У меня был свой (comcast), но по рекомендации друга купил новый за $120 с роутером совмещеннный. До этого скорость не давал, еле выдавал 10, грешил на провайдера, сейчас за 30 уверенно - все же дело было в модеме и роутере.
Вчера установил AVG 2015, просканировал компьютер и результат был ошеломительный, 29 угроз, и вирус и троян и реклама, в общем неплохой букет. Аваст при сканировании ничего не находил, хотя до 2015-го отрабатывал вполне, я им пользовался несколько лет. Отзывы в интернете об Аваст 2015 совсем не лестные, многие уходят с него. Если раньше аваст имел хороший рейтинг среди антивирусв, то теперь его рейтинг заметно понизился.
Главное чтобы он пиратское ПО не отправлял в карантин автоматически )
Мне всегда помогал CureIt от DrWeb'a. Много раз вылечивал другим пользователям компы AVZ'om.
У нас в апартаментах только comcast и ATT adsl, т.к. adsl вообще не вариант купил в walmart модем motorola за $50 и роутер простенький за $30, позвонил в comcast, продиктовал MAC адрес и модем сразу заработал.
Где-то через пару дней пришел по почте модем+роутер comcast, хотя я оператору точно сказал что девайсы у меня свои. Может не поняла, или не захотела понять. Пришлось отправлять их модем обратно, а то еще бы начали списывать за аренду каждый месяц.
Все надеюсь что google fiber до нас скоро дойдет. Вообще весь Mountain View покрыт бесплатным wi-fi от google, но работает достаточно медленно.
Вобщем, несмотря на то что улыбаются, надо проверять, что и как записали.
google fiber - это оптика? В городе где я жил, работает id-net. Ну стекляшка приходит до подьезда, а в квартиру utp. Постепенно заменяют adsl. Тариф такой же, как безлимитный ADSL.
...
Для сравнения я сейчас за comcast плачу $65/mo за 50/10
(nix, я случайно подтёр Ваше сообщение... прошу прощения. az)
Да, точно. Этот девайс с wi-fi, еще есть гнездо для подключения телефона, обычного проводного.
nix:Для сравнения я сейчас за comcast плачу $65/mo за 50/10
У меня тоже 50/10 comcast blast, полгода платил 29.95, сейчас 45.95, а как цена дойдет до 65 (в июне), буду с ними договариваться... На мой взгляд, 65 очень дорого.
Да, тут инет дороговат.
Да уж, это действительно дороговато... У нас сейчас получается 400-500 руб. (около 8,5 $) за 25 МБ/с по технологии FTTB (то, что atofit описывал как id- net).
у меня 590 рублей и телефон (московский номер) и интернет...всё это от МГТС...
Но скорость Нищебродская просто!! 6 Мбит!!!
Хотя с коллегами по работе вечером "рубануться" в Варплейнс хватает-тянет нормально -без глюков!
С телека через егошний Броузер что нить посмотреть-тоже нормально..
я хотел Расшириться-а у них пока на нашем районе только ADSL
к весне обещали Оптику!!
А сколько стоит ежемесячный платеж за интернет (изернет/волокно) в частном доме, в каком нибудь частном секторе города или в поселке около города.
Есть еще технология FTTB, там предусмотрена установка активного коммутатора где- нибудь на столбе, а от коммутатора прокладывается UTP- кабель (медная двухпарка). Но этот метод используется в России намного реже- там проблемы в электропитании для коммутатора, длина UTP может быть не более 100м., да и проблема сохранности оборудования (вандализм, знаете ли ).
Оптика в хату - недешёвое решение для обычных поселков, а не премиум =) А дачных - так только беспроводным способом можно получить Интернет.
То Ventura:
Про недешевое- абсолютно несогласен. Затраты провайдера на создание сети GPON на 640 абонентов оцениваются примерно в 3 млн. рублей (правда, это на октябрь прошлого года, сейчас процентов на 25 больше). Загрузка сети в первый год составляет в многоквартирных домах порядка 12-15% (25- считается супер), а вот в поселках разного типа продажа в первый год эксплуатации может достигать 70%, как минимум- 50. В результате, окупаемость сети составляет при указанных мною тарифах порядка 2,5- 3 лет. А это очень хороший показатель для телекома. Единственная проблема- это точка доступа в конкретном населенном пункте, но и она решается довольно просто в последнее время. Северо- Запад РФ такие сети использует уже около 5 лет, за это время технология прилично подешевела. И, кстати, прокладка оптики на порядок дешевле монтажа медных кабелей . За последние пару лет смонтировал 7 таких сетей, из них две- в обычных деревнях, остальные- на дачах и в частном секторе. Заплатить 5-8 тыс. рублей единовременно за хороший интернет сейчас могут себе позволить уже многие. В большинстве этих сел и районов даже о телефоне никто не мечтал еще каких 5-6 лет назад.
