать минимум 35 баллов, но должна быть рабочая специальность.... ее смотри в NOC.
Мой друг покупал свинину за 11 долларов почти 4 кг. с отсюда и иговорю про разы.
morgana77:Ventura, для провинциальных программ (в частности в Саскачеван) нужно набрать минимум 35 баллов, но должна быть рабочая специальность.... ее смотри в NOC.
А Вы подавали заявку? =) Надо прочитать - это интересно. Я даже там регистрировался когда то оказывается )
morgana77
Вы не могли бы описать более подробно про провинциальную программу Саскачевана? И если вы подавали документы на неё, не могли бы поделиться опытом?
http://www.aeei.gov.sk.ca/sinp у меня есть пока только ссылка на онлайн регистрацию. завтра попробую разобраться. сегодня уже нет времени и желания )
jay:Мой друг покупал свинину за 11 долларов почти 4 кг. с отсюда и иговорю про разы.
Это не просто очень дешево , а подозрительно дешево для продукта приемлемой свежести и качества. точных цен не назову но как мне кажется дешевле 7..8 долларов за кило неиспорченного мяса в магазине не купить
Мне Саскачеван понравился тем, что для специальности моего мужа большое поле деятельности.... работы будет валом всегда. Ну и то, что там еще не так много нашего брата... есть ниши. Хотя может быть я не права )))
jay:
Мой друг покупал свинину за 11 долларов почти 4 кг. с отсюда и иговорю про разы.
Да это не дёшево - а очень дёшево!!! У нас столько 1 кг стоит а то и того дороже!
Сколько читали про канадские цены - всегда поражались - зарплаты у людей вдвое выше, чем у нас а жизнь где-то даже дешевле...
Мы только 40% своей зарплаты на продукты тратим, столько же на на бензин - а ведь хочется не только есть , но и одеться иногда и детей одевать обувать надо и кормить, а с введением таможенного союза у нас вообще цены стали просто заоблачные....
Katarina:Друг в Штатахjay:
Да это не дёшево - а очень дёшево!!! У нас столько 1 кг стоит а то и того дороже!
Сколько читали про канадские цены - всегда поражались - зарплаты у людей вдвое выше, чем у нас а жизнь где-то даже дешевле...
Мы только 40% своей зарплаты на продукты тратим, столько же на на бензин - а ведь хочется не только есть , но и одеться иногда и детей одевать обувать надо и кормить, а с введением таможенного союза у нас вообще цены стали просто заоблачные....
А почему по Саскачевану так мало нужно баллов? Что-то слишком легко их набрать, подозрительно...((
Нет, не подозрительно. у них провинция стремительно развивается и не хватает именно рабочих - сварщиков, дальнобойщиков, плотников. Короче говоря, все рабочие специальности для производства, фермерства, транспорта.... весь перечень в матрице профессий NOC. список А и В. Для наших трудяг - халява практически, нужен дополнительно только язык, и все.
Получается, реально и побыстрее увеличить количество баллов ни с помощью образования, ни стажа работы, а тем более возраста)) возможности нет. Только подтягивать уровень знания языка. Так что пока не уверен в своих возможностях- нечего и начинать?
morgana77:Нет, не подозрительно. у них провинция стремительно развивается и не хватает именно рабочих - сварщиков, дальнобойщиков, плотников. Короче говоря, все рабочие специальности для производства, фермерства, транспорта.... весь перечень в матрице профессий NOC. список А и В. Для наших трудяг - халява практически, нужен дополнительно только язык, и все.
А подскажите пожалуйста как найти этот список А и В в матрице этой =)
Все, уже нашел)))
Я знаю точно,что моя профессия в списке NOC с номером (NOC 2242-B), по таблице матрицы - насколько я понимаю, это 224 Technical Occupations in Electronics and Electrical Engineering? По первым трем цифрам.
