Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorPatriot
    • CommentTime7/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    meditative:

Кто ищет, тот найдет. Вот, казалось бы безобидная фотка (в прошлом месяце фоткался в Нью Йорке).

Meditaitve, а согласитесь, как было приятно ткнуть фэйсом мужика на ресепшене в отеле в то, что он лишних триста долларов со счёта снял, а затем сказать: да ладно, ' потом занесёшь', и при этом снисходительно назвать его "деревней"Wink Этого американца-патриотаSmile

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Patriot: Цифры со слов заинтересованных лиц доверия увы не вызывают.

Заинтересованных в чём? Если я и Владимир у Вас не вызываем доверия, то кто тогда? автор той статейки? Вам, Patriot, хоть какие доказательства приводи, всё без толку... К тому же Вы, батенька, обладаете дурным воспитанием, ничтоже сумняшеся выкладывая такого рода заявления... sic!

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime7/08/2013IsOnline
     цитата
    az:

Patriot: Цифры со слов заинтересованных лиц доверия увы не вызывают.
    Заинтересованных в чём? Если я и Владимир у Вас не вызываем доверия, то кто тогда? Вам, Patriot, хоть какие доказательства приводи, всё без толку...

Мой хвост и усы, вот мои доказательства! (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино".  

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Patriot:

Meditaitve, а согласитесь, как было приятно ткнуть фэйсом мужика на ресепшене в отеле в то, что он лишних триста долларов со счёта снял, а затем сказать: да ладно, ' потом занесёшь', и при этом снисходительно назвать его "деревней"Wink Этого американца-патриотаSmile

вообще-то я большой радости не почувствовал когда с моей карточки сняли лишних 300 долларов. Кстати, в Америке я об этом нисколько не переживал. Там я был на 100% уверен, что мне их вернут.

Да и нет у меня желания с кем-то бороться, "фейсом тыкать". Сравнивать разные страны - да. Я в последнее время много езжу в командировки (география - от Азербайджана до Сибири. даже вот, в Америке почти весь июль прожил) и такая ситуация может приключиться где угодно. И во всех городах и странах хватает и патриотов и идиотов и нормальных людей. Вчера приехал из Кировской области, где провел неделю. Таких душевных и теплых людей, как там, нет нигде на свете. И Вятская природа мне очень нравится. Конечно, там нет американских хайвеев и прочих радостей заокеанской жизни. Завтра должен улететь на Дальний восток России. Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск. Скорее всего, проведу там остаток августа и сентябрь. В новостях передают, что из-за дождей в Амуре уровень воды критический. И, честно сказать, природные катаклизмы мне было бы приятнее и спокойнее переживать находясь в США, чем на окраине России Smile

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Вот видите как всё у вас хорошо складывается, сколько отдачи и впечатлений от работы помимо денег. Что-то мне подсказывает что вы не получили бы и десятой части от этого, если бы продолжали высиживать в Америке, а не вернулись следом за семьёй в Россию. Жены ваша оказалась ой как права! 

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

А мне что-то подсказывает, что meditative в Америке достиг бы еще бОльших впечатлений и отдачи от работы, поскольку как раз не высиживал, как некоторые, а жил.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Последнее слово за медитативом.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Доказательства, Патриот? Из 10 последних семей приехавших по моему приглашению, в одной супруг вернулся ухаживать за престарелыми родителями по реентри пермит, осенью вернется. В другой, переехали в драгой штат, жена работает, муж дома сидит, потому что люмпен и бездельник. У меня деньги заняли и не отдали. Одна семья в бизнесе плюс подработки, оба. Все остальные работают оба супруга, хотя бы по частичной занятости, плюс дети, если не учатся. На поиск работы уходит от пары месяцев до полгода, первой, потом проще. Я был без работы год, сменил 4 места временных по частичной занятости, одновременно учился и искал работу. Работаю техником 6.5 лет, про свои возможности и уровень жизни (среднего американца) пишу на этом сайте. В прошлом году дважды отдыхал во Флориде, дважды в Лас-Вегасе, у нас с женой дом и две машины, одна с нуля, и жене бэушную годовалую покупали, скоро менять будем, уже 5 лет ей. Где я вру? Чем вам не статистика? Что бездельников стало больше с дармоедами, согласен с медеативом, но держитесь от них подальше и все дела. Я здесь живу и вижу ситуацию глазами а не из сомнительных статеек.
    • CommentAuthorPatriot
     цитата

Bell285, вы не обижайтесь пожалуйста, но ваша статистика ни о чём. Вы привязали свою статистику к определённой, и очень узкой, временной рамке. Фактически вы ссылаетесь только на определённый промежуток в реальном времени. Вы не знаете, что будет с этими людьми через пол-года, год. Вы не знаете, что стало с людьми, приехавшими два, три или более года назад. Через ваше внимание проходят совсем не все люди, и Денвер к тому же совсем не единственный город в Америке. То есть ваша статистика необъективна по определению.

