Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime1/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Слышал историю про то как один парень будучи пьяным сбил человека насмерть, вышел под залог до суда, сел в машину и по 101му поехал на юг до самой границы с Мексикой, с твеорым желанием улететь оттуда обратно в Россию. Думаю причины возвращения в данном случае очевидны :)

Какие могут быть причины вообще? Это же лучшая страна в мире! Страна великих возможностей и бесплатных денег.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

• Elya Вот думаю что, про историческую родину это немного перебор, не на каждую людям вернуться можно по каким либо причинам, да и не всех тянет.

Например мое отношение таково, родина там где моя семья, а так как мы люди взрослые и у нас свои семьи, то и решать где нам будет лучше и где наша родина будет нам самим. 
    Уж сколько прочитано и перечитано, могу сказать что сложилось мнение такое, мало кто едет обратно, и те кто возвращаются имеют веские на то причины, причем не без мысли вернуться обратно в штаты.

P.S.: Устриц не ел, но в очереди за ними стою.)))

• CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Да уж не травите душу Странник).Только что болтала по скайпу с родственниками,которые живут в CA близ San Francisco. По их рассказам какой это красивый город, я еще больше хочу туда. А погода вообще сказка.Tongue out

Ну про парня понятное дело, почему он решил вернутся. И понятно если родители больные, требующие ухода остались на Родине, тоже ясно. А другие случаи знаете? Когда не прижились люди на новом месте. Просто все уехавшие, кого я знаю(родственники,друзья и приятели), не вернулись обратно.

•  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    Elya:

....которые живут в CA близ San Francisco. По их рассказам какой это красивый город, я еще больше хочу туда. А погода вообще сказка.Tongue out

Небезизвестный Марк Твэн как то заметил про погоду в Сан Франциско нечто вроде (в вольном переводе) ...самую холодную зиму в своей жизни  я пережил как-то летом в Сан Франциско.

Прикольно выглядит когда с океана вечером наползает сплошное покрывало облаков - как будто какая-то сила пытается накрыть город своим дъявольским одеялом...и часть города скрывается под этим густым покровом, а часть не сдаётся...

А город действительно очень красивый - жалоб нет.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Так вот не положен. Вы доказываете на интервью что сможете самостоятельно адаптироваться, обеспечены финансово, подготовлены служить американскому обществу, а не в качестве баласта для американского бюджета. Здесь своих таких достаточно.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Есть такая тема http://vstrechaem.com/forum/discussion/17/3

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Странник:

Страна  ... бесплатных денег.

Так вот почему все туда рвутся!Wink

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Бесплатные деньги это вери гут, даже супер великолепно, типа джек пота в несколько сот миллионов.) Но что то сдается мне, что бесплатный сыр все же достается в любом случае второй мышке.)))

• CommentAuthorElya
    • CommentTime2/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Стасяра:Небезизвестный Марк Твэн как то заметил про погоду в Сан Франциско нечто вроде (в вольном переводе) ...самую холодную зиму в своей жизни  я пережил как-то летом в Сан Франциско.

Да про туманы Сан-Франциско я слышала. Про погоду я имела ввиду Силиконовую долину, где живут наши. Так климат приятнее, чем на побережье.

• CommentAuthorukraineboy
    • CommentTime17/04/2012IsOnline
     цитата

блин мне говорили можно взять велферн в первое время.

• CommentAuthordemas
    • CommentTime12/07/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Привет всем!

Вопросы, затрагиваемые в созданной мною теме "Интернациональная семья_новые чикагцы" вышли за рамки рассказа об адаптации в Америке одной, отдельно взятой, ячейки общества. По совету владельца сайта открываю новую тему, в которой предлагаю посмотреть на вопрос адаптации несколько шире. Каждый из новых переселенцев рано или поздно оказывается на некоем «перекрёстке семи дорог», сталкивается с вопросом: а не вернуться ли обратно? Или всё же, несмотря ни на что:

Идти вперёд, преград не замечая,

Не думая о тяжести потерь,

И вновь, и вновь в надежде повторяя:

Всё будет хорошо, ты в это верь!

