Омск - страна вечнозеленых помидоров... Здесь же, на иллинойщине, я уже запарился каждый день по ведру томатов снимать... а всего-то пяток кустов посажено.
-
Рейчел: Особо ничего не консервируем, иногда просто в морозилку бросаем излишки, а так все в салаты и супы... В прошлом году, правда, теща накрутила помидор с хреном, так до сих пор не доели...
Bell285: мешок со ста кустов? я собираю треть мешка с пяти кустов... щас фотку выложу со вчерашнего "удоя" - тазик насобирал вечером после работы...
В Висконсине тоже условия неплохие.... Каждую субботу ездим на фермерский рынок, там продают свежие огурцы, помидоры, яйца, картофель, мед, грибыи пр., еще какие-то овощи. Рыбу также красную (Salmon)свежую, мороженую, копченую, мясо. Среди торгующих много азиатов. (Извините что влез в Иллинойские этюды)
В связи с малым сроком пребывания, ощущения противоречивые пока, но больше нравится.
Я всего-то написал о том,что на даче у АЗета в Ёбурге помидоры были в сто крат красивше,чем на фотографии из журнала "Сельскохозяйственная Америка",любезно нам предоставленной АЗетом.
В Ебурге я и сам был красивше... а вот томаты на даче вызревали исключительно в теплице, и то не всегда. Это лишь значит, что иллинойщина поюжнее (значительно) будет, да земля поплодороднее. А вот леса такого здесь нет... скучаю по корабельным соснам.
Можно добавить Ниагарские этюды?
Он же ночью
AZ давно хотела вас попросить рассказать об Иллинойсе. Природа вроде бы красивая, а как люди, с работай, климат. Я имею ввиду глубинку, не Чикаго. Ехать в большой город не хочется, больше интересует средняя часть штата - Спрингфилд, Блумингтон, Шампейн, если конечно бывали там лично. Только не говорите пожалуйста, поройтесь в интернете, мне интереснее личные впечатления, а не разного рода "официоз".
Средняя часть Иллинойса - собственно, именно здесь я и проживаю - есть некий усредненный социологический вариант Америки вообще. Midwest values в самом что ни на есть прямом понятии. Люди приветливы, спокойны, независимы - страна фермеров. Города небольшие, компактные, без вычурностей, сегрегация не очень сильно выражена. Каждый из городов имеет своё "профессиональное направление", по типу крупнейшего предприятия - в Блумингтон это State Farm, в Пеории - Caterpillar, в Шампейн - университет. Спрингфилд чуть побольше, это столица штата - соответственно, там больше афроамериканцев (близость социальных кормушек), что накладывает свой отпечаток. С работой ситуация, по-моим наблюдениям, чуть получше, чем в Колорадо. Климат мягкий зимой (редко когда снег залеживается), жаркий летом, шикарный в межсезонье (вот сейчас наслаждаюсь видом из окна желто-красной палитры деревьев, плюс 16 тепла, осень в апогее). Красота природы, наверное, проигрывает тому же Колорадо с его горами, но есть в этих нескончаемых кукурузно-соевых полях своя красота, несомненно.
az:Я больше 30 лет живу в Алматы, и могу сказать (с моей конечно точки зрения), что горы (имеется в виду высокогорье)главный минус Денвера, а вот то, что там очень сухо - главное достоинство.Красота природы, наверное, проигрывает тому же Колорадо с его горами
Хахаха, Владимир, морщины появляются из-за возраста! Стареем знаете ли потихоньку. А экстрим разный, это не мое, и зиму я очень не люблю. Но спорить не будем,как говорится на вкус и цвет...
AZ, по поводу кукурузы появился вопрос. Когда это все (огромное количество)начинает цвести, как ощущения? И опрыскивают ли это дело периодически? Потому как у нас ее вредителя, саранчу, поливают разной химией. Да и еще вопросик, как у вас с рыбалкой? (интересовался муж)
Скучно - это состояние лености души, в первую очередь, а не характеристика места проживания. Есть тут чем заняться, есть. Вчера, к примеру, открылся комплекс Caterpillar Visitor Center/Peoria Riverfront Museum. Про кукурузу - у меня проблем с аллергией нет, но многие знакомые подвержены... Химию применяют, конечно. Иначе жуки сожрут. Рыбалка есть и неплохая.
t.g.gore:сложившееся у меня об Иллинойсе представление : очень спокойно - но скучно
uaengineer:
мля в какой деревушке мы живем...
Скука- понятие тоже относительное