Viktor_1978:приветствую на перроне! желаю удачи! я также учу, скорей повторяю английский, муж говорит давай, давай скорей работу найдешь)))) но он также надеется на выигрыш.Привет всем! жду с нетерпением 1 мая, впервые в этом году с женой заполнили заявки на участие в лотерее. Учу потихоньку английский, это же никогда не повредит. Жена не верит что выиграем, не хочет заниматься и мне мешает. Осталось всего лишь 5 месяцев, пролетят не заметим. Есть ли тут кто из России респ. Башкортостан? отзовитесь
Читал, что во втором пакете идёт приглашение и с ним можно было пройти таможню у кого собеседование в Варшаве, теперь выходит прийдётся или тур визу делать или шенген?
без приглашения трудновато (в финансовом плане) будет шенген открыть, да и кучу документов собирать прийдётся.... доказывать польскому консулу что туда и обратно, чтоб всего лиш на собеседование попасть. уточню - это что касается меня.
Illia:У нас многие в Германию например (немцы первую визу очень неохотно дают) ездили через Италию или Францию, куда тур визу выдают без проблем. Рассмотрите такой вариант. Перемещение по Европе, если к нему грамотно подойти может обойтись в копейки. Так что много не потратите, а французская виза у нас от $100 стоит...без приглашения трудновато (в финансовом плане) будет шенген открыть, да и кучу документов собирать прийдётся.... доказывать польскому консулу что туда и обратно, чтоб всего лиш на собеседование попасть. уточню - это что касается меня.
Illia:Я так понимаю, что с этого года никаких конвертов не будет, всё в онлайн режими, все необходимые формы будут печататься с сайта госдепа, а кейсномер вам сообщат по мылу, если вы поддтвердите свои данные - комферейшен номе, который будет выиграшным.... как-то так...Читал, что во втором пакете идёт приглашение
Illia:Без приглашения разве пустят в посольство?Смысл без него ехать в Варшаву не вижу....(без приглашения
Интерсно какую форму будет иметь приглашение, его нужно будет самому у себя на принтере распечатать? (в случае если все доки в эл. формате будут) и сним в польское посольство идти, чтоб шенген открыли. Буду короче читать, искать.
Думаю бумажка приглашение будет выглядить как-то так))) http://dv2006-history.narod.ru/let.jpg
Всем привет! Как и все форумчане я в ожиданий 1 мая . Я с Кривого Рога (Украина) и участвую в первый раз. Хотел бы узнать кто знает какая квота выделенна на Украину в этом году? В прошлом 6000 гринок, интересно сколько сейчас. Получается что шансы не у всех одинаковые, на Россию например было в прошлом году около 2000 , что в 3 раза меньше чем на Украину, хотя население Россий примерно в 3 раза больше чем на Украине. Получается что у россиянина в 9 раз меньше шансов чем у украинца? Также интересно кто определяет квоту? Кто устанавливает какая нация нужна для США? Я какбы в выиграшном положений так, как для моей страны последние года выдаются крупные квоты, но где гарантия,что на этот раз на Украину не дадут 200 гринок и все. Хотелось бы как то контролировать этот процес.
У мужика спрашивают, какая вероятность на улице динозавра встретить? - Одна миллиардная. То же самое у блондинки. - Одна вторая. - Как так? - Или встречу, или не встречу.
Так по моему мнению независимо от квот (которые наверное зависят от числа участников лотереи, а не количества жителей страны), шанс выиграть наполовину, или повезет, или не повезет. В первом случае будет смысл готовить документы и готовиться к переезду, а во втором, продолжать жить и работать в родной стране. Ну будете вы знать, что ваш шанс выиграть 2,37% к примеру, а не 1,98%, что изменится? И контролировать процесс вы никак не сможете.
pritula:Хотел бы узнать кто знает какая квота выделенна на Украину в этом году? В прошлом 6000 гринок, интересно сколько сейчас. Получается что шансы не у всех одинаковые, на Россию например было в прошлом году около 2000 , что в 3 раза меньше чем на Украину, хотя население Россий примерно в 3 раза больше чем на Украине. Получается что у россиянина в 9 раз меньше шансов чем у украинца? Также интересно кто определяет квоту? Кто устанавливает какая нация нужна для США?
Квоты не выделяются по отдельным странам. Они скорее разбиты по регионам, а поэтому и для России, и для Украины шансы равны - мы в одной куче, то есть в Европе. То, что среди украинцев получилось больше выигравших свидетельствует только о том, что Украина подала намного больше заявок изначально. Здесь нет умысла, это законы теории вероятностей (конечно, при условии, что проводится случайный отбор - а это оговорено в правилах). Что касается квот, на одну страну не дадут виз больше, чем 7% от общего числа. То есть получается не больше, чем 3500 виз из 50000 на одну страну. А поэтому из 6000 украинцев, которых отобрал компьютер, уедут максимум 3500 (у кого-то поменялись жизненные планы и он не будет продолжать процесс, кому-то откажут из-за проблем в документах, кого-то заподозрят в обмане консула, до кого-то просто не дойдёт очередь). Да, если Вы интересуетесь статистикой, на оф.сайте месяц или два назад выложили информацию за последние несколько лет. Обратите внимание, что количество виз, выданных Украине, очень сильно отличается от количества победителей от Украины, там и 2000 не всегда набирается.
И ещё вдогонку. "Какая нация нужна для США" решается путём включения или невключения страны в список участников (опять же смотрите правила, там указан и список). Например, Польша временно в чёрном списке - это значит, что количество поляков, иммигрировавших в США за последние годы, перевалило за какое-то определённое число (ну много их стало относительно кого-то другого), поэтому на какое-то время они от лотереи отстранены (чтоб сохранялся баланс) - точные критерии ищите на оф.сайте лотереи. Да, и слово "нация" не совсем уместно, речь идёт о стране-участнике.
