Вся информация изменений по программе профессиональной иммиграции в Квебек находится на сайте http://grille.dzyanis.com/ со ссылками на официальные источники.
Считаю что ориентироваться надо на официальные источники в этом вопросе и никакие заверения сомнительных контор желающих срубить бабла на слабо разбирающихся в вопросе людях не являются авторитетом, по прохождению федеральной программы именно балльная система, и баллы считаются по официальным тестам. Конечно хорошие результаты по этим тестам не всегда означают хорошее владение языком, но они отражают общий уровень его восприятия, что собственно и требуется от свежих иммигрантов, никто и не думает что сразу по приезду вы должны на английском или каком другом языке написать труд уровня нобелевской.
ПыСы Как я и предполагал указанная вами новость касается только квебекской программы, в чем я их кстати полностью поддерживаю и там достаточно сдать тест только на французский, что является вполне разумным, т.к. английский в квебеке совсем не нужен.
Katarina:ну я на www.immigrationcentre.com прочитала - они тоже там новости выкладывают со ссылкой на официальный сайт...А как у вас с языком продвигается EAVчик, мы вот учим учим, а кажется так ничего и не знаем...Уже почти 2 месяца ходим к репетитору. У меня был начальный, учил еще в университете, но за 12 лет практически все по забывал, супруга вообще не когда с французским не сталкивалась, поэтому решили начать все заново с алфавита. Изучаем по учебнику Попова-Казакова. Тяжело конечно, у жены после месяца началась истерика, но сейчас вроде бы все налаживается. Наверное должно пройти какое-то время, нужно перебороть себя и учить, учить это я понял. Сейчас уровень такой: прошли половину грамматики и выучили 200 слов, переводим не сложные словосочетания. Пытаемся строить предложения, хотя сложновато, а вот с французского на русский вроде бы легко получается.
alexsis:Гость эт вы где такое нашли, сейчас на всякий случай посмотрел сат CIC никаких таких изменений не нашел, ткните носом пожалуйста...
Так это же я EAVчику ответил про квебекскую программу. А что касается федералки, вы тут абсолютно правы.
Возможно введение обязательного подтверждения языка сертификатом облегчит процесс как принимающей стороне так и тем кто подает. Подтверждения языка сертификатом даст возможность вообще отменить интервью.
<p> <blockquote><cite> alexsis:</cite> <p>Считаю что ориентироваться надо на официальные источники в этом вопросе и никакие заверения сомнительных контор желающих срубить бабла на слабо разбирающихся в вопросе людях не являются авторитетом, по прохождению федеральной программы именно балльная система, и баллы считаются по официальным тестам. Конечно хорошие результаты по этим тестам не всегда означают хорошее владение языком, но они отражают общий уровень его восприятия, что собственно и требуется от свежих иммигрантов, никто и не думает что сразу по приезду вы должны на английском или каком другом языке написать труд уровня нобелевской.</p> <p>ПыСы Как я и предполагал указанная вами новость касается только квебекской программы, в чем я их кстати полностью поддерживаю и там достаточно сдать тест только на французский, что является вполне разумным, т.к. английский в квебеке совсем не нужен.</p> </blockquote> </p>
А вот насчет Квебека здесь вы ошибаетесь. Вот ссылка на оф.источник (см. п.6) http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/biq/vienne/dcs-travailleurs/liste-documents.html
Там ясно сказано, что основному заявителю требуется приложить помимо остальных документов, также и результаты теста по английскому (IELTS).
EAVчик:Очень хотелось бы в это верить. Но если провести аналогию с федеральной программой - там же, несмотря на приложение результата IELTS, все равно вызывают на интервью. Так что это еще не факт..Возможно введение обязательного подтверждения языка сертификатом облегчит процесс как принимающей стороне так и тем кто подает. Подтверждения языка сертификатом даст возможность вообще отменить интервью.
А по суте дела, что им стоит, если набираешь необходимое количество баллов, высылаешь все документы, сертификаты, подтверждения о финансовой независимости, то и отменить можно. Конечно мы не знаем всех подводных камней иммиграционного процесса, но данное решение сэкономило бы и время и деньги той и другой стороне.
EAVчик:..... Изучаем по учебнику Попова-Казакова. Тяжело конечно, у жены после месяца началась истерика, но сейчас вроде бы все налаживается. Наверное должно пройти какое-то время, нужно перебороть себя и учить, учить это я понял. Сейчас уровень такой: прошли половину грамматики и выучили 200 слов, переводим не сложные словосочетания. Пытаемся строить предложения, хотя сложновато, а вот с французского на русский вроде бы легко получается.
