Привет всем!
Интересно попробовать сыграть в лотерею, но по ряду причин даже если выиграю сейчас, то пару лет после этого может потребоваться оставаться на Родине.
Подскажите, кто знает, что будет если выиграешь грин-карту, оформишь её, но переедешь в США намного позже. Есть какие-то крайние сроки? Если не успел, то пустят ли потом в страну вообще? Можно ли хотя и с выигранной грин-картой заезжать по рабочей визе (иногда по работе приходится летать в США, скорее всего придётся и до постоянного переезда)?
Спасибо!
В США нужно въехать после получения визы в течении 6 месяцев. Потом можете выезжать, но находиться в США не менее 6 месяцев в году. Иначе аннулируют...
Получается грин-карта нужна только если серьёзно собираешься переехать в Америку навсегда..
Не знаете, какие последствия у аннулированной грин-карты? Пустят ли потом вообще в страну?
Я интересуюсь подробностями, потому что интересно попробовать пожить и поработать в Штатах пару лет, а потом посмотреть как пойдёт. Не хочется сразу подписываться на "навсегда или никогда".
Гость, грин карта по американски называется permanent resident card... для постоянного проживания... "Посмотреть, как пойдет" - не самая лучшая мотивация по жизни.
Гость:Не знаете, какие последствия у аннулированной грин-карты? Пустят ли потом вообще в страну?
Это даже плюс при получении визы, полное отсутствие иммиграционных намерений
Я интересуюсь подробностями, потому что интересно попробовать пожить и поработать в Штатах пару лет, а потом посмотреть как пойдёт. Не хочется сразу подписываться на "навсегда или никогда".
Уехать никогда не поздно. Многие так и делают, почитайте здесь http://vstrechaem.com/forum/discussion/17/te-kto-vozvraschayutsya-obratno-posle-polucheniya-gk/#Item_13
Спасибо за советы. Конечно, грин-карта - лучшее решение именно для тех, кто всерьёз решил переезжать в США навсегда. Однако, случаи - они ведь разные бывают. Может, постоянное проживание в Штатах окажется не по зубам и придётся уехать жить в другую страну.
Уехать действительно "никогда не поздно" и, если уедешь жить в другую страну, именно грин-карта уже будет не нужна. Что интересно: если грин-карту аннулируют (например из-за переезда в другую страну), пустят ли в США снова в принципе? Скажем по работе или в гости.
Alex2:Что интересно: если грин-карту аннулируют (например из-за переезда в другую страну), пустят ли в США снова в принципе? Скажем по работе или в гости.Я же сказал, основной критерий отказа - наличие иммиграционных намерений. А вы своим отказом от грин карты демонстрируете полное их осутствие. Если по финансам и уголовке все нормально - пустят!
Спасибо, стало понятнее. Я сомневался, что в таком случе будет сильнее: доказанное отсутствие иммиграционных намерений или "обида" за пренебрежение щедростью США (неиспользование по полной программе грин-карты, "отобранной" у тех, кому она нужнее)
Здраствуйте! Очень офигеннно-класный сайт! Как вы думаете, мне 18 лет - выиграю ли я грин кард? Если даже выиграю, могу ли я отказаться от нее? Допустим мне отказали, смогу ли я снова сыграть грин кард на следующий год с шансом на выигрыш?
Вам 18 лет, выиграете ли вы телевизор в спортлото? А если выиграете, отказаться можете? А на следующий год снова можете играть в спортлото с шансом на выигрыш?
С грин-картой тоже самое
Приехать в США и купить DeLorean
Не, де лориан слабоват, парню 18 лет больше подойдёт Транзем, ну или такие пацанские машинки как Порш 911 или Мустанг 69-го. имхо конечно
.) Вы не смотрели фильм
Если брать де лориан из фильма то в США можно не приезжать))). сегодня кстати смотрим 3-ю серию.
Приобрести рабочий и домой.)
Добрый день, подскажите как быть, если я получила визу в январе 2009 года, выехала в апреле пробыла там 4 месяца и вернулась на родину, то есть больше года отсутствовала. Теперь хочу снова поехать в штаты.
Могут и не пустить, но пока шансы еще есть. Но тянуть не стоит, только нужно придумать уважительную причину для отсутствия 1,5 года подряд, и запастись справочкой официальной под эту причину. И сделать (если не сделано) налоговую декларацию за 2009 год, или кого то попросить в США это сделать, и копии на таможне при въезде на таможне показать. Шансы я бы оценил 50 на 50 на сейчас. Еще полгодика протяните, и шансы скатятся к нулю.
с 1 по 18 из 18