az:Спасибо за приглашение! Даааа, надо быстрее собираться!
Dobriy57:Приезжайте, милости просим, пока не дефолтнулись...Вот сейчас ловлю себя на мысле, как все таки хочется посмотреть своими глазами эту страну! Обязательно приеду!
Просмотрел сейчас ссылку. Да, это именно то, что я имел ввиду И дом примерно такой, какой и хотелось бы в перспективе приобрести. Сумма первоначального взноса немного великовата, но наверняка можно найти и другие подобные предложения. Great! А с банками всё же связываться только в крайнем случае.
Dock:А с банками всё же связываться только в крайнем случае.
Напрасно упорствуете. Вот случись кому предложить мне такую схему рассрочки при покупке моего дома - я даже и слушать не стану. Ну как я проверю кредитоспособность такого покупателя? Ну прописали штрафные санкции в договоре, к примеру. А через полгода этот покупатель возьмёт да обанкротится и все эти санкции будут иметь силу вистов на стене - взять то с него нечего. А в случае дел с банком - деньги на бочку сразу и никакого риска.
И потом ещё такой момент. Если человек здесь не желает связываться с банком, то первая мысль, что придёт в голову местному обывателю про этого человека - значит не может доказать кредитоспособность. А далее цепочка рассуждений весьма поста: уж если даже банк не хочет денег ему давать, то я тем более не стану с таким дела иметь.
Dock:Мне кажется, немного великоват будет?... типа 6 спален, конюшня, 25 акров и все такое прочее... впрочем, я же не знаю Ваши финансовые возможности и размер семьи, может, там детей по лавкам немеряноИ дом примерно такой, какой и хотелось бы в перспективе приобрести.
Dock:Я вот до сих пор ни одним кредитом в этой жизни не воспользовался, и не жалею об этом.
я думаю вы немного путаете кредит (который нужно погашать, например, в течении года или более) и такие вот овердрафтные карты Visa или MC. овердрафт он вам позволяет взять деньги "здесь и сейчас" и вы можете погасить его _без_процентов_ в период от 1 до 2 месяцев (обычно, it depends как говорится). при этом кредитная история будет создаваться, если я не ошибаюсь, в любом случае - получит от вас банк проценты за пользование таким кредитом или не получит, если вы успеете денюжку вернуть.
dizzy, в Америке так - если залез в overdraft по депозитной карте (или превысил лимит по кредитной), то автоматически начисляется штраф, плюс при регулярном повторении такой ситуации негативная информация отправляется в кредитные бюро, где снижается рейтинг.
это везде так с овердрафтом? я слышал про такое, но думал это уже потихоньку изживается.. есть просто вариант иногда - если платить безналом с карты такой, то получается как бы рассрочка - то есть можно закрыть долг перед банком в течении какого то срока (часто 1 месяц). но если снять денег налом - тогда процент тут же начнет капать.. но насколько я знаю, вроде многие уже начинают отказываться от такой системы с налом..
Продолжил просматривать предложения жилья. Предложений, минуя банковское посредничество, довольно много. Есть в частности и такие программы http://buyahome.co Что-то вроде аренды во владение. Вариант заманчивый. Фактически платишь не аренду жилья, а постепенно это жильё выкупаешь. Что-то подобное практикуется и в России, но Рашиа это Рашиа, - кидалова много. А как обстоят дела с такими завлекушками в Америке? Порядка больше, или кидалово тоже не редкость? Переплата аренды с намерением выкупа жилья всё-таки ощютимая. Не выкинут ли потом "без компенсации"? Какое мнение у наших уважаемых американцев?
Смотрела планировку новых домов на одном сайте, так там почти везде в качестве опшен предлагают камины. Мне интересно - это для красоты или ими реально кто то пользуется и польза какая то есть, в смысле дополнительного обогрева ?