рекомендую Вам попробовать прогу Rosetta Stone для французского, представляет собой интерактивную обучалку из 5-ти уровней. Учу французский с октября, два раза в неделю на курсах и каждый день занимаюсь по Rosetta Stone, так же слушаю в машине записи радио franceinfo24. Через месяц буду сдавать экзамен на уровень А2, так что можно считать методику эффективной, по крайне мере для меня.
Вряд ли собеседование отменят, всегда везде подчеркивалось, что очень важно и много значит ЛИЧНОЕ впечатление офицера на интервью. Психологические тесты никто не отменял))
Там ясно сказано, что основному заявителю требуется приложить помимо остальных документов, также и результаты теста по английскому (IELTS).
К сожалению Гость тут ошибаетесь именно вы. Спасибо за ссылку я ее почитал. Вот эта часть:
Evaluation of English proficiency
Skilled worker candidates (principle claimants only) who wish to obtain points for their English proficiency must demonstrate this proficiency by enclosing with their application the results of an English evaluation test recognized by the Ministère, namely the International English Language Testing System (IELTS).
The current list of IELTS accredited centres is available on the website of the International English Language Testing System.
Я жирным шрифтом шрифтом выделил слово wish которое насколько я знаю английский не является синонимом слову обязан (пусть меня поправят аборигены данного форума) и следовательно это нужно только для того, чтобы, как я говорил ранее, увеличить свой суммарный балл. Другое дело, что теперь результаты по второму языку подтверждаются не на собеседовании, а только по результатам теста, о чем ясно говорится в следующем пункте:
Awarding of points
For the purposes of evaluating the immigration application, points for language proficiency will now only be awarded as a function of the scores confirmed on the attestations of results submitted by the candidates.
Candidates who do not submit any language test results must specify this by marking the appropriate box on their Application for Selection Certificate.
Attestations of results must have been issued less than two years prior to the date the application is submitted.
Поэтому считаю ваши ранние посты призванными посеять панику среди адептов квебекской программы.
С уровнем А2 не советовала бы отправлять доки - реальная история из жизни - одна семья отправила документы и вложили для главного заявителя результаты экзамена с этим уровнем (хотя по квебекской программе раньше этого не требовали, но как это бывает - хотели как лучше, а получилось как всегда), хотя и продолжали изучать французский и разговорная речь была отличная - им пришёл отказ с пожеланием подучить язык и подать доки чуть позже...Нужен уровень В1 и выше....
А по-поводу того, что в Квебеке не нужен английский -это вы чего-то попутали alexsis, там он точно также ходит на ровне с франце и работодатель предпочитает "двуязычных" работников, есть целые англоязычные районы в Монреале и не только -даже соседний городок Лаваль также делиться на англофонов и франкофонов - согласна, что в Квебеке более рьяно относятся к изучению и поддержанию французского языка, но когда вся страна говорит на английском согласитесь очень тяжело полностью изолировать провинцию от проникновения его самого во все сферы жизни....
Считаю что ориентироваться надо на официальные источники в этом вопросе и никакие заверения сомнительных контор желающих срубить бабла на слабо разбирающихся в вопросе людях не являются авторитетом, по прохождению федеральной программы именно балльная система, и баллы считаются по официальным тестам. Конечно хорошие результаты по этим тестам не всегда означают хорошее владение языком, но они отражают общий уровень его восприятия, что собственно и требуется от свежих иммигрантов, никто и не думает что сразу по приезду вы должны на английском или каком другом языке написать труд уровня нобелевской.
Кстати изначально я и писала про французский язык, по федеральной программе тесты прикладываются уже давненько, а то что бабло хотят срубить так это теперь наоборот им сложно будет, так как раньше любого обывателя мал-мал набирающего баллы можно было подавать, а теперь виг вам - индейская изба знаете ли, так как выдавать сертификат о сдаче экзамена может только французский альянс в Алмате насколько я знаю и бабло то теперь будут рубить они, на тех кто с первого раза сдать не сможет или на тех кто будет с уровня на уровень пересдавать - хотя контора откровенно херовая и преподы там отстой вместе с методой преподавания - знаем, сталкивались...
Katarina:С уровнем А2 не советовала бы отправлять доки...
лично я хочу сдать а2 только в качестве тренировки, что бы определить свой уровень. Собираюсь адавать каждый уровень (неплохая тренировка перед собеседованием. Документы в Вену отправил в ноябре, как раз когда в августе откроют дело, надеюсь добраться до b2 и его уже отправить.
