meditative:Кто ищет, тот найдет. Вот, казалось бы безобидная фотка (в прошлом месяце фоткался в Нью Йорке).
Meditaitve, а согласитесь, как было приятно ткнуть фэйсом мужика на ресепшене в отеле в то, что он лишних триста долларов со счёта снял, а затем сказать: да ладно, ' потом занесёшь', и при этом снисходительно назвать его "деревней" Этого американца-патриота
Patriot: Цифры со слов заинтересованных лиц доверия увы не вызывают.
Заинтересованных в чём? Если я и Владимир у Вас не вызываем доверия, то кто тогда? автор той статейки? Вам, Patriot, хоть какие доказательства приводи, всё без толку... К тому же Вы, батенька, обладаете дурным воспитанием, ничтоже сумняшеся выкладывая такого рода заявления... sic!
az:
Patriot: Цифры со слов заинтересованных лиц доверия увы не вызывают.Заинтересованных в чём? Если я и Владимир у Вас не вызываем доверия, то кто тогда? Вам, Patriot, хоть какие доказательства приводи, всё без толку...
Мой хвост и усы, вот мои доказательства! (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино".
Patriot:Meditaitve, а согласитесь, как было приятно ткнуть фэйсом мужика на ресепшене в отеле в то, что он лишних триста долларов со счёта снял, а затем сказать: да ладно, ' потом занесёшь', и при этом снисходительно назвать его "деревней" Этого американца-патриота
вообще-то я большой радости не почувствовал когда с моей карточки сняли лишних 300 долларов. Кстати, в Америке я об этом нисколько не переживал. Там я был на 100% уверен, что мне их вернут.
Да и нет у меня желания с кем-то бороться, "фейсом тыкать". Сравнивать разные страны - да. Я в последнее время много езжу в командировки (география - от Азербайджана до Сибири. даже вот, в Америке почти весь июль прожил) и такая ситуация может приключиться где угодно. И во всех городах и странах хватает и патриотов и идиотов и нормальных людей. Вчера приехал из Кировской области, где провел неделю. Таких душевных и теплых людей, как там, нет нигде на свете. И Вятская природа мне очень нравится. Конечно, там нет американских хайвеев и прочих радостей заокеанской жизни. Завтра должен улететь на Дальний восток России. Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск. Скорее всего, проведу там остаток августа и сентябрь. В новостях передают, что из-за дождей в Амуре уровень воды критический. И, честно сказать, природные катаклизмы мне было бы приятнее и спокойнее переживать находясь в США, чем на окраине России
Вот видите как всё у вас хорошо складывается, сколько отдачи и впечатлений от работы помимо денег. Что-то мне подсказывает что вы не получили бы и десятой части от этого, если бы продолжали высиживать в Америке, а не вернулись следом за семьёй в Россию. Жены ваша оказалась ой как права!
А мне что-то подсказывает, что meditative в Америке достиг бы еще бОльших впечатлений и отдачи от работы, поскольку как раз не высиживал, как некоторые, а жил.
Последнее слово за медитативом.
Bell285, вы не обижайтесь пожалуйста, но ваша статистика ни о чём. Вы привязали свою статистику к определённой, и очень узкой, временной рамке. Фактически вы ссылаетесь только на определённый промежуток в реальном времени. Вы не знаете, что будет с этими людьми через пол-года, год. Вы не знаете, что стало с людьми, приехавшими два, три или более года назад. Через ваше внимание проходят совсем не все люди, и Денвер к тому же совсем не единственный город в Америке. То есть ваша статистика необъективна по определению.
P/S Да и статья немного о другом. Там интересны не столько следствия, сколько причины.
слово "бы" не работает. По опыту прожитого и пережитого, могу сказать, что моя в жизнь в Америке была интереснее и интенсивнее российской. Сложно эти две страны положить на весы. По общему ощущению, Америка дает мне драйв, а Россия - внутреннее содержание. Мне хорошо и там, и здесь.
Россия - прекрасная страна, но, знаете, Patriot, если бы моя жена и сын жили бы со мной тогда в Америке, я бы в Россию не вернулся.
Bell285:Я не обижаюсь. А на что? :) В России сейчас идет компания очернения Америки (США), опять холодная война, за мозги молодежи. Образ врага. Но в этот раз односторонняя. Америка в России врага не видит.
