Мне кажется, что из года в год все больше и больше народа регистрируется.... Я 3-х человек зарегистрировала :)
А если учесть, что период регистрации сократили вдвое? Думаю, немало найдётся и таких, кто отмечается из года в год, знает, что регистрация обычно проходит два месяца, и думает: у меня ещё полно времени. Так что можно только гадать.
Мне просто как-то не верится, что около 13 млн. заявок (точное число не помню), что были поданы за два месяца в прошлом году, втиснутся в один месяц в этом. Мне кажется должно быть меньше.
К тому же, как правило, большой наплыв наблюдается под конец регистрации, а в этом году люди, по-моему, без проблем подавали заявки в последние дни и последние часы, сайт работал без проблем. Поэтому и думаю, что есть неуспевшие, которые вспомнят об этом деле в ноябре, может даже в конце ноября.
Кто не успел - тот опоздал :) Выиграет тот, кто должен выиграть, кому суждено изменить свою жизнь Если б я не выиграла с первого раза, то я вряд ли бы стала подавать второй... на тот момент я вообще об этом забыла.
Кто хочет, тот и в неделю уложится. Когда я играл, заявки отправляли в США по почте, разбег на получение был 5 недель. Кто позже, понятно, но чья заявка приходила раньше, дисквалифицировали тоже. С русской почтовой системой аж две лотереи, нужно было угадать, доставят за неделю, или за полтора месяца. Вычисляли чуть ли не до дня момент отправки заявки.
Пару последних раз я переправлял в штаты друзьям и просил сбросит в определенную дату.
привет всем! я также присоединяюсь на ваш перрон)
а я думала что ,я так одна переживаю за выигрыш, очень рада что нашла этот форум, вместе будет легче....
на счет даты проверки результатов так вот к вашему сведению такая информация:
Генеральний консул Посольства США в Україні розповідає про Диверсифікаційну лотерею 2012 (англ.):
Entry Status Checks can be made online after May 1st, 2011.
вот ссылка http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/podcast.html
на официальном сайте же есть прямое указание:
Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after July 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012.
amina:а какие документы нужны будут , в случае выиграша , как нужно правильно переводить документ о высшем образовании например ? и справка из милиции ее нужно сделать заранее и на двух языках?
ПОДГОТОВКА К СОБЕСЕДОВАНИЮ
При подготовке документов к собеседованию просим Вас внимательно перечитать данную инструкцию и руководствоваться именно ей, т.к. она является наиболее полной.
- Подача документов. Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.
- Дети. Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании.
- Пожалуйста, имейте в виду, что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.
- Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
- Необходимы ксерокопии и переводы документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке (например, перевод с украинского на английский необходимо заверить, с русского на английский – не нужно).
- Оплата консульского сбора (819 долларов США за каждого выезжающего), состоящего из платы за подачу заявления на иммиграционную визу для участников лотереи ($305), сбора за участие в лотерее ($440) и дополнительного сбора, связанного с обеспечением безопасности ($74), производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата принимается в долларах или в рублях. Кредитные карты не принимаются.
- Необходим ОРИГИНАЛ авианакладной компании DHL, осуществляющей экспресс-доставку визы ( оплату производите в одном из указанных офисов DHL).
- Билеты. Настоятельно рекомендуем не покупать билетов до получения визы.
Вся инфа с сайта послольства США в Москве
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:
(подготовить на КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)
1. Анкета DS-230, заполненная на английском языке. Вы уже направляли эту биографическую анкету в Консульский Центр в Кентукки (КСС) ранее. Новую анкету нужно предоставлять только в том случае, если информация, предоставленная в КСС, устарела. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению бланка Заявления на получение иммиграционной визы для облегчения процесса заполнения анкеты.
2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык.
4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык. Супружеские пары представляют ксерокопию и перевод свидетельства для каждого супруга.
5. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
6. Документы об образовании (предоставляются только на главного выигравшего):
- аттестат об окончании средней школы (оригинал, ксерокопия, перевод).
- диплом об окончании техникума/училища/колледжа (оригинал, ксерокопия, перевод), если Вы получили среднее специальное образование.
- диплом об окончании института/университета (оригинал, ксерокопия, перевод), если Вы получили высшее образование.
7. Свидетельство о наличии трудового стажа (справка с места работы или трудовая книжка (оригинал, ксерокопия, перевод или заверенная ксерокопия и перевод)).
8. Военный билет (оригинал, ксерокопия, перевод страниц, на которых сделаны какие-либо записи).
9. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
10. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при посольстве . Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.
11. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Две фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
12. Деньги для оплаты консульского сбора, $819 на каждого члена семьи.
13. Финансовые документы. Примерный перечень документов, которые вы можете предоставить:
- оценка собственности, движимого и недвижимого имущества (оригинал, ксерокопия, перевод)
- выписки из банковских счетов (оригинал и перевод)
- гарант материальной поддержки со стороны родственников или друзей, проживающих в США.
Для облегчения приема ваших документов просим укомплектовывать их отдельно на каждого члена семьи в таком же порядке, вкладывая ксерокопию и перевод в оригинал вашего документа.
Оплата консульского сбора (819 долларов США за каждого выезжающего), состоящего из платы за подачу заявления на иммиграционную визу для участников лотереи ($305), сбора за участие в лотерее ($440) и дополнительного сбора, связанного с обеспечением безопасности ($74), производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства.
1. $305 - за подачу заявления. А если визу не дадут, деньги возвращают или нет?
2. $440 - за участие в лотерее... Бесплатно, бесплатно...
3. $74 - за безопасность согласен.
3. Свидетельство о рождении у меня было потеряно. Брал в Загсе копию, остальное как с оригиналом.
6. Если у вас незаконченное высшее или техническое, и вы об этом указывали в анкете, советую взять академическую справку, сделать копию и перевод.
7. Трудовая книжка была на предприятии, приносил ксерокопию.
9. Справки об отсутствии судимости, запрашивал в МВД в Москву через знакомого, по всем областям собирать полный отстой.
10. Нам выдали результаты в тот же день, и проходили медкомиссию за день до интервью. Что то сейчас поменялось, кто знает?
11. Забраковали фотографию жены, была в сережках. Сбегали и перефотались через дорогу и донесли в посольство после интервью.
13. Гаранта финансовой поддержки не было. На квартиру справку по стоимости брал в домоуправлении, на машину у председателя гаражного кооператива, на дачу тоже в садоводстве, на гараж представил договор покупки, никаких вопросов не было. Еще сам написал справку стоимости своего бизнеса и заверил своей печатью.
На сайте опять инфа, что результаты DV-2012 с 01 мая... И чего их так колбасит...???
Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after May 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012.
Извиняюсь за глупый вопрос, а как выглядят переводы документов...они делаются на каких-то спец бланках (натариальных) имеют какой-то специальный орфографический порядок оформления (спец заголовок...шрифт и т.д.)?
Оформление переводов всех документов идентичный или имеются какие-то особенности, к примеру справка о несудимости имеет другой вид оформления перевода и т.д.?
denis1968:согласна, явно колбасит....вот также зашла чтобы новые данные дать, но вы denis1968 оказались первым! спасибо!На сайте опять инфа, что результаты DV-2012 с 01 мая... И чего их так колбасит...???
Please check back at this link http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ on or after May 1, 2011 for Entrants who applied for DV-2012.
Господа, нашел в сети книжку специально для эмигрантов. Пока не читал, только пробежал, по-моему есть смысл ознакомиться...
http://greencard.by/lottery/files/18467/
denis1968:Оттуда не скачал написало - битая ссылка. Нашел здесь: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdfГоспода, нашел в сети книжку специально для эмигрантов. Пока не читал, только пробежал, по-моему есть смысл ознакомиться...
http://greencard.by/lottery/files/18467/
Illia:а как выглядят переводы документов...они делаются на каких-то спец бланках (натариальных) имеют какой-то специальный орфографический порядок оформления (спец заголовок...шрифт и т.д.)?
Оформление переводов всех документов идентичный или имеются какие-то особенности, к примеру справка о несудимости имеет другой вид оформления перевода и т.д.?
Нет, правил нет, просто подстрочный перевод, желательно в формате оригинала (выделения, абзацы и т.п.) Желательно без ошибок, если делаете сами, дайте проверить знающему английский, ошибки снижают доверие к корректности перевода. И хорошим тоном считается внизу каждой страницы мелким шрифтом сделать дописку кто делал перевод, встречал где-то специальную формулировку, не помню, а отсебятину пороть не хочется. По российским правилам перевод имеет делать сертифицированный переводчик или человек окончивший ин-яз, по американским достаточно что человек знает два языка, подтверждать это знание нет необходимости.
alexsis:
Оттуда не скачал написало - битая ссылка. Нашел здесь: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdfСтранно, что не скачалась... Если кому надо, пишите на электронку, отправлю сразу книжку!
to denis1968
Тот файл который скачал я отличается картинкой и объемом от вашей ссылки. Возможно т.к. он с оф. ресурса он является более "свежим", но утверждать не берусь. Если есть возможность сверьте...