Спасибо за рекомендацию, но я для заучивания приспособил программку BX Language acquisition, создал свой словарь и по мере продвижения по урокам заношу слова и каждый день на работе слушаю, здорово помогает. Программка абсолютна бесплатная и ее можно подстраивать под себя.
По поводу новведений по языку, могу точно сказать, что без подтверждения сертификатом основным заявителем, языков французского и английского, а для супруга или супруги только французского, балы засчитываться не будут. При этом в анкете вы должны будете при отсутствии сертификатов поставить в нужном месте галочку. И как я понял, это означает что если Вы набираете проходной бал без языка, то можно подавать документы, но для этого вам нужно по максиму набрать по всем другим показателям. Все нововведения действуют с 5 декабря 2011 года, для тех кто подал до 5 декабря 2011 года правила остаются прежними.
А по-поводу того, что в Квебеке не нужен английский -это вы чего-то попутали alexsis, там он точно также ходит на ровне с франце и работодатель предпочитает "двуязычных" работников, есть целые англоязычные районы в Монреале и не только -даже соседний городок Лаваль также делиться на англофонов и франкофонов - согласна, что в Квебеке более рьяно относятся к изучению и поддержанию французского языка, но когда вся страна говорит на английском согласитесь очень тяжело полностью изолировать провинцию от проникновения его самого во все сферы жизни....
Я ничего нет напутал, просто в Квебеке,за исключением столицы английский вам пригодится весьма нечасто, и именно про это я говорил. И имел ввиду, что в Квебеке можно жить достаточно комфортно зная лишь один язык - французский, а английский является дополнительным бонусом и не более.
Если честно, то я не заметил каких-то существенных изменений в правилах - ранее ведь тоже нужен был сертификат, единственное что супругу он не был нужен.
и всё же я не соглашусь - английский нужен обязательно, если хочешь получить приличную работу в приличной компании - я заходила на сайты местных авиакомпаний и аэропортов, требуют и то и то - поэтому лучше знать, чем надеяться на то, что вроде как в Квебек уеду с французским, а там трава не расти....
как говорится - съесть то он съест да кто ж ему даст! Эмиграция однозначно отнесена к ведению федерального правительства. Провинции могут конечно хотеть, но вряд ли чего добьются. Пример Квебека не является прецедентом - там особая ситуация с историческими корнями.
Моя семья 3 человека, муж, я и дочь 22 года. Ей заявку на ГК придется подавать отдельно, не как члену моей семьи (хотя маразм конечно, раз она не замужем - у нее нет собственной семьи). В случае, если я или муж получаем ГК, а дочь нет - есть вариант отправить ее учиться в Канаду (Квебек, она знает французский). У меня вопрос: сможет ли она на каникулы ездить в США и жить здесь летом допустим 2-3 месяца. Или другой вариант с учебой , но уже в США. Мне кажется ей не дадут студенческую визу, на лицо "намерение присоединиться к семье".
Никакого маразма нет в ситуации с детьми старше 21-го года... человек в этом возрасте обязан самостоятельно определять свое место в жизни. А что мешает попробовать Вашей дочери поехать сейчас в США (или Канаду) поучиться? Если вы только собираетесь играть в лотерею в этом году, то в наилучшем варианте в США попадаете только через два с половиной года. А ведь еще надо выиграть.
Мы сейчас только-только дозрели до мысли об отъезде и перебираем разные варианты. Возможно предложенный Вами будет наиболее целесообразным. Но хотелось все таки узнать ответ на мой вопрос: сможет ли она на каникулы ездить в США имея студенческую визу в Канаду.
Канадская виза не дает право на въезд в США (что логично), но, как правило, имея канадскую визу, американскую получить уже гораздо легче. Тут все будет зависеть от конкретных обстоятельств.
Думаю эта новость Вас заинтересует.
Этому NEXUSу уж второй десяток лет пошёл. Его тем кто разок заехать в штаты не дадут - NEXUS как правило для тех кто часто пересекает границу по делам. В принципе в разных странах есть нечто подобное. В Британии например можно зарегистрироваться и проходить границу по распознаванию сетчатки глаз. В Ванкуверском аэропорту есть прикольная штука: стоит стенд типа банкомата, канадские граждане туда вставляют заполненную таможенную декларацию и автомат поднимает шлагбаум, пропуская в родные пенаты без какого-либо участия погранцов. А про налоги на пролёт в Штаты не слыхал (или просто не замечаю).
Привет форумчанам, которых интересует Канада!
Недавно узнали, что приглашения на интервью стали получать только граждане, которые подавались в 2010 году, а так как мы 2011 - как говориться ждёмс....
знать бы заранее када енто всё случиться....