Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime31/10/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Ну и как должна выглядеть благотворительность от корпораций по Вашему мнению?

И у нас акционеров нету так что спросить я не могу. Компания в котрой я работаю принадлежит одному человеку. У нас не акционерное общество.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я уже объяснял,как она должна выглядеть - как у нормальных людей. Прочтите ещё раз. Хозяин Ваш и есть акционер,если што.))) Единственный.Вы поняли о чём я говорю,а занимаетесь подменой понятий. Не серьёзно.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Честно говоря не нашел где вы обьясняли как она должна выглядеть.

Единственное что нашел это где Вы писали что было бы лучше если бы отгрузили рис или мясо вместо презервативов. Но как это отгрузить? Как это организовать? Как отправить не нашел.

Есть различные благотворительные организации которые занимаются этим и люди и корпорации помогают этим организациям. В основном деньгами. А уже эти организации закупают то, что считают на данном этапе и в данным районе важнее. На их взгляд. ВОЗ занимается медикаментами, болезнями, прививками и т.д. Кто то занимается проблемами чистой питьевой воды. Кто то занимается продуктами и питанием. Кто то образованием. И т.д. И в зависимости от Ваших предпочтений Вы помогаете организации которая, по Вашему мнению, решает наиболее важные вопросы и проблемы на данном этапе. Причем не только в Африке. Везде где они занимаются благотворительностью. Если Вы пожертвовали деньги ВОЗ, и не важно 100 или миллион, то вероятность того, что эти деньги будут использованны для решения каких то медицинских проблем и вопросов будут почти %100. Если пожертвуете Армии Спасения то это будет питание, вода, детские принадлежности.....  Ну и далее по списку.

Одни считают что проблема СПИДа важная, другие что важнее сегодня купить рис и мясо. Спасибо всем за любую помощь и за любое пожертвование. Ну а считать что дали деньги а не мясо это значит им наплевать на все и делают это просто для галочки я считаю неправильно. Вот это и есть подменя понятий.

И понятия я не подменяю. Это больше свойственно Вашим высказываниям.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Извините агат,но надоело говорить одно и тоже.Хотите понимайте,не хотите не понимайте. Уже всё равно.Извините ещё раз.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Нет проблем.

Просто еще ни разу, ни по одному вопросу не смог получить ответа от Вас.

Как было сказанно. Хочу помочь. Есть деньги и нет времени. Именно потому что нет времени и есть деньги. Большие деньги. Очень большие деньги. Я их зарабатываю там где у меня очень хорошо получается. Не важно на чем. Электроника, интернет, газ, нефть, строительство....

Хочу помочь нуждающимся. Будь то лекарства, еда, одежда, вода или образование. В любой области. На выбор.

Как я должен это сделать? Не забываем что есть деньги и абсолютно нет времени изучать вопрос, регионы, потребности.... Есть только деньги.

Еще раз тот же вопрос. Как это сделать?

Давать просто деньги по Вашему неправильно. Надо еще что то делать..... Прослеживать их, уточнять на что они были потраченны, в каком имено регионе у меня нету времени.

Не давать денег потому что нет возможности проследить за тем как они потрачены или все таки дать с мыслью что любая помощь лучше чем никакой? Даже если это презервативы а не еда?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Как и я от Вас,собственно.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime31/10/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я Вам задал конкретный четкий вопрос.

Есть деньги и нет времени?

Как, по Вашему, должна выглядеть моя благотворительность?

Мой личный ответ. Конкретный. Для Вас.

Я дам деньги организации которая, ПО МОЕМУ, НА МОЙ НЕИСКУШЕННЫЙ ВГЛЯД, ОСНОВЫВАЯСЬ НА КРОХАХ ИНФОРМАЦИИ ДОСТУПНОЙ МНЕ. решает самый важный вопрос на данном этапе. А как они потратят их это уже зависти от них самих, от информации которая есть у них и нет у меня, от сообщений от людей на местах, которые есть у них и нет у меня, от их видения ситуации. Это мой ответ.

Надеюсь что это Вы примете как четкий и конкретный ответ. Теперь вопрос к Вам.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Как Вы это сделаете? Как Вы будете помогать?

З.Ы. Будем считать что я положил начало конкретным ответом на конкретный вопрос.

По крайней мере теперь Вы не можете сказать, что ни разу не получили ответа от меня.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я помогаю конкретным людям,которым нужна помощь. И никогда не отправлю деньги в организацию,от которой не смогу получить отчёт. Так делает большинство известных мне людей и компаний.Ещё есть вопросы?
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Есть. Вы говорите о себе лично.

Вопрос был о компаниях. Таких как Гугл например.

И я спросил как должна выглядеть помощь по крупному по Вашему мению.

