Muromec82:Подождите, сейчас подтянутся старожилы и объяснят преимущества демократического интернета по сравнению с дешевым тоталитарным.
atofit: как в КЗ 90-х, все еще поминутная тарификация и плата за входящие звонки м СМС.Да ладно!!
Вы шутите?))))
Ну я плачу за 50 мигов 450 рублей,это домашний вайФай
А Вы Арт,в Казани- 200!!
У моего провайдера 100 мигов,рублей 700 думаю,не меньше)
300 за 50, думаю это нормально, у нас такой.
Интернет на родине интернета, действительно, дороже некуда. По сравнению с российскими ценами, конечно. Экономические законы, ничего не поделаешь - есть спрос, есть адекватное предложение. Цены соответствуют возможностям населения эти цены оплачивать. Нужно все-таки учесть, что ведущие игроки рынка - американсикие компании - вкладывают сумасшедшие деньги в R&D, чтобы развиваться дальше, что реально сказывается на внутренних ценах сервисов в США. "Тоталитарным" интернет компаниям проще в этом плане - купил оборудование, накрутил, чтоб хватило на хлеб с маслом, и готово.
Muromec82:Поясню, на безлимитных планах этого нет, я пользуюсь Pay-As You-Go. Здесь минута и одно СМС - 10 центов, я нашел - 5 центов. Интернета у меня нет, нет такой необходимости. Закидываю 10 баксов на 3 месяца и то не все использую. С работы если нужно позвонить, есть служебный или через вай-фай использую прогу, по США звонки бесплатно.
atofit: как в КЗ 90-х, все еще поминутная тарификация и плата за входящие звонки м СМС.Да ладно!!
Вы шутите?))))
Телефон корпоративный, но тарифный план на мтс 400 рублей в месяц. Звонки внутри фирмы вообще бесплатные, на мтс с какой-то скидкой, интернет, все дела...
в общем хватает всем с головой.
В любом случае значительно дешевле, чем в США. А когда-то минута стоила 9 рублей, в 2000 году помнится... С теми ценами, зарплатами и курсом доллара))
Unlimited, $20 1GB - самый дешевый план (или один из дешевых)
Я плачу за мобилу 790 рэ
1000 минут на любые звонки,все соцсети,мессенджеры,ютуб безлимитны,+20 Гб сверху
По сути могу гонять фильмы с Ютуба- неограниченно
Но мне конечно это не нужно))
Тариф уже архивный,но похожие тарифы,где то около тысячи рублей сейчас стоят)
Все не изговаривю естессно,просто тупо плачу,ибо переходить на 500 рэ,или 450 не вижу смысла)))
Там условия хуже,всего меньше,и не знаю,устроит меня или нет тариф подешевле
Что то около 25 баксов за каждый номер. У нас их 5.
Неограниченные звонки, СМС, ММС. Интернет по 10 Гиг на каждый номер. Включены бесплатные звонки в/ из Канады и Мексики. Практически неограниченный интернет по всему миру. Пользовался телефоном как навигацией и для звонков по вайберу и WhatsAp в Германии, Италии, Чехии, России, Армении и Франции. Ни одного цента доплачивать не пришлось.
Неплохо,очень даже
Не то что неплохо, а очень даде выгодно.
Какой к черту спрос?! Монополия! 2 компании вмДенвере, задрали цены и уйти некуда. В деревеньках проще, там есть местные провайдеры, за такой же сервис берут скромно $25-30, а плюсани десяточку еще и телевидение добавят. Не одни коврижки у нас
Art:...Подождите, сейчас подтянутся старожилы и объяснят преимущества демократического интернета по сравнению с дешевым тоталитарным.
az:... Экономические законы, ничего не поделаешь - есть спрос, есть адекватное предложение. Цены соответствуют возможностям населения эти цены оплачивать. Нужно все-таки учесть, что ведущие игроки рынка - американсикие компании - вкладывают сумасшедшие деньги в R&D, чтобы развиваться дальше, что реально сказывается на внутренних ценах сервисов в США. "Тоталитарным" интернет компаниям проще в этом плане - купил оборудование, накрутил, чтоб хватило на хлеб с маслом, и готово.
Ну вот "подтянулись" и "объснили" в стиле "это нога,у кого надо нога".Улыбнуло ,особенно про "экономические законы" с которыми "ничего не поделаешь". Оказывается дело не в монополизации рынка,а в обеспеченной жизни рядовых американцев.Оказывается при росте спроса надо уменьшать предложение,точнее монополизировать рынок,штобы некуда было за недорогим интернетом сгонять.Какие прекрасные "экономические законы"! Вторая часть "объяснения" вообще в духе ПиАр-отдела крупной монополии.
Михаил, по закону равновесия - должно же в доме хоть что-то стоять!
Хорошо если это "хоть што-то" - не часы с кукушкой. Кстати,полюбопытствовал,сколько наш офис в Якутии,в Алдане платит за Тырнет. 6 тыщ рублей в месяц,да ещё и с отключением на ночное время.А всё потому,што провайдер один.Либо к нему,либо н...й. Вот у нас в Якутии,видимо такие же как в США "экономические законы" действуют с которыми "ничего не поделаешь".