Пользуюсь регулярно в своем доме камином, но скорее не в обогревательных, а в эстетических целях. Обогрев обычным стационарным отопителем гораздо эффективнее.
az:Пользуюсь регулярно в своем доме камином, но скорее не в обогревательных, а в эстетических целях. Обогрев обычным стационарным отопителем гораздо эффективнее.
У тебя камин особенный (специального "летнего исполнения" , чтоб не жарко было когда на пламя любуешься). У меня камин как разогреется так меньше 25 градусов в комнате не получается поддерживать, разве что обе двери "на балкон" нараспашку открыть. И от этого термостат вырубает отопление во всем доме, то есть в одной комнате жарко а в других не греет совсем и становится холодно . Так что конечно отопление штатной системой и выгоднее и правильнее - а камин больше для развлечения.
а сколько стоит покупка апартмента? Я пыталась в интернете искать, но вылезают одни дома и кондо..
Дык кондо и есть апартмент (в многоквартирном доме). Хотя бывают и таунхаузы-кондо.
От 30 до 60-ти... хорошо живете. Даже у нас "в захолустье" квартирку двухбедрумную меньше чем за 70 не найдешь. А, может, их просто меньше? Мое мнение - квартиру купить можно, но только с прицелом потом (когда уже свой дом и все дела...) не продавать, а сдавать в рент.
Чё та дёшево больно $30K...$60K. Не верится. (впрочем в Детройте можно дом за $10K взять , да только жить в нём не захочешь)
Bell285:To Barsik: 30-60 тысяч, плавает от района и площади, в основном от района. Очень трудно будет продать.
зато легко будет в аренду снять ))) просто например одному человеку дом не потянуть, а вот апартмент мне кажется запросто. Знакомый один купил давно уже в авроре, сначала сам там жил, теперь сдает в аренду... Так просто уже хочется иметь что-то свое...И мне кажется это то же самое, что снимаешь, если не дешевле по payment ам? правильно ведь?
Bell285:Знакомые знакомых сдавали. Индусы кинули с опатой и засрали донельзя...
кто ж индусам квартиру сдает ))))
Barsik, учтите, что при покупке в кредит банк потребует даунпэймент в размере не менее 20% и хотя бы минимальной кредитной истории. Если есть возможность, и с работой все достаточно определенно, то я бы купил. Рассчитать ежемесячный mortgage payment довольно легко, ссылок такого рода на каждом банковском сайте навалом. В среднем, за квартиру стоимостью $70К (20К в даун, 50К в кредит на 15 лет fixed) месячный платеж должен быть не больше 400 баксов + страховка. Со всеми utilities будет примерно то же, что платится в рент, но это уже инвестиции, а не чужому дяде.
А чем вам аврора не нравится? ))) есть тут отличные районы, я в более менее хорошем живу
Нет у меня пока 20% даунпэймент (((((( кредитная история хорошая
Мда.....чтоб на даунпэймент заработать, еще погорбатиься надо..А без него никак?
О боги! 35 тысяч!
az:Если есть возможность, и с работой все достаточно определенно, то я бы купил.
психологически почему-то кажется, что кредит это уже большое дело, и если потеряешь работу- страшно, что не сможешь за квартиру заплатить и тд. Но снимать то в рент то же самое, договор подписываешь, и даже если денег нет- их нужно будет откуда то достать на месячный платеж
Абсолютно верно... платить за жилье так и так придется. По поводу даунпэймента - советую сходить в банк и поговорить со специалистом, там уже конкретно поторговаться. Но нужно быть готовым, примерно как к интервью в посольстве - хорошее общее впечатление и правильные цифры часто помогают в таких делах. Удачи!
ну они же при принятии решения будут не только на моих словах основываться, но и зарплату проверять и тд.. И что конкретно они будут спрашивать ?
Так и спросят - а какая зарплата и давно ли там работаешь? и тут надо сказать правду, но в "грязных", до налогов, в месяц. Звонить работодателю не будут, но могут попросить принести зарплатный чек.