И было бы интересно уточнить как Вы помогаете конкретным людям? Деньгами?

Если да, Вы потом интересуетесь на что именно эти деньги были потрачены? А если Вы помогаете конкретными продуктами и товарами народного потребления Вы сначала спрашиваете их, что именно им нужно и в чем именно они нуждаются в первую очередь?

Лично я помогаю деньгами когда могу, и потом не спрашиваю на что именно эти деньги были потрачены. А если помощь организует церковь то нам дается список продуктов и товаров необходимых для нуждающихся и тогда я, если могу предоставляю продукты и товары из этого списка. Но как Вы уже отмечали, пожертвовать 20 или 2 миллиона есть разница. Даже в том что бы купить продукты или другие товары и доставить это на склады для дальнейшего распределеия нужно время. Много времени.

Это что бы предупредить вопрос о том как я поступаю.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Помогать без отчета, все равно, как московском метро давать деньги на операцию. Кто помогает по мелочи, тех информируют на что идет помощь, ну а за крупную помощь надо отчитываться. Иначе больше не дадут. Разве не так?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Они и отчитвываются по крупному.

Закуплено товаров на сумму Х, медикаментов на сумму Y, продуктов питания ну сумму Z. Не конкретно по вашим деньгам а в общем.

Та же ВОЗ получает сотни миллионов в год. Отчет по всей сумме а не каждому меценату в отдельности. Ну и плюс их накладные расходы.

При желании можно получить и более подробный отчет. Если по медикаментам будет разбивка на шприцы, прививочный материал, расходники (резиновые перчатки, бинты и т.д.), различные медикаменты по списку.

Но во всех случаях это будет отчет по общим пожервованиям а не по конкретно Вашим.

Все деньги поступают на один счет и с этого счета тратятся. Так что, на что именно пошли Ваши деньги, уточнить практически невозможно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кстати  расходы всех благотворительных организаций это matter of public record.

Вся информация от поступлениях и расходах доступна любому человеку в любое время. Причем информация довольно подробная.

Так что отчеты всегда есть. Просто они не привязанны к конкретным меценатам.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

To RAZUM1

Я так понимаю, что ответа я так и не дождусь. И тем не менее позвольте мне рассказать о моих, личных, 3 видах пожертвований и помощи.

1. Практически безадрессная. Через церковь и Армию спасения. По спискам в чем нуждается паства привожу с собой на службу для пожертвований то еду. Такую как консервы, крупы, макаронные изделия, продукты долгого хранения. Иногда нужна зимняя или летняя одежда. Привожу то из чего вырасли, что уже не одеваем. Иногда нужны школьные принадлежности. Тетради, ручки, карандаши, папки пеналы, рукзаки. Если есть что дома, что осталось от детей отвожу. Если нету, иногда покупаю новое. Сдаю все в церьков или армию спасения и никогда не интересуюсь а кто именно это все получает. Редко когда даю деньги. Разве что в церковную копилку кладу что нибудь.

2. Полуадрессная. Уже 10 лет я покупаю наклейки с моим домашним адресом для конвертов в одной организации. St. Jude. Эта организация занимается проблемами детской онкологии. У них куча своих больниц. Часто предосталяют лечение или бесплатно или за очень маленькие суммы. Занимаются наукой в этой области. Эти наклейки обходятся мне раз 15-20 дороже чем если бы я просто купил эту спец бумагу а распечатал их сам. Слава богу дома есть и компьтер и принтер. Но я всегда покупаю у них зная что разница в цене идет на хорошие цели. И иногда даже плачу больше чем они просят. За 25-30 баксов мне наклеек хватает почти на год так что это не тема для размышлений. Но я посылаю, обычно, чек на 50 баксов. Причем на конверт наклеиваю именно их лейбл.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