Миша, можешь сколько угодно улыбаться и ехидничать, но суть вопроса в экономическом плане звучит именно так, как я объяснил. Никакой монполизации рынка нет и в помине - в Чикаго одних мобильных операторов штук десять, интернет провайдеров в моем маленьком городке штук пять (считаю, что мало). Не думаю, что Денвер в этом плане уж сильно отличается, ну да Владимиру виднее. Рынок насыщенно-устаканенный, роста спроса уже давно нет, все участники получают свой пирожок, конкурентная борьба выражается в перетягивании клиентов из другой сети в свою коврижками с маслом - типа если перейдете к нам, мы вам оплатим ваши долги там и дадим льготный план здесь на год с сохранением номера, многие так и скачут от одного оператора к другому. Даже кабельные сети типа Comcast нынче предлагают свои мобильные услуги - Xfinity Mobile, плюс развивают массовую сеть wifi hotspots для клиентов. Сравнение экономик США и Алдана, конечно же, яркое, но не имеет ничего общего с реальностью. И да, я бывал в Алдане в бытность мою, знаю об чем спич.
Я понял.К одной из моих любимых формулировок - "чудесным образом",я теперь в лексикон добавлю ещё одну - "традиционно высокие цены".
А что такое высокие цены?
Высокие в сравнении с чем?
40 баксов это дорого? А если у Вас зарплата 50 в час то это все еще дорого?
Любые цены нужно сравнивать с доходами. Ну или хотя бы с минимальной или медианной зарплатой.
Минимальная зарплата в Калифорнии уже больше 10 долларов в час. Значит 40 баксов это 4 часа минимальной зарплаты.
Ну то есть недорого? И цены низкие?
А миллионеры наверное вообще цен на интернет не замечают,думают што бесплатно всё.
Пожалуйста дайте определение понятию "дорого"?
Вы говорите что в России интернет стоит 600-700 руб/мес. Это дорого или нет?
За какую скорость платят эти деньги?
Я например могу скостить мой интернет с 300 Мб/сек до 100 Мб/сек и платить 19,99. Что ненамного больше чем те же 700 руб.
С первого Января 2019 года минимальная зарплата в Росси 11280 руб.
Т.о. 600 рублей это примерно 5,3% минимальной зарплаты.
C первого Января 2019 года минимальная зарплата в Калифорнии 12 баксов.
12х176=2112 баксов
40 баксов это меньше 2% от минимальной зарплаты.
Получается что если сравнивать с минимальной зарплатой а не с миллионерами то в Калифорнии интернет в 2,5 раза дешевле чем в России
Поэтому хочу повторить свой вопрос. Можете дать определение понятию "дорого"? Дорого в сравнении с чем?
З.Ы. Кстати в Сан Хосе где я живу минимальная зарплата 15 баксов в час. Так что на круг выходит 2640 в месяц.
Да , зарплаты в Калифорнии такие, я проверил. А хватает ли их? Сколько стоит рент, бензин, и вообще легко ли получить работу на 12 баксов. Не уверен. Вот чтобы пошел и через неделю на работу вышел или раньше.
agat63:Вот Вы агат для чего опять втягиваете меня в бестолковый и никому не нужный диалог.Я не говорил никому сколько стоит у меня Интернет.Я говорил совсем о другом. О том,чего слегка коснулся дядя Володя.Если Вы не поняли,то можете посмотреть ещё раз.Пожалуйста дайте определение понятию "дорого"?
Вы говорите что в России интернет стоит 600-700 руб/мес. Это дорого или нет?
За какую скорость платят эти деньги?
Я например могу скостить мой интернет с 300 Мб/сек до 100 Мб/сек и платить 19,99. Что ненамного больше чем те же 700 руб.
Bell285:Какой к черту спрос?! Монополия! 2 компании вмДенвере, задрали цены и уйти некуда. В деревеньках проще, там есть местные провайдеры, за такой же сервис берут скромно $25-30, а плюсани десяточку еще и телевидение добавят. Не одни коврижки у нас
Мы вроде говорили об интернете и его дороговизне. Это первое.
Второе. Минимальные зарплаты платят студентам, школьникам, работникам фастфудов и там где есть чаевые. Например официантом.
Вопрос насчет "пошел и через неделю вышел на работу не совсем понял". Почти на всех ресторанах, ресторанчиках, фасфудах и т.д. висит обьявление "Help Wanted". Так что работа есть. В данный момент в нашей компании проблема с рабочими. Их просто нету. От слова совсем. Мы ищем их в других штатах и пытаемся перевести сюда. А платят у нас далеко не минимальную зарплату. Уж поверьте.
А что касается бензина и прочего то цены наверное как в среднем по Америке. Самый дешевый за 2,85 за галлон. Рент зависит от очень многих факторов. От 900-1000 до заоблачных цифр. Это тоже наверное как и везде в Штатах.
RAZUM1:Я понял.К одной из моих любимых формулировок - "чудесным образом",я теперь в лексикон добавлю ещё одну - "традиционно высокие цены".
Вопрос был именно по этой фразе. "Традиционно высокие цены".
Вот и пытаюсь уточнить. Высокие по сравнению с чем?
RAZUM1:Ну то есть недорого? И цены низкие?
Ну и к этому тоже. Что есть дорого?
Для меня 40 баксов в месяц не дорого. Но я не показатель. Вот и уточняю понятие дорого что бы ответить не только со своей колокольни.
RAZUM1:Ну то есть недорого? И цены низкие?
Еще раз. Это Вы написали в ответ на мое сообщение. Вопрос был конкретно ко мне и к моему сообщению.
Уточните пожалуйста.
И вот от Азета
Интернет на родине интернета, действительно, дороже некуда. По сравнению с российскими ценами, конечно.
Он называет интерне дорогим по сравнению, причем прямому, доллар к доллару, с российскими ценами. На что я ответил что сравнивать цены без зарплат нельзя.
Ваш коментарий:
То есть недорого? И цены низкие?
Если отвечу только за себя то скажу да. Очень недорго. Цена меньше моей зарплаты за час. Намного меньше.
Но еще раз отмечу что я не показатель и потому хотелось бы определить понятие дорого.
По сравнению с чем?