P/S Да и статья немного о другом. Там интересны не столько следствия, сколько причины.  

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

слово "бы" не работает. По опыту прожитого и пережитого, могу сказать, что моя в жизнь в Америке была интереснее и интенсивнее российской. Сложно эти две страны положить на весы. По общему ощущению, Америка дает мне драйв, а Россия - внутреннее содержание. Мне хорошо и там, и здесь.

Россия - прекрасная страна, но, знаете, Patriot, если бы моя жена и сын жили бы со мной тогда в Америке, я бы в Россию не вернулся.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я не обижаюсь. А на что? :) В России сейчас идет компания очернения Америки (США), опять холодная война, за мозги молодежи. Образ врага. Но в этот раз односторонняя. Америка в России врага не видит. Вам ничего не напоминает? Мне напоминает, басню Крылова про Слона и Моську. Вам не обидно? Мне обидно за свою родину, какой ее сделали, начиная с Горбачева и заканчивая Путиным, с Медведевым на подхвате. Когда вы говорите что-то положительное о России, я могу согласиться, вам виднее, вы там живете. Хотя форумчане, кто тоже там живет, частенько вас поправляют, и корректируют. Не все так сладко, как вы рисуете, и не всем. Но вот когда вы льете грязь на Америку, я с этим согласиться не могу. Я здесь живу, это мой дом. Люди, которые меня окружают, в большинстве своем хорошие, мне комфортно здесь, в магазине, на регистрации автомобиля, в аэропорту, на заправке. Никто не хамит, доброжелательность. То что вы выполняете чей-то социальный заказ, это понятно. Только вот впустую время тратите. Люди здесь не те, на форуме, не болванчики, они думать умеют. И мне кажется, вам они верят гораздо меньше чем мне, Азу, Инженеру, Стасяре или Медитативу. И ребятам, которые переехали сюда год-два назад, но видят этот мир, жизнь и людей своими глазами, а не глазами газетчиков, на которых вы ссылаетесь. И они с вами не согласны. Что вы пытаетесь нам доказать? Что Америка клоака, а Россия место, где чуствуешь себя свободным и обеспеченным? Вряд ли вам поверят. Я не пытаюсь заткнуть вам рот, не режу ваши комменты. Если вы откроете дискуссию о чем-то, о чем ранее не говорилось, о каких то оттенках и нюансах, о которых было бы полезно знать тем, кто интересуется Америкой, собирается посетить ее в качестве туриста минимум, или переехать на постоянное место жительства, как максимум. Ради бога, я вас только поддержу. Если вы будете объективны. Чего к сожалению, пока за вами не замечаю.
    • CommentAuthorPatriot
     цитата
    Bell285:

Я не обижаюсь. А на что? :) В России сейчас идет компания очернения Америки (США), опять холодная война, за мозги молодежи. Образ врага. Но в этот раз односторонняя. Америка в России врага не видит. 

Вы в этом абсолютно уверены?  А вот мне последний случай с российским флагом сказал об обратном. И не говорите больше про какой-то заказ, смешно слышать!  Это вам везде заказные враги мерещатся. Где в последней статье вы увидели 'очернение' Америки? В чём с этой статьёй вы не согласны? Готовы эту статью опровергнуть, и сказать, что всё это ложь и провокация?? Опубликуйте здесь хотя бы одну фотографию какого-либо товара из магазина, на которой была бы видна лэйбла "made in USA".  Не всй так гладко в Америке сейчас, и проблем много больше, чем чего-то положительного.

• CommentAuthorPatriot
     цитата
    meditative:

По общему ощущению, Америка дает мне драйв, а Россия - внутреннее содержание.

Это по новизне только.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/M1A1_Abrams_Tank_in_Camp_Fallujah.JPEG?uselang=ru
    • CommentAuthorPatriot
     цитата

Это товар из магазина?CoolЭто скорее последний аргумент Америки.