3. Адресная помощь. К стыду должен сказать что сделал это только один раз. Когда я первый раз был Армении после моего переезда в Штаты я посетил мой институт. Был апрель месяц и занятия были в разгаре. Поговорил со своими преподами, по крайней мере с теми кто там еще был. Спросил как им нравятся сегодняшние студенты по сравнению с нами. И многие жаловались, что есть очень хорошие ребята и девчата, которые могут и хотят учиться но иногда бросают учебу по финансовым причинам. Так уж получается что на бесплатном отделении в основном учатся те кто может себе позволить платить потому, что их родители при деньгах и при положении. А ребята которые реально хотят учиться уходят потому что не могут платить. В то время у меня было все пучком. Мы все четверо работали. Дети сами себя обеспечивали и еще помогали нам. Я спросил а сколько стоит год обучения. Ответ был 600 баксов. Для Армении с зарплатами в 70-100 басксов в месяц это была серьезная сумма. Я поговорил с деканом и сказал что оплачу учебу одному парню и одной девушке из числа тех кто учится хорошо но имеют финансовые проблемы. При условии что они не будут знать что кто то за них платит в частном порядке. Вместе с преподами он выбрал двух студентов и пригласил их в свой кабинет. По одному. Он показал а меня и сказал что я из министерств высшего образования и что министерство решило выделить грант для 2-х студентов в год при условии что будут учиться хорошо. Без троек. Было сказанно что каждый семестр институт будет посылать список студентов с оценками в министерсво и там будет приниматься решение кто будет учиться бесплатно. На следующий семестр выбор пал на них. И учиться они будут бесплатно... Вы бы видели их радость и их глаза.. И хотя я оплатил сразу за оставшийся период учебы мне каждый семестр присылали результаты сессий. Ни одной тройки. Обоим оставалось учиться всего 2 года. Так что сумма была очень даже подьемная для меня. Но я не знаю чем они занимаются сейчас. Работают ли по специальности или стали "менеджерами по продажам". Нужен им этот диплом или нет. Ни разу не интересовался что с ними стало... Так что и это помощь можно сказать полуадресная... Но уж какая есть.

Более подробно как и кому я помогаю я написать не могу. Просто нечего добавить. Разве что иногда подаю доллар попрошайкам на улице.. Но это вообще за помощь не считается...

Вроде все. А ответа я уже не жду потому как понимаю что конкретные ответы на поставленные вопросы это не Ваш конек. Выбросы и вбросы это да. Тут вы мастер.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Agat и Razum, по моему отклонение от темы. Каждый вправе тратить свои деньги как хочет, в том числе на благотворительность. Обе точки зрения имеют право на существование. Лично я за адресную помощь, людям, которых знаю лично. А организации, которой еще и штат нужно содержать на пожертвованные деньги, доверяю не очень.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime1/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Единтственное что я хотел услышать это как по его мнению должны делать благотворительность если просто давать деньги это по его мнению неправильно.

И именно этого так и не было сказанно.

Ну а фраза "Я помогаю конкретным людям" вообще в лучших традициях советской демагогии.

Как помогает? Покупает хлеб, крупу, мясо, овощи и отвозит к ним домой? Или все таки дает деньги? А если дает деньги то потом требует письменного или устного отчета на что именно эти деньги были потрачены?

В общем главное что то сказать. А несет ли фраза какую либо информацию это не важно. Вброс сделан.

А так Вы абсолютно правы. Каждый тратит как считает нужным или приемлимым для себя.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Агат,в лучших традициях демагогии как раз Ваша писанина. Не умеете прочитать или понять што написано - старайтесь и у Вас получится. Вы же прилежный и старательный человек. Теперь я Вам отвечу:если понадобится привезти крупу и хлеб-привезу,если понадобится дать деньги-дам деньги,если понадобится что-то другое-постараюсь найти это.Мне глубоко наплевать на то,што Вы лично думаете по этому поводу. Гораздо важнее што думают и как относятся ко мне люди меня окружающие.Мне кажется список этих людей публиковать не стоит,это не Вашего ума дело.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

... Лично я за адресную помощь, людям, которых знаю лично. А организации, которой еще и штат нужно содержать на пожертвованные деньги, доверяю не очень.

Ну это всего лишь означает,што Вы такой же демагог как и я,по меркам наипорядочнейшего эксперта из наисправедливейших специалистов по изучению сначала выбросов,а затем и вбросов.С чем Вас и поздравляю.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я Вам ответил. Конкретно. С примерами.

Вы просто толчете воду в ступе. Как в прочем всегда.

Если Вы не поняли мой вопрос задам его еще раз хотя знаю что ответа не будет или будет опять вода.

Вы помогаете конкретным людям. Как? Что именно Вы делаете? В чем выражается Ваша помощь?

З.Ы. И поясните пожалуйста где в моих ответах и примерах демагогия. Я привел конкретные примеры причем с названием организации.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вы меня простите агат за резкость,но Вы совсем не догоняете?  "..если понадобится привезти крупу и хлеб-привезу,если понадобится дать деньги-дам деньги,если понадобится что-то другое-постараюсь найти это..." - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/171/6/televidenie-i-internet/#Item_18 Уберите отсюда "если понадобится" и получится то што я делаю.Вам написать как я иногда приезжаю в "Ашан",покупаю продукты и привожу тому кому они нужны? Или помогаю деньгами человеку,которому они в данный момент очень нужны?Вы чего хотите услышать?Пояснять Вам я ничего не буду до тех пор,пока мне не поясните Вы,где в моих примерах демагогия.Армии Спасения я деньги не перечисляю.Такое название организации Вам пойдёт?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime2/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Или помогаю деньгами человеку,которому они в данный момент очень нужны?

