С Праздником!!!
Ура! Ура! Ура!!;-)
В обществе, милитаристские настроения..
- готовы повторить. вот, то что страшно.
а что повторить?
задумались бы...
Ну да. Не забудьте бросить ложку дегтя в бочку меда. Соседа. Чтоб у него харя не треснула.
Мы заботимся о ближних.
ясно что реплика в мой адресс только не могу понять отчего это она радилась. ведь главный урок истории - это не повторять ошибок прошлого.
прчем тут деготь? правильно делают в европе. они не празднуют день победы а отмечают годовщину искоренения нацызма и фашизма. хотя, по правде говоря, работы еще непочатый край
Ну почему же, ведь было же, было...
Правая часть фото времен Заключения пакта Молотова-Риббентропа.
Да, забыл сказать, в результате этого пакта в состав СССР, помимо всего прочего вошли Бессарабия и Северная Буковина, Мдааа...
Букови́на — историческая область в Восточной Европе. В настоящее время северная её часть (Северная Буковина) составляет Черновицкую область Украины без Хотинского, Кельменецкого, Сокирянского, Новоселицкого и Герцаевского районов, а Южная Буковина — жудец Сучава Румынии.
Буковина на картах Украины и Румынии.
Риторический вопрос. Что делать с этим?
В соответствии с Секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, в ночь на 21 сентября 1939 года советские войска сменили немецкие и начали готовиться к штурму. Однако польское командование возобновило переговоры, в результате которых 22 сентября 1939 года было подписано соглашение «о передаче города Львова войскам Советского Союза».
=Основатель Facebook празднует сегодня день рождения. Forbes оглядывается назад, чтобы понять: перед нами абсолютно уникальная история успеха.
http://www.forbes.ru/tekhnologii/internet-i-svyaz/257311-tretii-srok-chego-dostig-mark-tsukerberg-k-svoemu-30-letiyu
неплохо так, не правда ли?
Победитель Евровидения 2016-Украина.
А мне армянская певица больше понравилась
Прошлое показывает что очень часто решения политические а не только по профессиональному или вокальному принципу.
Мне тоже армянка больше понравилась но мое мнение может быть предвзятым...
Вообще не смотрел, стало не интересно после бородатого.
Надо было России исполнить песню про Депортацию советских немцев, тогда победили бы.
Да политика это всё....ясно как Белый День!
Я не говорю что ..вот !! подтасовали!!,Россия должна была победить!! неее...
Украина выступила хорошо!!-(меня заставили немного посмотреть...)так что вполне заслуженно мне кажется!!
я так думаю!))
Или вообще про все депортированные народы.
В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.
Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики и другие.
15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.
В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края»[9], подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном, Узбекистан и Казахстан).
12 октября 1943 года вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, а 14 октября постановление СНК СССР о выселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР
Ещё в 1939 году из Азербайджана в Казахстан были переселены курды, армяне и тюрки.
Позже, 29 мая 1944 года нарком НКВД Л. П. Берия написал И. В. Сталину письмо о целесообразности депортации болгар, греков и армян из Крыма. Согласно постановлению ГКО № 5984сс «О выселении с территории Крымской АССР болгар, греков и армян» было переселено 20 тысяч армян[28]. 2 июня 1944 года зам. наркома НКВД И. А. Серов сообщил наркому НКВД Л. П. Берии о завершении операции по выселению из Крыма греков, болгар, армян, а также иностранных подданных.
28 июня 1944 г. был выпущен Приказ министра государственной безопасности СССР № 00183 «О выселении турецких граждан, турок, не имеющих гражданства, бывших турецких граждан, принятых в советское гражданство, греческих подданных, бывших греческих подданных, не имеющих в настоящее время гражданства, и бывших греческих подданных, принятых в советское гражданство, и дашнаков с семьями с территории ГССР, АрмССР, АзССР и Черноморского побережья».
В 1945—1947 годах из Западной Украины в Польшу было депортировано 5,5 тысяч этнических армян, в основном армяно-католического исповедания.
В 1948—1949 годах были депортированы десятки тысяч репатриантов-армян, а также коренных жителей Советской Армении.
В 1949 г. в Алтайский край было депортировано армянское население из южных регионов СССР
И что теперь? Песни об этом писАть?
Похоже всем досталось, без исключения...
Але! Atofit, замечание!
Cборная Канады -Чемпион.
Прекрасная страна. Отличный хоккей!
Самого главного форумчанина поздравляю с днем рождения!
Присоединяюсь!
С днем рождения Владимир!
Крепкого здоровья, удачи и благополучия.
Ух ты!!!))))
С Днем Рождения Вас Владимир!!
Всех Благ!! Здоровья!! Всего того- что сами себе пожелаете!!))))
С Днюхой!!!
Жму Руку!!)))))
С Днем Рождения! Желаю всех благ!
Пропустил. Присоединяюсь.
С наилучшими пожеланиями.
Спасибо. только добрался к интернету, очень насыщенные дни были.
Даже настроение поднялось!!!