Хорошо, соглашусь =) Деревнями пока не занимался, в особенности удаленными от больших городов.На моей памяти в основном торговые, жилые, производственные объекты, последние пару лет отклонился от сетей. Сейчас прокладка меди нецелесообразна и дороже вне помещений вообще ) медь дешевле в стоимости во много раз при использовании её умело, потому как активное оптическое оборудование, работа сварщика, само оптоволокно дороже. Мне помнится Ростелеком в многоквартирных домах, к каждой квартире оптику подводил, поэтому чем черт не шутит, может и сейчас так делают, давно не интересовался.
"Мне помнится Ростелеком в многоквартирных домах, к каждой квартире оптику подводил"
Вот такого не было... Основная технология РТК- FTTH- предполагает оптику только до ДОМА (если много квартир и большая этажность- до подъезда). Там ставится активное оборудование (коммутатор) и от него уже ведется абонентская проводка UTP (медь, не более 100м). Был один пилотный проект в комплексе "Алые паруса" (если не ошибаюсь) в Москве, где действительно еще в середине 90-х затягивали оптику в каждую квартиру, но это действительно было в то время оооооооочнь дорого и круто. Сейчас все намного проще: сварочник стоит около 100тыр, работа сварщика- вообще копейки (цена упала до 70-100 руб/волокно). Да и цены на кабель стали уже ниже медных. Так что... Другое дело, что Европа и США до сих пор юзают ADSL исключительно из-за вбуханных в развитие этой технологии космических средств- рассчитывали использовать ее не менее 30 лет и теперь просто тупо отбивают бабки))). А у нас еще 15 лет назад аналоговый телефон роскошью считался и мы просто не успели в то время вложиться в эту технологию по полной. Где то так вот.
"Заплатить 5-8 тыс. рублей единовременно за хороший интернет сейчас могут себе позволить уже многие."
Пока еще далеко не везде могут позволить себе такую роскошь сельские жители. Представьте себе многодетную семью живущую в 120 -170 или 200 км. от города, где отец вкалывает у местного работодателя на ферме или в поле за 12-15 тыс. руб с переработками, а мать сидит с детьми. И таких семей очень много по всей России. У них есть интернет, но только они им пользуются по праздникам грубо говоря, да и интернет то не особо, модем аля 3г от мегафона или мтс. Говорят что если бы не огород то ножки бы протянули. Вот такие люди в Америке выживут. У меня есть такие знакомые, это мои одноклассники и одногруппники, поэтому я в курсе о жизни в российских глубинках. Возможно через несколько лет цивилизация доберется и до дальних деревень, но пока там интереса для телекоммуникационных организаций нет, ибо нерентабельно, а выхлопа может и не быть вовсе.
To Stanley:
Я никого не хотел обидеть, у меня данные по Ростовской области. И здесь спрос не просто велик, а почти необъятен- более 60000 потенциальных абонентов. И эти деньги почти никого не смущают. Я понимаю, что платежеспособный спрос в том же Забайкалье в селах вряд ли таким же будет (прожил там 10 лет, имею небольшое представление). Где то так.
На ноуте перешел на Оперу, Хром стал потреблять много оперативной памяти при открытии большого кол-ва вкладок, тормозит. Раньше такого не замечал. Опера работает без задержек. Будем посмотреть.
Интересная статья про электрические розетки.
http://fishki.net/1443208-tipy-jelektricheskih-rozetok-i-naprjazhenie-v-raznyh-stranah-mira.html
Когда дочь ездила в америку по W@T, мне один товарищ дал киповскую вилку, я подключил к ней провод с российским (СНГовским) тройником. Она с подружкой им пользовалась, подключали для зарядки свои ноутбуки.
А я в Лондоне разобрал электрочайник и соорудил переходник из него. Потому что жаба задавила 15 баксов за переходник отдавать. Перед выездом из гостиницы собрал обратно.
- С 2017 года в Норвегии будет прекращено вещание FM-радиостанций
-Таким образом в стране будет завершен переход на цифровое вещание.
http://top.rbc.ru/technology_and_media/20/04/2015/5534eeb89a79470eb1cd09bf
А я купил универсальный переходник за 5 баксов. Пару лет назад. И вход и выход можно использовать в любой стране и с любым штепселем или вилкой...
Мы в России купили такой, там правда еще два usb выхода для зарядки. Отдали 1000 руб, по тамошнему курсу это 31 доллар. А 5 долларов это почти бесплатно.)))
Petrovich:Другое дело, что Европа и США до сих пор юзают ADSL исключительно из-за вбуханных в развитие этой технологии космических средств- рассчитывали использовать ее не менее 30 лет и теперь просто тупо отбивают бабки))).
Я думаю здесь дело в другом, в качестве " последней мили". В городе, где я жил, ADSL пришел в 2007 году. Сейчас оборудование снимают и заменяют на id-net или gpon.
Так что бабки они свои давно отбили. :-)
Так ADSL и GPON- это и есть в понимании обывателя последняя миля. Просто при ADSL последняя миля- это обычная телефонная медная пара, а при GPON- оптика, заходящая прямо в хату. Просто разные технологии, каждая для своего времени. Теперь производство и монтаж оптокабелей стали намного дешевле медных. Это- если в двух словах...
Про что я и говорю