Все сообщения из темы созданной Demas перенесены сюда. Bell285
    • CommentAuthordemas
     цитата
    Резидент

Думаю, эта тема может быть интересна и полезна для широкого круга форумчан. Как для тех, кто ещё не принял решение «ехать – не ехать», так и для тех, кто уже прожил в Америке достаточное количество времени и может выразить своё компетентное мнение и рассказать о своём опыте «преодоления», о своих «перекрёстках». Если благодаря этому кто-то реально оценит свои силы и окончательно решит не ехать, а кто-то, наоборот, приобретёт уверенность в том, что его шаг эмигрировать – правильный и он смоожет преодолеть все преграды, то как минимум на два счастливых человека в этом мире станет больше:))

Хочу попросить во время дискуссии снизить «градус» злости, а добавить толерантности. Просто, иногда создаётся впечатление, что некоторые авторы участвуют в дискуссиях с целью вылить на собеседника накопившуюся злость и негатив.

Уважаемый Bell285! Прошу Вас перенести сюда те высказывания форумчан из моей предыдущей темы, которые на Ваш взгляд, более сответствуют данной тематике.

1.  цитата
    Модератор

Эта....напомнило мне затёртую мудрость : казнить нельзя помиловать.....

Кто не адаптировался, то конечно же целесообразно вернуться. (Вот только в одну воду дважды, как известно, вступить никому не удавалось....)

А кто не хочет возвращаться, то хошь не хошь будешь адаптироваться...

Cool

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime12/07/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

demas: Смею предположить, что все переселенцы проходят "период сравнений и сомнений" в первый год пребывания.

У меня пик "периода сравнений и сомнений" пришелся на шестой месяц пребывания (хотя я научился довольно неплохо вписываться в новую жизнь примерно на четвертый месяц пребывания в Америке). Так, что, возможно, у Вас самое трудное еще впереди. Возможно, Вас раздражает, что в шортах ходят в ресторан, что по всем каналам треплются только про Джорджа Зиммермана, и другие вещи, которые кажутся идиотскими. Просто ПРИМИТЕ, что сейчас жизнь устроена таким образом, и постарайтесь вписаться в эту новую жизнь. А вопрос "ради чего я всё это затеял" оставьте на потом. Ответ придет сам собой.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Только замечание, была такая тема http://vstrechaem.com/forum/discussion/17/3/te-kto-vozvraschayutsya-obratno-posle-polucheniya-gk/#Item_14, желательно почитать тоже, чтоб не повторяться. Там по моему мнению именно о причинах для возврта, в этой теме предлагаю обсудить критерии для сравнения жизни там и здесь, что является более значимым и приоритетным, в том числе и на перспективу жизни в США. Переносить уже не буду, чтоб не рвать повествование, поменял категорию для данной темы на "Грин карта".
    • CommentAuthordemas
    • CommentTime13/07/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

To meditative:

Спасибо за совет. Как мне кажется, ответ уже пришёл. Мне уже далеко не 25 лет, так что выводы приходят быстрее. Ну, предположим, придёт ещё какой-то ответ попозже. Но время сейчас играет уже против меня. Опыт работы и квалификация, наработанная годами в наших странах, пойдёт коту под хвост. И, если пока ещё вернуться относительно не поздно, то, образно говоря, через год "простоя" может быть поздно. Ясно, как Божий день, что не директорами мы здесь работаем...

Если не ошибаюсь, Вы вернулись? Можно ссылку по Вашей историю?

• CommentAuthordemas
    • CommentTime13/07/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

To Bell285:

К сожалению, я не знал, что была такая тема...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/07/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Опыт и квалификация под отсталую совковую действительность, по большей части да. Хотя, многое зависит от вас, как составите резюме, cover letter, насколько быстро наработаете язык, получите недостающие дипломы и сертификаты. Вы никогда не думали, что мы в америке напоминаем чукчу в москве? Не столько умом, сколько корявым языком, и самим фактом приезда из "отсталой" страны, где медведи по улицам ходят. И это обоснованно, как что-то скоммуниздить с предприятия, как дурака включить, нам равных нет. Быть умным и быть хитрым, это очень разные вещи. Чем быстрее вы поймете, что 80% так называемого вашего опыта просто хлам, и примете решение нарабатывать новый американский опыт, тем быстрее ваша адаптация сдвинется с мертвой точке. Вы ответьте на вопрос, почему мои сыновья с незаконченным высшим в 17 и 19 лет через год-полтора смотрелись как американцы, а меня до сих пор спрашивают, из какой вы страны? Дело не только в акценте, хотя могу признаться, что за 9 лет английский можно бы продвинуть гораздо дальше при соответсвующем упорстве и настойчивости, лень матушка. Дело в том, что они с первых дней окунулись в американскую жизнь с головой, у них не было моего ненужного опыта и балласта, о котором они жалели бы, и с нуля они ушли гораздо дальше, чем я с высот своего образования и жизненного опыта. Но по крайней мере я это понимаю, и принимаю то, что заслужил с благодарностью судьбе и стране, принявшей меня.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/07/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

meditative:

demas: Смею предположить, что все переселенцы проходят "период сравнений и сомнений" в первый год пребывания.