В Саскачеване ведь холодрыга нереальная - это ведь почти север...Мне кажется не каждый там сможет жить - ну если вы конечно не из Сибири или с Кольского полуострова - вот жителям солнечной Алматы там туговато будет привыкать,всё-таки попытаемся в Квебек...хоть там конечно тоже не Ямайка, но всё же потеплей
Недавно в новостях прочла, что в Квебек скоро будет тоже тяжело иммигрировать, так как хотят ввести экзамен по-французскому (сейчас проходят лишь интервью)....(
Katarina:В Саскачеване ведь холодрыга нереальная - это ведь почти север...Мне кажется не каждый там сможет жить - ну если вы конечно не из Сибири или с Кольского полуострова - вот жителям солнечной Алматы там туговато будет привыкать,всё-таки попытаемся в Квебек...хоть там конечно тоже не Ямайка, но всё же потеплей
Недавно в новостях прочла, что в Квебек скоро будет тоже тяжело иммигрировать, так как хотят ввести экзамен по-французскому (сейчас проходят лишь интервью)....(
Да, в Квебеке получше, климат там потеплее и мягче, сказывается океан. Смотрел космоснимки, у них там почти у каждого бассейн, это говорит о жарком и достаточно продолжительном лете (но это только косвенный показатель). Мы с супругой тоже подумываем туда, как один из вариантов, правда с франсе немного туговато. Сейчас собираемся пойти на курсы, правда еще не определились. Если у Вас есть на этот счет как-нибудь рекомендации? Был бы весьма благодарен. Мы тоже находимся в Алмате.
Может будут полезны данные ссылки, кто собирается подавать в Квебек, достаточно интересные ресурсы.
http://grille.dzyanis.com/index.php?page=ready
http://prokvebek.ucoz.ru/load/specpodgotovka_francuzskij_bez_akcenta/1-1-0-2
Рейчел, а какая у тебя цель? Если сильной мотивации к иммиграции нет - то и нечего пробовать конечно... Я давно знаю ответ на вопросы зачем и почему. теперь осталось ответить на вопрос - как.
Katarina:В Саскачеване ведь холодрыга нереальная - это ведь почти север...
А по-моему самое главное зацепиться и получить permanent resident. С гражданством потом переезжать можно в любую провинцию.... Несколько лет можно и потерпеть. Мы из Крыма - тоже теплолюбивые...
morgana77:А по-моему самое главное зацепиться и получить permanent resident. С гражданством потом переезжать можно в любую провинцию.... Несколько лет можно и потерпеть. Мы из Крыма - тоже теплолюбивые...
Да, это резонно я думаю, так прожив там несколько лет, глядишь и понравиться и уезжать не захочется.....
Год назад, на семинаре в посольстве Канады в Москве, прозвучал такой вопрос от посетителя: "Обязательно ли жить в той провинции, от которой номинирован?" Ответ представителя не был однозначным подтверждением. Никто не может заставить соблюдать это, просто откажут в элементарной помощи при адаптации. Не помню уже точно, в чем она заключается, но таковая есть. Поэтому можно попробовать подать заявку. Как говорится: "Если пробуешь, тогда есть два варианта исхода. Если не пробуешь - только один" +) И холод можно перенести, главное чтобы работа была.
Но опять же в заявке нужно засвидетельствовать знание языка, документами. Поэтому учимся пока дальше =)
morgana77:Рейчел, а какая у тебя цель? Если сильной мотивации к иммиграции нет - то и нечего пробовать конечно... Я давно знаю ответ на вопросы зачем и почему. теперь осталось ответить на вопрос - как.
morgana, я думаю, на этом Форуме почти все с сильной мотивацией, особенно те, кто уже давно живет этой мечтой- уехать. И причины у всех разные, и цель одним словом не выразишь. Но как-то просто сидеть сложа руки и ждать счастливый билет- не по мне. Можно же параллельно какие-то действия предпринимать. И к Америке от Канады ближе, чем от Украины:)
Я почему про нужный уровень знания языка интересуюсь- ведь нет смысла пытаться получать сертификаты, если он недостаточный. Сначала базу создать хорошую- тогда вперед:)
Так что ответ на вопрос КАК?- всеми возможными способами:)
И еще- если дают такую возможность для иммиграции в Канаду, пусть и в не очень благоприятный район, зато почти халявную, ее могут вскоре и прикрыть? Так что нужно спешить...