Вот про момент с деньгами очень интересно. Вы потом требуете отчета или нет?

А то вдруг он вместо еды сигареты или пиво купит... Или еще хуже презервативы....

З.Ы. В моем ответе было только одно "если". "Если есть что дома...".  Все остальное было без если так что и убирать ничего не надо....

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

agat63:

RAZUM1:

Или помогаю деньгами человеку,которому они в данный момент очень нужны?

Вот про момент с деньгами очень интересно. Вы потом требуете отчета или нет?

А то вдруг он вместо еды сигареты или пиво купит... Или еще хуже презервативы....

Вот Вы нормальный человек или нет? Вы,что требуете отчёт? Почему,если Вы его требуете я  должен Вам уподобляться? Или Вам больше написать нечего? Беседа наша очень напоминает разговор слепого с глухим.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime2/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Так это не я. Это Вы так сказали.

Это вроде Ваша мысли что корпорации или какие другие меценаты дают денежку только для галочки. И потом всякие разные так называемые "благотворительные фонды" тратят их плохо. Покупают презервативы вместо еды ну и так далее...Так что это Ваша мысли об отчетах а не моя..

Только не надо говорить о разнице в суммах потому, что разница в суммах не меняет принципов подхода. Если у меня есть возможность и желание пожертвовать 2 миллиона то я могу потратить мое время и половину этой суммы что бы выяснить где, кому, и что именно нужно в этот момент? Заняться закупками, организацией транспорта, хранением до и после отправки и распределением на местах. И в итоге из моих 2-х лимонов только 1 реально пойдет на помощь.Или я дам все это организации, которая по моему делает именно то что я хочу сделать, и так как у них уже все налаженно. Транспорт, закупки, доставка, распределение и т. д. то даже если они схавают половину (а по идее должно быть меньше) то все равно в итоге нуждающиеся получат помощи на тот же миллион. Единственная разница будет в том что я не буду тратить своего времени на все вышеуказанные мероприятия а буду продолжать зарабатывать что бы быть в состоянии помочь еще раз.

Такая вот арифметика на мой взгляд.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Про адресную помощь Михаила знаю конкретные примеры, подтверждаю. Нисколько не сомневаюсь в вашей благотворительности в адрес благотворительных компаний, Тигран. Не пойму одного, о чем спор, парни? А демогогии хватает с обоих сторон.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Единственный пункт спора это то что крупные компании и корпорации не могут да и не будут все делать сами. Выделяют деньги на эти цели и все.

И я просто считаю что критиковать их за это просто неправильно.

И просто в догонку.

Помощь знакомым и близким, лично я, благотворительностью не считаю. Благотворительность, по моему, это когда человек или организация помогает абсолютно незнакомым людям. Может близко а может далеко. Вопрос не в этом. А именно в том что помощь идет людям с которыми лично не знаком и вряд ли когда нибудь познакомишься.

А что касается доверия различным организациям то я, как человек который видел и получал помощь, скажу так. Даже если они и пилят в свой карман все равно до конечного пользователя доходит многое. После землятрясения 88 года в Армении, когда 1\3 республики лежала в руинах мы получали помощь со всего мира. И мне не интерсно сколько до нас не дошло. Я видел сколько доходило. Всего. И нужного и не очень нужного в данный момент. Поэтому я, когда могу, помогаю через различные организации.

Но это только мое мнение. Мое видение ситуации...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я бы напомнил,с чего началась эта "дискуссия".С того,што смешно заниматься интернетом в беднейших районах Земли,пока там не решены более насущные задачи,как то - борьба с голодом,например.Мнение моё не поменялось,только появилась мысль,што наверное всё-таки с точки зрения готовности к локальным конфликтам интернет будет необходим тому,кто собирается владеть ситуацией.То есть не населению этих районов.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Пункт приема РПЦ это ведь тоже что то срдне благотворительной организации.

Когда помощь нужна далеко единственная возможность помочь это через организации. И именно к этому я вел. Что не всегда возможно да и экономически имеет смысл доставлять помощь, в любом виде, лично. Лучше использовать налаженные каналы и пути.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/11/2015IsOnline
     цитата

-того,што смешно заниматься интернетом в беднейших районах Земли,пока там не решены более насущные задачи,как то - борьба с голодом,например - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/171/6/televidenie-i-internet/#Item_27

Д. Разум не утомляй, бодягой всякой..набери в поиске благотворительность и гугл..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Проснулся штоле,утомлённый наш? Валяй,ещё поспи,а то щас начнёшь про аэробус какое-нибудь фуфло печатать.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Вас начитаешься, не только спать захочется. За совет спасибо. Вы, как и всегда в ударе.

Про аэробус в другой теме. Почитали о гугле..прониклись, щедрый Вы наш.)