У меня пик "периода сравнений и сомнений" пришелся на шестой месяц пребывания (хотя я научился довольно неплохо вписываться в новую жизнь примерно на четвертый месяц пребывания в Америке). Так, что, возможно, у Вас самое трудное еще впереди. Возможно, Вас раздражает, что в шортах ходят в ресторан, что по всем каналам треплются только про Джорджа Зиммермана, и другие вещи, которые кажутся идиотскими. Просто ПРИМИТЕ, что сейчас жизнь устроена таким образом, и постарайтесь вписаться в эту новую жизнь. А вопрос "ради чего я всё это затеял" оставьте на потом. Ответ придет сам собой.

Сравнения периодически бывают. Сомнений можно сказать нет. В чем здесь люди ходят мало волнует. В жизнь конечно вписываться надо. Ну а на вопрос " ради чего?" ответ у меня уже был когда я начал участвовать в лотерее.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

demas:

To meditative:

Спасибо за совет. Как мне кажется, ответ уже пришёл. Мне уже далеко не 25 лет, так что выводы приходят быстрее. Ну, предположим, придёт ещё какой-то ответ попозже. Но время сейчас играет уже против меня. Опыт работы и квалификация, наработанная годами в наших странах, пойдёт коту под хвост. И, если пока ещё вернуться относительно не поздно, то, образно говоря, через год "простоя" может быть поздно. Ясно, как Божий день, что не директорами мы здесь работаем...

Если не ошибаюсь, Вы вернулись? Можно ссылку по Вашей историю?

Я считаю что время работает на меня, кроме меня есть еще мои дети. Не могут ведь дети действовать против меня. Новое поколение всегда добивается большего, чем их родители. Жалею, что не получилось приехать лет на 10 (как минимум) раньше. Ностальгия, первый признак старости.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Не считаю , что мои опыт и квалификация это балласт. Благодаря им , я здесь.

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime7/08/2013IsOnline
     цитата

Наверное ссылка в тему. http://topwar.ru/31641-proschay-amerikanskaya-mechta.html 

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Статья заказная, с передергиванием, говорю как очевидец. Смешно про статистику, "из 21 переехавших - 12 вернулись". У меня не менее сотни знакомых, которые переехали, двое вернулись. Один из них уважаемый член нашего форума, который немножко жалеет об этом, второй дождался получения гражданства, и махнул обратно в Питер, не сжигая мостов, причем родители его здесь. Процентов 5 стабильно ноют, как плохо в Америке, но назад не едут, и почемуто язык не учат. Вы же знаете про ложку дегтя в бочке мода. Взять 99% правды и добавить процент лжи, гремучая смесь получается, разоблачить почти невозможно. Но на мед непохоже точно, по вкусу, а с виду нормально. Тут ранее выкладывали статью Виктории Бутенко, так у нее почти все правда, но однобокая. И не поспоришь, и удивляешься, как все перевернула. Этот прием использовала советская пресса, рассказывая как тяжко живется в Америке рабочему классу, и мы верили. А ведь фотографии были оригинальные, кореспонденты на самом деле находили всю эту грязь. Вы не оригинальны, Патриот. Не зная Америки, смешивать ее с грязью....
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Хочу добавить,уважаемый Модератор што такие же приёмы используют и американские,прости Господи журналисты.И не только они,весь мир этим занимаецца. АЗет мне как-то подсовывал ссылку на статью какой-то по его мнению талантливой мериканской журналистке не покладая рук трудящейся в Москве.Статья-то вроде поначалу жалостная,про какую-то собачку из метро.А в итоге она(статья эта) о том какое говно русский человек.Так што вопрос непростой.Laughing