А вот про ваш любимый iPad  http://iphones-ipads.com/blog/note/gde-delayut-iphone-i-ipad-

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime12/08/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Patriot, я пару недель назад купальник купила - написано мейд ин ЮСА, и расписано на отдельной бирке, что вот мы какие классные, шьем купальники в США, создаем рабочие места :)) Жалко, что уже выбросила ту табличку)))) А фотку выкладывать? Мне его одеть лучше или просто надпись сфоткать? Kiss

А я вот знаю одних, которые прожили 12 лет в США, и вернулись, только в Россию, правда, а сами с Украины. Сложно это, конечно, принимать такие решения и уезжать.

Но на самом деле - я не думаю, что будущее за Америкой...  Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом.. Хотя мне и здесь хорошо и там. И сложно выбрать на 100%.

А тему нужно переименовать в тех, кто возвращается обратно после получения гражданства *lol*

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime12/09/2013IsOnline
     цитата

Как все запутано! Жуть! Даже не знаю, что сказать!Undecided

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Что именно запутано??

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Если тут есть предприятия, то значит и товары американские есть.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

И не только американские и китайские, правда в меньшей степени и др. стран. И на некоторых даже и на русском языке тоже есть. На фабрике, где я работаю, на коробке одного из видов продукции есть надпись в том числе и на русском языке. Значит и Россию поставляется. Если Разум не поленится , я запишу адрес и телефон и он может проверить. Если . конечно захочет...

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime18/09/2013IsOnline
     цитата

Zverushka:

Что именно запутано??

То, о чем пишут и говорят про жизнь в Америке. С одной стороны все отлично и голодными дети не ходят. Но, с другой стороны, постоянные поиски работы и низкооплачиваемые предложения.

В моем случае, если уехать, то нужно заранее знать: что? где? и как? т. к.  потратить придется очень много, а если отдачи не будет и нужно будет возвращаться...?

Поэтому и говорю, что все запутано.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Все понятно, что нечего не понятно :(

Обычная зона риска, делаешь выбор без достаточных данных прогноза результата, можно выиграть, можно проиграть, мы делаем такие маленькие выборы ежедневно, здесь ставки просто больше.

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Я бы даже сказала масштабнее, ничего не рассчитаешь заранее.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не знаю как у вас, но я частенько проигрываю. Где-то в деньгах, где то в проектах. Тем не менее, спустя некоторое время при первой возможности снова пускаюсь во все тяжкие. С учетом опыта предыдущих побед и поражений. И в итоге, побед оказывается больше. Поэтому я за разумный риск, за умение считать эти самые риски, за опыт нестандартных решений, повышающий вероятность побед, за волю и настойчивость, и смелость в решениях. Если не рисковать, как научиться выигрывать?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime8/10/2013IsOnline
     цитата

Здравствуйте.  Поясните следующее ...Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом..

Спасибо.

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Norge:

Здравствуйте.  Поясните следующее ...Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом..

Спасибо.

А зачем вам пояснять, если вы остаетесь при своем мнении?

Нельзя назвать всю нацию или определенную часть населения одним словом.

Маленькое отступление: Я живу на Донбассе(восток Украины), западная часть населения Украины, уверено, что тут живут лишь бандиты. У них что преступности нет?

В каждой стране хватает моральных уродов и хороших людей, тупых и умных.

Вы ж не можете сказать, что в России живут лишь великие умы?!

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Поясните, как можно жить на Украине, и писать ,... о недоразвитости американской нации в целом....

• CommentAuthorkatya1977
     цитата

Я не писала о недоразвитости! Я написала, что люди разные - где бы они не жили и нельзя их мерить "одной гребенкой"

Прожив несколько лет в Израиле, я поняла, что там живут хорошие люди. И самое интересное, если встречается хам, то он обязательно окажется выходцем из СНГ

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Да, да -эту фразу я придумал..))) 

Аккуратно тетя Катя с оценками..)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Norge, на этом форуме не принято запрещать людям давать какие либо и чему либо оценки исходя из личных соображений. Если не согласны с чьим то мнением то обоснуйте свое не согласие а не выдергивайте из контекста обрывок фразы который отдельно от всего текста несет совершенно другую информацию. Прочитайте тот пост с вырезанной вами фразой повнимательнее, думаю все станет понятно. 
    С уважением дядя Стенли.)