Вы в этом абсолютно уверены? А вот мне последний случай с российским флагом сказал об обратном. И не говорите больше про какой-то заказ, смешно слышать! Это вам везде заказные враги мерещатся. Где в последней статье вы увидели 'очернение' Америки? В чём с этой статьёй вы не согласны? Готовы эту статью опровергнуть, и сказать, что всё это ложь и провокация?? Опубликуйте здесь хотя бы одну фотографию какого-либо товара из магазина, на которой была бы видна лэйбла "made in USA". Не всй так гладко в Америке сейчас, и проблем много больше, чем чего-то положительного.
meditative:По общему ощущению, Америка дает мне драйв, а Россия - внутреннее содержание.
Это по новизне только.
Это товар из магазина?Это скорее последний аргумент Америки.
А вот про ваш любимый iPad http://iphones-ipads.com/blog/note/gde-delayut-iphone-i-ipad-
Patriot, я пару недель назад купальник купила - написано мейд ин ЮСА, и расписано на отдельной бирке, что вот мы какие классные, шьем купальники в США, создаем рабочие места :)) Жалко, что уже выбросила ту табличку)))) А фотку выкладывать? Мне его одеть лучше или просто надпись сфоткать?
А я вот знаю одних, которые прожили 12 лет в США, и вернулись, только в Россию, правда, а сами с Украины. Сложно это, конечно, принимать такие решения и уезжать.
Но на самом деле - я не думаю, что будущее за Америкой... Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом.. Хотя мне и здесь хорошо и там. И сложно выбрать на 100%.
А тему нужно переименовать в тех, кто возвращается обратно после получения гражданства *lol*
Что именно запутано??
Если тут есть предприятия, то значит и товары американские есть.
И не только американские и китайские, правда в меньшей степени и др. стран. И на некоторых даже и на русском языке тоже есть. На фабрике, где я работаю, на коробке одного из видов продукции есть надпись в том числе и на русском языке. Значит и Россию поставляется. Если Разум не поленится , я запишу адрес и телефон и он может проверить. Если . конечно захочет...
Zverushka:Что именно запутано??
То, о чем пишут и говорят про жизнь в Америке. С одной стороны все отлично и голодными дети не ходят. Но, с другой стороны, постоянные поиски работы и низкооплачиваемые предложения.
В моем случае, если уехать, то нужно заранее знать: что? где? и как? т. к. потратить придется очень много, а если отдачи не будет и нужно будет возвращаться...?
Поэтому и говорю, что все запутано.
Все понятно, что нечего не понятно :(
Обычная зона риска, делаешь выбор без достаточных данных прогноза результата, можно выиграть, можно проиграть, мы делаем такие маленькие выборы ежедневно, здесь ставки просто больше.
Я бы даже сказала масштабнее, ничего не рассчитаешь заранее.
Не знаю как у вас, но я частенько проигрываю. Где-то в деньгах, где то в проектах. Тем не менее, спустя некоторое время при первой возможности снова пускаюсь во все тяжкие. С учетом опыта предыдущих побед и поражений. И в итоге, побед оказывается больше. Поэтому я за разумный риск, за умение считать эти самые риски, за опыт нестандартных решений, повышающий вероятность побед, за волю и настойчивость, и смелость в решениях. Если не рисковать, как научиться выигрывать?
Здравствуйте. Поясните следующее ...Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом..
Спасибо.
Norge:Здравствуйте. Поясните следующее ...Я останусь при своем мнении об ограниченности американцев и недоразвитости нации в целом..
Спасибо.
А зачем вам пояснять, если вы остаетесь при своем мнении?
Нельзя назвать всю нацию или определенную часть населения одним словом.
Маленькое отступление: Я живу на Донбассе(восток Украины), западная часть населения Украины, уверено, что тут живут лишь бандиты. У них что преступности нет?
В каждой стране хватает моральных уродов и хороших людей, тупых и умных.
Вы ж не можете сказать, что в России живут лишь великие умы?!
Поясните, как можно жить на Украине, и писать ,... о недоразвитости американской нации в целом....
Я не писала о недоразвитости! Я написала, что люди разные - где бы они не жили и нельзя их мерить "одной гребенкой"
Прожив несколько лет в Израиле, я поняла, что там живут хорошие люди. И самое интересное, если встречается хам, то он обязательно окажется выходцем из СНГ
Да, да -эту фразу я придумал..)))
Аккуратно тетя Катя с оценками..)))
Norge, на этом форуме не принято запрещать людям давать какие либо и чему либо оценки исходя из личных соображений. Если не согласны с чьим то мнением то обоснуйте свое не согласие а не выдергивайте из контекста обрывок фразы который отдельно от всего текста несет совершенно другую информацию. Прочитайте тот пост с вырезанной вами фразой повнимательнее, думаю все станет понятно.
С уважением дядя Стенли.)