Очень глубоко сомневаюсь что с Россий подали заявок меньше чем с Украины. Если так рассуждать то нигерийцы подали заявок больше чем вся африка вместе взятая так, как с Нигерий 6000 победителей,а с остальных стран Африки гораздо меньше.Если посмотреть статистику за все розыграши то там ясно видно, что количество победителей с разных стран изменяется не плавно, а может вырости или уменьшиться в несколько раз, наврядли так резко может поменяться количество претендентов. Вот поэтому у меня и закралась мысль что все таки организаторы лоторей не совсем случайным способом отбирают победителей.
pritula, Вам мой совет - не ломайте голову, никто из форумчан не работает в Кентукки в центре лотереи ГК, внутренние квоты и прочие закулисные правила нет смысла обсуждать. Единственное, что могу заметить, американцы очень уважают законы, поэтому вряд ли они будут что-то химичить в пользу той или иной страны. Вам, как участнику лотереи, абсолютно неподконтрольны никакие процессы в плане выиграл/не выиграл. Надо просто ждать и надеятся. Удачи!
pritula:Зря сомневаетесь, так и есть. Загляните на любой форум невест, ту же anastasia - 8 из 10 украинки.Очень глубоко сомневаюсь что с Россий подали заявок меньше чем с Украины.
denis1968:Оплата консульского сбора (819 долларов США за каждого выезжающего), состоящего из платы за подачу заявления на иммиграционную визу для участников лотереи ($305), сбора за участие в лотерее ($440) и дополнительного сбора, связанного с обеспечением безопасности ($74)...
так если на собеседовании завалят деньги вернут?
да и с детей до 3х лет тоже 819$ плату изымают?
Полкело, деньги не возвращают, сбор на каждого выезжающего, включая детей.
Полкело:
denis1968:Оплата консульского сбора (819 долларов США за каждого выезжающего), состоящего из платы за подачу заявления на иммиграционную визу для участников лотереи ($305), сбора за участие в лотерее ($440) и дополнительного сбора, связанного с обеспечением безопасности ($74)...
так если на собеседовании завалят деньги вернут?
да и с детей до 3х лет тоже 819$ плату изымают?
нормально почти 60к возьмут а ещё отказать могут))
Мне кажется что если 60к взяли, то уже будут очень веские причины для отказа.
Мне кажется не та контора где кидать будут на ровном месте.
Bell285:Полностью согласна!!! От тех высчитаных процентов вероятности ничего не изменится...Так по моему мнению независимо от квот (которые наверное зависят от числа участников лотереи, а не количества жителей страны), шанс выиграть наполовину, или повезет, или не повезет. В первом случае будет смысл готовить документы и готовиться к переезду, а во втором, продолжать жить и работать в родной стране. Ну будете вы знать, что ваш шанс выиграть 2,37% к примеру, а не 1,98%, что изменится? И контролировать процесс вы никак не сможете.
Привет всем!
Недавно нашла этот сайт. Я тоже подала заявку на ДВ-2012. Т.к. играю первый год, то не знаю всех сроков. Кто в этом больше разбирается подскажите, пожалуйста, если заявка выиграет, то когда максимально отдаленный срок отъезда в США? в 2012 году? Если да, то в каком месяце?
Ок. Спасибо за ответ. Будем планировать на всякий случай.
Подскажите, пож-та, что делать если в США никого нет - ни родственников, ни друзей, ни знакомых, ведь насколько я поняла требуется какое-либо письмо от друзей или родных с указанием их адреса и т.д. Если на собеседовании (в случае выигрыша, конечно) сказать, что там никого нет - будет отказ?
Katarina:Ни кто ни чего не требут, ни каких писем не нужно, многие едут в никуда и визы дают и люди живут себе спокойно!Подскажите, пож-та, что делать если в США никого нет - ни родственников, ни друзей, ни знакомых, ведь насколько я поняла требуется какое-либо письмо от друзей или родных с указанием их адреса и т.д. Если на собеседовании (в случае выигрыша, конечно) сказать, что там никого нет - будет отказ?
Ни кто ни чего не требут, ни каких писем не нужно, многие едут в никуда и визы дают и люди живут себе спокойно!
Значит, если спросят в посольстве - а к кому вы едите - так и говорить - ни к кому - просто мне нравиться город Сиэтл - туда и подамся.....?
Katarina:Ни кто ни чего не требут, ни каких писем не нужно, многие едут в никуда и визы дают и люди живут себе спокойно!Значит, если спросят в посольстве - а к кому вы едите - так и говорить - ни к кому - просто мне нравиться город Сиэтл - туда и подамся.....?
Если вы выиграте Грин карту, то я сомневаюсь, что вас спрсят "к кому вы едите", т.к. ГК это вид на жительство и ваши проблемы есть у вас там кто-то или нет, главнее показать свою финансовую состоятельность, чтоб хватило на превое время. Совсем дркгуе дело, что на собеседовании консул может поинтересоваться есть ли у вас там знакомые или друзья, но это больше для общей картины, чем для галочки....
Это если вы по гостевой соберётесть, да ещё и с приглашением, тогда этот вопрос будет актуален!
Да, Ирина, спасибо за разъяснения...Знакомые вообще-то есть, но не настолько, чтобы их обременять нашими иммиграционными проблемами, я вообще не терплю напрягать чужих людей чем-то, а тем более просьбами о предоставлении там писем,рекомендаций и т.п., надеюсь лишь на себя и свои силы, дай -то Бог не напрасно....А Вы сами собственно,откуда будете? ))
К сожалению пока ещё не от туда(((
Из Украины :)