Вопрос наверное к Владимиру, но может и кто другой из знающих подскажет.
При заполнении анкеты на DV-2012 в графе образование указал master's degree (сам имею ученую степень кандидата наук) сильно не пинайте сам знаю что надо было doctor's degree выбирать (ложная скромность взыграла). Подскажите насколько это критично и не будет ли дисквалификации за это?
Мне кажется, это не есть хорошо. В случае выигрыша, если при заполнении последующих анкет укажете, что Вы канд.наук, получится несоответствие с данными об образовании в заявке - это, наверное, квалифицируется как обман, что оооочень плохо.
Если и в анкетах не будете это указывать, может получиться вот что. Вы учились в аспирантуре на стационаре? Если да, то должна быть запись в трудовой. А ведь её копию тоже надо подавать. Снова обман! А если записи об учёбе нет, но и записи о работе на этот период нет, то у консула может возникнуть вопрос (с целью проверки Вашей состоятельности): а чем Вы занимались 3 года?
Дальше, Вы преподаёте в ВУЗе, имеете звание (должность) доцента (это же записано в трудовой!)? Вероятный вопрос консула: какого образования требует занимаемая должность? В общем, можно запутаться "в показаниях" и попасться на обмане.
Если противоречивых "порочащих" записей нигде нет, спите спокойно, но врать придётся до конца. Надо будет аккуратно играть на следующих этапах (забыть, что учились в аспирантуре, десять раз проверить, что написали в анкетах (чтоб всё гладко по хронологии и без явных пробелов или несоответствий), не говорить лишнего на интервью). Вряд ли он просто так задастся вопросом выяснить, а не канд. наук ли передо мной?
Может меня Владимир поправит.
alexsis:Принципиальной разницы нет, по объему тоже... Надо почитатьto denis1968
Тот файл который скачал я отличается картинкой и объемом от вашей ссылки. Возможно т.к. он с оф. ресурса он является более "свежим", но утверждать не берусь. Если есть возможность сверьте...
alexsis:Образование не критично, не дисквалифицируют. Покажите на интервью диплом, про кандидатскую степень тему не поднимайте. Если что, волшебная фроза - в моей области не соответсвует в полной степени докторской степени по американским требованиям. Вот если смогу подтвердить, тогда...При заполнении анкеты на DV-2012 в графе образование указал master's degree (сам имею ученую степень кандидата наук) сильно не пинайте сам знаю что надо было doctor's degree выбирать (ложная скромность взыграла). Подскажите насколько это критично и не будет ли дисквалификации за это?
Bell285:Образование не критично, не дисквалифицируют. Покажите на интервью диплом, про кандидатскую степень тему не поднимайте. Если что, волшебная фроза - в моей области не соответсвует в полной степени докторской степени по американским требованиям. Вот если смогу подтвердить, тогда...
Фууу, вроде успокоили, а при выигрыше в первой анкете тоже самое - master's degree выбирать или уже можно будет doctor's? или не париться а оставить все как есть и если все-таки получу визу тогда и заниматься натурализацией диплома? Уже по приезду к вам
alexsis, не волнуйтесь, пункт в первичной анкете предназначен лишь для отсекания всех тех, у кого образование ниже среднего. Это просто префильтр. При выигрыше (желаю искренне) Вы все равно начнете заполнять все бумажки снова, вот там и укажите правильный вариант (с приложенными дипломами и прочими бумажками). Не могу сказать, какое влияние окажет на консульского офицера разница между master's и doctor's, но смею догадываться, что это будет далеко не основной критерий его/её решения.
Привет всем! жду с нетерпением 1 мая, впервые в этом году с женой заполнили заявки на участие в лотерее. Учу потихоньку английский, это же никогда не повредит. Жена не верит что выиграем, не хочет заниматься и мне мешает. Осталось всего лишь 5 месяцев, пролетят не заметим. Есть ли тут кто из России респ. Башкортостан? отзовитесь
Я вот тоже решил поучаствовать - анкету отправил за пять часов до окончания.
Смешно будет если выиграю.
Вопрос - при собеседовании текущее место работы может влиять на результат?
AVA:Вопрос - при собеседовании текущее место работы может влиять на результат?
Практически нет. Их интересует ваш уровень образования (именно соискателя, а не супруга), и наличие финансовых средств для проживания первое время.
Посмотрите эту тему