• CommentAuthorPatriot
     цитата

To Bell285, с вами совершенно не могу согласиться. Статья выдержана в спокойном тоне, очень грамотная и оперирующая только живыми фактами. С грязью Америку никто не смешивает, но то что есть, то есть, заказом здесь и не пахнет. Или вы готовы что-то аргументированно в ней опрровергнуть? Насчёт уехавших-неуехавших. А почему я должен вам верить? Производство на 90 процентов из страны вывели? Да. И плевать было владельцам этих производств на то, что произошло и происходит со страной после этого. Патриотизм в Америке это больше для обдолбанных и обтатуированных дураков, а не для тех, кто реально правит судьбой страны. У последних только степень прибыльности на уме, вот и вывели всё своё произвдостов из страны как только представилась такая реальная возможность. А куда осталось идти миллионам людей, прежде работавших на этих предприятиях? Только в сервис. Но вот незадача, куда в сервисе столько людей? И пошло поехало. А в результате картина сложилась как раз такая, как описано в статье. Ничего не передёрнуто.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

за "уважаемый член" спасибо Laughing

Статья, действительно необъективная и создающая неверное представление об Америке. Но там есть и правда. Ее правдивость мне видится в том, что Америка взвалила на себя слишком много социальных обязательств. Это развращает людей, порождает иждивенческие настроения и желания еще большей халявы. (Про негров мы уже не раз писали на форуме. Они почему-то самые падкие до халявы). И про безотцовщину тоже правда. В статье говорится про Фриско, а я слышал цифру по стране в целом. В США 73% черных детей рождается уже вне брака. Причем, родители могут жить семьей, но не оформлять отношения опять же ради халявы. Одинокая мать получает пособие от государства. И другие проблемы, о которых говорится в статье, как мне видится, растут из одного корня - Америка стала слишком социалистической. А когда количество бездельников и люмпенов превышает критический уровень - появляются такие вот детройты.

Впрочем, и в Европе та же проблема. Мое последнее сообщение в ветке про Германию как раз об этом.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Bell285:А ведь фотографии были оригинальные, кореспонденты на самом деле находили всю эту грязь.

Кто ищет, тот найдет. Вот, казалось бы безобидная фотка (в прошлом месяце фоткался в Нью Йорке).

стою недалеко от Таймс сквер. Сзади гора пакетов с мусором. Человек с не в меру богатым воображением мог бы сочинить сюжет про "улицы погрязшие в мусоре". По правде сказать, для меня, как для жителя уральского города, такая картина тоже непривычна. У нас мусор бросают в контейнеры. А в Нью Йорке его принято выносить к дороге, а ночью мусоровозки (это я не про полицейские машиныSmile) его собирают. Нью-йоркцы так привыкли ..

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Patriot, Ваша фраза про "патриотизм для обдолбанных", простите, из области фантазий... мы уже не раз обсуждали эту тему, даже не буду повторятся, как на самом деле с патриотизмом в США. Далее, Вы спрашиваете "Или вы готовы что-то аргументированно в ней опрровергнуть?". Если Вы потрудитесь прочитать внимательно пост Владимира выше, то увидите как раз аргументированный ответ с реальным подсчетом, сколько приехало, сколько уехало. Из моих знакомых, живших/живущих здесь в Америке (а их много), я могу назвать только одного человека, который вернулся обратно (не считая meditative), и то это было, скорее, вынужденное возвращение ввиду невозможности получить легальный статус. И сама статейка, обсуждающая каловые массы в Сан-Франциско, пахнет примерно так же...

• CommentAuthorPatriot
     цитата
    meditative:

Статья, действительно необъективная и создающая неверное представление об Америке.

Жду от вас уважаемые резиденты не общих фраз, а аргуметированных опровержений. Что именно в данной статье необъективно?

• CommentAuthorPatriot
     цитата
    az:

Patriot, Ваша фраза про "патриотизм для обдолбанных", простите, из области фантазий... мы уже не раз обсуждали эту тему, даже не буду повторятся, как на самом деле с патриотизмом в США. Далее, Вы спрашиваете "Или вы готовы что-то аргументированно в ней опрровергнуть?". Если Вы потрудитесь прочитать внимательно пост Владимира выше, то увидите как раз аргументированный ответ с реальным подсчетом, сколько приехало, сколько уехало. Из моих знакомых, живших/живущих здесь в Америке (а их много), я могу назвать только одного человека, который вернулся обратно (не считая meditative), и то это было, скорее, вынужденное возвращение ввиду невозможности получить легальный статус. И сама статейка, обсуждающая каловые массы в Сан-Франциско, пахнет примерно так же...

Цифры со слов заинтересованных лиц доверия увы не вызывают.